Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36

Обо всем

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Обо всем - Страница 9 Empty Re: Обо всем

Сообщение  Nuklon 20.03.13 18:00

Нюся пишет:

да тут сказано - пересказано, Витя: бери - не хочу! Бери!Питайся!Сокрушайся в сердцах своих и слёзно кайся! Кстати, возьми у жены Покаянный Канон св. Андрея Критского и почитай ...Есть о чём подумать. На это сообщение разрешаю не отвечать. Не обижусь.Но если прочтёшь чуток Канона - будет о чём поговорить...

Нюся, я знаю Канон св. Андрея Критского, ещё не забыл. Так там вроде о том, что о своих грехах надо плакаться, а не о соседских. Так зачем говорить о том что кто то совсем не Богу поклоняется, может лучше подумать как сам ему поклоняешься, или я опять не прав?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.03.13 18:04

Nuklon пишет: Так зачем говорить о том что кто то совсем не Богу поклоняется, может лучше подумать как сам ему поклоняешься, или я опять не прав?
    Вернись в тему. Пост 47. Мусульмане и иудеи вместе с нами чтут святую Троицу? И кто их судит? Давай не будем.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.03.13 18:07

Нюся пишет:
    Вернись в тему. Пост 47. Мусульмане и иудеи вместе с нами чтут святую Троицу? И кто их судит? Давай не будем.
    Нюся, у них свои представления о Боге, они его чтут так, как понимают. Это разве трудно понять.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.03.13 18:27

Nuklon пишет:
    Нюся, у них свои представления о Боге, они его чтут так, как понимают. Это разве трудно понять.
    Мне - нет, не трудно. Я поняла Муфасала так, как он написал. И ответила, как Православные понимают Истинного Бога.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.03.13 18:31

Нюся пишет:
    Мне - нет, не трудно. Я поняла Муфасала так, как он написал. И ответила, как Православные понимают Истинного Бога.
    Вот видишь, а мусульмане по своему понимают, им и ответ держать. А не нам судить о том чего мы не знаем.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.03.13 18:39

Nuklon пишет:
    Вот видишь, а мусульмане по своему понимают, им и ответ держать. А не нам судить о том чего мы не знаем.

Тянешь диалог? Ты же видишь прекрасно, что я их Не сужу. Ты же видишь, что они не чтут Бога Святую Троицу.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.03.13 18:40

Нюся пишет:

Тянешь диалог? Ты же видишь прекрасно, что я их Не сужу. Ты же видишь, что они не чтут Бога Святую Троицу.
    Давай закончим. Very Happy
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 20.03.13 19:14

Nuklon пишет:
    у них свои представления о Боге, они его чтут так, как понимают.
    Это общая проблема тех, кто не познал Истинного Бога, вот и выдумывает каждый по своему. Smile
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.03.13 19:28

miha61 пишет:
    Это общая проблема тех, кто не познал Истинного Бога, вот и выдумывает каждый по своему. Smile
    Не хотелось бы вступать с Вами в бесполезный спор, не выдумывают а представляют, ибо доказать свою правоту в понимании Бога, не может ни одна из сторон. Потому не лучше ли каждому оставаться при своем мнении.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 20.03.13 19:39

ASCII пишет:
    Вы не оставляете выбора людям, которые по рождению никогда ни о каком ИС не слышали и не знают. И находятся они реально в Боге, Его исповедуют и Ему поклоняются в своей религиозной традиции. Живут и умирают в ней.

А раз вы утверждаете, что:реально можно сегодня только в Иисусе Христе. , то что с остальными?
    Почему ИС обделил их своей благодатью? На каком основании такой "геноцид"?
    Разве виноват человек в том, что родился в далёкой индийской деревне, и знать не знает ни о каком ИС? Посему ИС лишил его своей благодати? Почему такое ограничение? Разве такой человек не имеет права на Истинную Божью благодать?
    Если имеет, то почему он её лишён по рождению? А если не имеет, то почему одни удостоенны а он нет, при чём не по своей воле а по воле ИС, который его создал в это деревне?

Интересно Smile
    Дорогой брат, нужно совсем не знать Бога, чтобы мыслить по такой логике. Разве не знает Бог, где, кому и когда нужно родиться? Знает. Есть непостижимый феномен нашего "Я". Телесное рождение - это ещё не рождение человека. Это только условие пребывания человека на земле. Условно говоря - носитель личности. А наше "Я" - это то, что рождается Богом. Это не высшая форма материи. Это именно то, что возникает при вдохновении Духа Божьего, как об этом говорит Книга Бытия.

