Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Sevlagor
Смердяков
пинна
Евгений Сумский
Василий12
andrey_17
audi-007
Елена-христианка
zint
Luchik
Ищущий
Владимир3b1
Veronika
Ksertoo
Nuklon
Zar
Димас1
Петра
Нюся
Валенсия
Участников: 24

Кто или что "не пускает" человека в храм?

audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-22
    Вероисповедание : Христианин

Кто или что "не пускает" человека в храм? - Страница 6 Empty Re: Кто или что "не пускает" человека в храм?

Сообщение  audi-007 12.03.13 13:45

Димас пишет: Хорошо, далее. А что Вы вкладываете в значение слова- деноминация? Very Happy
    ах, да, понял к чему. да, скорее деноминация.

ибо как сказано выше конфессий 3. а вот самих протестантов, которые зачастую протестуют друг с другом оч. много деноминаций.
    конкретизирую: прйдите в ЕХБ и ХВЕ (баптистам и пятидесятникам). за них отвечу. за других, где в церкви и нетрадиционная ориентация и разводы и пр. - не отвечу. не того они духа.

спасибо,исправил сообщение. извините за неграмотность

Последний раз редактировалось: audi-007 (12.03.13 13:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Кто или что "не пускает" человека в храм? - Страница 6 Empty Re: Кто или что "не пускает" человека в храм?

Сообщение  andrey_17 12.03.13 13:45

audi-007 пишет:

стоп-стоп-стоп. читаем стихи вместе:
    "знаю твои дела, и что ты живешь там, где пре­стол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    || 2:14
    Но имею немного про­тив тебя, по­тому что есть у тебя там держащиеся уче­ния Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвен­ное и любо­дей­с­т­во­вали.
    2:15
    Так и у тебя есть держащиеся уче­ния Николаитов, которое Я не­на­вижу."

Николаитство разрушает эти наставления и вместо этого отделяет служителей от народа и ставит лидеров "над", как господ, вместо того, чтобы им быть слугами.

у нас (ХВЕ, ХВБ) к примеру такого нет. ни валама ни валаака мы не знаем, учим по Слову, и только по Слову. так мы секта или нет?

Вот в комментариях так обозначено:
    Николаиты проповедовали компромисс с язычеством и вели полуязыческий образ жизни, "побеждая" чувственность через удовлетворение чувственных страстей.

В соответствии с этой интерпретацией еретиками в широком смысле понимаются и те кто, возможно при отсутствие формальных искажений в Богословие, вносит языческий элемент именно в области практической жизни.

К примеру " Да Христос Бог, но нет ничего плохого в блуде" - Это ересь - ложный путь.

Путь имеет очень Большое значение, догматические заблуждения зачатую могут быть преодолены, и истинна открыта Богом. А вот ложный путь в практической жизни намного опаснее.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 13:47

andrey_17 пишет:

Вот в комментариях так обозначено:
    Николаиты проповедовали компромисс с язычеством и вели полуязыческий образ жизни, "побеждая" чувственность через удовлетворение чувственных страстей.

В соответствии с этой интерпретацией еретиками в широком смысле понимаются и те кто, возможно при отсутствие формальных искажений в Богословие, вносит языческий элемент именно в области практической жизни.

К примеру " Да Христос Бог, но нет ничего плохого в блуде" - Это ересь - ложный путь.

Путь имеет очень Большое значение, догматические заблуждения зачатую могут быть преодолены, и истинна открыта Богом. А вот ложный путь в практической жизни намного опаснее.
    +100. блуд не принимаю вообще. даже в мыслях.
    там где искаверкано Слово, стоит задуматься: а то ли у них Основание? у них основание уже не Христос , а блуд.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 12.03.13 13:50

audi-007 пишет:
    +100. блуд не принимаю вообще. даже в мыслях.

То есть они (николаиты в широком смысле) еретики?

Есть ещё духовное сладострастие(одна из форм прелести). Думаете это менее опасно?
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 12.03.13 14:03

audi-007 пишет:
    ах, да, понял к чему. да, скорее деноминация.

