Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
zint
Елена-христианка
Voldemir
serpantin04
Петр Димитриевич
Владимир3b1
Aleksandr ark
LIA
Zar
Nuklon
noname
пинна
Прохожий
miha61
Sevlagor
Admin
Сергей мск
Валенсия
andrey_17
din
Инезилья
Смердяков
Денис29
Участников: 27

Эволюция это вера?

Опрос

Считаете ли вы ,что эволюция ничем не подтверждена и это всего лишь теория в которую можно только верить или не верить.

[ 9 ]
    Эволюция это вера? - Страница 10 Vote_lcap153%Эволюция это вера? - Страница 10 Vote_rcap [53%] 
    [ 7 ]
    Эволюция это вера? - Страница 10 Vote_lcap141%Эволюция это вера? - Страница 10 Vote_rcap [41%] 
    [ 1 ]
    Эволюция это вера? - Страница 10 Vote_lcap16%Эволюция это вера? - Страница 10 Vote_rcap [6%] 

Всего проголосовало: 17
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Эволюция это вера? - Страница 10 Empty Re: Эволюция это вера?

Сообщение  Сергей мск 06.06.13 0:43

Елена-христианка пишет:
    Если с такой т.зр., то согласна.

Значит Вы , всё-таки, считаете, что если мнение не Ваше, то оно обязательно глупое?
    Лично я,если и являюсь приверженным чему либо, не считаю обязательно глупым то, что
    я не разделяю.

Последний раз редактировалось: Сергей мск (06.06.13 0:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Петр Димитриевич
    Петр Димитриевич
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-09-02
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Петр Димитриевич 06.06.13 0:43

Ну, наверное, можно закончить "научный диспут"?
    Так ни одного доказательства теории эволюции представлено не было. Поскольку их просто нет в природе.
    "Эволюционщики" наши на заданные вопросы не отвечают.
    Постоянно съезжая с темы на тараканов, мракобесов, занавешенные зеркала и на динозавров Laughing.

Библию разумной критике подвергнуть не могут, Laughing зато ученых, согласных с Библией и Богом хотят гнать своими "обоссаными тряпками" Shocked

Вы прежде чем гнать, послушайте их:

Исаак НЬЮТОН,великий английский физик, астроном и математик пишет:Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история
    ФАРАДЕЙ (1791-1867) — английский физик пишет:как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается ее голоса
    ЛуиПАСТЕР пишет:Настанет день, когда будут смеяться над глупостью нашей современной философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ в лаборатории»
    и еще тысячи подобных признаний Библейских истин и Бога-творца.

Так А. Эйнштейн в статье «Несовместимы ли религия и наука?»… писал: «Можно с уверенностью сказать, что библейская доктрина Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой».

Милн,английский астрофизик, свою книгу о строении Вселенной, начинает словами Библии: «Вначале Бог сотворил небо и землю».

Геер, ботаник: «Кто поверхностно рассматривает природу, тот легко теряется в безграничном «Все», но кто глубже внимает ее чудесам, тот постоянно приводится к Богу, Владыке мира».

Кепплер, астроном, свой труд о Гармонии мира заключает словами: «Благодарю Тебя, Творец и Владыка, что Ты сподобил меня радости восхищаться делами рук Твоих…»

Н.И.Пирогов, хирург в своем «Дневнике» пишет: «Вера в Высшее Существо, как источник жизни, во вселенный Разум не противоречит научным убеждениям. Если бы я захотел не признать теперь существование Бога, то не смог бы этого сделать, не сойдя с ума"

И еще и ещё!

Ну дерзайте, ребята, не осилившие понять Библию, гоните своими тряпками всех этих и других ученых, не забудьте среди них Коперника, Галилея, Линея, Павлова, Бойля, Доусона и тд. и тд.

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 06.06.13 0:51

Петр Димитриевич пишет: Ну, наверное, можно закончить "научный диспут"?
    Так ни одного доказательства теории эволюции представлено не было. Поскольку их просто нет в природе.
    "Эволюционщики" наши на заданные вопросы не отвечают.
    Постоянно съезжая с темы на тараканов, мракобесов, занавешенные зеркала и на динозавров Laughing.

Библию разумной критике подвергнуть не могут, Laughing зато ученых, согласных с Библией и Богом хотят гнать своими "обоссаными тряпками" Shocked

Вы прежде чем гнать, послушайте их:

и еще тысячи подобных признаний Библейских истин и Бога-творца.

Так А. Эйнштейн в статье «Несовместимы ли религия и наука?»… писал: «Можно с уверенностью сказать, что библейская доктрина Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой».

Милн,английский астрофизик, свою книгу о строении Вселенной, начинает словами Библии: «Вначале Бог сотворил небо и землю».

Геер, ботаник: «Кто поверхностно рассматривает природу, тот легко теряется в безграничном «Все», но кто глубже внимает ее чудесам, тот постоянно приводится к Богу, Владыке мира».

Кепплер, астроном, свой труд о Гармонии мира заключает словами: «Благодарю Тебя, Творец и Владыка, что Ты сподобил меня радости восхищаться делами рук Твоих…»

Н.И.Пирогов, хирург в своем «Дневнике» пишет: «Вера в Высшее Существо, как источник жизни, во вселенный Разум не противоречит научным убеждениям. Если бы я захотел не признать теперь существование Бога, то не смог бы этого сделать, не сойдя с ума"

И еще и ещё!

Ну дерзайте, ребята, не осилившие понять Библию, гоните своими тряпками всех этих и других ученых, не забудьте среди них Коперника, Галилея, Линея, Павлова, Бойля, Доусона и тд. и тд.

Я тоже могу надёргать цитат . Для данного случая подходящих. А остальные
    оставить для следующего залпа, про запас, для другой темы. Цитата, вещь
    незаменимая, как туз в карточной игре. Но не для разговора.
    Петр Димитриевич
    Петр Димитриевич
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Петр Димитриевич 06.06.13 0:58

Эти цитаты - в подтверждение моих слов.
    Это мысли великих ученых о Библии и о Боге. Что вам не нравится?
    То что эти ученые признают Библейскую истину и Бога или то,
    что они не считают себя родственниками обезьян? Very Happy

А у вас какие подтврждения вашего родства с обезьянами?
    Сами приматы чего говорят об этом? Есть цитаты? Laughing
    Петр Димитриевич
    Петр Димитриевич
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Петр Димитриевич 06.06.13 1:18

Voldemir пишет:... огонь зажигается от спрятанной в нише лампады
    Не тужтесь, Voldemir, не вы первый.
    Кувуклию Гроба Господня и самого Патриарха перед молитвой обыскивают турки-мусульмане, которые не меньше вашего хотят чтоб Огонь не сошел.
    В христианском мире нет сомнений о схождении Благодатного Огня.
    Просто другие конфессии знают уже, кто должен молиться и кому благоволит Господь.
    Будете в Иерусалиме - посмотрите на мраморную колонну у входа в Храм Гроба Господня, расколотую большой трещиной.
    В 15 веке армяне спорили с православными, чей патриарх в Пасху будет принимать Божественный Огонь. В результате, армянское духовенство закрыло Храм. И православные греки вынуждены молиться у входа.
    Как старательно не молился армянский патриарх – огонь в тот год не сошел в Кувуклии, а сошел у входа в храм и расколол эту колонну.

Последний раз редактировалось: Петр Димитриевич (06.06.13 1:23), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 06.06.13 1:20

Петр Димитриевич пишет: Эти цитаты - в подтверждение моих слов.
    Это мысли великих ученых о Библии и о Боге. Что вам не нравится?
    То что эти ученые признают Библейскую истину и Бога или то,
    что они не считают себя родственниками обезьян? Very Happy

А у вас какие подтврждения вашего родства с обезьянами?
    Сами приматы чего говорят об этом? Есть цитаты? Laughing

Вам справку предоставить? От приматов? Так они не то что говорить,
    они и писать-то не умеют. А я думал, что у меня только детская вера.

