Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 1
Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
- Сообщение 2
Re: Почему люди верят в Бога
Понятно, здесь верующих нет, раз никто не отвечает.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 3
У нас есть несколько тем уже на этот счет.protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Вот например: http://www.predanieneo.com/t4188-topic
И еще тут http://www.predanieneo.com/t7-topic
У меня личный мистический опыт, а также по молитве много помощи шло от Бога в самых безвыходных ситуациях.
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 4
protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Люди верят в Бога по-разным причинам. Основной можно считать страх перед неудачами, перед смертью и т.д.
Это есть очень сжато и кратко. Людям необходима уверенность в себе и своем будущем. Бог лучший кандидат для этого
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 5
Тут еще некоторые свидетельства собраны http://www.predanieneo.com/t4795p270-topic#245645
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 6
А все т.н. "мистические опыты" являются просто принятием желаемого за действительное
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 7
Алекс С пишет:
Основной можно считать страх перед неудачами, перед смертью и т.д.
Алекс, я Вам сейчас страшную вещь скажу...
Люди, которые приходят к Богу, подвергаются испытаниям от Господа таким, каким атеисты не подвергаются.
И то, что Христос нам велит нести свой крест - это не красивая сказка, а реальные вещи, с историей мученичества и подвижничества, от которых порой холод по коже.
Так что Ваши примитивные представления о верующих в Господа Иисуса Христа совершенно и рядом не стояли с реальным положением вещей.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 8
Почему неверующим трудно свидетельствовать словом о своей вере, Юля? Потому что им (так же и мне, когда я неверующей была) слово, а тебе в ответ - десять... Просто слова мало что стоят.Luchik пишет:
У меня личный мистический опыт
Именно поэтому фундаментом нашей церкви является кровь мучеников первых трех веков (!) христианства. На самом деле греческое слово, которое перевели на русский как "мученик", означает "свидетель": они под пытками засвидетельствовали, что говорят правду, что Христос - Бог Господь, и явися нам! Благословен грядый во имя Господне!
А неверующие хотят пренебречь "формулой" спасения, которую озвучил Сам Христос:
...покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1:15).
Начинается с "покайтесь", с пробуждения совести...
А также и причину неверия указал, тесно увязав её с жестокосердием:
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили (Мк.16:14).
Вот почему трудно проповедовать. Пришлось бы сказать: ты бессовестный и злой, поэтому и не веришь. Когда я был бессовестным и злым, тоже не верил.
Все ведь надеются, что их убедят доводами разума, человеческого. А решение задачи совсем в другой плоскости лежит.
protestih2- Гость
- Сообщение 9
Тоже думаю, что страх неизвестности заставляет людей верить в Бога, я понимаю раньше, гроза - страшно, солнечное затмение - ужас, сейчас вроде все всем известно, а все равно верят.Алекс С пишет:
Это есть очень сжато и кратко. Людям необходима уверенность в себе и своем будущем. Бог лучший кандидат для этого
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Luchik пишет:
Алекс, я Вам сейчас страшную вещь скажу...
Люди, которые приходят к Богу, подвергаются испытаниям от Господа таким, каким атеисты не подвергаются.
И то, что Христос нам велит нести свой крест - это не красивая сказка, а реальные вещи, с историей мученичества и подвижничества, от которых порой холод по коже.
Так что Ваши примитивные представления о верующих в Господа Иисуса Христа совершенно и рядом не стояли с реальным положением вещей.
Какое же у верующих огромнейшее самомнение! Вы такие все важные и уникальные что реальность подстраивается для испытаний вас. Как же сильно это поднимает самооценку и увеличивает Эго...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Да, снова согласна.Петра пишет:
Все ведь надеются, что их убедят доводами разума, человеческого. А решение задачи совсем в другой плоскости лежит.
Мой личный опыт - он только мой.
Это как нельзя, скушав мороженое, передать всю его сладость и вкус только одними словами.
К сожалению, верой, в отличие от мороженого, угостить другого нет никакой возможности.
А на словах выходит как-то не особо понятно, как это прохлада на языке, и "тает во рту"?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 12
protestih2 пишет:
Тоже думаю, что страх неизвестности заставляет людей верить в Бога, я понимаю раньше, гроза - страшно, солнечное затмение - ужас, сейчас вроде все всем известно, а все равно верят.
Когда ребенок маленький и него есть родители.
Случилась беда - мама\папа мигом решили проблему.
Захотелось чего-то? Мама\папа быстренько исполнили желание.
Да родители всезнающи и всесильные существа! Думает ребенок - ведь все они могут и все знаю. Даже о том, что ребенок пытается скрыть от их глаз.
Но проходит время и ребенок вырастает, понимая что родители такие же ограниченные существа как и он сам. Однако вместе с ним выросли и его проблемы и его желания. И теперь нет того, что может все решить и исполнить!
Нет всесильного существа! Нет всезнающего существа. Такой человек чувствует себя осиротевшим ребенком в огромном мире.