Поэтому если мыслить человека в полноте, а не как одного из видов животных, то каждый рождается там, где предусмотрено это Богом. И если человек родился в нехристианской традиции, то опять же это предусмотрено Богом, и когда нужно, и если нужно Господь найдёт возможность привести его в христианство.

Соединение с Богом - это не воспитание, не обучение, не магия. Это тайна двух - Бога и человека. Люди ради обычных материальных благ пересекают океаны и становятся гражданами другой страны. Тем более нет никаких препятствий для того, кто реально хочет соединиться с Богом. Но у Бога с каждым человеком Свои личные отношения, а у каждого человека с Богом - свои.

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 20.03.13 19:55

Мафусал пишет:
    Дорогой брат, нужно совсем не знать Бога, чтобы мыслить по такой логике. Разве не знает Бог, где, кому и когда нужно родиться? Знает. Есть непостижимый феномен нашего "Я". Телесное рождение - это ещё не рождение человека. Это только условие пребывания человека на земле. Условно говоря - носитель личности. А наше "Я" - это то, что рождается Богом. Это не высшая форма материи. Это именно то, что возникает при вдохновении Духа Божьего, как об этом говорит Книга Бытия.

Поэтому если мыслить человека в полноте, а не как одного из видов животных, то каждый рождается там, где предусмотрено это Богом. И если человек родился в нехристианской традиции, то опять же это предусмотрено Богом, и когда нужно, и если нужно Господь найдёт возможность привести его в христианство.

Соединение с Богом - это не воспитание, не обучение, не магия. Это тайна двух - Бога и человека. Люди ради обычных материальных благ пересекают океаны и становятся гражданами другой страны. Тем более нет никаких препятствий для того, кто реально хочет соединиться с Богом. Но у Бога с каждым человеком Свои личные отношения, а у каждого человека с Богом - свои.

Ох,и умный же вы,Мафусал!Спаси,Господи!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 20.03.13 20:14

Мафусал пишет:
    Дорогая Галина, если вы послушаете праздничные проповеди главного муфтия, то услышите, что он употребляет как слово Бог, так и имя Аллах.
    Хорошо, послушаю. А какие «праздничные»? На какие праздники?
    ...любое священное писание обращено именно к конкретному народу.
    И, кроме того, каждое священное писание требует обязательно ключ, для его понимания. Читать писание без ключа, это как читать учебник по химии без знания языка формул.
    «Ключом», помогающим понимать прочитанное, считаю ТОЛЬКО
    научение Духом Святым, Который и помогает отличать ложь от Истины, потому что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и в свете, просвещающем очи разумные сердечные, становится ясно видно, где благоухание приятное Духа Святаго, а где зловоние нечистого духа, «надушенного», для маскировки, словами из Священного Писания.
    Вы же не будете, дорогой Михаил, оспаривать слова апостола, сказавшего:
    ...мы при­няли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарован­ное нам от Бога, что и воз­вещаем не от человеческой мудрости изучен­ными словами, но изучен­ными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Душевный человек не при­нимает того, чтó от Духа Божия, по­тому что он по­читает это безумием; и не может ра­зу­меть, по­тому что о сем надобно судить духовно.
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ибо кто по­знал ум Го­с­по­день, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (1Кор.2:12-16).

Поэтому вы не правы, когда говорите следующее:
    Читать Коран глазами христианина - полная бессмыслица. Так же как и Евангелие глазами мусульманина. Св. Иоанн Дамаскин был совершенно прав, говоря о исламе с точки зрения христианина.

Да, с точки зрения мусульманина (и не только, а любого "душевного человека", по слову апостола), Евангелие - полная бессмыслица и даже "безумие", но и мусульманин, и любой человек, читая Слово Божие в Евангелии, может уверовать в истинного Бога, для того оно и написано.

