Валенсия пишет:
То говорите о русском языке, но никак не об украинском.
Русинский язык (руська мова) это древнее название украинского.
Или по Вашему Африка пояявилась только после того, как ей придумали название?
Валенсия пишет:
То говорите о русском языке, но никак не об украинском.
Русинский - это русинский язык, а украинский - это украинский и не нужно что то придумывать.Алекс С пишет:
Русинский язык (руська мова) это древнее название украинского.
Нет. Я хочу сказать что в Африке появились африканские языки, а в Америке - американские, в Европе - европейские. Verstehen?Алекс С пишет:
Или по Вашему Африка пояявилась только после того, как ей придумали название?
Валенсия пишет:
Русинский - это русинский язык, а украинский - это украинский и не нужно что то придумывать.
А я Вам еще раз говорю - название языка рождает название местности, области, страны, где говорят на этом языке. Назовите точную дату рождение области, государства с названием Украина и тогда с этого времени и будет начинаться история именно украинского языка. Будете оспаривать?Алекс С пишет:
А ничего и не придумываю. Русинский язык (или руська мова) - это предыдущее наименование украинского языка
Валенсия пишет:
А я Вам еще раз говорю - название языка рождает название местности, области, страны, где говорят на этом языке. Назовите точную дату рождение области, государства с названием Украина и тогда с этого времени и будет начинаться история именно украинского языка. Будете оспаривать?
Nuklon пишет: Русинский язык (галицко-русский, западно-русский) - галицийский [карпатский] диалект украинского. Язык назван по самоназванию галичан - русины. [Так считают на Украине. А сами карпато-руссы не считают себя украинцами, тем более галичанами, а считают себя русскими. Данные компаративистики тоже доказывают, что русинский язык можно считать четвертым восточнославянским языком.] В Австро-Венгрии их назвали рутенами, а язык - рутенским. На этом языке говорят русины Воеводины (Югославия) и подкарпатские русины Словакии (карпатороссы). Также русинами (и рутенами) называли украинско-белорусское население Великого Литовского княжества.
[А ведь русинский язык - мост между украинским и русским! Если он не перегружен русскими тяжеловесными конструкциями старославянизмами и украинскими полонизмами, не перегружен неологизмами и другими заимствованиями этих больших восточнославянских литературных языков, то на его основе вполне можно создать единый восточнославянский литературный язык! Что касается старославянизмов, которых много в русском и меньше в украинском, то - плюс украинскому, что сохранил живую восточнославянскую лексику и ее словообразовательную активность, плюс русскому - что нашел механизм не замены восточнославянизмов старославянизмами (хотя это тоже имеет место), а придал старославянизмам новый семантический оттенок. Кроме того, наличие старославянизмов сближает все славянские языки.]
http://www.garshin.ru/linguistics/languages/nostratic/indo-european/slavic/east-slavic/ruthenian.html
Тогда на каком основании славянский язык Вы называете украинским, а не, как в предыдущем посте, галицинским, карпатским, гуцульским и т.д.?Алекс С пишет:
Конечно. История языка начинается с отделения его лексических и фонетических особенностей из языка-предшественника,
Верно. Так вот украинский, как четко здесь Вы определяете - не является первородным. А говорить о наследии - тем более глупо, потому как языки не сохраняются из поколения в поколения.Алекс С пишет:
а не из названия. Названия можно менять хоть сотни раз, но явление не поменяется.
Изменилось! Малоросский язык, к примеру, стал называться украинским.Алекс С пишет:
И нужно понимать по каким причинам Русь, русины и русинский язык поменяли свои названия на Украину, украинцев и украинский язык. Однако это не означает, что после смены названия изменилось само явление.
Алекс, мне конечно фиолетово, но все же нескладуха получается в Вашей версии, что то не то.Алекс С пишет:
Русинские язвки Закарпаться (их три) проистекают из частичной ассимиляции украинского польским, словацким и сербским. Так что вряядли на основе русинских диалектов можно создать единый восточнославянский язык. Поскольку один диалект сформировался на основе польского, другой на основе словацкого, а третий - на основе сербского.
Названы они так по самоназванию русинов, которые сохранили свой древний этноним.
Валенсия пишет:
Тогда на каком основании славянский язык Вы называете украинским, а не, как в предыдущем посте, галицинским, карпатским, гуцульским и т.д.?
Валенсия пишет:
Верно. Так вот украинский, как четко здесь Вы определяете - не является первородным.
Валенсия пишет:
Изменилось! Малоросский язык, к примеру, стал называться украинским.
Nuklon пишет:
Алекс, мне конечно фиолетово, но все же нескладуха получается в Вашей версии, что то не то.
Я же Вам сказал, мне фиолетово. Но логику никто не отменял, скажем так, от Руссинов более логичное Русские, да к тому же сами себя таковыми считают, Белорусы, опять русы. Далее, укры раньше я о таком честно говоря не слыхал, сейчас тоже не нашел не чего вразумительного, если не считать украинских националистических сайтов, по сравнению с ними, наши как Вы говорите шовинисты, просто дети, не обижайтесь. Такая вот нескладуха.Алекс С пишет:
Почему нескладуха? Вы историю хорошо знаете?