И такая слабая и инфантильная личность очень сильно подвержена религиозной вере. Ведь в таком случае возвращается его всесильный и всезнающий родитель, заботящийся и все организовывающий.
Теперь и жить не страшно. А самог главное - человек в своих собственных глазах снова становится центром Вселеной (как когда-то в детстве): все снова вращается вокруг него, у него теперь великая цель и предназначение и т.д. и т.п.
Поэтому религия дает двойной бонус, жаль что иллюзорный и первый и второй
protestih2- Гость
- Сообщение 13
О какой плоскости можно говорить, если люди верют все таки мозгом, это наш единственный мыслительный аппарат, все образы и фантазии рождаются в нем.Петра пишет:
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 14
protestih2 пишет:
Тоже думаю, что страх неизвестности заставляет людей верить в Бога, я понимаю раньше, гроза - страшно, солнечное затмение - ужас, сейчас вроде все всем известно, а все равно верят.
Не то. Я вообще "с другого конца заходила"
Был страх жизни и ужас от своего настоящего. Вера помогла полностью изменить свою жизнь.
Атеистам проще: умер и исчез.
А вот у верующего вроде как всегда страх есть перед страшным судом. Никто не уверен, что в Рай попадет.
Так что не сходится
protestih2- Гость
- Сообщение 15
Спасибо что откликнулись на мой вопрос, но мне интересно, что по этому поводу думают сами верующие.Алекс С пишет:
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 16
Алекс С пишет:
Какое же у верующих огромнейшее самомнение! Вы такие все важные и уникальные что реальность подстраивается для испытаний вас. Как же сильно это поднимает самооценку и увеличивает Эго...
Алекс, я читала Ваши посты с интересом, про Ваш путь из православия по разным религиозным течениям.
Понимаю, что совершенно бесполезно что-то Вам доказывать после всего того, что Вы прожили и прошли.
Да оно мне и не нужно - доказывать.
Странно, что прочитав горы литературы, Вы так узко рассуждаете о мотивах верующих. Просто так плоско, что дальше некуда.
Странно.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Luchik пишет:
Не то. Я вообще "с другого конца заходила"
Был страх жизни и ужас от своего настоящего. Вера помогла полностью изменить свою жизнь.
Атеистам проще: умер и исчез.
А вот у верующего вроде как всегда страх есть перед страшным судом. Никто не уверен, что в Рай попадет.
Так что не сходится
Да ладно Вам.
Вокруг же каждого верующего в битве сошлись добро со злом! Во какой он важный. Куда уж там заурядному атеисту, продукту "случайности". Верующий же венец творения. Реальность создана для него. У Самого Творца специально для него (такого особого и уникального) есть отдельный план. Он настолько важен перед реальностью. что его специально испытывают! Во как! И обещают в качестве выиграша подарить вечную жизнь и полубожественное существование
Куда там заурядным атеистам до такой сверхважности и сверхсамомнения! Так что все с точностью до наоборот
protestih2- Гость
- Сообщение 18
О каком ужасе настоящего Вы говорите, если человек живет и все у него нормально у него нет страха перед жизнью. Страх перед жизнью рождает прежде всего неуверенность в себе, может быть именно эта неуверенность и порождает веру?Luchik пишет:
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 19
Вот как раз мозгом вера и не постигается.protestih2 пишет:
О какой плоскости можно говорить, если люди верют все таки мозгом, это наш единственный мыслительный аппарат, все образы и фантазии рождаются в нем.
Вы наверняка любили кого-то в своей жизни: родителей или братьев, или друзей, или женщину.
Неужели мозгом?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 20
У меня была очень неблагополучная семья.protestih2 пишет:
О каком ужасе настоящего Вы говорите, если человек живет и все у него нормально у него нет страха перед жизнью. Страх перед жизнью рождает прежде всего неуверенность в себе, может быть именно эта неуверенность и порождает веру?
Было страшно жить уже с пеленок. Потом, когда подросла, было страшно за свои состояния, ненависть и пр. чувства, за поступки с ними связанные.
Я была на грани преступления.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Luchik пишет:
Алекс, я читала Ваши посты с интересом, про Ваш путь из православия по разным религиозным течениям.
Понимаю, что совершенно бесполезно что-то Вам доказывать после всего того, что Вы прожили и прошли.
Да оно мне и не нужно - доказывать.
Странно, что прочитав горы литературы, Вы так узко рассуждаете о мотивах верующих. Просто так плоско, что дальше некуда.
Странно.
Я Вам ничего не пытаюсь доказать а говорю так как есть)) Религия это очень действенный инструмент психологической компенсации и отличное средство для поднятия самооценки. Подавляющее большинство людей с низкой самооценкой являются последователями той или иной религии. так как это позволяет им сохранять комфортное восприятие себя.
"Пусть я с материальном мире и неудачник. но зато в высшем мире я венец творения\любомое итя бога\перерождающаяся сверхусщность\ часть сверхреальности Брахмана и т.д."
