Voldemir пишет:
А чем ваши лучше? И ничего, терпим!
Изображение убрал. Дим21
А чего изображение убрали? Это ведь "святые мощи."?
Voldemir пишет:
А чем ваши лучше? И ничего, терпим!
Изображение убрал. Дим21
Мне слабо верится в то, что это не подделка, хотя полностью исключить, естественно, не могу. Другое дело, стоит ли валить непроверенную информацию?Горюшкин пишет:что вас заклинило на этом ежике? Ну юмор и есть юмор. Даже Уминский посмеялся.
Вы дали ссылку, этого достаточно. Ее я ведь не удалил?Voldemir пишет:
А чего изображение убрали? Это ведь "святые мощи."?
Дим21 пишет:
Мне слабо верится в то, что это не подделка, хотя полностью исключить, естественно, не могу. Другое дело, стоит ли валить непроверенную информацию?
Кстати, у Ленина встречается фраза "..посевы сахарного песка..". И что, это говорит о том, что он дебил?
Дим21 пишет:
Мне слабо верится в то, что это не подделка, хотя полностью исключить, естественно, не могу. Другое дело, стоит ли валить непроверенную информацию?
Кстати, у Ленина встречается фраза "..посевы сахарного песка..". И что, это говорит о том, что он дебил?
КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ!Voldemir пишет:
Ежик подделка? Тоже из Кучерской
Цикл 1
чтение в рождественский пост
— Так-то, ваше боголюбие, так, — говаривал батюшка, скача от радости (кто помнит еще сего святого старца, тот скажет, что и он его иногда видывал как бы скачущим от радости)...
Н. Мотовилов. 1844. Саровских Пустынь
39
Пасха наступила в конце апреля. Всю ночь отшельник Феофан молился, а под утро услышал, что в окна к нему стучат клювами птицы. Он вышел на улицу. На поляне перед его избушкой собрались все лесные звери — медведи и волки, лисицы и зайцы сидели рядом и сквозь прозрачные сумерки глядели на него.
— Христос воскресе! — проговорил старец, и, склонясь к мохнатым мордам, похристосовался с каждым. Затем обнимал по очереди все деревья вокруг, целовал стволы и все повторял: «Христос воскресе! Христос воскресе!»
— Воистину воскресе! — звучало в ответ.
35
Старец гулял около монастыря в лесу. Вдруг смотрит — на дороге стоит девочка с котенком в руках и горько плачет.
— Почто плачеши, чадо?
— Вот, дедушка, котенок мой сорвался с дерева и помер.
— Этот что ли? — спросил старец, тыкая пальцем в мертвого кота.
— Этот, — кивнула девочка и зарыдала еще громче.
— Да он же просто притворяется! А ну, отвечай: кис-кис-кис, ты ловить умеешь крыс?
Животное не шевелилось.
— Ах так! — рассердился старец. И выпучив глаза, закричал:
— Ну, тогда я тебя сейчас съем!
Котенок так напугался, что от страха воскрес, жалобно замяукал и спрятался к девочке за пазуху.
Где ты откопал мощи, в каком храме, ответь? Мощи всегда закрыты покровом.Voldemir пишет:
Ну что, Нюся, фальсификация или нет? И что там насчет извинений?
Не грузится у меня..Горюшкин пишет:
Надо посмотреть "М. Кучерская и прот.Димитрий Смирнов. Диалог под часами". Мне кажектся она просто юродствует во Христе.
Дим21 пишет:Эта Кучерская?:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F7%E5%F0%F1%EA%E0%FF,_%CC%E0%E9%FF_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%ED%E0
Мне оне не интересТны, звиняйте..
Кстати, а где она встречалась с батюшкой Серафимом, не скажете?
Послушайте,Владимир,вы сами сочиняете рассказы?Вы Бога не оскорбите никогда.Вы себя унижаете.Voldemir пишет:
Это эпиграф к "Рождественским рассказам".Но написано сильно! Старец целует зайца в морду и говорит ему "Христос Воскресе", а заяц ему в ответ "Воистину Воскресе" Видимо. старец сильно разговелся на Пасху?
А ты что. читать разучилась? Я ведь ссылку дал.Нюся пишет:
Где ты откопал мощи, в каком храме, ответь? Мощи всегда закрыты покровом.
пинна пишет:Послушайте,Владимир,вы сами сочиняете рассказы?Вы Бога не оскорбите никогда.Вы себя унижаете.
Voldemir пишет:
Для особо одаренных повторяю. Рассказы сии сочиняет обласканная РПЦ "православная писательница" Майя Кучерская.
А вы точно уверены-обласканная,православная,писательница?Я о такой даже не слышала.Voldemir пишет:
Для особо одаренных повторяю. Рассказы сии сочиняет обласканная РПЦ "православная писательница" Майя Кучерская.
пинна пишет:А вы точно уверены-обласканная,православная,писательница?Я о такой даже не слышала.
пинна пишет:А вы точно уверены-обласканная,православная,писательница?Я о такой даже не слышала.
Материал из Википедии — свободной энциклопедииVoldemir пишет:
Вы много о чем не слышали! Вон, и Одина в римские боги записали! Пока!
Я слышала и кое-что читала. Забавно было. А из "Современного патерика" маленькие рассказики можно почитать как тест для себя на присутствие чувства юмора. И сказки эти из той же серии. Улыбают . Даже ужастик про несчастную белочку доведенную до утопления ревностными зверюшками-неофитами)пинна пишет:А вы точно уверены-обласканная,православная,писательница?Я о такой даже не слышала.
Да уж,слов нет,и где враги Православия только такое дыбают?Алина пишет:
Я слышала и кое-что читала. Забавно было. А из "Современного патерика" маленькие рассказики можно почитать как тест для себя на присутствие чувства юмора. И сказки эти из той же серии. Улыбают . Даже ужастик про несчастную белочку доведенную до утопления ревностными зверюшками-неофитами)
Алина пишет:
Я слышала и кое-что читала. Забавно было. А из "Современного патерика" маленькие рассказики можно почитать как тест для себя на присутствие чувства юмора. И сказки эти из той же серии. Улыбают . Даже ужастик про несчастную белочку доведенную до утопления ревностными зверюшками-неофитами)
Ну почему же сразу враги. Мораль той сказки такова. Желая добра ближнему, не переусердствуй ненароком.пинна пишет:Да уж,слов нет,и где враги Православия только такое дыбают?
Паш,это не то,что мы юмора не понимаем,это нечто похоже на выходки пусек.Напоминает "Декамерон",простите,друзья!Горюшкин пишет:
Так я им это и обьясняю. Но одни думают, что это клевета на церковь, а другие, что это пропаганда атеизма. Я же говорю: невоцерковленным и лишенным чувства юмора лучше это не читать. Хотя сказки порой на грани фола, согласен.
Но чтож мы из всего идол-то норовим сделать?
пинна пишет:Паш,это не то,что мы юмора не понимаем,это нечто похоже на выходки пусек.Напоминает "Декамерон",простите,друзья!
пинна пишет:Паш,это не то,что мы юмора не понимаем,это нечто похоже на выходки пусек.Напоминает "Декамерон",простите,друзья!