Так вы, батенька, как Гонорий...Ingwar пишет:А причём тут Гитлер?
Но раз уж спросили, отвечу - нет, я Гитлера не почитаю как святого. Я считаю Гитлера великим политиком и добрым человеком. Думаю, что этого достаточно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
дядя Bова
Смердяков
Ingwar
Василий12
Елена-христианка
zint
andrey_17
Holder
Валерий (Миклош)
Дим21
Нюся
noname
loretta
Nuklon
пинна
LIA
Admin
Перестукин
Сергей мск
Zar
Kseniya
Участников: 25
Папа Франциск 1
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 181
Re: Папа Франциск 1
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 182
Почитать политического деятеля как святого это, конечно перегиб, каким бы уважаемым он не был для кого-либо.Holder пишет:Я, конечно, не могу о себе так сказать, но - eja eja! alala!Ingwar пишет:Я вообще Бенито Муссолини почитаю как святого.
Можно уважать разных политических деятелей и философов, но вот почитать их как святых, если они не канонизированы Церковью, есть дело весьма сомнительное.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 183
А была бы ваша воля, то и не прочь, вижу!Admin пишет:Почитать политического деятеля как святого это, конечно перегиб, каким бы уважаемым он не был для кого-либо.
Можно уважать разных политических деятелей и философов, но вот почитать их как святых, если они не канонизированы Церковью, есть дело весьма сомнительное.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 184
А что Гонорий?Нюся пишет:Так вы, батенька, как Гонорий...
Я не понял связи.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 185
Вообще-то прежде чем человек провозглашается Церковью святым имеется период почитания его таковым.Admin пишет:Почитать политического деятеля как святого это, конечно перегиб, каким бы уважаемым он не был для кого-либо.
А уж кто он - политический деятель (князь, король и т.п.) или ещё кто - не имеет значения.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 186
Не знаю... У нас Царя-мученика почитали Святым задолго до канонизации.Admin пишет:Почитать политического деятеля как святого это, конечно перегиб, каким бы уважаемым он не был для кого-либо.
Что ж, может быть, католики начинают чтить Муссолини, ведь поставили уже крест на месте его казни... Это ж их дело.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 187
Иерусалимский Патриарх Нектарий писал: «Три вещи признаются свидетельствующими об истинной святости в людях: 1) православие безукоризненное; 2) совершение всех добродетелей, за которыми следует противостояние за веру даже до крови, и, наконец, проявление Богом сверхъестественных знамений и чудес; 3) весьма необходимо ввиду того, что в наше время недобросовестные люди подделывают чудеса и вымышляют добродетели, и потому свидетельством святости признается также нетление мощей или благоухание костей»Ingwar пишет:Вообще-то прежде чем человек провозглашается Церковью святым имеется период почитания его таковым.
А уж кто он - политический деятель (князь, король и т.п.) или ещё кто - не имеет значения.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 188
Всё верно.zint пишет:Иерусалимский Патриарх Нектарий писал: «Три вещи признаются свидетельствующими об истинной святости в людях: 1) православие безукоризненное; 2) совершение всех добродетелей, за которыми следует противостояние за веру даже до крови, и, наконец, проявление Богом сверхъестественных знамений и чудес; 3) весьма необходимо ввиду того, что в наше время недобросовестные люди подделывают чудеса и вымышляют добродетели, и потому свидетельством святости признается также нетление мощей или благоухание костей»
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 189
А привести пример таких нетленных мощей?Ingwar пишет:
свидетельством святости признается также нетление мощей или благоухание костей
Всё верно.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 190
У нас в Харькове , в Благовещенском соборе есть не тленные мощи святого Афанасия III патриарха Цареградского,сидящего на троне. http://www.putidorogi-nn.ru/po-vsemu-svetu/kharkovskii-sviato-blagoveshchenskii-soborВалерий (Миклош) пишет:А привести пример таких нетленных мощей?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 191
Я спрашивал католические мощиzint пишет:
У нас в Харькове , в Благовещенском соборе есть не тленные мощи святого Афанасия III патриарха Цареградского,сидящего на троне.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 192
А зачем?Валерий (Миклош) пишет:А привести пример таких нетленных мощей?
Вы ведь в Бога не верите.
Что вам до благоухания нетленных мощей святых?
Например, три недели назад в Россию привозили мощи святого Иоанна Боско.
Я был. Поклонился. Молился.
Вам-то что до этого?
Вы в главное поверьте! А потом уже будем с вами о нетлении мощей говорить.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 193
Папа Иоанн Павел 2 по-моему духовно был сильней Бенедикта.
ИМХО: Хороший чел.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 194
Как человек,может и хороший.Хорошие люди есть везде и во всех религиях.Среди безбожников тоже есть хорошие люди...дядя Bова пишет:Папа Иоанн Павел 2 по-моему духовно был сильней Бенедикта.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 195
zint!zint пишет:Как человек,может и хороший.Хорошие люди есть везде и во всех религиях.Среди безбожников тоже есть хорошие люди...
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 196
А я считаю наоборот.дядя Bова пишет:Папа Иоанн Павел 2 по-моему духовно был сильней Бенедикта.
Holder- Модератор
- Сообщение 197
И мне Бенедикт более симпатичен, чем Войтыла.Ingwar пишет:А я считаю наоборот.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 198
Я к традиционным католикам отношусь лояльно. Хотя и радикально отрицаю экуменизм (ранвоистиность всех конфессий) и тем более синкретизм (равноистинность всех религий).Holder пишет:И мне Бенедикт более симпатичен, чем Войтыла.Ingwar пишет:А я считаю наоборот.
Думаю, что всем традиционалистам нужно объединить свои силы перед общей угрозой либерало-социалистического растления.
Лучше сидеть в окопе с добрым католиком (не смешивая при этом веры: у него свои догматы, а у меня свои), чем погибнуть под натиском безбожия, растления, оккультизма, воинствующего материализма и содомии.
Перефразируя старый лозунг, можно сказать: "Сторонники традиционных ценностей всех стран объединяйтесь!"
пинна- Корифей форума
- Сообщение 199
А я не буду сидеть с католиком в окопе,он мне враг и раскольник,я что скажу Господу на Суде,что впрягалась в одно ярмо с неверными?Вы бы,дорогой админ,прежде чем стремиться к всеобщей любви и пониманию,прочитали грозное предупреждение нашего Спасителя в отношении иноверцев и предателей.Admin пишет:Я к традиционным католикам отношусь лояльно. Хотя и радикально отрицаю экуменизм.
Думаю, что всем традиционалистам нужно объединить свои силы перед общей угрозой либерало-социалистичсекого растления.
Лучше сидеть в окопе с добрым католиком (не смешивая при этом веры: у него свои догматы, а у меня свои), чем погибнуть под натиском безбожия, растления, оккультизма, воинствующего материализма и содомии.
Перефразируя старый лозунг, можно сказать: "Сторонники традиционных ценностей всех стран объединяйтесь!"
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 200
А что пришла повестка из Ватикана?пинна пишет:А я не буду сидеть с католиком в окопе
Holder- Модератор
- Сообщение 201
Ну, зачем же так? В войну православные и коммунисты-атеисты были в одном окопе.пинна пишет:А я не буду сидеть с католиком в окопе,он мне враг и раскольник,я что скажу Господу на Суде,что впрягалась в одно ярмо с неверными?Вы бы,дорогой админ,прежде чем стремиться к всеобщей любви и пониманию,прочитали грозное предупреждение нашего Спасителя в отношении иноверцев и предателей.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 202
Я понимаю о чём вы пишите,и я не судия,кого простил Бог,тому-простил.Мысль далее развивать не стану.Holder пишет:Ну, зачем же так? В войну православные и коммунисты-атеисты были в одном окопе.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 203
Ты Папу слушай,он тебе заместо Спасителя,и грехи простит и от ада отмажет.Перестукин пишет:А что пришла повестка из Ватикана?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 204
В окопах то были,но истинные православные в партию не вступали.Разница есть - бить врага вместе,или смешивать своё вероисповедание с иноверцами.История знает примеры.В царской армии служили солдаты разных вероисповеданий.Была даже такая Дикая дивизия,состоящая из кавказцев.Хорошо себя показала в Первой мировой войне.Holder пишет:Ну, зачем же так? В войну православные и коммунисты-атеисты были в одном окопе.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 205
Ну вот я о том же и говорю.zint пишет:В окопах то были,но истинные православные в партию не вступали.Разница есть - бить врага вместе,или смешивать своё вероисповедание с иноверцами.История знает примеры.В царской армии служили солдаты разных вероисповеданий.Была даже такая Дикая дивизия,состоящая из кавказцев.Хорошо себя показала в Первой мировой войне.Holder пишет:Ну, зачем же так? В войну православные и коммунисты-атеисты были в одном окопе.
Holder- Модератор
- Сообщение 206
Да. Поэтому одно дело - молиться с католиками и подчиняться папе, а другое дело - совместно отстаивать традиционный общественный уклад против тотального наступления антиценностей во всем мире. Первое - недопустимо, второе - вполне приемлемо.zint пишет:В окопах то были,но истинные православные в партию не вступали.Разница есть - бить врага вместе,или смешивать своё вероисповедание с иноверцами.История знает примеры.В царской армии служили солдаты разных вероисповеданий.Была даже такая Дикая дивизия,состоящая из кавказцев.Хорошо себя показала в Первой мировой войне.