Что-то давно у меня никто не требовал доказательств о родстве с кем
    либо. Да и цитатник я с собой не ношу, не хунвэйбин же я!
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 06.06.13 1:37

Нет зрелища отвратительнее торжествующего невежества, не осознающего своей нелепости и комичности.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 06.06.13 1:41

Петр Димитриевич пишет: Не тужтесь, Voldemir, не вы первый.
    Кувуклию Гроба Господня и самого Патриарха перед молитвой обыскивают турки-мусульмане, которые не меньше вашего хотят чтоб Огонь не сошел.
    Просто другие конфессии знают уже, кто должен молиться и кому благоволит Господь.
    Будете в Иерусалиме - посмотрите на мраморную колонну у входа в Храм Гроба Господня, расколотую большой трещиной.
    В 15 веке армяне спорили с православными, чей патриарх в Пасху будет принимать Божественный Огонь. В результате, армянское духовенство закрыло Храм. И православные греки вынуждены молиться у входа.
    Как старательно не молился армянский патриарх – огонь в тот год не сошел в Кувуклии, а сошел у входа в храм и расколол эту колонну.

Этиловый эфир, температура кипения прибл. 35 град.С. Легко воспламеним,сгорая
    к примеру на ладони, он вследствие низкой температуры кипения рук не обжигает,
    пока как при горении любого углеводорода, не начнётся выделяться вода, имеющую
    температуру кипения около 100 град. С. В воздух вместе с углекислым газом вы-
    деляются альдегиды и кетоны, раздражающие слизистую оболочку, образую возмож-
    ность слёзоотделения.
    Я , например, о отличие от "турок-мусульман" (а у них что , на лбу написано что
    они турки да ещё и мусульмане), принимающих Патриарха за шулера, прячущего в
    рукаве карты, его очень уважаю. Это я про обыск. Здесь я лучше Фомой буду,руку
    которого Господь не отверг.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 06.06.13 6:49

Сергей мск пишет:

Человек, когда создавал первые роботы, подобно Творцу старался наделить их
    внешним видом, органами , подобными своим, имитацией походки и др.
    Потом , всё-таки, люди пошли более прагматичным путем, напоминающим эволюцию.
    Посмотрите сами на прообразы современных электронных устройств, автомобилей,
    многого другого. Везде найдёте следы Эволюции, но первичная ИДЕЯ была одна
    у человека:воспроизвести устройство, подобное себе по свойствам!

От мысли получил удовольствие. Красиво!

Да...Сколько же штампов люди себе придумывают...типа: "человек произошёл от обезьяны" И якобы наука только и твердит о этом в якобы некой теории эволюции... Laughing Но мы знаем, читая Библию, как был сотворён мир...Эх. Да ничего мы не знаем. Бог дал 2 десятка предложений о ВСЁМ Сотворении. И как можно говорить о нюансах??? Да и не так просто всё с теми словами. Когда начинаешь разбирать ЧТО И КАК нам Бог поведал, часто оказывается, что понимаем только собственные стереотипы восприятия. Простой пример. Шестоднев - это что? Период времени. А категория времени применима для не имеющего принципиально, ограничений, Бога? И что же Бог делает сейчас? Не сомневаюсь - Творит. Ибо Он - Творец. В каждой строке Писания о Сотворении есть антропологическая константа смысла. (приближение к понятийному аппарату человека) Потому и говорится просто и ясно. Но каков объём заложенной Богом информации в Мир, остаётся только догадываться. Воистину безграничное и бездонное море...
    Так и с эволюцией. Давным давно уже никто не говорит в науке, что человек произошёл от обезьяны...но штампы поистине неискоренимы. Генетика накрепко установила РОДСТВО всего живого. (Из единой глины сотворено) С теми же шимпанзе мы имеем почти полное сходство в геноме. ПОЧТИ. Но не сходство. Имеем как бы один родительский стержень. Это глубокий и очень хорошо изученный факт. И если здесь подразумевать эволюцию (а наука верит факту), то да, эволюция - это абсолютно доказуемое следствие РОДСТВА любого живого существа. Ибо Бог сотворил зверей, птиц и рыб не мановением секунды (временного интервала), а путём сложения времени, законов физических, в сложную историю БОРЬБЫ живого за своё существование. Ибо любое животное обязано есть. Развиваться и плодиться. Мир не статичен, он динамически развернут. Именно законы бытия, установленные Творцом и дают всему живому рельсы для развития и смерти. Есть сотни тысяч видов животных, какие вымерли. Некоторые их останки есть в музеях. Очень интересно. Оказывается Бог сотворил и их. Зачем? Наверное, чтобы смущать православных Smile Да нет, чтобы нить живого не пресекалась. А она пресекалась и не раз. И это факт. В природе постоянно идёт мощнейшая работа. Множество видов исчезает (кажется, по виду в час), множество видов приспосабливатся и меняется. Могут ли животные из одного вида стать другим видом? Нет конечно. Но могут ли мыши и слоны принадлежать к единой ветви развития? Был ли у них общий предок? Вот здесь самое интересное. Наука говорит языком факта, что да. Доказывает и объясняет точно установленными методами, что и мышь и слон - суть одно, но животные ничего общего не имеют по своему статусу...слишком они разные. Но они - близкие родственники. Как например томат, паслён, картофель и перец - братья и сестры. По "крови". Но они "чужаки" для орешника, сосны и лимонника. Это богоустановленный порядок вещей. Учёные не фантазёры, а прагматики. А волну гнать на учёных не нужно. Нужно больше читать и интересоваться наукой. Это совсем не вредно, а полезно для любого думающего человека.
    ИМХО.

