По моему все эти форумы, как и все интернет общение, некий духовно-интелектуальный онанизм, посмотрите, сколько по времени мы тут все общаемся, толку ноль. Кто ни будь, кого нибудь в чем ни будь переубедил? Каждый остается при своём мнении. Болталогия, что то сродни наркотику, вроде и понимаешь всю бесполезность разговора, а руки сами к клавиатуре тянутся. А у некоторых и подавно комплекс Наполеона, считают что таким образом они чему то научат весь мир.Валенсия пишет:
Конечно есть. Где еще так можно пообщаться? Просто поговорить, задать вопросы, получить ответы или просто узнать что то новое. Общение - это благо. Неужели нет?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 751
Re: Почему люди верят в Бога
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 752
Разве есть духовная польза от форумного общения ? Все это общение дает только какие-то знания, не всегда полезные. Даже чаще не полезные для души.Валенсия пишет:
Конечно есть. Где еще так можно пообщаться? Просто поговорить, задать вопросы, получить ответы или просто узнать что то новое. Общение - это благо. Неужели нет?
Для духовной пользы Церковь предлагает духовное чтение Евангелия, Апостол, Псалтири, труды св.отцов , но никак не ЖЖ священников или частные мнения по радио и теле передачам.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 753
Nuklon! Если Вас легко в чем нибудь переубедить, тогда Ваши убеждения малопринципиальны, что не совсем...как бы это помягче сказать ...надеюсь Вы поняли.Nuklon пишет:
По моему все эти форумы, как и все интернет общение, некий духовно-интелектуальный онанизм, посмотрите, сколько по времени мы тут все общаемся, толку ноль. Кто ни будь, кого нибудь в чем ни будь переубедил?
Нет. Вы не правы. Интернет дал возможность общаться максимально продуктивно.Nuklon пишет:
Каждый остается при своём мнении. Болталогия, что то сродни наркотику, вроде и понимаешь всю бесполезность разговора, а руки сами к клавиатуре тянутся. А у некоторых и подавно комплекс Наполеона, считают что таким образом они чему то научат весь мир.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 754
Это по-вашему, дорогой Нуклон, всего лишь.Nuklon пишет:
По моему
А по-моему (всего лишь), обучаемость зависит не только от учителя, но и от способностей к обучению само спросила: "Мама, а зачем учителя? Есть ведь учебники". Она училась на круглые пятерки и в школе, и в университете.
И как ей было объяснить, что бывают ученики, которым недостаточно не только учебников, чтобы что-то узнать и понять, но и толкового учителя и бати с ремнем?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 755
Бог, сил на всё даёт, слава Ему за всё! А к форумам я имею середину(так сказать), ибо скорее больше грязи в них... Это моё мнение, на данный момент.Петра пишет:
И чего оно будет смущаться или устрашаться, когда знаешь, что находишься в нужное время в нужном месте, и Бог с тобой?
Nuklon- Гость
- Сообщение 756
Да крайне продуктивное общение, война поисковиков. А ты докажи, гугл-поиск, на тебе, ах ты так,гугл-поиск, получай фашист гранату....Валенсия пишет:
Нет. Вы не правы. Интернет дал возможность общаться максимально продуктивно.
- Сообщение 757
Конечно есть! Сколько мнений сразу. Где в реальной жизни Вы познакомитесь одновременно со столькими? Ну если только в клубе по интересам, или на митинге.Елена-христианка пишет:
Разве есть духовная польза от форумного общения ?
Знания - всегда полезны, даже знания о том, чего не стоит знатьЕлена-христианка пишет:
Все это общение дает только какие-то знания, не всегда полезные. Даже чаще не полезные для души.
Но существует искусство, живопись, литература, музыка и все это так же для духовной пользы человека. Разумеется я имею в виду настоящее искусство, а не "бульварщину".Елена-христианка пишет:
Для духовной пользы Церковь предлагает духовное чтение Евангелия, Апостол, Псалтири, труды св.отцов , но никак не ЖЖ священников или частные мнения по радио и теле передачам.
- Сообщение 758
Это кому что нравится . А мне очень интересно общаться на форуме. Не со всеми, конечно, но найти себе интересного собеседника не представляет труда. А мнений по интересующим вопросам на форумах намного больше, на их прочтение, анализ и выводы тратиться меньше времени, чем копания в справочниках, специальной литературе или ожидания ответа специалиста.Nuklon пишет:
Да крайне продуктивное общение, война поисковиков. А ты докажи, гугл-поиск, на тебе, ах ты так,гугл-поиск, получай фашист гранату....
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 759
А в чем принципиальная разница? 100 лет назад не было интернета, а сомневающихся и атеистов было не меньше чем сейчас. Сначала читали св.отцов, потом К.Леонтьева, потом Льва Толстого, потом заканчивали Карлом Марксом.Елена-христианка пишет:
Леонтьев, кстати, вообще советовал меньше увлекаться чтением, даже Евангелия, потому что есть опасность дочитаться до штунды и скопчества, а больше ходить по монастырям, прикладываться к мощам и иконам и беседовать с монахами и всякими старцами.
Nuklon- Гость
- Сообщение 760
Знаете Валенсия, позвольте немного пошутить, произнося Ваш ник, армию вспоминаю, Нуклон Валенсии, Валенсия ответь, ты что зараза антенну не поднял . Дело в том, если взять любого из форумчан, и как бы влезть в его шкуру, примерить его аргументацию на себе, то понимаешь, что по своему он прав, причем на 100 процентов. Потому мне не понятно, что можно в таком общении, как говорится не видя глаз и не зная собеседника, что то для себя открыть новое.Валенсия пишет:
Это кому что нравится . А мне очень интересно общаться на форуме. Не со всеми, конечно, но найти себе интересного собеседника не представляет труда. А мнений по интересующим вопросам на форумах намного больше, на их прочтение, анализ и выводы тратиться меньше времени, чем копания в справочниках, специальной литературе или ожидания ответа специалиста.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 761
Мафусал пишет:
А меня батюшка благословил общаться на форуме.
Понимаю батюшку. Видимо, устал он, бедный, от твоей философии и демагогии, вот и решил спихнуть тебя от себя к нам...
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 762
Валенсия, у меня к Вам вопрос не по теме. Вчера мы пришли с Вами к единению на уровне форума. Это тоже не мало. Но я хотела спросить, как это может выглядеть реально, если непогрешимость Папы для нас ересь? И другие есть, принятые Вами после разьединения.Валенсия пишет:
Это кому что нравится . А мне очень интересно общаться на форуме. Не со всеми, конечно, но найти себе интересного собеседника не представляет труда. А мнений по интересующим вопросам на форумах намного больше, на их прочтение, анализ и выводы тратиться меньше времени, чем копания в справочниках, специальной литературе или ожидания ответа специалиста.
- Сообщение 763
Nuklon пишет:Потому мне не понятно, что можно в таком общении, как говорится не видя глаз и не зная собеседника, что то для себя открыть новое.
Nuklon! Вы никогда не задавали себе вопрос о смысле писательства? Для чего нужна человечеству литература?
- Сообщение 764
Анфиса. Позвольте мне издалека подойти к ответу о непогрешимости Папы. Я задам Вам наводящие вопросы, первый - решения православных соборов считаются непогрешимыми?Анфиса пишет:Валенсия, у меня к Вам вопрос не по теме. Вчера мы пришли с Вами к единению на уровне форума. Это тоже не мало. Но я хотела спросить, как это может выглядеть реально, если непогрешимость Папы для нас ересь? И другие есть, принятые Вами после разьединения.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 765
Наверно так.Ksertoo пишет:
Понимаю батюшку. Видимо, устал он, бедный, от твоей философии и демагогии, вот и решил спихнуть тебя от себя к нам...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 766
Так ему Бог на душу положил сказать.Елена-христианка пишет:
Видимо оч.продвинутый батюшка.
Nuklon- Гость
- Сообщение 767
Ну Вы сравнили, хорошая литература, показывает картину характеров, опыт некой жизни. А здесь обрывки фраз, мыслей и так далее.Валенсия пишет:
Nuklon! Вы никогда не задавали себе вопрос о смысле писательства? Для чего нужна человечеству литература?
- Сообщение 768
Если собрать вместе посты некоторых форумчан, то хватит на хороший, характерный роман, дорогой NuklonNuklon пишет:
Ну Вы сравнили, хорошая литература, показывает картину характеров, опыт некой жизни. А здесь обрывки фраз, мыслей и так далее.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 769
Нуклон, а почему вы видите смысл общения в том, чтобы друг друга переубеждать? Я например совсем иной смысл вижу. Единомышленники укрепляют друга в своих мыслях. Противники находят друг и у друга слабые места и заставляют пересмотреть свои мысли. И либо усовершенствоваться, либо отказаться от прежних убеждений.Nuklon пишет:
По моему все эти форумы, как и все интернет общение, некий духовно-интелектуальный онанизм, посмотрите, сколько по времени мы тут все общаемся, толку ноль. Кто ни будь, кого нибудь в чем ни будь переубедил? Каждый остается при своём мнении. Болталогия, что то сродни наркотику, вроде и понимаешь всю бесполезность разговора, а руки сами к клавиатуре тянутся. А у некоторых и подавно комплекс Наполеона, считают что таким образом они чему то научат весь мир.
Например, когда один человек играет на гитаре, а другой исполняет вокал, разве они пытаются переубедить друг друга? Нет, они добиваются гармонии. И получается песня. Я например, после общения с вами, Нуклон, стал больше интересоваться природой. Вот даже открыл для себя полезные свойства иван-чая и намереваюсь этим летом их проверить.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 770
Ну, даВаленсия пишет:
Анфиса. Позвольте мне издалека подойти к ответу о непогрешимости Папы. Я задам Вам наводящие вопросы, первый - решения православных соборов считаются непогрешимыми?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 771
А если без "ну"?
- Сообщение 772
Кто объявляет о решении Собора? Не Патриарх ли?Анфиса пишет:Ну, да
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 773
Поняла Валенсия, убедили и я рада этому.Валенсия пишет:Кто объявляет о решении Собора? Не Патриарх ли?
Nuklon- Гость
- Сообщение 774
Не обладаю литературным даром, как впрочем и всеми остальными. Обычное советское детство, московская юность, портвейн в подъезде, анаша в беломорине, драки стенка на стенку, девочки, Высоцкий на бобинах и кассетах, не до учебы былоВаленсия пишет:
Если собрать вместе посты некоторых форумчан, то хватит на хороший, характерный роман, дорогой Nuklon
- Сообщение 775
Ну вот видите - Вы в одном предложении написали анонс к роману о Вашей жизни. Попробуйте теперь это предложение расширить до абзаца, потом до главы...и возможно, когда Вы станете знаменитым писателем, Вы вспомните о этих советах ВаленсииNuklon пишет:
Не обладаю литературным даром, как впрочем и всеми остальными. Обычное советское детство, московская юность, портвейн в подъезде, анаша в беломорине, драки стенка на стенку, девочки, Высоцкий на бобинах и кассетах, не до учебы было
Nuklon- Гость
- Сообщение 776
Открою Вам секрет Полишинеля, у меня супруга с филологическим, я так устал от разговоров на тему литературы и языкаВаленсия пишет:
Ну вот видите - Вы в одном предложении написали анонс к роману о Вашей жизни. Попробуйте теперь это предложение расширить до абзаца, потом до главы...и возможно, когда Вы станете знаменитым писателем, Вы вспомните о этих советах Валенсии
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 777
Дорогая Валенсия, проблема в том, что рядовые католики сегодня понимают, что идея абсолютной непогрешимости папы беспочвенна и объясняют для себя всё как нужно. Но ведь изначально-то идея состояла именно в том, что папа настолько близок Богу, что всё, что бы ни приходило ему на ум - от Бога и посему свято и истинно. Что папа как таковой не может изречь ничего не истинного. И это зафиксировано католическими преданиями и литературой. Это утверждалось католиками, которые прославлены КЦ. И сегодня отказаться от идеи абсолютной непогрешимости папы - это значит признать, что прежний опыт КЦ был ошибочным. Это, что называется, поставить на себе крест. И иерархи КЦ это понимают. Тоже касается догматов филиокве, непорочного зачатия, первенства Римской кафедры и пр.Валенсия пишет:Кто объявляет о решении Собора? Не Патриарх ли?
Посему для рядовых верующих нетрудно быть в духовном единстве. Вот мы с вами сразу к нему пришли. Но иерархам нашим и церквям нашим - это практически невозможно. Только разве чудом Божьим.
- Сообщение 778
Сочувствую .Nuklon пишет:
Открою Вам секрет Полишинеля, у меня супруга с филологическим, я так устал от разговоров на тему литературы и языка
Nuklon- Гость
- Сообщение 779
Спасибо, а то не так сказал, не так написал, учит, учит. Уже 25 вроде лет учит. А у меня до сих пор русский со словаремВаленсия пишет:
Сочувствую .
- Сообщение 780
Да кто Вам это сказал, Мафусал? Догмат официально провозглашен в догматической конституции Pastor Aeternus 18 июля 1870 года. Он говорит об «ординарной и непосредственной» власти юрисдикции понтифика во вселенской Церкви. Непогрешимым является — произнесение ex catedra, а не частное учительство, и сфера применения — суждения о вере и нравственности, вытекающие из истолкования Божественного Откровения.Мафусал пишет:
Дорогая Валенсия, проблема в том, что рядовые католики сегодня понимают, что идея абсолютной непогрешимости папы беспочвенна и объясняют для себя всё как нужно. Но ведь изначально-то идея состояла именно в том, что папа настолько близок Богу, что всё, что бы ни приходило ему на ум - от Бога и посему свято и истинно.