А христианин, если читает Коран и не видит отличия
    в духе от Библии, которое видел прп. Иоанн Дамаскин, должен начать сильно беспокоиться, потому что такое неразличение духов есть свидетельство недостаточной зоркости его внутренних очей, о которых говорит прп.Макарий Египетский: «Есть очи – внутреннее сих очей и слух – внутреннее сего слуха».
    Но когда верующий утвердится в своей вере, тогда ему даётся понимание, что вероучение - это одно, а жизнь в Боге - другое. И тогда ему открывается уже и совсем иная картина религиозного пространства нашего мира. Но всему своё время.
    Я понимаю, что такое попущение Божие о других религиях, и согласна с вами, Мафусал, что Бог ведет каждого к Себе разными путями и, как сердцеведец всех, не будет требовать от генералов, чтобы они порхали над цветами, как бабочки, а спрашивает с каждого столько, сколько дано было ему разумения о Боге.
    Думаю, к теме разговора о христианах и мусульманах годится вот эта притча:

Раб же тот, который знал волю го­с­по­дина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное нака­за­ния, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и по­требует­ся, и кому много вверено, с того больше взыщут (Лк.12:47-48).

Христиане - это те, кому много дано.

P.S.
    Простите за длинный пост, интернет барахлит в деревне, лучше больше за один раз сказать.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 20.03.13 20:44

Nuklon пишет:
    Так зачем говорить о том что кто то совсем не Богу поклоняется, может лучше подумать как сам ему поклоняешься, или я опять не прав?
    Да, не правы, дорогой Нуклон. Я не на мусульманском форуме говорю то, что говорю, и не ради того, чтобы превозноситься над другими (мусульманами) или судить их. Но идет духовная война, и мы должны ориентироваться на местности, а не благодушествовать.
    Поэтому я обращаюсь к братьям и сестрам во Христе, может, кто и не знает, или не твердо знает, или не определился до конца в том, кто же для христиан мусульмане.

Сам Христос нас предупредил:

Берегитесь лжепророков, которые при­ходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнáете их
    (Мф.7:15-16).

В Коране - подражательство, а дух другой, похоже на слова змия Еве: то же говорит, да не то. Благо-видность вместо Истины. "Овечья одежда", но мне, как Красной Шапочке, все время хотелось спросить автора Корана: "Бабушка, а почему у тебя такие длинные зубы?" И это не новость для нас, и об этом предупреждены, что и сам сатана будет принимать вид ангела света.

И что же нам, христианам теперь делать? И тут Господь не оставил без ответа:

Блажен­ны вы, когда воз­ненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут по­носить, и про­несут имя ваше, как бес­чест­ное, за Сына Человеческого.

Возрадуйтесь в тот день и воз­веселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так по­ступали с про­роками отцы их.
    Но вам, слуша­ю­щим, говорю: люби́те врагов ваших, бла­го­творите не­на­видящим вас, благо­словляйте про­клина­ю­щих вас и молитесь за обижа­ю­щих вас.
    Ударив­шему тебя по щеке подставь и другую, и отнима­ю­щему у тебя верхнюю одежду не пре­пят­с­т­ву­й взять и рубашку.
    Всякому, про­сящему у тебя, давай, и от взяв­шего твое не требуй назад.
    И кáк хотите, чтобы с вами по­ступали люди, тáк и вы по­ступайте с ними.
    И если любите любящих вас, какая вам за то бла­го­дарность? ибо и грешники любящих их любят.
    И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то бла­го­дарность? ибо и грешники тó же делают.
    И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь по­лучить обратно, какая вам за то бла­го­дарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы по­лучить обратно столько же.
    Но вы люби́те врагов ваших, и бла­го­творите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
    ибо Он благ и к небла­го­дарным и злым.

Итак, будьте мило­серды, как и Отец ваш мило­серд (см. Лк.6:22-36).
    Так что, не сомневайтесь: мусульмане - враги Христа и Христовых, во-первых, но любить и молиться за них надо, как за себя, во-вторых.

А Господь управит. Например, руками мусульман или на их деньги будет храмы возводить, и тогда и они не потеряют награды своей, как те, кто хотя бы и чашей воды напоил нас потому, что мы Христовы.

Но лучшей наградой была бы не просто внешняя церковная награда или благопоспешение в земных делах, а чтобы Господь призрел на жертвователя по молитвам церкви и даровал ему истинную спасительную веру, очистив его сердце скорбями.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.03.13 20:56