ибо как сказано выше конфессий 3. а вот самих протестантов, которые зачастую протестуют друг с другом оч. много деноминаций.
    конкретизирую: прйдите в ЕХБ и ХВЕ (баптистам и пятидесятникам). за них отвечу. за других, где в церкви и нетрадиционная ориентация и разводы и пр. - не отвечу. не того они духа.
    Так, с Церковью разобрались. С деноминацией пока нет...К примеру, как Вы знаете что в Беларуси, Церковью, официально считаются традиционные-христианские течение(так сказать). Баптисты и Пятидесятники, это нетрадиционные течения, то есть деноминации и организации..,которые в большем имеют тоже официальный статус, как деноминации или организации, хотя называют себя(Церковью) и играют ту же роль что и Церковь(в Вашем понимании). Думаю, что Вы понимаете, о чём я. Так вот повторю вопрос. Что для Вас, деноминация?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 14:14

Димас пишет: Так, с Церковью разобрались. С деноминацией пока нет...К примеру, как Вы знаете что в Беларуси, Церковью, официально считаются традиционные-христианские течение(так сказать). Баптисты и Пятидесятники, это нетрадиционные течения, то есть деноминации и организации..,которые в большем имеют тоже официальный статус, как деноминации или организации, хотя называют себя(Церковью) и играют ту же роль что и Церковь(в Вашем понимании). Думаю, что Вы понимаете, о чём я. Так вот повторю вопрос. Что для Вас, деноминация?
    реллигиозное течение внутри конфессии (как пятидесятники внутри протестанства)
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 14:20

Евгений Сумский пишет:
    Ну слава Богу. А что же вы хорошего нашли у пятидесятников, почему не те же католики или православные?
    оч. просто. в пятидесятнической церкви я ощутил прикосновение Бога. там мне все понятно. богослужения на русском языке. там мне в тяжелый период оказали РЕАЛЬНУЮ помощь. там помогли с ответами на вопросы, с которыми христиане других конфессий просто отправляли подальше. моей душе здесь хорошо. +ко всему с детства не любил ни водки ни сигарет.
    Здесь этого просто нет. Люди светлые, глаза другие. А ведь глаза - отражение души.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 12.03.13 14:27

audi-007 пишет:
    реллигиозное течение внутри конфессии (как пятидесятники внутри протестанства)
    Хорошо, допустим. Значит ли это Стас, что деноминация, играет тоже важную роль? Кстати Вы преобразились, любите всё светлое, предполагаю, что скорее имеете какое-то служение(не общее) в своей деноминации(Церкви)? Very Happy
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 12.03.13 14:29

andrey_17 пишет:

Ещё апостолы обличали сектантов( к примеру николиаты) и лжеучелей, в том числе которые утверждали что они признают "истина у нас в том, что есть у нас Господь - Иисус Христос".

Или тоже по-вашему заблуждались?
    Подскажите, где можно почитать, о чем учили николиаты? Не могу найти по Библии.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 12.03.13 14:33

Luchik пишет:
    Подскажите, где можно почитать, о чем учили николиаты? Не могу найти по Библии.
    Ниже приводил ссылку:
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6499.htm

А вообще посмотрите на сайте предание.ру . Если не ошибаюсь у Ммансурова есть в истории Церкви.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 14:38

andrey_17 пишет:

То есть они (николаиты в широком смысле) еретики?

Есть ещё духовное сладострастие(одна из форм прелести). Думаете это менее опасно?

переведите. что есть духовное сладострастие? и чем это опасно?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 12.03.13 14:59

audi-007 пишет:

переведите. что есть духовное сладострастие? и чем это опасно?

Вот тут лучше чем я скажу:
    https://www.youtube.com/watch?v=QtDF5pgmhJM
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 12.03.13 15:04

Димас пишет: Хорошо, допустим. Значит ли это Стас, что деноминация, играет тоже важную роль? Кстати Вы преобразились, любите всё светлое, предполагаю, что скорее имеете какое-то служение(не общее) в своей деноминации(Церкви)? Very Happy
    Стас, ау! Жду ответа на вопрос? Very Happy
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 15:10

Димас пишет:Стас, ау! Жду ответа на вопрос? Very Happy

не конкретно деноминация. но Церковь. зримая и не зримая. хвалить деноминацию - хвалить свое болото). хвалящийся - хвались Господом.

а вот служения есть у всех христиан - призывать неверующих стать на путь Спасения, помогать братьям по вере, братьям во Христе.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 12.03.13 15:16

Евгений, убедительная просьба: если желаете вести диалог - ведите его на приемлемом уровне.
    Некоторые Ваши посты удаляю.

audi-007, Ваши ответы на посты Евгения тоже попадут "под нож".
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 12.03.13 15:17

Андрей Зар пишет:Евгений, убедительная просьба: если желаете вести диалог - ведите его на приемлемом уровне.

Добро? Добро.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 15:18

Евгений Сумский пишет:
    Добро? Добро.
    добро.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.03.13 15:18

audi-007 пишет:
    добро.
    Ладно, не буду вас называть сектантом.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 15:19

Андрей Зар пишет:Евгений, убедительная просьба: если желаете вести диалог - ведите его на приемлемом уровне.