Не жизнь, а русская экспансия. Мы у русских чего просили? Военного союза просили,помощи просили, а не оккупации.Нюся пишет:Сама жизнь показывает явно, что русский язык был и является (не иначе- Божья Воля) нашим общим языком общения.
Дети учат русскую литературу в курсе зарубежной. В Украине более 600 русскоязычных школ. Не надо ныть, если не знаете.Нюся пишет:Лишить детей широчайшего пласта культуры и полезных знаний , искусственно, от ненависти искромсав изучение русского языка и и литературы до укороченных куцых определений!
Пан Сумский, я сегодня показал написанное Алексом людям с филологическим образованием, вот, эту версию просто нельзя рассматривать серьезно. А какой экспансии Вы говорите, если до 14-15 века, мы одна народность. Вы о чем? Хотя ещё раз повторю, мне фиолетово.Евгений Сумский пишет:
Не жизнь, а русская экспансия. Мы у русских чего просили? Военного союза просили,помощи просили, а не оккупации.
У вас свои филологи , у нас свои. Неизвестно еще в каком ключе обучают ваших филолгов, но можно предположить, что все это , как у вас принято, не наука ,а имперская идеология.Nuklon пишет:
Пан Сумский, я сегодня показал написанное Алексом людям с филологическим образованием, вот, эту версию просто нельзя рассматривать серьезно. А какой экспансии Вы говорите, если до 14-15 века, мы одна народность. Вы о чем? Хотя ещё раз повторю, мне фиолетово.
Уважаемый, нормальные филологи, образование Советское. Язык это живой организм, он все время изменяется, потому нет ничего удивительного, что носители одного языка, будучи разделены с друг другом, отошли от того изначального языка, каждый по своему. Возьмите английский и американский английский. Повторю, мне фиолетово, но все же к чему выдавать чьи то фантазии за истину, мне не понятно. В конце концов, покажите мне тексты времен Киевской Руси, написанные на украинском.Евгений Сумский пишет:
У вас свои филологи , у нас свои. Неизвестно еще в каком ключе обучают ваших филолгов, но можно предположить, что все это , как у вас принято, не наука ,а имперская идеология.
Квотьте правильно,можно было бы уже научиться.Нюся пишет:
В Чернигове- одна, и то после походов родителей по инстанциям.
Но и разговор идёт о том, что в школах , где украинским языком всё преподаётся, ИЗВЕЛИ на нет сокровище языковой русской культуры, чем сами себя от злобы и много лишили. Это-не секрет.
А мне перед тобою ныть не пристало, Сумской! Если что надо- у Бога просим, и что даёт - получаем.
Да все это прекрасно понимают, Америка тоже независимое государство, со своим языком, культурой и так далее. Но Вы же не будите отрицать, что государство образующая нация там это англичане? Кстати в Германии и Австрии, живет тоже в общим то один народ.Евгений Сумский пишет:Вы понимаете, что Украина независимое госудасртво?
Евгений Сумский пишет:.Вы понимаете, что Украина независимая госудасртво? По правде говоря такое количество русскоязычных школ ущемляет права украинцев, но мы же идем на уступки россиянам, они вот не идут.
А у нас титульная нация украинцы. Даже если они временно русскоязычные, но они считают себя украинцами, а не русскими. У нас в менталитете различие.Для русского человека главным является государство. Типичный представитель этой национальности (Нюська ,например) считает так: "Пусть у русского крыша течет в доме, корова недоена, коза померла, дети недоели, но Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. И русский на коленях стоит перед иконой, молится на Москву и царя-батюшку и государство, которое - единственное! - способно его защитить".Nuklon пишет:
Да все это прекрасно понимают, Америка тоже независимое государство, со своим языком, культурой и так далее. Но Вы же не будите отрицать, что государство образующая нация там это англичане?
А кто такие украинцы, это что не тот народ что населял Киевскую Русь? Вспомните языческих Богов, они у нас разве разные, а тризуб разве не чеканился на монетах кн. Владимира?Евгений Сумский пишет:
А у нас титульная нация украинцы...
Тот же самый. А вот русские это уже не тот же самый, это другой народ, хотя у нас общие предки. Разделение началось после сильнейших потрясений испытанных Киевской Русью. Или как говорится Украина -это Русь, которая осталась дома. А русские пошли на Восток, поскрещивались там с кем попало, татаро-монгольское иго окончателько разделило когда-то один народ на украинцев и русских.Nuklon пишет:
А кто такие украинцы, это что не тот народ что населял Киевскую Русь?
Вам просто прополоскали мозги, оно же давно известно, разделяй и властвуй. А Вы купились, за понюшку табака.Евгений Сумский пишет:Тот же самый. А вот русские это уже не тот же самый, это другой народ, хотя у нас общие предки. Разделение началось после сильнейших потрясений испытанных Киевской Русью. Или как говорится Украина -это Русь, которая осталась дома. А русские пошли на Восток, поскрещивались там с кем попало, татаро-монгольское иго окончателько разделило когда-то один народ на украинцев и русских.