Аргументы очень простые, обойти все острые углы, возможно только прибегнув к толкованиям, Вам же должен быть известен тот факт, что именно доступность Библии для широкого круга читателей, породила массу сект и атеистов. Люди стали самостоятельно читать и думать, не обращаясь к трактовкам.Валенсия пишет:
Ну почему же...забавно. Хочется прочесть аргументы к этому высказыванию.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 481
Re: Почему люди верят в Бога
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 482
И что с того? И чтение и трактовки не запрещены. Порождение сект - обычное явление в протестантизме, который со дня основания делится как клетки. Но Вы посмотрите на это явление с другой стороны - со стороны интереса к христианству.protestih2 пишет:
Аргументы очень простые, обойти все острые углы, возможно только прибегнув к толкованиям, Вам же должен быть известен тот факт, что именно доступность Библии для широкого круга читателей, породила массу сект и атеистов. Люди стали самостоятельно читать и думать, не обращаясь к трактовкам.
protestih2- Гость
- Сообщение 483
Если Вы обратите внимание на мои сообщения, то не сможете не заметить после чего мой тон изменился на довольно резкий. Если я лично Вас чем то ненароком задел или обидел, снимаю шляпу и примите мой поклон и глубочайшие извиненияВаленсия пишет:
Ну для кого и ляпы, а для кого эти ляпы имеют вполне разумное объяснение, к которым нужно относиться серьезно, а не насмешливо. Вы несерьезно читали Библию. Впрочем, Вам это и не нужно. Но вот что мешает Вам уважительно относиться к людям с религиозным мировоззрением?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 484
Так я просто попросилВаленсия пишет:
Уважаемый Михаил. Давайте будем снисходительны к человеческим порокам если они не со зла, а по неведению. Пусть говорят.
Отдать должное, человек, надеюсь, все понял.
miha61- Модератор
- Сообщение 485
К сожалению, Вы правы. Самостоятельность ведет не только к расколу, но уводит от Бога.protestih2 пишет:Люди стали самостоятельно читать и думать, не обращаясь к трактовкам.
- Сообщение 486
Принято. Если позволите ...Вам совсем необязательно играть роль "воинствующего атеиста". Роль вдумчивого и корректного собеседника вам более к лицу. Очень прошу Вас не разочаровывать меня и сохранить себя для меня в качестве оппонента.protestih2 пишет:
Если Вы обратите внимание на мои сообщения, то не сможете не заметить после чего мой тон изменился на довольно резкий. Если я лично Вас чем то ненароком задел или обидел, снимаю шляпу и примите мой поклон и глубочайшие извинения
protestih2- Гость
- Сообщение 487
А все опять очень просто, скажем так я не вижу в Писании чего то особенного, или того что можно было бы воспринимать всерьез. Так все достаточно легко разбирается и объясняется.Валенсия пишет:
И что с того? И чтение и трактовки не запрещены. Порождение сект - обычное явление в протестантизме, который со дня основания делится как клетки. Но Вы посмотрите на это явление с другой стороны - со стороны интереса к христианству.
- Сообщение 488
Христианство - достаточно сложное явление, чтобы его изучать поверхностно. Для него нет ни простых вопросов, ни, соответственно, простых ответов. И это я Вам говорю не как христианка, а как человек, связанный с наукой.protestih2 пишет: Так все достаточно легко разбирается и объясняется.
miha61- Модератор
- Сообщение 489
Вы снова правы. Не имея веры, чтение Библии теряет смысл.protestih2 пишет:
А все опять очень просто, скажем так я не вижу в Писании чего то особенного, или того что можно было бы воспринимать всерьез. Так все достаточно легко разбирается и объясняется.
protestih2- Гость
- Сообщение 490
Так а я и не являюсь воинствующим, я очень даже мирный. Просто Вы затрагиваете тему, где я не могу говорить свободно, да и не хочу, потому как неизбежно обижу чьи-то религиозные чувства. Я уважаю чужое мнение, но не приемлю фанатизма в любом его проявление, потому давайте оставим Писание в покое.Валенсия пишет:
Принято. Если позволите ...Вам совсем необязательно играть роль "воинствующего атеиста". Роль вдумчивого и корректного собеседника вам более к лицу. Очень прошу Вас не разочаровывать меня и сохранить себя для меня в качестве оппонента.
- Сообщение 491
Хорошо. Но существует такая историческая дисциплина, как библеистика. Я думаю администрация этого форума не будет против, если Вы в своих рассуждениях будете использовать терминологию и методы аргументации свойственными этой дисциплины. Советую.protestih2 пишет:
Так а я и не являюсь воинствующим, я очень даже мирный. Просто Вы затрагиваете тему, где я не могу говорить свободно, да и не хочу, потому как неизбежно обижу чьи-то религиозные чувства. Я уважаю чужое мнение, но не приемлю фанатизма в любом его проявление, потому давайте оставим Писание в покое.
protestih2- Гость
- Сообщение 492
Согласен с Вами, христианство как и любое другое религиозно-культурологическое явление, достаточно сложный механизм, я это понимаю, хоть и не как не связан с наукой.Валенсия пишет:
Христианство - достаточно сложное явление, чтобы его изучать поверхностно. Для него нет ни простых вопросов, ни, соответственно, простых ответов. И это я Вам говорю не как христианка, а как человек, связанный с наукой.
protestih2- Гость
- Сообщение 493
Я могу рассматривать Библию, только в ключе прочих мифов.Валенсия пишет:
Хорошо. Но существует такая историческая дисциплина, как библеистика. Я думаю администрация этого форума не будет против, если Вы в своих рассуждениях будете использовать терминологию и методы аргументации свойственными этой дисциплины. Советую.
protestih2- Гость
- Сообщение 494
В том и дело, если с верой начать читать Коран, то так-же все написанное в нем будет логичным, высоким и истинным. Главное вера.miha61 пишет:
Вы снова правы. Не имея веры, чтение Библии теряет смысл.
miha61- Модератор
- Сообщение 495
Вы снова правы, но когда у человека появляется вера в бога, тогда возникает вопрос к этому человеку, в какого бога он верит, и что от него ждет?protestih2 пишет:
В том и дело, если с верой начать читать Коран, то так-же все написанное в нем будет логичным, высоким и истинным. Главное вера.
С Вами проще, вы верите, что Бога нет.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 496
miha61 пишет:
К сожалению, Вы правы. Самостоятельность ведет не только к расколу, но уводит от Бога.
Хорошо если человек САМОстоятелен и признании своих ошибок и кривых своих путей. Кто из нас с детства не твердил;"Я сам!"? Но не зря вслед за Христом ( да и в Ветхом Завете)КАЖДЫЙ Его ученик не получил покой, мир Христов покуда Не смирился...А многие люди понимают смирение это не совсем так, как Он сказал. И придумывает смирению другие имена.
- Сообщение 497
Мифы так же требуют к себе серьезного отношения. Они возникают не на пустом месте.protestih2 пишет:
Я могу рассматривать Библию, только в ключе прочих мифов.
?????- Гость
- Сообщение 498
protestih2 пишет:
Я могу рассматривать Библию, только в ключе прочих мифов.
Так это уже неплохо! Лично я видя сложность мира понял, что должен быть архитектор и разумный творец имеющий высокие технологии каких у нас людей пока нет. А если так и люди называют этого инжинера Богом, то пусть называют главное же суть творец разумный. Потом задал себе вопрос, а в чём суть эксперимента по творению всего? Должна же быть цель, как и мы люди что то делаем с целью. Вот потом сравнивал священные писания и легенды и сказания разных народов, как они отвечали зачем всё это? Очень было интересно! И выбрал библию, хотите исследуйте так же не пожалеете
protestih2- Гость
- Сообщение 499
Только не следует забывать, что помимо действительно происходивших событий они так-же несут и отражение народной фантазии.Валенсия пишет:
Мифы так же требуют к себе серьезного отношения. Они возникают не на пустом месте.
miha61- Модератор
- Сообщение 500
Согласен. Все что полезно для человека в его самостоятельности, это самостоятельное признание своих грехов и исправления их.Нюся пишет:
Хорошо если человек САМОстоятелен и признании своих ошибок и кривых своих путей. Кто из нас с детства не твердил;"Я сам!"? Но не зря вслед за Христом ( да и в Ветхом Завете)КАЖДЫЙ Его ученик не получил покой, мир Христов покуда Не смирился...А многие люди понимают смирение это не совсем так, как Он сказал. И придумывает смирению другие имена.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 501
А кто сказал, что рабами были все?Но не все были рабами. Ап.Павел образованный человек. Лука -врач. А сколько образованнейших богословов как И.Златоуст, Григорий Богослов, Василий Великий.
Есть мнение, что апостол Павел - это человек, нарочно засланный римлянами к иудеям, чтобы "развернуть табун". Лука, по некоторым сведениям, некоторое время был рабом. Прочие названные люди жили несколько позже рассматриваемого времени.
У меня и некоторых других - иное мнение.А сейчас, я помню выступление прх.Кирилла на "Проекте России" Так все лучшие умы нашей науки и культуры выглядели против него мальчиками.
Чтобы всем нос утереть? Смешно.А вот учеников Христос взял себе намеренно из простых людей, рыбаков, чтобы этим сказать, что спасение зависит не от учености и знатности.
Упоминаются только Иосиф Аримафейский и Никодим. Учитывая поную информационную неразбериху в те времена, это неудивительно.И среди иудейских священников было много богатых людей, которые были тайными учениками Его.
Точно известно, что так сделал Варнава - ученик Гамалиила.Они раздавали свое имущество в общины.
И почти каждый первый - или слегка еретик... или не слегка.А сейчас мало христиан среди образованных людей?
- Сообщение 502
Давайте вспомним, с чего началась Реформация? Мартин Лютер был уже доктором богословия, но при этом ни разу не видел Библию. Но однажды ему попалась Библия на латыни (этот перевод называется Вульгата), а латынь он знал хорошо. Библия потрясла его, кроме того, он понял, что многое из того, что говорят доминикацы - неправда. Тогда он стал изучать древнегреческий и еврейский языки, чтобы читать Библию в оригинале. И оказалось, что в Вульгате хватает ошибок. Он снова перевел Библию на латынь, потом на немецкий - и пошло-поехало.Вам же должен быть известен тот факт, что именно доступность Библии для широкого круга читателей, породила массу сект и атеистов. Люди стали самостоятельно читать и думать, не обращаясь к трактовкам.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 503
Я раб Божий и выполняю здесь свою миссию. А вы, стало быть, рабыня Люцифера, раз мешаете его спасению? Не хотите спастись - дело ваше, но других то в ад зачем тянете?Инезилья пишет:А этот человек ваш подчиненный, что вы ему приказываете?
- Сообщение 504
Например, архимандрит Иоанн Крестьянкин.Инезилья пишет:Покажите хоть одного, ась?
- Сообщение 505
Бог Вам лично велел давать ЦУ вскому встречному и поперечному?Я раб Божий и выполняю здесь свою миссию. А вы, стало быть, рабыня Люцифера, раз мешаете его спасению? Не хотите спастись - дело ваше, но других то в ад зачем тянете?
Я не рабыня, а Люцифера нет.
И не в ад тяну, а защищаю право каждого на свободу вероисповедания.
Так тоже умер уже человек. Вы живого покажите!Например, архимандрит Иоанн Крестьянкин.
- Сообщение 506
Анфиса пишет: Христианстве Христос не пророк, как в Исламе или в буддизме, а Богочеловек, т.е БОГ. И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.
Христос воскрес. Это мог сделать только Бог. Основатели других религий остались лежать в земле, потому что были всего лишь людьми.protestih2 пишет:Вы можете привести такие аргументы?
protestih2- Гость
- Сообщение 507
А откуда это можно узнать, кроме Евангелия?Национал - патриот пишет:Христос воскрес. Это мог сделать только Бог. Основатели других религий остались лежать в земле, потому что были всего лишь людьми.
- Сообщение 508
Так точно. Свидетельствовать о Христе - это долг каждого христианина.Инезилья пишет:Бог Вам лично велел давать ЦУ вскому встречному и поперечному?
Вы рабыня греха. "Высший успех дьявола - это убедить людей в том, что он не существует" - Фома Аквинский.Я не рабыня, а Люцифера нет.
Мы свободны только сделать выбор. Потом мы подчиняемся вере или неверию.И не в ад тяну, а защищаю право каждого на свободу вероисповедания.
Я знаю такого. Вы с ним не знакомы. Как я вам его покажу, да еще без его согласия?Так тоже умер уже человек. Вы живого покажите!
- Сообщение 509
А чем вас Евангелие не устраивает? Это свидетельства очевидцев.protestih2 пишет:А откуда это можно узнать, кроме Евангелия?
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 510
Какая разница где распространилось христианство поначалу . Ну, среди рабов. Ведь Христос Выбрал учеников из простого люда. И твоя ирония по отношению к Христу "чтобы утереть нос" -звучит не умно,и даже как кощунство.Инезилья пишет:
А кто сказал, что рабами были все?
Есть мнение, что апостол Павел - это человек, нарочно засланный римлянами к иудеям, чтобы "развернуть табун". Лука, по некоторым сведениям, некоторое время был рабом. Прочие названные люди жили несколько позже рассматриваемого времени.
У меня и некоторых других - иное мнение.
Чтобы всем нос утереть? Смешно.
Упоминаются только Иосиф Аримафейский и Никодим. Учитывая поную информационную неразбериху в те времена, это неудивительно.
Точно известно, что так сделал Варнава - ученик Гамалиила.
И почти каждый первый - или слегка еретик... или не слегка.
Лука, если это имеет значение, был родом из просвещенной семьи.
Будем считать мнение о выступлении мрп.Кирилла субьективным, но ты не можешь отрицать, что священство всегда было высокообразованным. Христианство, как мировоззрение, очень сложное для понимания, и поэтому твои комментарии выглядят довольно смешно.
А насчет "каждый первый еретик" - я не знаю еретик или нет, но уверена, что большинство верующих, но не церковных людей. Рада пообщаться.