Петра пишет:
    Да, не правы, дорогой Нуклон. Я не на мусульманском форуме говорю то, что говорю, и не ради того, чтобы превозноситься над другими (мусульманами) или судить их. Но идет духовная война, и мы должны ориентироваться на местности, а не благодушествовать.
    Позвольте спросить, какая духовная война, у Вас идет с мусульманами, я не разу в жизни не слышал проповеди Ислама среди русского населения, о чем Вы? Каждая из религий, уже давно имеет свою каноническую территорию, переходы из одной религии в другую крайне редки, не пойму в чем война духовная у Вас заключается. Обычная война, идет давным давно, но здесь совсем другое, а духовной угрозы, Ислам для нас не представляет. И я честно говоря, не вижу разницы между джихадом и крестовыми походами, мерзко и то и другое.
    Кстати вот еще хочу добавить, у меня есть знакомые мусульмане, и в отличии от православных знакомых, они не пытались меня "отмессионерить".
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 20.03.13 21:33

Nuklon пишет:
    Позвольте спросить, какая духовная война, у Вас идет с мусульманами, я не разу в жизни не слышал проповеди Ислама среди русского населения, о чем Вы? Каждая из религий, уже давно имеет свою каноническую территорию, переходы из одной религии в другую крайне редки, не пойму в чем война духовная у Вас заключается. Обычная война, идет давным давно, но здесь совсем другое, а духовной угрозы, Ислам для нас не представляет. И я честно говоря, не вижу разницы между джихадом и крестовыми походами, мерзко и то и другое.
    Кстати вот еще хочу добавить, у меня есть знакомые мусульмане, и в отличии от православных знакомых, они не пытались меня "отмессионерить".
    И я не буду. Не собираюсь разжигать тут межрелигиозную вражду.
    Что хотела сказать - сказала, а у всех своя голова на плечах, и читая вас, меня, ещё кого-то, выводы будет каждый сам делать.

А если у вас есть знакомые мусульмане (у меня - нет), может быть, вы спросите у них, дорогой Нуклон, при каком процентном соотношении правоверных с неверными надо неверных уже насильно в ислам обращать? Я слышала, что если мусульман - 51% на территории (в стране) проживания, но точно не знаю, и к тому же интернет виснет, поэтому вас, Нуклон, прошу узнать. Буду признательна за справку.

Крестовые походы - это к православным не относится, а если даже были такие со стороны православных, о чем мне не известно, но могу допустить, что я мало знаю, то эти "походы" - искажение учения Христа, а не прямо вытекают из вероучения, как джихад.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.03.13 22:04

Петра пишет:
    И я не буду. Не собираюсь разжигать тут межрелигиозную вражду.
    Что хотела сказать - сказала, а у всех своя голова на плечах, и читая вас, меня, ещё кого-то, выводы будет каждый сам делать.
    Да это все понимают, или почти все, но духовной угрозы от них нет, есть военная угроза и миграционная, а о ней почему то не принято говорить, а духовную, это мы для них представляем, точнее бездуховную, вот только из "Пятерочки" пришел, наблюдал как два пьяных в лом таджика с банками "ягуара" шли в обнимку распевая что то из нашей попсы, такое вот единение народов.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27

Сообщение  ASCII 21.03.13 0:58

Мафусал пишет:о возникает при вдохновении Духа Божьего, как об этом говорит Книга Бытия.
    каждый рождается там, где предусмотрено это Богом. И если человек родился в не христианской традиции, то опять же это предусмотрено Богом
    Разве есть в этом сомнение? Smile На всё воля Бога, и мы оба это знаем. Smile

А посему не человеку судить другого человека и выносить ему "приговор", удостоится ли он Благодати Божией или нет, истинно ли он поклоняется или нет, тем более говорить за всех.
    Типа, все кто не знает Иисуса Христа, всем "досвидания!"
    Критерии человеческие весьма избирательны и зависят от разных факторов в разное время.
    Ведь все мы знаем, что Иисус Христос один, но верований в него сколько?
    В том и суть, что без веры в Иисуса Христа сегодня практически уже невозможно полноценно знать и поклоняться Богу истинному.
    Но реально быть в Боге, Его исповедовать и Ему поклоняться можно сегодня только в Иисусе Христе.
    Если принять во внимание что для Христианина, истинный Бог, есть Иисус Христос.
    И другого Бога нет, А если так, то правильнее писать про тех, кто принадлежит к этой религиозной конфессии.
    В остальных случаях, для верующих других конфессий, Иисус Христос не есть истинный Бог, у других конфессий свой истинный Бог.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.03.13 1:57

Петра пишет:

Раб же тот, который знал волю го­с­по­дина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное нака­за­ния, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и по­требует­ся, и кому много вверено, с того больше взыщут (Лк.12:47-48).

Христиане - это те, кому много дано.
    Ни иудеи, ни мусульмане, ни христиане, никто иной не может сказать, что он не знает или не чувствует в себе дыхание Божьих Заповедей Блаженства, которые произнёс в Нагорной проповеди Господь наш Иисус Христос! Они правдиво живут в духе человека изначально и требуют от него своего исполнения! Называйте их как хотите на своём языке, только не скажите, что они для вас невыполнимы при желании.
    И Евангелие призывает любого человека хотя бы прочесть, хотя бы поинтересоваться! Оно Не может Не призвать дух человека, ибо оно - Слово БогоЧеловека! А держащие в своих руках бразды правления людьми учителя иных вероучений делали, делают и будут делать всё от них зависящее, чтобы не дать Евангелие в руки своих пасомых! С детства уверяют людей , что христиане - неверные, что Иса - пророк (а для евреев - обманщик)! И не могут уверовать, потому, Что не хотят.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.03.13 7:58

пинна пишет:Ох,и умный же вы,Мафусал!Спаси,Господи!
    Надеюсь, вы не хотели сказать хитрый, дорогая Пинна? Обо всем - Страница 9 1743547594
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.03.13 8:12

Петра пишет:. Хорошо, послушаю. А какие «праздничные»? На какие праздники?
    Я плохо знаю мусульманские праздники. Но обычно в новостях их всегда освещают и в прямом эфире демонстрируют проповеди муфтия.
    «Ключом», помогающим понимать прочитанное, считаю ТОЛЬКО
    научение Духом Святым, Который и помогает отличать ложь от Истины, потому что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и в свете, просвещающем очи разумные сердечные, становится ясно видно, где благоухание приятное Духа Святаго, а где зловоние нечистого духа, «надушенного», для маскировки, словами из Священного Писания.

В том и суть, дорогая Галина, что только Дух Святой открывает истину. Но быть исполненным Духом Святым мы не можем постоянно и по собственному желанию. Чаще всего мы вынуждены действовать своим умом. Поэтому существует традиция понимания Писания. И большинство понимает его именно через традицию, а не Духом Святым. Ибо, чтобы быть исполненным Духом Святым нужно пребывать в особом состоянии и вести особый образ жизни, который мало кому под силу. Мы лишь изредка можем сподобиться таких состояний.

Традиция просто обучает человека. Даёт правильное направление мышления. Посредством традиции как раз можно понять в чём разница между христианством и исламом, или прочими религиями. А Дух Святой открывает глубины, открывает саму истину. В истине нет лжи и противоречий. Так вот Дух Святой может показать, как и в чём ислам и христианство могут быть едины. Или, как минимум, как они связаны между собой.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 8:33

Мафусал пишет:
    Надеюсь, вы не хотели сказать хитрый, дорогая Пинна? Обо всем - Страница 9 1743547594
    Приветствую Вас,дорогой Масуфал!Я написала искренне и то,что подумала,читая Ваш пост.Вы меня подчас изумляете глубиной своих размышлений.Так что не думайте,что мой коммент.содержал двойной смысл.Спаси,Господи! Обо всем - Страница 9 414742163
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.03.13 8:44

ASCII пишет:

Разве есть в этом сомнение? Smile На всё воля Бога, и мы оба это знаем. Smile

А посему не человеку судить другого человека и выносить ему "приговор", удостоится ли он Благодати Божией или нет, истинно ли он поклоняется или нет, тем более говорить за всех.
    Типа, все кто не знает Иисуса Христа, всем "досвидания!"
    Критерии человеческие весьма избирательны и зависят от разных факторов в разное время.
    Ведь все мы знаем, что Иисус Христос один, но верований в него сколько?
    Да, судить других - дело не наше, но Господа. Но наше дело хранить ту веру, в которой мы родились свыше. Если меня родила моя мать, а кто-то мне доказывает, что и другие женщины тоже мои матери, я с этим не могу согласиться. Скажем, Лютер родился как христианин в Католической Церкви. Стал сначала монахом, а потом и священником. Обрёл горячую веру и ревность по Богу. А потом решил, что КЦ плохая и отрёкся от неё. Да, КЦ имела на то время много проблем, но Лютер-то именно в ней обрёл рождение свыше, познал Господа и получил дары благодати.

И решив основать своё учение, Лютер открыл соблазн такому вольнодумству, в результате чего Евангелие ныне кто как хочет, так и трактует. Кто хочет себя именовать Церковью Христовой, тот и именует. Посему, мы не должны посягать на веру других, но свою веру хранить в чистоте обязаны.

Если принять во внимание что для Христианина, истинный Бог, есть Иисус Христос.
    И другого Бога нет, А если так, то правильнее писать про тех, кто принадлежит к этой религиозной конфессии.
    В остальных случаях, для верующих других конфессий, Иисус Христос не есть истинный Бог, у других конфессий свой истинный Бог.
    Для христианина истинный Бог есть Пресвятая Троица, а в Иисусе Христе истинный Бог познаётся, открывается и становится доступным для соединения. Христианам открыт уникальный и совершенный принцип познания Бога: Отец избирает и приводит к Сыну, а Дух Святой в Сыне открывает Отца. Все остальные представления о Боге - это представления собственного разума, в которых нет истины.

Ибо наш разум не может мыслить не по-человечески. Скажи ему: Бог есть любовь. И он представит это по-человечески. Скажи: Бог есть свет. Опять же, представит по-своему. А Дух Святой открывает разуму то, что выше всякого разума.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.03.13 8:45

пинна пишет:Так что не думайте,что мой коммент.содержал двойной смысл.Спаси,Господи! Обо всем - Страница 9 414742163
    Очень благодарен вам, Пинна, за вашу искренность! drunken Храни вас Господь! sunny
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 9:27

Дорогой,Масуфал,позвольте с Вами не согласиться на это раз.Католики не являются Церковью,т.к.через латинскую или папскую ересь откололись,стали раскольниками,от Церкви Христовой.В результате чего потеряли благодатную связь с Богом в своих "таинствах".
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 21.03.13 17:29

Тема "Кто такой Аллах?" разделена и переименована.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 21.03.13 21:13

пинна пишет:Дорогой,Масуфал,позвольте с Вами не согласиться на это раз.Католики не являются Церковью,т.к.через латинскую или папскую ересь откололись,стали раскольниками,от Церкви Христовой.В результате чего потеряли благодатную связь с Богом в своих "таинствах".

Почему Вы отказываете католикам даже в праве именоваться Церковью?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 21:44

Горюшкин пишет:

Почему Вы отказываете католикам даже в праве именоваться Церковью?
    Я вам более скажу.Согласно канонам православной церкви тот,кто разделяет веру католиков-посещает богослужения,приступает к их таинствам и пр.тот автоматически отлучается от церкви до тех пор,пока не принесет должного покаяния и раскаянья.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.03.13 21:55

пинна пишет:Согласно канонам православной церкви тот,кто разделяет веру католиков-посещает богослужения,приступает к их таинствам и пр.тот автоматически отлучается от церкви до тех пор,пока не принесет должного покаяния и раскаянья.

Пусть простят меня католики, но и без канонов ясно и понятно, что верить в то, что их вид причастия для нас является действующим Таинством - ошибочно и не является благодатью. Бог не оставит в нужде жаждущего. Была бы вера и желание, а возможность принять Тело и Кровь Христовы во Спасение и оставление грехов Он предоставит. И не надо сомневаться.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.03.13 22:15

пинна пишет:Согласно канонам православной церкви тот,кто разделяет веру католиков-посещает богослужения,приступает к их таинствам и пр.тот автоматически отлучается от церкви до тех пор,пока не принесет должного покаяния и раскаянья.
    Ага! А при царе полагалось не только автоматическое отлучение, но конфискация имущества, ювенальная юстиция и ссылка на 101-й километр.
    Отступившие от Православного в иное Христианское вероисповедание,
    отсылаются к духовному начальству для увещания, вразумления их и поступления с ними по правилам церковным.
    До возвращения их в Православие, принимаются правительством, для охранения их малолетних детей и подвластных им крепостных людей от совращения, указанный в законах меры. В имениях их, населенных Православными, на все сие время назначается опека и им воспрещается иметь в оных жительство.
    У Льва Толстого могли запросто отобрать Ясную Поляну! И всё по закону. Царь проявил недопустимый либерализм - отлучить-то отлучил, а Ясную Поляну отобрать постеснялся.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 21.03.13 22:20

Смердяков пишет:
    У Льва Толстого могли запросто отобрать Ясную Поляну! И всё по закону. Царь проявил недопустимый либерализм - отлучить-то отлучил, а Ясную Поляну отобрать постеснялся.
    Для этого царю нужно было бы написать свою "Анну Каренину".

Текущее время 23.11.24 4:40