Так ли это? Как вы думаете?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Смердяков
Димас1
zint
Старик
xmission
Евгений Сумский
Елена-христианка
священник Михаил
Михаил55
Национал - патриот
MHER
proxogy
Алекс@ндр
Елена христианка
viktor-sher
footloose
nichar
Admin
Георгий Вигант
noname
ДмитрийИв
Сергей КСС
Настя 28.8
teacher-organizer
Семёнов Алексей
miha61
Участников: 30
Храм
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 1
Храм
Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 2
Re: Храм
Если кто - то достиг такого покаяния как пр. Мария Египетская, то можно и вне храма, это кто достиг, но таких пожалуй единицы.miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
miha61- Модератор
- Сообщение 3
Согласен, но нужно отметить, что настоящее обращение ее пришло, благодаря, именно с прихода в храм.Семёнов Алексей пишет:Если кто - то достиг такого покаяния как пр. Мария Египетская, то можно и вне храма, это кто достиг, но таких пожалуй единицы.miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 4
Для начала ...что такое ХРАМ? Это ведь ЦЕРКОВЬ... а ЦЕРКОВЬ ЭТО ЧТО? По буквальному смыслу слова, Церковь есть "собрание," по греч. ekklisia, от ekkaleo собираю. В таком смысле употреблялось оно и Ветхом Завете (евр. кahal).
Так вот а если люди живут там, где церкви нет вообще,но они молятся и каются перед образами, творят свои молитвы. Молитва-обращение к Богу, Богородице или святым. И если у них в ближайшие полгода не намечается поездка в ближайший храм за 400км.? Получается, что они совсем не спасутся? Есть поучительные проповеди у Космы Этолийского-называются слова. ОН описывает случай как жили два человека. Один был праведник, а второй вор и убийца всю жизнь. И вот этот убийца убил брата праведника, и праведник не простил ему. Смысл тот, что убийца спас свою душу, а праведный посвятивший всю жизнь Богу, отдал душу диаволу.
Так вот а если люди живут там, где церкви нет вообще,но они молятся и каются перед образами, творят свои молитвы. Молитва-обращение к Богу, Богородице или святым. И если у них в ближайшие полгода не намечается поездка в ближайший храм за 400км.? Получается, что они совсем не спасутся? Есть поучительные проповеди у Космы Этолийского-называются слова. ОН описывает случай как жили два человека. Один был праведник, а второй вор и убийца всю жизнь. И вот этот убийца убил брата праведника, и праведник не простил ему. Смысл тот, что убийца спас свою душу, а праведный посвятивший всю жизнь Богу, отдал душу диаволу.
miha61- Модератор
- Сообщение 5
Для христианина, поход в храм не должно быть обязанностью. Храм должен быть необходимостью для него. Именно он, помогает принести в душу человека молитвенное настроение, т.к. там многое располагает к этому.Ольчик пишет:Для начала ...что такое ХРАМ? Это ведь ЦЕРКОВЬ... а ЦЕРКОВЬ ЭТО ЧТО? По буквальному смыслу слова, Церковь есть "собрание," по греч. ekklisia, от ekkaleo собираю. В таком смысле употреблялось оно и Ветхом Завете (евр. кahal).
- Сообщение 6
Да, про это я даже и не говорю, всякий православный должен знать её житие.miha61 пишет:Согласен, но нужно отметить, что настоящее обращение ее пришло, благодаря, именно с прихода в храм.Семёнов Алексей пишет:Если кто - то достиг такого покаяния как пр. Мария Египетская, то можно и вне храма, это кто достиг, но таких пожалуй единицы.miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
- Сообщение 7
Согласен.miha61 пишет:
Для христианина, поход в храм не должно быть обязанностью. Храм должен быть необходимостью для него. Именно он, помогает принести в душу человека молитвенное настроение, т.к. там многое располагает к этому.
- Сообщение 8
Но вот своё мнение я высказала.... Я только ползу ко спасению своей души, хотя некоторые из вас уже хромают на обе ноги. Я за вас рада. А некоторым даже СПАСИБОГ за подсказки.
miha61- Модератор
- Сообщение 9
как вы думаете, Оля? Что в основном двигает в человеке, который идет в храм? Что понуждает его в этом?Ольчик пишет:Но вот своё мнение я высказала.... Я только ползу ко спасению своей души, хотя некоторые из вас уже хромают на обе ноги. Я за вас рада. А некоторым даже СПАСИБОГ за подсказки.
- Сообщение 10
miha61 пишет:как вы думаете, Оля? Что в основном двигает в человеке, который идет в храм? Что понуждает его в этом?Ольчик пишет:Но вот своё мнение я высказала.... Я только ползу ко спасению своей души, хотя некоторые из вас уже хромают на обе ноги. Я за вас рада. А некоторым даже СПАСИБОГ за подсказки.
Михаил, я заметила, что в основном люди в скорби приходят в храм. Недавно по СОЮЗУ слушала батюшку, так он вообще выразился, что в храме в основном неудачники. Честно я была немного шокирована, так как когда я ездила паломником в Оптину,половину части автобуса наполнял людей с огромным достатком. почему такие выводы? Граждане должны знать свою Администрацию в лицо.... И сейчас,когда мамочка какого-нибудь малыша сетует на его частые болезни....я имею дерзость советовать ходить в храм на частое причастие. И всё время спрашиваю саму себя или этих людей: "Почему человек идет в храм в скорби? почему бы нам не придти в радости и сказать: "Господи, слава ТЕБЕ за всё, что ты мне дал, за всё, что есть у меня?" Но только сейчас я, потеряв всё имущество в пожаре и начав построение жизни заново, но уже с Богом....за каждую купленную вещь могу сказать "СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ". Всё построенное с Богом, НИКОГДА, не разрушится. И я не хочу даже думать по другому. ЛЮБОВЬ к БОГУ-вот что меня ведёт к нему. Схимонахиня Сепфора говорила так: "ГОСПОДИ УТВЕРДИ СЕРДЦЕ МОЕ ПО ТЕБЕ ГОРЕТИ..."
Настя 28.8- Пользователь
- Сообщение 11
В храме совершается Таинство Евхаристии.
В этом контексте и понимания Церкви - "собрания".
Когда все "едиными усты, единым сердцем" благодарят Бога - "Евхаристия" - Благодрение.
Это на тему важности храма.
Болящих, конечно, и дома причащают, но для остальных Литургия все-таки в храме совршается
В этом контексте и понимания Церкви - "собрания".
Когда все "едиными усты, единым сердцем" благодарят Бога - "Евхаристия" - Благодрение.
Это на тему важности храма.
Болящих, конечно, и дома причащают, но для остальных Литургия все-таки в храме совршается
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 12
Простите Миша, как написано, так и отвечаю. Спасаться нужно вместе с телом. Спасаться без тела, это по моему ересь николаитов. Тело в грязь до рвотного рефлекса и всё такое (глубины сатанинские).miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
А вот храм Нового Завета:
1Кор 3.17
"... .
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."
ДмитрийИв- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 13
miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Интересно Михаил, а если на каком нибудь острове люди живут без связи с миром, они в ад пойдут?
miha61- Модератор
- Сообщение 14
Михаил, я заметила, что в основном люди в скорби приходят в храм.
Вы очень правильно заметили. Именно через скорби, в большей степени люди приходят к Богу. Еще причиной, прихода туда, служит раскаяние в своих грехах, от того в молитвах в храме, больше всего слышно слова -"Господи помилуй!" Благодарственные молитвы, конечно тоже нужны, это хорошо подтверждается притчей, о десяти исцеленных прокаженных, правда, поблагодарил Господа всего один.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 15
А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!
miha61- Модератор
- Сообщение 16
Что есть храм? Храм, это то место где пребывание Бога в большей степени. Разве не так?к сожалению сектант пишет:Простите Миша, как написано, так и отвечаю. Спасаться нужно вместе с телом. Спасаться без тела, это по моему ересь николаитов. Тело в грязь до рвотного рефлекса и всё такое (глубины сатанинские).miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
1Кор 3.17
"... .
miha61- Модератор
- Сообщение 17
Имея связь с миром, человеку попасть в ад перспектив, гораздо больше.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Интересно Михаил, а если на каком нибудь острове люди живут без связи с миром, они в ад пойдут?
Мне так кажется.
ДмитрийИв- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 18
miha61 пишет:Имея связь с миром, человеку попасть в ад перспектив, гораздо больше.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Мне так кажется.
Да уж, трудно не согласиться. Нам же спасаться только через Храм, однозначно.
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (12.02.11 19:52), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 19
Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 20
Какие же вы все молодцы. А мне и сказать нечего по этому вопросу. С нетерпением жду Великого Поста чтоб порадоваться ему в полном воодушевлении.
miha61- Модератор
- Сообщение 21
Хороший вопрос.к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
miha61- Модератор
- Сообщение 22
Я тоже жду поста. Во время поста стараюсь причаститься.Георгий Вигант пишет:Какие же вы все молодцы. А мне и сказать нечего по этому вопросу. С нетерпением жду Великого Поста чтоб порадоваться ему в полном воодушевлении.
- Сообщение 23
Только это не люди решают. Но думают.miha61 пишет:Что есть храм? Храм, это то место где пребывание Бога в большей степени. Разве не так?к сожалению сектант пишет:Простите Миша, как написано, так и отвечаю. Спасаться нужно вместе с телом. Спасаться без тела, это по моему ересь николаитов. Тело в грязь до рвотного рефлекса и всё такое (глубины сатанинские).miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
1Кор 3.17
"... .
miha61- Модератор
- Сообщение 24
а вы Сергей (КСС), где причащаетесь? В каком храме?к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
miha61- Модератор
- Сообщение 25
Почему вы так думаете?Только это не люди решают. Но думают.
- Сообщение 26
Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Имея связь с миром, человеку попасть в ад перспектив, гораздо больше.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Мне так кажется.
Да уж, трудно не согласиться. Нам же спасаться только через храм, однозначно.
Спаси Бог.
- Сообщение 27
Пост можно начать раньше.Георгий Вигант пишет:Какие же вы все молодцы. А мне и сказать нечего по этому вопросу. С нетерпением жду Великого Поста чтоб порадоваться ему в полном воодушевлении.
miha61- Модератор
- Сообщение 28
Конечно через Евангелие. Именно там сказал Христос -"Где больше трех во имя Мое, там Я"Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 29
А дела нужны? или можно спастись только верой?к сожалению сектант пишет:Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Имея связь с миром, человеку попасть в ад перспектив, гораздо больше.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Мне так кажется.
Да уж, трудно не согласиться. Нам же спасаться только через храм, однозначно.
Спаси Бог.
miha61- Модератор
- Сообщение 30
Да, но должен быть порядок.к сожалению сектант пишет:Пост можно начать раньше.Георгий Вигант пишет:Какие же вы все молодцы. А мне и сказать нечего по этому вопросу. С нетерпением жду Великого Поста чтоб порадоваться ему в полном воодушевлении.
|
|