p.s. Факт для размышления о эволюции. Как установила наука, раньше было всего сотня , другая, видов живых организмов. Сейчас - несколько миллионов известных видов и форм.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 06.06.13 8:19

Ветхий Завет
    Книга Иова
    Глава 38.

1[Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

3Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

5Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

6На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

8Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?

12Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, 13чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, 14чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, 15и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?

16Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?

17Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?

18Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.

19Где путь к жилищу света, и где место тьмы?

20Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.

21Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

22Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, 23которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

24По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?

25Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, 26чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, 27чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?

28Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?

29Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный,- кто рождает его?

30Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.

31Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?

32Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?

33Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?

34Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?

35Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?

36Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

37Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба, 38когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?

39Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, 40когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?

41Кто приготовляет во'рону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.06.13 8:40

Петр Димитриевич пишет: Эти цитаты - в подтверждение моих слов.

Эти цитаты - в подтверждение вашей глупости. Во-первых, вера, она ни как не зависит от умственно-интеллектуального развития, равно как и наоборот. Вера относится к мировоззрению
    Во-вторых, подавляющие большинство ученых мужей, которые являются по своему мировоззрению людьми верующими, совсем не являются вашими единоверцами, а как правило агностиками и пантеистами, что поверьте очень сильно отличается от кондовой букварской веры ладожского дьячка, на дальних мхах спасающегося и с придыханием смотрящего на попову дочь и кусок сала в великий пост. А уж если Вы хотите быть объективны, то советую Вам ознакомится со статистикой, сколько процентов верующих среди людей высокообразованных, имеющих ученые степени и сколько среди маргинальных слоев общества. Laughing Удачи.
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-16

Сообщение  LIA 06.06.13 9:15

Петр Димитриевич пишет:
    Если у вас тоже 24 - вы, определенно, родственник.Laughing

Idea - родственник? Хе-хе, в этом что-то есть.
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  LIA 06.06.13 9:28

Сергей мск пишет:

Я тоже могу надёргать цитат . Для данного случая подходящих. А остальные
    оставить для следующего залпа, про запас, для другой темы. Цитата, вещь
    незаменимая, как туз в карточной игре. Но не для разговора.

Разговор без фактов - это разговор бабушек на лавочке у подъезда, тем более, когда требуется доказать теорию эволюции Дарвина, - бабушки рулят Idea Laughing
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  LIA 06.06.13 9:39

Nuklon пишет:Нет зрелища отвратительнее торжествующего невежества, не осознающего своей нелепости и комичности.

Торжество невежества демонстрируете именно Вы, так и не предоставив доказательств теории эволюции Эволюция это вера? - Страница 10 4288316514
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.06.13 9:46

LIA пишет:

Торжество невежества демонстрируете именно Вы, так и не предоставив доказательств теории эволюции Эволюция это вера? - Страница 10 4288316514

Ну если Вы даже в школе по всей видимости не учились, мне вот что интересно, Вы силу тока, тоже по Библии вычисляете? Рвите баян дальше.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.06.13 9:50

пинна пишет:
    Ветхий Завет
    Книга Иова
    Глава 38.