Папа Римский Франциск во время воскресного выступления перед прихожанами произнес речь, посвященную 75-й годовщине Хрустальной ночи, которая ознаменовала начало массовых еврейских погромов в нацистской Германии. В обращении он назвал евреев "старшими братьями" христиан и призвал свою паству почтить память жертв, передает Reuters.
Понтифик заявил, что преследования против еврейского народа, разграбление еврейских домов, предприятий и синагог, которые начались в ночь на 9 ноября 1938 года, явились первым шагом на пути к Холокосту, и поэтому эта трагическая дата не должна быть забыта.
"Мы вновь заявляем о нашей близости и солидарности с еврейским народом, нашими старшими братьями, и я молю Бога, чтобы память о прошлом и грехи прошлого помогли нам быть всегда бдительными в отношении любых форм ненависти и нетерпимости", - сказал Папа Римский прихожанам, собравшимся на площади Святого Петра на воскресную мессу.
Напомним, Папа Франциск с момента своего избрания уже не раз заявлял о своем уважительном отношении к иудаизму и еврейскому народу.
В октябре в связи с 70-летней годовщиной депортации римских евреев Папа Римский принял на аудиенции главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи и делегацию раввинов и глав еврейских организаций столицы Италии.
Понтифик приветствовал римскую иудейскую общину - самую древнюю в Западной Европе - и признал, что отношения между католиками и евреями не были лишены непонимания и даже несправедливости. Папа подчеркнул значение Второго Ватиканского собора, а также "мудрых и щедрых людей', благодаря которым христиане и евреи смогли встать на путь встречи и диалога.
"Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!" - сказал Папа Франциск, добавив, что воспоминание о трагических событиях Катастрофы побуждают нас "избегать идеологий, не оправдывать зло, с которым мы сталкиваемся, и не ослаблять бдительности против антисемитизма и расизма, каким бы ни было их происхождение".
http://newsru.com/religy/10nov2013/popefrajwsh.html
Понтифик заявил, что преследования против еврейского народа, разграбление еврейских домов, предприятий и синагог, которые начались в ночь на 9 ноября 1938 года, явились первым шагом на пути к Холокосту, и поэтому эта трагическая дата не должна быть забыта.
"Мы вновь заявляем о нашей близости и солидарности с еврейским народом, нашими старшими братьями, и я молю Бога, чтобы память о прошлом и грехи прошлого помогли нам быть всегда бдительными в отношении любых форм ненависти и нетерпимости", - сказал Папа Римский прихожанам, собравшимся на площади Святого Петра на воскресную мессу.
Напомним, Папа Франциск с момента своего избрания уже не раз заявлял о своем уважительном отношении к иудаизму и еврейскому народу.
В октябре в связи с 70-летней годовщиной депортации римских евреев Папа Римский принял на аудиенции главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи и делегацию раввинов и глав еврейских организаций столицы Италии.
Понтифик приветствовал римскую иудейскую общину - самую древнюю в Западной Европе - и признал, что отношения между католиками и евреями не были лишены непонимания и даже несправедливости. Папа подчеркнул значение Второго Ватиканского собора, а также "мудрых и щедрых людей', благодаря которым христиане и евреи смогли встать на путь встречи и диалога.
"Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!" - сказал Папа Франциск, добавив, что воспоминание о трагических событиях Катастрофы побуждают нас "избегать идеологий, не оправдывать зло, с которым мы сталкиваемся, и не ослаблять бдительности против антисемитизма и расизма, каким бы ни было их происхождение".
http://newsru.com/religy/10nov2013/popefrajwsh.html
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 208
Э-э...Перестукин пишет:... В обращении он назвал евреев "старшими братьями" ...
Сразу вспомнилось ".. братья меньшие по разуму..".
Это он за такой короткий срок и так быстро прочувствовал?
- Сообщение 209
Ну он же не антисемит какой-нибудь.Дим21 пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 210
Вся беда в том, что некоторые "семиты" не считают лиц, не принадлежащих к их нации меньшими братьями, а считают их животными...Перестукин пишет:Ну он же не антисемит какой-нибудь.Дим21 пишет:
Односторонне признание со стороны папы получилось...
Достаточно привести лишь пару высказываний из статьи Кураева «Можно ли не праздновать 8 марта?», и всё станет понятно:
-Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? (Пурим).
-Итак, в истории еврейской мысли есть течение, которое полагает, что все народы — враги евреев. Однако, такая идея имеет место. Взять, к примеру, цитату: «Только евреи являются людьми, неевреи — это животные.» (Баба Мециа 114а — 114в) Talmud. Или: «Даже лучшие из неевреев должны быть убиты.» (Вавилонский талмуд) Funk And Wagnalls Jewish Encyclopedia. (1907).