ASCII пишет:
Интересно где и кто об этом думает?
Если это думание одного человека или даже какой то группы человеков, то стоит ли на это обращать внимание?
Или это официальная позиция?
Потомки Авраама, Ицхака и Яакова принадлежат Богу.
- Всю ночь ангел боролся с Яаковом и не смог его победить. Потому ангел благословил его и назвал Израилем, ибо он спорил с Богом, Таким образом, смысл имени не был порицанием, а, наоборот, почетным званием. Это подтверждается также тем фактом, что традиция превратила это имя в имя всей нации. О чем это говорит? Какая философия выражена в этом имени?
Ясно одно, это имя учит нас тому, что, согласно Библии, спор со Всевышним не является грехом. Бог, однако, создал мир таковым, как он есть, но человек не может смириться с его несовершенством. Он должен постоянно пытаться исправить его, устранить его недостатки, которые Бог допустил в мироздании. Он оставил в нем множество дефектов, с которыми человек должен бороться и стремиться к усовершенствованию мира. Можно подвести научные обоснования рассказу о борьбе Яакова с ангелом до восхода солнца и видеть в этом борьбу Яакова со своей совестью в ту ночь. На следующее утро он должен был встретить своего старшего брата Исава, которого он, Яаков, обманул. Мрачные мысли одолевают его. Ангел, находящийся в его сердце, спрашивает его: «Яаков, Яаков! Ты обманул своего брата Исава и тестя, арамейца Лавана.
Может быть, вся твоя жизнь всего лишь сплошной длительный обман?» Он говорит или, вернее, думает: "Неужели было бы лучше и справедливее, если бы Исав, этот бессердечный ребенок, получил бы от тебя, Господь мира, все большие секреты, которые ты передал нашему праотцу Аврааму? Или если бы Лаван, этот хитрый купец, которому никогда не снились чудесные сны, остался бы навсегда моим господином, и я, который беседовал и спорил с ангелом, остался бы на всю жизнь бедным и нищим и зависел бы от моего тестя? Тайны, которые ты, Господин Вселенной, открыл моему деду, глубоки и священны, Но мир нуждается в практическом порядке, и я посмел совершить кое-что именно в практической сфере. А теперь, скажи мне, кто прав: ты или я. И как ответил ему ангел, поместившийся в его сердце: «Я благословляю тебя, борющегося и исправляющего мир».(Главы из социальной философии Библии. Диспут с Богом (Жаботинский).1933 год. Источник: Газета «Хроники Иерусалима» )
думаю, что даже из этих слов ясно, какое отношение иудеев к Богу, и кто кому принадлежит.
кем является жаботинский для иудеев, думаю тоже знаете, так что судите сами.
ASCII пишет:
А разве кто то с этим спорит?
В Ветхом завете всё прекрасно написанно. :)
написано действительно хорошо, но смотрят люди на Ветхий Завет разными глазами, про то что евреи приняли Закон Моисеев только после угрозы Бога поднятой над ними горой ничего не слышали? Также пример приведён выше.
ASCII пишет:
А в чём непонимание? :)
использование масонской символики - связь с дьяволом, объясните как Вы можете сочетать православную веру и связь с дьявлом? Ведь они же -противники друг другу. Бог состоит из Святости, дьявол из греха. Святость и грех - несовместимы.