Национал - патриот пишет: А чем вас Евангелие не устраивает? Это свидетельства очевидцев.
Ну как бы Вам сказать, свидетельства заинтересованной стороны, нельзя принимать за доказательства.
Национал - патриот пишет: А чем вас Евангелие не устраивает? Это свидетельства очевидцев.
"Не отрицать возможности" - это увидеть дверь, через которую можно войти в христианство. Чтобы стать уверенным, нужно открыть ее и войти в духовный мир, пожить духовной жизнью. Тогда вы начнете мыслить другими категориями и такие вопросы у вас больше не возникнут. А до этого, мы будем говорить с вами на разных языках. Пустой разговор.protestih2 пишет:Не отрицать возможности и быть уверенным в Его существовании, это не одно и тоже.
Национал - патриот пишет: "Не отрицать возможности" - это увидеть дверь, через которую можно войти в христианство. Чтобы стать уверенным, нужно открыть ее и войти в духовный мир, пожить духовной жизнью. Тогда вы начнете мыслить другими категориями и такие вопросы у вас больше не возникнут. А до этого, мы будем говорить с вами на разных языках. Пустой разговор.
А в чем тогда был интерес апостолов проповедовать Христа распятого и воскресшего? Если они сами в это не верили? Апостолы Петр и Павел пострадали за проповедь и были казнены. Никто из них не озолотился.protestih2 пишет:Ну как бы Вам сказать, свидетельства заинтересованной стороны, нельзя принимать за доказательства.
За теми дверьми нет Христа.protestih2 пишет:А почему Вы считаете, что это дверь именно в христианство, с таким же успехом можно войти в "дверь" ислама, буддизма и так далее.
Это свидетельство многих людей.protestih2 пишет:
А откуда это можно узнать, кроме Евангелия?
Они же в это верили. Вы мне можете привести исторические факты, существования Христа, а уж тем более его воскресения. А так все это относится к области верю или ни верю.Национал - патриот пишет:А в чем тогда был интерес апостолов проповедовать Христа распятого и воскресшего? Если они сами в это не верили? Апостолы Петр и Павел пострадали за проповедь и были казнены. Никто из них не озолотился.
И что? За теми "дверями" тоже вера в Бога.Национал - патриот пишет:За теми дверьми нет Христа.
Наше летосчисление от какой даты идет?protestih2 пишет:
Вы мне можете привести исторические факты, существования Христа,
И как это мнение согласуется с фактом, что апостол Павел был казнен Цезарем в Риме?Инезилья пишет:Есть мнение, что апостол Павел - это человек, нарочно засланный римлянами к иудеям, чтобы "развернуть табун".
Извините, это не как не может служить доказательством. Не как.miha61 пишет:
Наше летосчисление от какой даты идет?
Так я же вас в свою веру приглашаю, не в ихнюю. С какой стати я должен отвечать за других?protestih2 пишет:И что? За теми "дверями" тоже вера в Бога.
Для того что бы приглашать, надо сначала доказать мне, что Иисус во-первых действительно существовал, во-вторых, что факт его воскресения имел место быть, логику улавливаете? Евангелие меня не убеждает, а то давно бы стал христианином, можете привести так скажем независимые источники подтверждающие события описанные в Евангелие или нет. Говорить мне, что просто надо в это поверить, это не для меня, такой вот я Фома неверующий.Национал - патриот пишет:Так я же вас в свою веру приглашаю, не в ихнюю. С какой стати я должен отвечать за других?
То есть, просто голословное определение, от рождества того, кто на самом деле никогда не существовал?protestih2 пишет:
Извините, это не как не может служить доказательством. Не как.
Так я и спрашиваю, существовал или нет, а от рождества ведут исчисление христиане, у мусульман своё летосчисление и так далее.miha61 пишет:
То есть, просто голословное определение, от рождества того, кто на самом деле никогда не существовал?
У Вас атеиста, какое летосчисление? У миллионов людей, какое? Неужели всех устраивает неизвестно чье рождество?protestih2 пишет:
Так я и спрашиваю, существовал или нет, а от рождества ведут исчисление христиане, у мусульман своё летосчисление и так далее.
Можно подумать, что ваше спасение нужно Богу, а не вам самим. Чтобы пригласить кого-то к себе домой, достаточно воли хозяина. Бог вас зовет к себе, а вы отказываетесь и требуете чего-то доказать... Что вам надо доказать? Реальность адских мук? Если вы увидите их, то назад уже не вернетесь.protestih2 пишет:Для того что бы приглашать, надо сначала доказать мне, что Иисус во-первых действительно существовал, во-вторых, что факт его воскресения имел место быть, логику улавливаете? Евангелие меня не убеждает, а то давно бы стал христианином, можете привести так скажем независимые источники подтверждающие события описанные в Евангелие или нет. Говорить мне, что просто надо в это поверить, это не для меня, такой вот я Фома неверующий.
Вы мне вот что скажите, новый год справляют миллионы людей, хотя можно поставить любую условную точку, и вести от неё начало года. Почему так не делают, потому что так принято, встречать нг 1 января, у нас это принято с Петра. Это не имеет значение от чего вести летосчисление, так принято было во времена когда церковь обладала властью, для меня например это чисто условная точка.miha61 пишет:У Вас атеиста, какое летосчисление? У миллионов людей, какое? Неужели всех устраивает неизвестно чье рождество?
Наш разговор не о точки отсчета, а о факте того, с чего это точка отсчета для многих ведется.protestih2 пишет:
Вы мне вот что скажите, новый год справляют миллионы людей, хотя можно поставить любую условную точку, и вести от неё начало года. Почему так не делают, потому что так принято, встречать нг 1 января, у нас это принято с Петра. Это не имеет значение от чего вести летосчисление, так принято было во времена когда церковь обладала властью, для меня например это чисто условная точка.
miha61 пишет: Наш разговор не о точки отсчета, а о факте того, с чего это точка отсчета для многих ведется.
Для всех очевидно, от Рождества Христова. Никаких споров в мире нет
Ничего не имею против Вашего мнения.protestih2 пишет:
Простите, но представлять принятую когда то систему счисления лет, как доказательство реальности события, по меньшей мере глупо.
Честно говоря не совсем.miha61 пишет:Ничего не имею против Вашего мнения.
Мое, надеюсь, Вы тоже поняли
Мне казалось, что мой аргумент о существовании Христа был кратким и для многим очевиден, оказалось что это не так. По кругу ходить не хочетсяprotestih2 пишет:
Честно говоря не совсем.
Народная фантазия так же возникает не на пустом месте. Если говорить о Библейских сюжетах, то многое, что на первый взгляд кажется алогичным, при более тщательном своем изучении обретает логику. Если Вы не в курсе, то знайте, что Библия считается достоверным историческим источником.protestih2 пишет:
Только не следует забывать, что помимо действительно происходивших событий они так-же несут и отражение народной фантазии.
Несомненно,Валенсия. Теперь задача верных очень внимательно следить, чтобы нежелательные изменения свободного толкования не начали "работать" не во Славу Божию.Валенсия пишет: Если Вы не в курсе, то знайте, что Библия считается достоверным историческим источником.
Я понимаю что Вы связаны с наукой, но академическая наука, не считает Библию достоверным историческим источником.Валенсия пишет:
Народная фантазия так же возникает не на пустом месте. Если говорить о Библейских сюжетах, то многое, что на первый взгляд кажется алогичным, при более тщательном своем изучении обретает логику. Если Вы не в курсе, то знайте, что Библия считается достоверным историческим источником.
Ошибаетесь. Как раз таки академическая и считает.protestih2 пишет:
Я понимаю что Вы связаны с наукой, но академическая наука, не считает Библию достоверным историческим источником.
Значит мы живем на разных планетах, любая "священная" книга, любого народа отражает исторические, мифологические и прочие воззрения народа её создававшего.Валенсия пишет:
Ошибаетесь. Как раз таки академическая и считает.
Валенсия пишет:
Ошибаетесь. Как раз таки академическая и считает.