Ну а для инфонтильных личностей. как я уже говорил религия служит компенсацией перед желаниями и страхами.
Есть еще что люди идут в религию из-за слабых познаний в науке. думая что релгия отвечает на все вопросы
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 22
Да ладно )))Алекс С пишет:
Да ладно Вам.
Вокруг же каждого верующего в битве сошлись добро со злом! Во какой он важный. Куда уж там заурядному атеисту, продукту "случайности". Верующий же венец творения. Реальность создана для него. У Самого Творца специально для него (такого особого и уникального) есть отдельный план. Он настолько важен перед реальностью. что его специально испытывают! Во как! И обещают в качестве выиграша подарить вечную жизнь и полубожественное существование
Куда там заурядным атеистам до такой сверхважности и сверхсамомнения! Так что все с точностью до наоборот
Атеист продукт того же производства, что и верующий.
Просто атеиста не трогают силы зла, в которые конечно же атеист и не верит. Стимула нет.
А против верующего силы зла ополчаются.
Но Вы-то в эти сказки не верите.
Потому глупо продолжать, правда?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 23
Образы и фантазии - это одно, а реальность бытия Божия - другое.protestih2 пишет:
О какой плоскости можно говорить, если люди верют все таки мозгом, это наш единственный мыслительный аппарат, все образы и фантазии рождаются в нем.
Господь желает, чтобы все люди познали Его и спаслись, потому что единственный реально и вечно Живой - это Бог, а остальные лишь настолько живы, насколько смогли соединиться с Ним, стать причастными этой вечной Жизни, добровольно.
Но как Бог откроется тому человеку, который на Него "буром прет"? Действие равно противодействию, и неверующий постоянно жнет, что посеял, а объясняет это невезением или несправедливостью к нему... совесть спит, короче.
А пока молодой, так ещё и, бывает, не успел пожать, что сеет, и смерть - где-то там, за горами, кажется... и здоровье хорошее, и вообще, "сыт, пьян, нос в табаке", жизнь прекрасна, и зачем ещё Бог какой-то?..
В общем, дорогой protestih2, когда Бог будет вам очень нужен, призовите Его, и Он откликнется очень быстро.
Такая у меня для вас радостная новость на будущее!
protestih2- Гость
- Сообщение 24
Да конечно любил, но это не что-то сверхъестественное, а вполне объяснимый наукой биохимический процесс, скажем уже сегодня существуют препараты способные сделать человека агрессивным или наоборот спокойным, раньше считалось, что эти качества относятся к области души, сегодня известно что это биохимия.Luchik пишет:
Вот как раз мозгом вера и не постигается.
Вы наверняка любили кого-то в своей жизни: родителей или братьев, или друзей, или женщину.
Неужели мозгом?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 25
И к родителям, и к детям тоже бохимия?protestih2 пишет:
Да конечно любил, но это не что-то сверхъестественное, а вполне объяснимый наукой биохимический процесс, скажем уже сегодня существуют препараты способные сделать человека агрессивным или наоборот спокойным, раньше считалось, что эти качества относятся к области души, сегодня известно что это биохимия.
А чем вы чувствуете любовь? Это в голове или в районе сердца?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Luchik пишет:
Да ладно )))
Атеист продукт того же производства, что и верующий.
Просто атеиста не трогают силы зла, в которые конечно же атеист и не верит. Стимула нет.
А против верующего силы зла ополчаются.
Но Вы-то в эти сказки не верите.
Потому глупо продолжать, правда?
Ну а я Вам о чем? Атеист в своем мировосприятии зауряднейшее существо, скопление белка и нервной ткани. Реальность к нему абсолютно амбивалентна, как к простому куску пыли.
Но верующий по истине сверхсущество: вокруг него и за не него идет битва вселенского добра и зла. Специально для него с предвечных времен уготовлен некий высший план.
Атеист в своем восприянии просто пыль. а верующий - центр Реальности.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Luchik пишет:
И к родителям, и к детям тоже бохимия?
Мозгом, конечно же. А сердце просто реагирует на выброс гормонов
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Алекс С пишет:
Ну а я Вам о чем? Атеист в своем мировосприятии зауряднейшее существо, скопление белка и нервной ткани. Реальность к нему абсолютно амбивалентна, как к простому куску пыли.
Но верующий по истине сверхсущество: вокруг него и за не него идет битва вселенского добра и зла. Специально для него с предвечных времен уготовлен некий высший план.
Атеист в своем восприянии просто пыль. а верующий - центр Реальности.
Ну ладно, будь по-Вашему, раз Вам приятно так думать...
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 29
Luchik пишет:
Ну ладно, будь по-Вашему, раз Вам приятно так думать...
Так Вы же сами только что писали (и ваши коллеги по веру ранее) - вокруг верующего сосредоточено в битве добро и зло и т.д. и т.п.
protestih2- Гость
- Сообщение 30
В каком районе мы что чувствуем, это совершенно не важно, ведь известно достаточно давно, что с пересадкой сердца, чувства человека не меняются.Luchik пишет: