Эта беда только в головах православных антисемитов.Admin пишет:
Вся беда в том, что некоторые "семиты" не считают лиц, не принадлежащих к их нации меньшими братьями, а считают их животными...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
дядя Bова
Смердяков
Ingwar
Василий12
Елена-христианка
zint
andrey_17
Holder
Валерий (Миклош)
Дим21
Нюся
noname
loretta
Nuklon
пинна
LIA
Admin
Перестукин
Сергей мск
Zar
Kseniya
Участников: 25
Папа Франциск 1
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 211
Re: Папа Франциск 1
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 212
Да нет, там ссылки приведены. Эти книги не "православные антисемиты" написали.Перестукин пишет:Эта беда только в головах православных антисемитов.Admin пишет:
Вся беда в том, что некоторые "семиты" не считают лиц, не принадлежащих к их нации меньшими братьями, а считают их животными...
Баба Мециа 114а — 114в) Talmud.
(Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907).
- Сообщение 213
Зато с упоением читают.Admin пишет:
Эти книги не "православные антисемиты" написали.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 214
Admin- Корифей форума
- Сообщение 215
С упоением или без- не важно, важно, что эти книги и эти цитаты есть.Перестукин пишет:Зато с упоением читают.Admin пишет:
Эти книги не "православные антисемиты" написали.
Нужно учить историю и читать книги...
В этом нет никакого антисемитизма, просто констатация фактов.
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 9:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 216
Так ты можешь и на Писание обидеться.Admin пишет:С упоением или без- не важно, важно, что эти книги и эти цитаты есть.
Втор 28:1-2 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Можешь ещё по-возмущаться, что они Землю для себя зачистили по указу Бога. Это тоже история которую надо знать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 217
Тогда они исповедовали истинную веру.Перестукин пишет:Так ты можешь и на Писание обидеться.Admin пишет:С упоением или без- не важно, важно, что эти книги и эти цитаты есть.
Втор 28:1-2 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Можешь ещё по-возмущаться, что они Землю для себя зачистили по указу Бога. Это тоже история которую надо знать.
Да и быть поставленным выше всех народов в деле сохранения истинной веры это не есть призыв убивать гоев и считать всех лиц нееврейской национальности животными.
Ветхий Завет учит милосердно относится к пришельцам (чужестранцам) и не призывает считать неевреев животными, в отличие от того талмудического учения, в который превратился иудаизм после отпадения от Истины.
Эти книги к Ветхому Завету истинной веры не имеют никакого отношения. Они были написаны уже после отречение иудаизма от Истины и после слов: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Баба Мециа 114а — 114в) Talmud.
(Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907).
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Поистине, чтобы додуматься то такого
нужно быть слугой сатаны.«Только евреи являются людьми, неевреи — это животные.» (Баба Мециа 114а — 114в) Talmud. Или: «Даже лучшие из неевреев должны быть убиты.» (Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907).
А потом еще либералы не понимают, почему это люди, хорошо знающие историю, к евреям так подозрительно относится?
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 10:08), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 218
Сегодня не исповедуют, а но в будущем будут. А ты так и останешься православным антисемитом.Admin пишет:
Тогда они исповедовали истинную веру.
Ну вот и остановимся на этом. Они пришельцев не убивают. И относятся к ним нормально. Мой друг там живёт и эмигрировать оттуда не собирается. Не нужно лирики.Admin пишет:Ветхий Завет учит милосердно относится
- Сообщение 219
Который силой госсударства на своей земле охраняет все христианские святыни.дядя Коля пишет:Христианство вообще не предполагает нетерпимости к евреям и иудеям, потому что родиной христианства является именно этот народ.
Аминь.дядя Коля пишет:В христианство открыта дорога всем, и евреям, и неграм, и китайцам, и прочим народам, потому что наш общий Господь Христос.
- Сообщение 220
Это проблема людей "хорошо знающих историю".Admin пишет:
А потом еще либералы не понимают, почему это люди, хорошо знающие историю, к евреям так подозрительно относится?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 221
Ну вот, когда будут, тогда и будут. А пока не исповедуют.Перестукин пишет:
Сегодня не исповедуют, а но в будущем будут. А ты так и останешься православным антисемитом.
Это не лирика, это иеющие место быть книги и исторические факты.Не нужно лирики.
И нет тут никакого антисемитизма, а если ты считаешь, что он есть, то уж будь последователен и потребуй введения запрета на изучение истории, сожжения всех исторических книг и закрытия всех исторических факультетов как рассадников антисемитизма.
- Сообщение 222
Пусть будут.Admin пишет:Это не лирика, это иеющие место быть книги и исторические факты.
Я буду последователен называя их антисемитскими. Этого достаточно.Admin пишет:И нет тут никакого антисемитизма, а если ты считаешь, что он есть, то уж будь последователен и потребуй введения запрета на изучение истории, сожжения всех исторических книг и закрытия всех исторических факультетов как рассадников антисемитизма.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 223
Разве это я придумал:Перестукин пишет:Это проблема людей "хорошо знающих историю".Admin пишет:
«Только евреи являются людьми, неевреи — это животные.» (Баба Мециа 114а — 114в) Talmud. Или: «Даже лучшие из неевреев должны быть убиты.» (Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907).
Меня (и тебя тоже, кстати, ты же литовец) считают животным и считают необходимым меня убить.
Это наводит на определенные мысли и заставляет задуматься.
Да и история ХХ столетия и 1917-й год, особенно, не могут не наводить на определенные мысли.
Людей, знающих историю сложно зомбировать и ввести в заблуждение.
- Сообщение 224
Будь антисемитом. Я не возражаю.Admin пишет:
Людей, знающих историю сложно зомбировать и ввести в заблуждение.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 225
А как ты будешь называть тех, кто считает, что «Только евреи являются людьми, неевреи — это животные.» (Баба Мециа 114а — 114в) Talmud. и, что «Даже лучшие из неевреев должны быть убиты.» (Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907)?Перестукин пишет:Я буду последователен называя их антисемитскими. Этого достаточно.
Наверное, ты назовешь их великими гуманистами, поборниками демократии, свободы, толерантности и прав человека?
При чем тут антисемитизм? Я тут хоть одно слово против евреев сказал? Я просто цитаты привел из исторических книг, а ты меня в антисемитизме обвиняешь.Будь антисемитом. Я не возражаю.
Разве изучение истории и религиоведение это проявление антисемитизма?
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 10:18), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 226
Нет не назову. Но я не вижу, чтобы евреи убивали кого-нибудь по рассовым признакам. И это не даёт мне права на антисемитские убеждения.Admin пишет:
Наверное, ты назовешь их великими гуманистами, поборниками демократии, свободы, толерантности и прав человека?
- Сообщение 227
Но ты ведь сам писал, что тебя это наводит на определённые мысли и настороженно к ним относиться? Ты же против когда так относятся к русским(призывал обращаться на евреев в суд)?Admin пишет:
разве изучение истории и религиоведение это проявление антисемитизма?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 228
А ты знаешь, кто такие Моше Урицкий, Яков Юровский, Розалия Землячка и Бела Кун? Список можно привести очень длинный, просто эти фамилии первыми пришли на ум.Перестукин пишет:Нет не назову. Но я не вижу, чтобы евреи убивали кого-нибудь по рассовым признакам. И это не даёт мне права на антисемитские убеждения.Admin пишет:
Если не знаешь, то Википедия тебе в помощь, а у меня перерыв, пойду заварю чай и почитаю Кураева.
Антисемитские убеждения не нужны, нужно лишь знание истории.И это не даёт мне права на антисемитские убеждения.
Евреев не нужно ненавидеть, но и правду замалчивать тоже не стоит. Нужно знать исторические факты и принимать их к сведению для того, чтобы избежать всевозможных недоразумений.
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 10:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Дим21- Модератор
- Сообщение 229
В любом случае все евреи - разные. Как и неевреи. А посему и антисемитизм, и русофобия являются нездоровым явлением.Перестукин пишет:Нет не назову. Но я не вижу, чтобы евреи убивали кого-нибудь по рассовым признакам. И это не даёт мне права на антисемитские убеждения.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 230
Настороженное отношение не означает ненависть и антисемитизм.Перестукин пишет:Но ты ведь сам писал, что тебя это наводит на определённые мысли и настороженно к ним относиться?Admin пишет:
разве изучение истории и религиоведение это проявление антисемитизма?
Да, я против,когда русским устраивают революции, относятся к ним как к животным и массово убивают.Ты же против когда так относятся к русским(призывал обращаться на евреев в суд)?
Впрочем, наверняка и представителям всех остальных народов не нравится, когда к ним относятся так, как предписано в вышеупомянутых мной книгах.
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 10:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 231
Согласен с вами.Дим21 пишет:В любом случае все евреи - разные. Как и неевреи. А посему и антисемитизм, и русофобия являются нездоровым явлением.Перестукин пишет:Нет не назову. Но я не вижу, чтобы евреи убивали кого-нибудь по рассовым признакам. И это не даёт мне права на антисемитские убеждения.
И среди евреев, несомненно, есть определенный процент достойных людей.
- Сообщение 232
А ты знаешь кто такой Суворов?Admin пишет:А ты знаешь, кто такие Моше Урицкий, Яков Юровский, Розалия Землячка и Бела Кун? Список можно привести очень длинны, просто эти фамилии первыми пришли на ум.
Резня в Праге.
Фон Клуген вспоминал так:
«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…[1]»
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8_(1794)
К началу августа 1655 года Московские войска подошли к Вильно, Януш Радзивилл с остатками своей армии, не имея возможности оборонять город с малочисленным войскам против большой армии московского царя, и без помощи горожан, которые решили не оборонять город, а выкупить милость у врагов, отправился в Кейданы. 9 августа в Вильно, который ни кто не оборонял, сначала ворвались казаки, а потом московские войска, в городе начались грабежи, убийства и насилие. После захвата Вильно, московские солдаты и казаки, в общей сложности убили около 25000 мирных жителей, после чего город подожгли, и он горел 17 дней.
http://vklby.com/index.php/lichnosti/11-lichnosti/123-yr
тут на евреев ну никак не списать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 233
Ну так это война. Глупо думать, что во время войны жирафы бегают по радуге и дружат с бабочками.
Война это всегда жестокость.
К тому же, это была война с внешним врагом, а не с собственными гражданами, которую не раз осуществляли те же США:
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Дорога слёз (англ. Trail of Tears) — насильственное переселение американских индейцев, основную массу которых составили Пять цивилизованных племён, из их родных земель на юго-востоке США на Индейскую территорию (ныне Оклахома) на западе США. Первым было переселено племя чокто в 1831 г. По дороге индейцы страдали от отсутствия крыши над головой, болезней и голода, многие умерли: только для племени чероки оценка числа погибших по дороге составляет от 4 до 15 тысяч.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F0%EE%E3%E0_%F1%EB%B8%E7
численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2
На местном уровне иногда выплачивались вознаграждения за убитых индейцев. Так, власти Шаста-Сити в Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Война это всегда жестокость.
К тому же, это была война с внешним врагом, а не с собственными гражданами, которую не раз осуществляли те же США:
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Дорога слёз (англ. Trail of Tears) — насильственное переселение американских индейцев, основную массу которых составили Пять цивилизованных племён, из их родных земель на юго-востоке США на Индейскую территорию (ныне Оклахома) на западе США. Первым было переселено племя чокто в 1831 г. По дороге индейцы страдали от отсутствия крыши над головой, болезней и голода, многие умерли: только для племени чероки оценка числа погибших по дороге составляет от 4 до 15 тысяч.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F0%EE%E3%E0_%F1%EB%B8%E7
численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2
На местном уровне иногда выплачивались вознаграждения за убитых индейцев. Так, власти Шаста-Сити в Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 10:47), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 234
Понятно.Admin пишет:Ну так это война.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 235
И евреи, относительно приведенных мной и тобой выше фактов, не при чем.Перестукин пишет:Понятно.Admin пишет:Ну так это война.
Пожалуй, нет ни одного народа, который за свою историю бы не воевал.
Но интересен тот факт, что жестокость хотя и свойственна всем без исключения народам, но не у всех народов есть книги, в которых жестокость и расовая ненависть закреплены как нравственные законы.(Например, (Баба Мециа 114а — 114в) Talmud. (Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907).)
Последний раз редактировалось: Admin (11.11.13 10:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Дим21- Модератор
- Сообщение 236
...ловким движением фокусника....Перестукин пишет:А ты знаешь кто такой Суворов?
Резня в Праге.
...
Андрей, а ты что ж даже из этой статьи в Вики не привел приказ Суворова, не привел его предложение местным жителям укрыться в русском лагере (там никто не пострадал), не уточнил, что он специально не взял в данную компанию подразделения, пострадавшие от вероломства поляков?
Дим21- Модератор
- Сообщение 237
Спасибо. Смешной источник. Поржал.Перестукин пишет:....
http://vklby.com/index.php/lichnosti/11-lichnosti/123-yr
тут на евреев ну никак не списать.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 238
Громогласное провозглашение антисемитских взглядов.Admin пишет:
Давите в себе фашиста, давите, пока не поздно...
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 239
Странная позиция людей, которые позиционируют себя как христиане. Видимо забыли, что ученики Иисуса Христа были евреями, что первые святые тоже были евреями, что Слово Божие было дано через еврея. И это были люди, которые приняли Христа, не отошли от Него, а впоследствии приняли мученическую смерть за Него. Почему такая ненависть к нам, евреям?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 240
Где? Разве изучение истории это антисемитизм? Я вообще ничего от себя не сказал, а только привел цитаты из исторических книг и назвал имена определенных исторических личностей.Андрей Кир пишет:Громогласное провозглашение антисемитских взглядов.Admin пишет:
К евреям как таковым я не испытываю расовой и биологической неприязни, так же, как нет у меня этой неприязни и к каким-либо иным народам, хотя я и придерживаюсь мнения, согласно которому расовые или этнические факторы играют решающую роль в развитии человеческого общества. Я считаю расу ключом к пониманию движущих сил истории, но отрицаю неравенство рас.
Поэтому я во всеуслышание заявляю, что ни в коем случае не считаю евреев плохими в расовом отношении.
В моем отношении к евреям ведущую роль играет не расовая любовь или не любовь, а анализ исторических фактов.
С чего вы взяли, что у меня есть фашизм?Давите в себе фашиста, давите, пока не поздно...
А что есть фашизм?
Как вы его понимаете?