Инна, мне вот что интересно, ты думаешь что здесь все такие дремучие и Библию не читали не разу? Или постоянное цитирование Библии и других заумных текстов, как то повышает твой уровень в собственных глазах? Когда своими словами мысли научишься выражать?
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  LIA 06.06.13 9:56

Nuklon пишет:

Эти цитаты - в подтверждение вашей глупости. Во-первых, вера, она ни как не зависит от умственно-интеллектуального развития, равно как и наоборот. Вера относится к мировоззрению
    Во-вторых, подавляющие большинство ученых мужей, которые являются по своему мировоззрению людьми верующими, совсем не являются вашими единоверцами, а как правило агностиками и пантеистами, что поверьте очень сильно отличается от кондовой букварской веры ладожского дьячка, на дальних мхах спасающегося и с придыханием смотрящего на попову дочь и кусок сала в великий пост. А уж если Вы хотите быть объективны, то советую Вам ознакомится со статистикой, сколько процентов верующих среди людей высокообразованных, имеющих ученые степени и сколько среди маргинальных слоев общества. Laughing Удачи.

Обвинять собеседника в глупости - это уже перебор, видать, Вам сказать по делу вообще нечего. Да Вас и так сильно раскормили lol!, зато православные лучше стали разбираться в теории эволюции, с Вашей помощью Эволюция это вера? - Страница 10 395739

Продолжайте, но без меня, не интересно Эволюция это вера? - Страница 10 2011549247
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.06.13 10:13

LIA пишет:

Обвинять собеседника в глупости - это уже перебор, видать, Вам сказать по делу вообще нечего. Да Вас и так сильно раскормили lol!, зато православные лучше стали разбираться в теории эволюции, с Вашей помощью Эволюция это вера? - Страница 10 395739

Продолжайте, но без меня, не интересно Эволюция это вера? - Страница 10 2011549247

Я искренне рад за Вас и за себя тоже, всегда готов помочь хорошему человеку Laughing
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  LIA 06.06.13 10:34

Андрей Кир пишет:

От мысли получил удовольствие. Красиво!

Да...Сколько же штампов люди себе придумывают...типа: "человек произошёл от обезьяны" И якобы наука только и твердит о этом в якобы некой теории эволюции... Laughing Но мы знаем, читая Библию, как был сотворён мир...Эх. Да ничего мы не знаем. Бог дал 2 десятка предложений о ВСЁМ Сотворении. И как можно говорить о нюансах??? Да и не так просто всё с теми словами. Когда начинаешь разбирать ЧТО И КАК нам Бог поведал, часто оказывается, что понимаем только собственные стереотипы восприятия. Простой пример. Шестоднев - это что? Период времени. А категория времени применима для не имеющего принципиально, ограничений, Бога? И что же Бог делает сейчас? Не сомневаюсь - Творит. Ибо Он - Творец. В каждой строке Писания о Сотворении есть антропологическая константа смысла. (приближение к понятийному аппарату человека) Потому и говорится просто и ясно. Но каков объём заложенной Богом информации в Мир, остаётся только догадываться. Воистину безграничное и бездонное море...
    Так и с эволюцией. Давным давно уже никто не говорит в науке, что человек произошёл от обезьяны...но штампы поистине неискоренимы. Генетика накрепко установила РОДСТВО всего живого. (Из единой глины сотворено) С теми же шимпанзе мы имеем почти полное сходство в геноме. ПОЧТИ. Но не сходство. Имеем как бы один родительский стержень. Это глубокий и очень хорошо изученный факт. И если здесь подразумевать эволюцию (а наука верит факту), то да, эволюция - это абсолютно доказуемое следствие РОДСТВА любого живого существа. Ибо Бог сотворил зверей, птиц и рыб не мановением секунды (временного интервала), а путём сложения времени, законов физических, в сложную историю БОРЬБЫ живого за своё существование. Ибо любое животное обязано есть. Развиваться и плодиться. Мир не статичен, он динамически развернут. Именно законы бытия, установленные Творцом и дают всему живому рельсы для развития и смерти. Есть сотни тысяч видов животных, какие вымерли. Некоторые их останки есть в музеях. Очень интересно. Оказывается Бог сотворил и их. Зачем? Наверное, чтобы смущать православных Smile Да нет, чтобы нить живого не пресекалась. А она пресекалась и не раз. И это факт. В природе постоянно идёт мощнейшая работа. Множество видов исчезает (кажется, по виду в час), множество видов приспосабливатся и меняется. Могут ли животные из одного вида стать другим видом? Нет конечно. Но могут ли мыши и слоны принадлежать к единой ветви развития? Был ли у них общий предок? Вот здесь самое интересное. Наука говорит языком факта, что да. Доказывает и объясняет точно установленными методами, что и мышь и слон - суть одно, но животные ничего общего не имеют по своему статусу...слишком они разные. Но они - близкие родственники. Как например томат, паслён, картофель и перец - братья и сестры. По "крови". Но они "чужаки" для орешника, сосны и лимонника. Это богоустановленный порядок вещей. Учёные не фантазёры, а прагматики. А волну гнать на учёных не нужно. Нужно больше читать и интересоваться наукой. Это совсем не вредно, а полезно для любого думающего человека.
    ИМХО.

