Зачем? Моей вере не что не противоречит, ни наука, ни жизненный опыт.Горюшкин пишет:
Да я что-то отвергаю. Но ничего не отрицаю. И я до всего дохожу своим умом и сердцем. А противоречия вере были и будут. Можете потратить на них всю свою жизнь, если интересно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 1
Re: Обо всем
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 2
У меня нет противоречий и мне не интересно тратить на них свою жизнь. Надеюсь, говоря о противоречиях, вы тоже говорили о себе, просто забыли это уточнить.Горюшкин пишет:Да я что-то отвергаю. Но ничего не отрицаю. И я до всего дохожу своим умом и сердцем. А противоречия вере были и будут. Можете потратить на них всю свою жизнь, если интересно.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 3
Ищущий пишет:
У меня нет противоречий и мне не интересно тратить на них свою жизнь. Надеюсь, говоря о противоречиях, вы тоже говорили о себе, просто забыли это уточнить.
Я вообще-то не с Вами разговаривал.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 4
Мне по барабану, личка в личке, это форум, а не частный кабинет. Говорите от своего имени, я с вашим мнением не согласен и своё мнение по этому поводу высказал.Горюшкин пишет: Я вообще-то не с Вами разговаривал.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 5
Ищущий пишет:
Мне по барабану, личка в личке, это форум, а не частный кабинет. Говорите от своего имени, я с вашим мнением не согласен и своё мнение по этому поводу высказал.
Мне кажется, Вы вообще не очень понимаете о чем идет речь. А по барабану будете играть в ансамбле, создайте тему и там распоряжайтесь.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 6
Nuklon пишет:
Зачем? Моей вере не что не противоречит, ни наука, ни жизненный опыт.
Наука и опыт вере не противоречат, а дополняют её. Противоречат вере совсем другие вещи.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 7
Я же написал, мне по барабану, тем более в том, что вам кажется. Креститесь. Мне не кажется. А что мне делать, я сам и разберусь.Горюшкин пишет:Мне кажется, Вы вообще не очень понимаете о чем идет речь. А по барабану будете играть в ансамбле, создайте тему и там распоряжайтесь.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 8
Ищущий пишет:
Я же написал, мне по барабану, тем более в том, что вам кажется. Креститесь. Мне не кажется. А что мне делать, я сам и разберусь.
Чего Вам надо? Зачем Вы сюда пришли? Себя показать? Лучше Евангелие почитайте и не портите настроение. Ваше мнение я читал. Учту.
Nuklon- Гость
- Сообщение 9
Извините конечно, но хождение по воде, воскресение мертвых, и прочие чудеса очень даже противоречит науке.Горюшкин пишет:
Наука и опыт вере не противоречат, а дополняют её. Противоречат вере совсем другие вещи.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 10
Насколько помню,агностик-это человек,отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том,что первичное начало вещей неизвестно,т.к. не может быть познано.Другими словами,-что доказать существование или не существование Бога невозможно.При чём тут вера тогда?Налицо раздвоение личности,а это уже заболевание.
Nuklon- Гость
- Сообщение 11
Можно быть приверженным той или иной традиции и быть агностиком. Одно другому не противоречит, традиция это только внешнее.пинна пишет:Насколько помню,агностик-это человек,отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том,что первичное начало вещей неизвестно,т.к. не может быть познано.Другими словами,-что доказать существование или не существование Бога невозможно.При чём тут вера тогда?Налицо раздвоение личности,а это уже заболевание.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 12
Nuklon пишет:
Извините конечно, но хождение по воде, воскресение мертвых, и прочие чудеса очень даже противоречит науке.
Наука не может это обьяснить. Но наука многого не может обьяснить.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 13
Вы кто? Не надо думать за меня. Вы пишите, что вам нравится, я пишу, что мне нравится. Какие проблемы? Надеюсь, что учтёте и будите говорить за себя. И подумайте, как монитор может испортить настроение? Спасибо.Горюшкин пишет:Чего Вам надо? Зачем Вы сюда пришли? Себя показать? Лучше Евангелие почитайте и не портите настроение. Ваше мнение я читал. Учту.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 14
Ищущий пишет:
Вы кто? Не надо думать за меня. Вы пишите, что вам нравится, я пишу, что мне нравится. Какие проблемы? Надеюсь, что учтёте и будите говорить за себя. И подумайте, как монитор может испортить настроение? Спасибо.
Вы же - не монитор. Конечно я говорю за себя. Как я могу говорить за Вас? Мы здесь тихо мирно общались. Тут появляетесь Вы и... я не могу понять чего Вы хотите от меня. Пожалуйста.
Nuklon- Гость
- Сообщение 15
Понимаете в чем дело, наука уже много чего смогла объяснить, не в пользу религии, а то чего не может быть, наука этим не занимается. Вот если завтра кто пройдет по воде, или "раздвинет" море, наука обязательно будет это изучать и попытается объяснить. А пока, увы. Все это можно воспринимать, не более чем аллегорию.Горюшкин пишет:
Наука не может это обьяснить. Но наука многого не может обьяснить.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 16
Nuklon пишет:
Понимаете в чем дело, наука уже много чего смогла объяснить, не в пользу религии, а то чего не может быть, наука этим не занимается. Вот если завтра кто пройдет по воде, или "раздвинет" море, наука обязательно будет это изучать и попытается объяснить. А пока, увы. Все это можно воспринимать, не более чем аллегорию.
Весь 20-й век в России прошел под флагом науки. Выше науки ничего не было. И к чему хорошему это привело?
Nuklon- Гость
- Сообщение 17
Знаете, как то странно такое слышать, например раньше одной из причин смертности в России, было простое отсутствие стоматологии, да и много чего еще. Я честно говоря даже и не знаю что Вам сказать. Очень похоже на высказывание одного из персонажей из фильма "Иван Васильевич ...."Горюшкин пишет:
Весь 20-й век в России прошел под флагом науки. Выше науки ничего не было. И к чему хорошему это привело?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 18
Вы видите что-то помимо монитора? И не надо дешёвого спектакля, это форум, а не отдельная кабинка в ресторане. Вот ваши слова, из за которых я вам написал и с которыми был не согласен. А противоречия вере были и будут. Можете потратить на них всю свою жизнь, если интересно. Если вы добавили бы, что это ваше мнение, то и не написал бы вам. Не надо тут умничать. Я написал вам, мне по барабану. Говорите за себя такие заявление, мне своих грехов хватает. Клоунов мне по жизни хватает. А от вас и взять нечего. Успехов вам.Горюшкин пишет:Вы же - не монитор. Конечно я говорю за себя. Как я могу говорить за Вас? Мы здесь тихо мирно общались. Тут появляетесь Вы и... я не могу понять чего Вы хотите от меня. Пожалуйста.
Nuklon- Гость
- Сообщение 19
Вообще то из контекста разговора понятно, что Горюшкин высказывает своё мнение, а не от лица всего крещеного мира говорит.Ищущий пишет:
Вы видите что-то помимо монитора? И не надо дешёвого спектакля, это форум, а не отдельная кабинка в ресторане. Вот ваши слова, из за которых я вам написал и с которыми был не согласен. А противоречия вере были и будут. Можете потратить на них всю свою жизнь, если интересно. Если вы добавили бы, что это ваше мнение, то и не написал бы вам. Не надо тут умничать. Я написал вам, мне по барабану. Говорите за себя такие заявление, мне своих грехов хватает. Клоунов мне по жизни хватает. А от вас и взять нечего. Успехов вам.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 20
Ищущий пишет:
Вы видите что-то помимо монитора? И не надо дешёвого спектакля, это форум, а не отдельная кабинка в ресторане. Вот ваши слова, из за которых я вам написал и с которыми был не согласен. А противоречия вере были и будут. Можете потратить на них всю свою жизнь, если интересно. Если вы добавили бы, что это ваше мнение, то и не написал бы вам. Не надо тут умничать. Я написал вам, мне по барабану. Говорите за себя такие заявление, мне своих грехов хватает. Клоунов мне по жизни хватает. А от вас и взять нечего. Успехов вам.
Нет, вы посмотрите на него. Появлется и хамит здесь. Вы считаете себя христианином? Вот и не приумножайте грехов.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 21
Дорогой,Нуклон!Наука уже доказала,что нашей планете 7-10 тыс.лет,хотя не так давно,держалась мнения о миллионах и миллиардах лет.Это так,к примеру.Но верующий,тем и отличается,что верит всему,что написано в Священном Писании,каждому слову,и ему не нужны никакие научные доказательства.Хочу привести простой пример-вода,она же лёд,она же пар.Изменяется структура молекул-изменяется вещество.Как она изменяется-не знаем,почему так,а не иначе происходит влияние на него внешней среды-не знаем.Nuklon пишет:
Понимаете в чем дело, наука уже много чего смогла объяснить, не в пользу религии, а то чего не может быть, наука этим не занимается. Вот если завтра кто пройдет по воде, или "раздвинет" море, наука обязательно будет это изучать и попытается объяснить. А пока, увы. Все это можно воспринимать, не более чем аллегорию.
Nuklon- Гость
- Сообщение 22
Вы больше этой глупости не кому не рассказывайте, это не наука, а креационизм так говорит, это чисто сектантская штука, не верите, спросите у православных. Я на эту тему, даже спорить не буду, ибо попросту глупо.пинна пишет:Дорогой,Нуклон!Наука уже доказала,что нашей планете 7-10 тыс.лет...
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 23
Не ДУМАЙТЕ ЗА МЕНЯ. Это вам надо подумать о том, как христианин может допустить такие мысли? И рта мне не затыкайте. Это форум. Я просто говорю. Если ваши мозги ток развращены, то не списывайте это на меня. Ещё раз пишу, мне по барабану. Господь мне судья, а не ваши ДОМЫСЛЫ.Горюшкин пишет: Нет, вы посмотрите на него. Появлется и хамит здесь. Вы считаете себя христианином? Вот и не приумножайте грехов.
Последний раз редактировалось: Ищущий (17.03.13 23:46), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 24
Так это и есть ответ православного священника.Хотите,узнаю подробней у него и если нужно ссылку?Nuklon пишет:
Вы больше этой глупости не кому не рассказывайте, это не наука, а креационизм так говорит, это чисто сектантская штука, не верите, спросите у православных. Я на эту тему, даже спорить не буду, ибо попросту глупо.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 25
Ищущий пишет:
Прошу простить согрешения мои. Хочу написать, что Адам не сказал правду Господу, и потерял из за этого греха рай. Как христианин может думать, что ему кто-то желает зла или говорит плохо? Хочется сказать, что даже плохая мысль о ближнем, это грех. Просто задумайтесь, христиане, и простите если что не так, злого умысла не имею. Храни вас Господь.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 26
пинна пишет:Дорогой,Нуклон!Наука уже доказала,что нашей планете 7-10 тыс.лет,хотя не так давно,держалась мнения о миллионах и миллиардах лет.Это так,к примеру.Но верующий,тем и отличается,что верит всему,что написано в Священном Писании,каждому слову,и ему не нужны никакие научные доказательства.Хочу привести простой пример-вода,она же лёд,она же пар.Изменяется структура молекул-изменяется вещество.Как она изменяется-не знаем,почему так,а не иначе происходит влияние на него внешней среды-не знаем.
Помнится, Нуклон, как вы рассказывали про сети, растянутые архангелами? 7-10 тыс. лет Земле, да еще доказанных наукой -это круче
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 27
А еще наука доказала, что 3 тысячи лет назад, когда царо Соломон строил храм, число пи было равно не 3,14, а ровно трем! Это тоже написано в Библии. Когда Вселенная была почти вдвое моложе, пространство было сильно искривлено.пинна пишет:Наука уже доказала,что нашей планете 7-10 тыс.лет,хотя не так давно,держалась мнения о миллионах и миллиардах лет.Это так,к примеру.
Не обязательно! Верующие бывают разные. Одни верят каждому слову Писания, другие каждой букве Предания, третьи церковным календарям, четвертые верят в иконы и мощи, пятые в старцев.пинна пишет:Но верующий,тем и отличается,что верит всему,что написано в Священном Писании,каждому слову,и ему не нужны никакие научные доказательства.
В Библии об этом не написано, но наука в общих чертах открыла.пинна пишет:Хочу привести простой пример-вода,она же лёд,она же пар.Изменяется структура молекул-изменяется вещество.Как она изменяется-не знаем,почему так,а не иначе происходит влияние на него внешней среды-не знаем.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 28
пинна пишет:Так это и есть ответ православного священника.Хотите,узнаю подробней у него и если нужно ссылку?
И мне, если не трудно, ссылку, плиз!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 29
А переименовать тему нельзя? Скажем в "Об Аллахе и не только".
Nuklon- Гость
- Сообщение 30
Я примерно догадываюсь кого Вы имеете ввиду, просто хочу Вам напомнить, что мнение по этому поводу отдельного священника, пусть даже и уважаемого Вами, не есть истина. Не употребляйте таких выражений, типа это давно доказано учеными или всем ученым это давно известно, примите это как добрый совет. Что касается данной теории о возрасте земли, то её даже не следует рассматривать всерьёз, это ахинея. Даже в Законе Божьем Серафима Слободского, написанного довольно давно, дается куда более научное объяснение творения мира.пинна пишет:Так это и есть ответ православного священника.Хотите,узнаю подробней у него и если нужно ссылку?