Ну и зря.Семёнов Алексей пишет:мало соображаю, что там происходит и что говорят, да мне это и не нужно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Loki
Сергей мск
zint
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
пинна
Семёнов Алексей
Смердяков
Holder
Участников: 14
Обо всем и ни о чем...
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 1
Обо всем и ни о чем...
Holder- Модератор
- Сообщение 2
Re: Обо всем и ни о чем...
А я двацать лет назад купил себе Новый Завет с параллельным текстом и за пару вечеров стал все понимать!noname пишет:А я что поют частично понимаю, частично не понимаю. А чтения Апостола и Евангелия почти не понимаю.
Очень красиво по-славянски все звучит.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 3
Неужели у вас там Апостола до сих пор читают по церковнославянски? А в Москве давно перешли на русский язык.noname пишет:А я что поют частично понимаю, частично не понимаю. А чтения Апостола и Евангелия почти не понимаю.
Holder- Модератор
- Сообщение 4
Да в Москве скоро на арабский перейдутСмердяков пишет:Неужели у вас там Апостола до сих пор читают по церковнославянски? А в Москве давно перешли на русский язык.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 5
Возможно, но как сказал мне один священник, если во всё это вникать с ума сбеситься можно...Holder пишет:
Ну и зря.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 6
Не выдумывайте.Семёнов Алексей пишет:
Возможно, но как сказал мне один священник, если во всё это вникать с ума сбесишься...
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 7
Передал слова Питерского священника из Владимирского Соборапинна пишет:
Не выдумывайте.
Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (07.01.14 15:16), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 8
Смердяков,не баламуть неискушенный народ.Твоя Москва в советские времена котировалась,а щас-лимитный ажиотаж прекратился;сейчас нормально можно жить и в провинции,колбасный ассортимент тот же,что и в столице.Смердяков пишет:
Неужели у вас там Апостола до сих пор читают по церковнославянски? А в Москве давно перешли на русский язык.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 9
[mod]Братия, не надо так друг о друге, хотя бы в светлый день Рождества.
Удалено. - Holder[/mod]
Удалено. - Holder[/mod]
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 10
Holder тогда сами этого троля тормозите, сказано ведь: не зря носите мечь кнопку.
[mod]Если есть конкретные претензии, надо посылать модератору рапорт о сообщении (кнопка с восклицательным знаком и надписью "Жалоба"). - Holder[/mod]
[mod]Если есть конкретные претензии, надо посылать модератору рапорт о сообщении (кнопка с восклицательным знаком и надписью "Жалоба"). - Holder[/mod]
- Сообщение 11
Вы хотите сказать, на иврит?Holder пишет:
Да в Москве скоро на арабский перейдут
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 12
Уважаемый, мне глубоко плевать и на ваши угрозы, не стоящие выеденного яйца, и на вашу шизоидную дурь возомнившего из себя неуча.Семёнов Алексей пишет:
Это предупреждение, что никакое хамство и Ваш командирский тон в отношении всех христиан не останется безответным в слове, ибо я веду с Вашим хамством и дурью духовную словесную брань.
Holder- Модератор
- Сообщение 13
Да нет, вроде нет никакой тенденции к ре-репатриации.Смердяков пишет:Вы хотите сказать, на иврит?
- Сообщение 14
Это где это в Москве перешли на русский? У сектантов, типа Кочеткова? Ну так на то они и сектанты, чтобы отличаться от Православия.Смердяков пишет:
Неужели у вас там Апостола до сих пор читают по церковнославянски? А в Москве давно перешли на русский язык.
Только не говори мне, что Кочетков православен и состоит в Церкви. Ты вот тоже вроде состоишь, и Семенов состоит, но не православны.
- Сообщение 15
Хорошие у вас священники!Семёнов Алексей пишет:
Возможно, но как сказал мне один священник, если во всё это вникать с ума сбеситься можно...
- Сообщение 16
В Храме Христа Спасителя еще в 2010 году. Апостола читали по русски. Медведев был с супругой. Путин уже тогда был без супруги. Если бы нельзя было читать по-русски, то не осмелились бы нарушать в присутствии высших руководителей государства. Значит можно.Елена-христианка пишет:
Это где это в Москве перешли на русский? У сектантов, типа Кочеткова? Ну так на то они и сектанты, чтобы отличаться от Православия.
Только не говори мне, что Кочетков православен и состоит в Церкви. Ты вот тоже вроде состоишь, и Семенов состоит, но не православны.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 17
И правильно делали. А то бормочут что-то, да ещё и завывают, когда Апостола и Евангелие читают - ничего не понятно. Почему проповеди читают на русском, а Писание по церковно-славянски? Специально, чтобы никто ничего не понял?Смердяков пишет:
В Храме Христа Спасителя еще в 2010 году. Апостола читали по русски.
- Сообщение 18
И это говорит за всю Москву? А в этом году как в ХХС?Смердяков пишет:
В Храме Христа Спасителя еще в 2010 году. Апостола читали по русски. Медведев был с супругой. Путин уже тогда был без супруги. Если бы нельзя было читать по-русски, то не осмелились бы нарушать в присутствии высших руководителей государства. Значит можно.
- Сообщение 19
А ты Апостолов с Евангелием читай вместо Кураева с Осиповым и Алфеевым- тож будешь понимать, как все.noname пишет:
И правильно делали. А то бормочут что-то, да ещё и завывают, когда Апостола и Евангелие читают - ничего не понятно. Почему проповеди читают на русском, а Писание по церковно-славянски? Специально, чтобы никто ничего не понял?
- Сообщение 20
Откуда я знаю? По-русски Апостола читали еще до пусей. А как началась эта история с пусями, я избегаю заходить в культовые сооружения РПЦ. Вдруг встану не в то место или поставлю свечку не той рукой. Оскорблю кому-нибудь чувства. Уголовное дело вряд ли заведут, но под административное наказание попадать тоже не охота.Елена-христианка пишет:
И это говорит за всю Москву? А в этом году как в ХХС?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 21
Не равняйте своё поведение в храме с поведением "пусей"."Пуси" знали на что шли выполняя поручение выше них стоящих руководителей.А если вы сделаете какое то ошибочное движение в храме.То его либо не заметят ,либо подскажут как правильно сделать.Во всяком случае - срок вам не грозит.Смердяков пишет:
Откуда я знаю? По-русски Апостола читали еще до пусей. А как началась эта история с пусями, я избегаю заходить в культовые сооружения РПЦ. Вдруг встану не в то место или поставлю свечку не той рукой. Оскорблю кому-нибудь чувства. Уголовное дело вряд ли заведут, но под административное наказание попадать тоже не охота.
- Сообщение 22
Явное нарушение заключалось в том, что не следует использовать религию для политической и особенно предвыборной агитации. Но ведь некоторые религиозные деятели открыто агитировали за избрание Путина на 3-й срок. Почему агитировать против Путина нельзя, а за Путина агитировать можно?zint пишет:Не равняйте своё поведение в храме с поведением "пусей".
Если нельзя, значит никому нельзя.
Не знаю, было ли поручение пусям, но правоохранительные органы и судьи явно получили приказ сверху раздуть этот эпизод до грандиозных размеров.zint пишет:"Пуси" знали на что шли выполняя поручение выше них стоящих руководителей.
Зачем это было сделано - есть разные предположения.
- Сообщение 23
Тогда не пиши, чего не знаешь. В православных храмах всегда служба идет на цся, в т.ч. и чтение Евангелия с Апостолами.Смердяков пишет:
Откуда я знаю? По-русски Апостола читали еще до пусей. А как началась эта история с пусями, я избегаю заходить в культовые сооружения РПЦ. Вдруг встану не в то место или поставлю свечку не той рукой. Оскорблю кому-нибудь чувства. Уголовное дело вряд ли заведут, но под административное наказание попадать тоже не охота.
Что было в 10-м году в одном храме, я не знаю, но во всех храмах только на цся. Как положено.
А свечку ставь любой рукой, главное- не ногой или тем местом, на котором сидишь и думаешь. И будет тебе щастье.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 24
Holder пишет:
Да в Москве скоро на арабский перейдут
Так уже переходят. Придурок, вопли которого мы давеча слышали с крыши Казанского собора на Красной площади
,конечно не в счёт. Исламисты требуют, вроде-бы на законных основаниях, разрешить преподавать в московских СОШ
(да и не только), мусульманскую религию. А там всё по-арабски. Включая зелёные полотнища с цитатами из Корана
и местами, где коврики расстелить можно для совершения намаза. Раз можно ОПК в школе , то почему мусульманство
нельзя? Да и вообще, блюда из свинины убрать бы из школьных завтраков, да изображения людей на стенах как бы ни
к чему!
А Вы говорите "с к о р о на арабский перейдут"!
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 25
Не совсем от РПЦ, но тоже новости
Представители американской церкви Сатаны представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома. Об этом сообщает Associated Press.
Скульптура высотой 7 футов (чуть более двух метров) должна, по мнению авторов проекта, заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. В проекте памятника Сатана изображен в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне с пентаграммой (печатью Бафомета), окруженный улыбающимися детьми.
Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов. «Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к Сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — говорится в заявлении авторов проекта.
Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США. «Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.
После установки у Капитолия в 2012 году памятника, посвященного Десяти заповедям, сразу несколько групп активистов выступили за его демонтаж и установку альтернативных памятников. Первыми были представители Американского союза защиты гражданских свобод, которые подали в суд на власти штата. После этого заявки с альтернативными проектами подали местные защитники животных, индуисты, а также пародийная церковь Летающего макаронного монстра. При этом власти Оклахомы отказались рассматривать заявки до момента, пока не будет принято судебное решение по иску профсоюза.
Скульптура высотой 7 футов (чуть более двух метров) должна, по мнению авторов проекта, заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. В проекте памятника Сатана изображен в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне с пентаграммой (печатью Бафомета), окруженный улыбающимися детьми.
Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов. «Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к Сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — говорится в заявлении авторов проекта.
Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США. «Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.
После установки у Капитолия в 2012 году памятника, посвященного Десяти заповедям, сразу несколько групп активистов выступили за его демонтаж и установку альтернативных памятников. Первыми были представители Американского союза защиты гражданских свобод, которые подали в суд на власти штата. После этого заявки с альтернативными проектами подали местные защитники животных, индуисты, а также пародийная церковь Летающего макаронного монстра. При этом власти Оклахомы отказались рассматривать заявки до момента, пока не будет принято судебное решение по иску профсоюза.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 26
Ну может быть простые американцы поймут, что пришло время завязывать с плюрализмами и толерантностями?
Эх...белая Америка, когда же ты в станешь с колен и поднимешь свой старый флаг с косым крестом?
Эх...белая Америка, когда же ты в станешь с колен и поднимешь свой старый флаг с косым крестом?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 27
это как?
пародийная церковь Летающего макаронного монстра.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 28
А ты не знала?Нюся пишет:это как?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 29
Знаешь - расскажите.Admin пишет:
А ты не знала?
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 30
Могу немножко рассказать, Летающий Макаронный Монстр это божество религии Пастафарианство.Нюся пишет:
Знаешь - расскажите.
Знаете, была такая штука, чайник Рассела, так вот, эту идею теперь развили и очень удачно. Ряды церкви ЛММ быстро пополняются. Создали её, чтобы показать то, что люди бывают с разными мнениями, да и просто забавы ради. Например мусульмане начинают требовать фотографироваться в паспорте с религиозным головным убором, так пастафариане следом требуют фотографировать в дуршлаге, чтобы показать всю абсурдность. В общем церковь скоро обзаведётся филиалами по всему миру.
Вот Русская Пастафарианская Церковь(РПЦ) уже есть.
http://lenta.ru/articles/2013/08/03/pastaview/
Сегодня кстати я пожалуй приобщусь к Макаронной Благодати, снизошло на меня Его Макороннейшее откровение, поеду куплю себе Макарон и Тефтель святых, да приготовлю.