p.s. Факт для размышления о эволюции. Как установила наука, раньше было всего сотня , другая, видов живых организмов. Сейчас - несколько миллионов известных видов и форм.

Это говорит о том, что у всех нас один Отец, и что созданы мы по одному и тому же принципу и для схожих условий. Куда уж больше доказательств нашего Божественного происхождения. Мы все Одно и созданы Одним, и познание продолжается.

Последний раз редактировалось: LIA (06.06.13 11:01), всего редактировалось 2 раз(а)
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  LIA 06.06.13 10:35

Nuklon пишет:
    Я искренне рад за Вас и за себя тоже, всегда готов помочь хорошему человеку Laughing
    Аналогично Very Happy
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.06.13 10:51

Nuklon пишет:

Инна, мне вот что интересно, ты думаешь что здесь все такие дремучие и Библию не читали не разу? Или постоянное цитирование Библии и других заумных текстов, как то повышает твой уровень в собственных глазах? Когда своими словами мысли научишься выражать?
    Витя,ты меня уже злишь не на шутку.
    Считаю необходимым цитир.Библию,как Истиннное доказательство:а)Бога,б)Бога,как Творца мира,природы,человека.
    Вкратце.
    И,ЗНАЕШЬ,прекращай пустословить и флудить,а то твои посты в последнее время,мягко говоря,оригинальностью не выделяются.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Андрей Кир 06.06.13 10:54

LIA пишет:

Это говорит о том, что у всех нас один Отец, и что созданы мы по одному и тому же принципу и для схожих условий. Куда уж больше доказательств нашего Божественного происхождения. Мы все Одно и созданы Одним, и развитие продолжается.

Рад Вас видеть! Думаю вы тот LIA, что с Предания? Доказывать ничего не нужно. Мы сами и всё вокруг, есть доказательство Сотворения. Но мы в это Верим. Доказывать Бога ни к чему...
    Но богоутврждённые законы физические и духовные, человек никогда и ни в чём изменить не может. Хоть тысячу лет назад, хоть сейчас. Сказаны Заповеди - значит отход от них, есть мерзость пред Богом.
    А эволюция не должна тревожить ни чем. Все процессы мироздания Богом установлены. БОГОМ.

Потому и спокойно.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.06.13 11:06

пинна пишет:Витя,ты меня уже злишь не на шутку.
    Считаю необходимым цитир.Библию,как Истиннное доказательство:а)Бога,б)Бога,как Творца мира,природы,человека.
    Вкратце.
    И,ЗНАЕШЬ,прекращай пустословить и флудить,а то твои посты в последнее время,мягко говоря,оригинальностью не выделяются.

Таки я и не стремлюсь к оригинальности или блеснуть умом, но все же пользуюсь своими словами, и делюсь своими мыслями, может быть и не очень оригинальными, а не занимаюсь попугайством копипастя чужие слова, и не выдаю чужие мысли за свои, "забыв" указать источник Laughing
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  LIA 06.06.13 11:08

Андрей Кир пишет:

Рад Вас видеть! Думаю вы тот LIA, что с Предания? Доказывать ничего не нужно. Мы сами и всё вокруг, есть доказательство Сотворения. Но мы в это Верим. Доказывать Бога ни к чему...
    Но богоутврждённые законы физические и духовные, человек никогда и ни в чём изменить не может. Хоть тысячу лет назад, хоть сейчас. Сказаны Заповеди - значит отход от них, есть мерзость пред Богом.
    А эволюция не должна тревожить ни чем. Все процессы мироздания Богом установлены. БОГОМ.

Потому и спокойно.

Здравствуйте, Андрей. Рад Вас видеть тоже.
    И мне - спокойно )
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.06.13 11:22

Nuklon пишет:

Таки я и не стремлюсь к оригинальности или блеснуть умом, но все же пользуюсь своими словами, и делюсь своими мыслями, может быть и не очень оригинальными, а не занимаюсь попугайством копипастя чужие слова, и не выдаю чужие мысли за свои, "забыв" указать источник Laughing
    Нет,Витя,ты ничего не говоришь,лишь только переставляешь местами слова. Эволюция это вера? - Страница 10 3167944946
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 06.06.13 12:20

Эволюция похожа на проституцию...И во что она вера?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 06.06.13 12:38

Nuklon пишет:
    Да, схемка вождения то одна, только Вы не заметили, что это не автомобиль, а лишь очень качественно сделанный симулятор,
    Я, когда был совсем мелким, часто делал так: залезал на водительское сидение отцовского авто, крутил руль, жал на педали и переключал скорости. Для пущего эффекта гудел и рычал и т.п. Потом приходил отец, вставлял ключ в замок зажигания и мы куда-то ехали уже реально...

настоящий не так пригляден, масло там, бензином воняет, полировка ободрана, но вся красота в том, что он настоящий Laughing
    А в чем противоречие-то? Сами ведь, как весомый аргумент, часто приводите "изнанку веры"...
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 06.06.13 12:53

Voldemir пишет:
    Православным можно привести сотню доказательств их не правоты с
    научной точки зрения, а в ответ аргументом-И. Брянчанинов сказал, что...
    Эволюция это вера? - Страница 10 277638789
    Вера и наука не совместимы ни в одной точке. Православные не могут
    объяснить противоречия и несуразности Нового завета, своей основной
    книги, а берутся критиковать теорию эволюции. Смешно!
    Вот взял и чуть изменил слова...

Православным Атеистам можно привести сотню доказательств их не правоты с
    научной религиозной точки зрения, а в ответ аргументом-И. Брянчанинов Дарвин (или другой ученый) сказал, что...
    Эволюция это вера? - Страница 10 277638789
    Вера и наука не совместимы ни в одной точке. Православные не могут
    объяснить противоречия и несуразности Нового завета
    атеисты не могут объяснить трудные места научной картины мира, своей основной
    книги, а берутся критиковать теорию эволюции Св.Писание. Смешно!
    Действительно - смешно! Laughing

Единственная более-менее здравая мысль здесь - "Вера и наука не совместимы"... Так какого же ... вы требуете "научных доказательств Бога, творения и чудес"?
    Вам-то вполне достаточно успокоить себя мыслью о "средневековой подделке", "зажигалке" или "лампаде в Кувуклии". Всеобщая,такая, редукция к ньютоновской механической модели Вселенной, где Благодатный огонь - просто светящиеся частички разогретой сажи, а Плащаница - просто кусок материи... Примитивизм полнейший!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.06.13 13:18

пинна пишет:Нет,Витя,ты ничего не говоришь,лишь только переставляешь местами слова. Эволюция это вера? - Страница 10 3167944946

Ну вот видишь, в переставлялки играть научился, как кубики переставляю, Ctrl-c и Ctrl-v куда сложнее Laughing
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 06.06.13 13:34

Петр Димитриевич пишет: Не тужтесь, Voldemir, не вы первый.

Откуда в Израиле "турки-мусульмане" Эволюция это вера? - Страница 10 277638789 Но огонь будет и дальше "сходить",, это факт, ибо турбизнес приносит Израилю колоссальные доходы!.

Текущее время 23.11.24 0:10