спасибо.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 12.03.13 15:19

audi-007 пишет:

не конкретно деноминация. но Церковь. зримая и не зримая. хвалить деноминацию - хвалить свое болото). хвалящийся - хвались Господом.

а вот служения есть у всех христиан - призывать неверующих стать на путь Спасения, помогать братьям по вере, братьям во Христе.
    Вот любите Вы скакать... Хорошо, допустим не деноминация, а Ваша Церковь(видимая сторона), Вы написали, что играет ОГРОМНУЮ роль.Так? Так! Вопрос к Вам. Какое Вы вкладываете значение, в слово хвалить своё болото(пока остановимся на видимой стороне)? Далее за служение, я же написал в скобках не общее...Значит я ошибся и своего служения в Церкви(деноминации Вашей) Вы не имеете, общее не считаю,- ТАК? Very Happy
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 15:23

Димас пишет: Вот любите Вы скакать... Хорошо, допустим не деноминация, а Ваша Церковь(видимая сторона), Вы написали, что играет ОГРОМНУЮ роль.Так? Так! Вопрос к Вам. Какое Вы вкладываете значение, в слово хвалить своё болото(пока остановимся на видимой стороне)? Далее за служение, я же написал в скобках не общее...Значит я ошибся и своего служения в Церкви(деноминации Вашей) Вы не имеете, общее не считаю,- ТАК? Very Happy
    мы говорим немного о разном. вы говорите о церкви поместной. я же говорю о Церкви земной. подразумевая, что есть также и Церковь незримая, видимая только Богу. Так?

все верно. своего служения нет. если не считать обслуживание проектора в церкви)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 12.03.13 15:25

Евгений Сумский пишет:
    audi-007 пишет:
    добро.
    Ладно, не буду вас называть сектантом.
    Дам небольшое пояснение, в общем-то - очевидное.
    Если Вы дали свое "определение" человеку или организации, то давайте доказательства и обоснование этого: рассуждения, корректные ссылки и т.п. Тогда возможно конструктивное обсуждение.
    А иначе... получается сами знаете что.)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 12.03.13 15:30

audi-007 пишет:
    мы говорим немного о разном. вы говорите о церкви поместной. я же говорю о Церкви земной. подразумевая, что есть также и Церковь незримая, видимая только Богу. Так?

все верно. своего служения нет. если не считать обслуживание проектора в церкви)
    Церковь земная,- можно сказать что и поместная. Поэтому я невидимую сторону Церкви пропустил, возможно до времени. Ещё раз задаю вопрос. Какое Вы вкладываете значение, в слово хвалить своё болото(видимую сторону Церкви)? П.С. Бог, в помощь Вам, в Вашем обслуживании проектора!
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 15:57

Димас пишет: Церковь земная,- можно сказать что и поместная. Поэтому я невидимую сторону Церкви пропустил, возможно до времени. Ещё раз задаю вопрос. Какое Вы вкладываете значение, в слово хвалить своё болото(видимую сторону Церкви)? П.С. Бог, в помощь Вам, в Вашем обслуживании проектора!

хвалить свое болото - говорить, что вот только мы, только наше учение самое правильное и самое праведное.)

по итогу же есть действительно хорошие служителя и в православии и в католицизме (именно служителя Богу и людям, а не иерархам и маммоне)

некоторых знаю лично. потому и на этом форуме.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 12.03.13 16:23

audi-007 пишет:

хвалить свое болото - говорить, что вот только мы, только наше учение самое правильное и самое праведное.)

по итогу же есть действительно хорошие служителя и в православии и в католицизме (именно служителя Богу и людям, а не иерархам и маммоне)

Стас! Давай будем стараться быть честными в этом вопросе, ибо многие в большем, хвалят своё озеро(видимую сторону), главное чтобы не забывали, что глава этого озера, Сам Христос! Тогда будем хвалиться в Господе, Его и видимым озером, с правильным отношением сердца. Ты же прекрасно понимаешь, что секта(видимая сторона, учение пока пропускаю) отделяется от мира(даже если и зарегистрирована) и пускает к себе, обработанных или кого можно обработать, обуздать.., по началу,- возможно всех(поверхностно). Успокою тебя, все Христианские конфессии(видимые),по своему- секты для мира. А вот за невидимую сторону Церкви и соответственно учения, можно будет и поговорить, но возможно попозже...С Богом!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.03.13 17:32

audi-007 пишет:

по итогу же есть действительно хорошие служителя и в православии и в католицизме (именно служителя Богу и людям,

Что вам-то до наших иерархов? Диву даюсь и не перестаю! Все кому не лень: протестанты, сектанты, католики, ново-язычкники всякие, сатанисты, коммунисты, социалисты и пр.- ВСЕ только и делают что пялят свои вочи на иерархов Православной Русской Церкви: что да как? В храмы наши не ходят, но шерстят службу и делят прихожан на праведных и неправедных, недовольны пожертвованиями на требы , смущаются нашими лептами, короче - лезут в нашу церковную жизнь без приглашения и стыда!
    А теперь ответьте мне, товарищи дорогие: про ВАШИХ пастырей, начальников, про устройство ваших собраний и зданий МЫ ГОВОРИМ,ИНТЕРЕСУЕМСЯ , СПЛЕТНИЧАЕМ? НЕТ, и ещё раз- НЕТ! Посему очередная просьба: придя на Форум, не лезьте туда, куда вам не велено ни вашими пастырями, ни простой тактичностью. Можно и нужно общаться по вопросам, если они есть,для выяснения ЛИЧНЫХ недоумений в вопросах религий для пользы ДУШИ.

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.03.13 17:37

Нюся пишет:

Что вам-то до наших иерархов? Диву даюсь и не перестаю! Все кому не лень: протестанты, сектанты, католики, ново-язычкники всякие, сатанисты, коммунисты, социалисты и пр.- ВСЕ только и делают что пялят свои вочи на иерархов Православной Русской Церкви: что да как? В храмы наши не ходят, но шерстят службу и делят прихожан на праведных и неправедных, недовольны пожертвованиями на требы , смущаются нашими лептами, короче - лезут в нашу церковную жизнь без приглашения и стыда!
    А теперь ответьте мне, товарищи дорогие: про ВАШИХ пастырей, начальников, про устройство ваших собраний и зданий МЫ ГОВОРИМ,ИНТЕРЕСУЕМСЯ , СПЛЕТНИЧАЕМ? НЕТ, и ещё раз- НЕТ! Посему очередная просьба: придя на Форум, не лезьте туда, куда вам не велено ни вашими пастырями, ни простой тактичностью. Можно и нужно общаться по вопросам, если они есть,для выяснения ЛИЧНЫХ недоумений в вопросах религий для пользы ДУШИ.

Было бы справедливо, если бы это был чисто православный ресурс,а так как он больше общественно-политический,то и обсуждаются соответствующие темы.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 12.03.13 17:44

Нюся пишет:

честное слово, не имел ввиду ВАШИХ иерархов. а, скажем, и их в том числе, и папу....
    прихожане и у нас всякие есть и пи... гомосексуалисты у протестанских проповедников тоже
    лепты ваши меня тоже не смущают. каждый, как говорится - по сердцу ложит, а не от избытка.

а посему...

да и кстати говоря, проблема с приходом в Храм есть не только у вас.

извините, если чем обидел или задел. но, как говорят поляки - така ест правда.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.03.13 18:14

audi-007 пишет:
    честное слово, не имел ввиду ВАШИХ иерархов. а, скажем, и их в том числе, и папу....
    как говорят поляки - така ест правда.
    Кака правда? Та, что вы принесли , хоть и про Папу? А КТО вас просил? Мне надо- зайду на сайт новостей и мне там "голого" Папу и такого же Патриарха покажут и расскажут! Но я не иду,т.к. знания сии не только не истинны, но, приправлены отравой. И любой относительно здоровый умом человек более полагается на Всеведущего Бога, чем на СМИ. Ещё раз напоминаю, что личные качества людей здесь не разбираются. Вы же себя не предлагаете на общий суд? Бережёте себя любимого! Так и других Бог не советует судить раньше Его Суда! Или ваша вера не верит во Всеобщий Суд Христов?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 12.03.13 18:55

Не знаю,в какую тему писать,а наболело!Будь ты хоть великий знаток всего Писания,и умеешь его правильно трактовать,и на всё имеешь ответ,и"ветия велеречивый",а одного тебе не дал Господь-того,без чего не спасёшься.А не спасёшься,если не будешь нести Крест Господень.Когда крестят православного и надевают ему крестик,то он уже обречён нести до смерти Крест Господень.Что это?Это скорби,соблазны,душевные метания,борьба с грехом,оскорбления и насмешки от людей.Неправославным Бог не даёт Креста.Неправославные об этом ничего не знают,их неприятности в жизни чисто внешние,не касающиеся глубин духовных.Да и не отличают они душевного от духовного.Кто-то из св.Отцов высказал такую мысль:"еретики и инославные внешне очень порядочные,культурные и умные люди,не имеют злых привычек,а зачем?Сатана спокоен,-зачем их искушать-они уже его собственность."Кажется мысль принадлежала свт.Феофану Затворнику.

Текущее время 23.11.24 2:13