А как узнать что так и есть на самом деле?Nuklon пишет:
Верить во что то и то что так и есть на самом деле, это не одно и тоже.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Luchik
Sevlagor
Петра
Ищущий
zint
Ksertoo
Алина
Димас1
Смердяков
noname
Nuklon
Инезилья
Елена-христианка
Нюся
miha61
Мафусал
Национал - патриот
Участников: 21
О христианской миссии
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 481
Re: О христианской миссии
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 482
Творец есть. В него и надо верить. Все остальные верования намного ниже по приоритету. А если верить во все, что в книгах написано, то у вас на это никаких сил не хватит.zint пишет: А как узнать что так и есть на самом деле?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 483
Перевожу, верить можно в серебристую болонку обитающею на астероиде, но это не значит, что она там есть на самом деле.miha61 пишет:Не понял! Перевидите!
- Сообщение 484
Поэтому мы и довольствуемся одной верой в Творца. Если мы начнем что-то от себя о Нем выдумывать, что-то конкретизировать, то вероятность бытия именно такого Творца начнет стремиться к нулю.Nuklon пишет:Перевожу, верить можно в серебристую болонку обитающею на астероиде, но это не значит, что она там есть на самом деле.
Nuklon- Гость
- Сообщение 485
А думаете что у Вас сейчас такая вероятность 100 процентов?Национал - патриот пишет:Поэтому мы и довольствуемся одной верой в Творца. Если мы начнем что-то от себя о Нем выдумывать, что-то конкретизировать, то вероятность бытия именно такого Творца начнет стремиться к нулю.
- Сообщение 486
Пока не доказана не-тварность мира, да. На сегодняшний день вероятность бытия Творца составляет 100 процентов.Nuklon пишет:А думаете что у Вас сейчас такая вероятность 100 процентов?
Nuklon- Гость
- Сообщение 487
Я имею ввиду не Творца, а то насколько он отвечает Вашим представлениям о Нём.Национал - патриот пишет: Пока не доказана не-тварность мира, да. На сегодняшний день вероятность бытия Творца составляет 100 процентов.
- Сообщение 488
Да нет у меня о Нем никаких представлений. Если я вместо веры в Творца начну заниматься представлениями, то просто создам сам себе рукотворного идола. А мне это не нужно.Nuklon пишет:Я имею ввиду не Творца, а то насколько он отвечает Вашим представлениям о Нём.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 489
Ищущий пишет:
Совершенно с вами согласен, закон написан в сердце каждого человека, но вот ИСПОЛНИЛ этот ЗАКОН, только ХРИСТОС. Потому и думаю, что спастись и оправдаться сможем только ЗАПОВЕДЯМИ ХРИСТА. Тут не так всё просто.
(Удалено).
Бан 1 день. за переходы на личности.
*ОльгаСофия*.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 490
Правильно, в самой природе зла нет. Потому что зло - это то, что препятствует соединению с Богом. А природа к этому не призвана. Она лишена страдания. Но человек может видеть зло в необходимости убивать животных для своей жизни. Ибо не сказано: не убий человека. Сказано просто: не убий!Елена-христианка пишет: Зла нет. Нуклон прав. Господь создал зверей и каждый держит баланс природы по замыслу Божьему.
Так или иначе, но мы убиваем животных, чтобы жить самим. Мы проливаем их жертвенную кровь. А мы знаем, что святые да и просто монахи животной пищи не вкушают. И если человек испытывает к природе любовь, как к творению Божьему, то проливать кровь животных для него тоже есть нарушение любви. То есть, зло.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 491
Верно, Патриот. Человеку даны от Бога естественные дары - видеть, слышать, чувствовать. Если, скажем, человек имеет прекрасное зрение, ему вовсе не обязательно знать, как именно оно работает. Знание о механизмах зрения не может никогда заменить самого зрения. Поэтому человеку с прекрасным зрением не придёт в голову просто так изучать его принципы. Он будет смотреть и наслаждаться красотой созерцаемого.Национал - патриот пишет: Да нет у меня о Нем никаких представлений. Если я вместо веры в Творца начну заниматься представлениями, то просто создам сам себе рукотворного идола. А мне это не нужно.
Так и с верой. Это дар свыше как естественная способность. Знание о вере или предмете веры не заменит самой веры. Если есть вера в Бога - этого уже достаточно, чтобы иметь с Ним связь. А вот когда человек чувствует недостаток веры, тогда он нуждается и в дополнительных знаниях, чтобы веру исцелять и укреплять.
Познание же истины происходит через любовь. Любовь - это сила соединения. Любовь к Богу побуждает к вечному сближению с Ним, в котором и происходит познание истины. А любовь к истине, в свою очередь, сближает с Богом.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 492
А еще истина познаётся изучением церковного вероучения, чтением святых отцов, Библии, богословов.Мафусал пишет:
Познание же истины происходит через любовь. Любовь - это сила соединения. Любовь к Богу побуждает к вечному сближению с Ним, в котором и происходит познание истины. А любовь к истине, в свою очередь, сближает с Богом.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 493
В том числе да. Но это больше средства к познанию истины. Потому что саму истину открывает только Дух Святой.noname пишет:
А еще истина познаётся изучением церковного вероучения, чтением святых отцов, Библии, богословов.
- Сообщение 494
Согласен. Мне открыл.Мафусал пишет:Потому что саму истину открывает только Дух Святой.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 495
Не отпадите от неё через дурные привычки, Нонейм.noname пишет:
Согласен. Мне открыл.
- Сообщение 496
У меня нет дурных привычек.Мафусал пишет:
Не отпадите от неё через дурные привычки, Нонейм.
Nuklon- Гость
- Сообщение 497
Мафусал, как у Вас все повернуто с ног на голову, с любовью относится к природе, и не есть мяса, это две большие разницы.Мафусал пишет: И если человек испытывает к природе любовь, как к творению Божьему, то проливать кровь животных для него тоже есть нарушение любви. То есть, зло.
- Сообщение 498
Иисус ел мясо! И апостолы.Nuklon пишет:
Мафусал, как у Вас все повернуто с ног на голову, с любовью относится к природе, и не есть мяса, это две большие разницы.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 499
Конечно, Нуклон, можно не есть мяса именно из ненависти или брезгливости к природе. Или из жажды стать супермоделью. Поводы могут быть какие угодно.Nuklon пишет:
Мафусал, как у Вас все повернуто с ног на голову, с любовью относится к природе, и не есть мяса, это две большие разницы.
И всё-таки, Нуклон, хорошо известно, что для многих в былые времена конь - это был лучший друг. И ни при каких обстоятельствах у человека не поднялась бы рука на друга. И пёс может быть таким другом. И любое животное. Когда в животных начинаешь видеть друзей, ты действительно уже не может их просто съесть. Тем более когда убеждаешься, что жизнь без мяса даёт только плюсы.
- Сообщение 500
Гитлер не ел мяса.
Nuklon- Гость
- Сообщение 501
Мафусал, жить в холодном климате, физически трудится и не есть мяса не возможно, как минимум поссоритесь с головой. В детском возрасте, мясо просто необходимо.Мафусал пишет:
И всё-таки, Нуклон, хорошо известно, что для многих в былые времена конь - это был лучший друг. И ни при каких обстоятельствах у человека не поднялась бы рука на друга. И пёс может быть таким другом. И любое животное. Когда в животных начинаешь видеть друзей, ты действительно уже не может их просто съесть. Тем более когда убеждаешься, что жизнь без мяса даёт только плюсы.
- Сообщение 502
Я очень люблю кушать мясо.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 503
Никто не спорит, Нуклон. Но движение к духовному совершенству предполагает изменение и внешнего образа жизни. Человек, вкусивший благо поста и молитвы, конечно не будет уже работать шахтёром. Ибо у него исчезает потребность в больших заработках. Каждому своё. Кому-то назначено свыше быть просто семьянином и до конца жизни в поте лица зарабатывать хлеб насущный.Nuklon пишет:
Мафусал, жить в холодном климате, физически трудится и не есть мяса не возможно, как минимум поссоритесь с головой. В детском возрасте, мясо просто необходимо.
Но есть призванные к иным путям. И они имеют опыт, показывающий, что человеку для поддержания физиологического состояния нужно совсем немного. Они просто это свидетельствуют для тех, кого интересуют вершины духовного совершенства. Но, повторюсь, у каждого своё призвание.
- Сообщение 504
Да, у меня призвание - быть инвалидом.Мафусал пишет: Но, повторюсь, у каждого своё призвание.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 505
Это не призвание. Это ошейник, чтобы удержать от погибели душу. А призвание ваше, Нонейм, признать себя больным, немощным грешником и научиться жить в нищете духа по христиански.noname пишет:
Да, у меня призвание - быть инвалидом.
- Сообщение 506
Спасибо. Теперь я знаю своё призвание.Мафусал пишет: А призвание ваше, Нонейм, признать себя больным, немощным грешником и научиться жить в нищете духа по христиански.
Nuklon- Гость
- Сообщение 507
Простите, конечно если уйти в монастырь и кроме молитвы нечего не делать, может и можно без мяса, а что будет если все уйдут в монастырь?Мафусал пишет:
Никто не спорит, Нуклон. Но движение к духовному совершенству предполагает изменение и внешнего образа жизни. Человек, вкусивший благо поста и молитвы, конечно не будет уже работать шахтёром. Ибо у него исчезает потребность в больших заработках. Каждому своё. Кому-то назначено свыше быть просто семьянином и до конца жизни в поте лица зарабатывать хлеб насущный.
Но есть призванные к иным путям. И они имеют опыт, показывающий, что человеку для поддержания физиологического состояния нужно совсем немного. Они просто это свидетельствуют для тех, кого интересуют вершины духовного совершенства. Но, повторюсь, у каждого своё призвание.
- Сообщение 508
Все не уйдут, всех и не примут. Меня вот не возьмут, потому что я инвалид.Nuklon пишет:а что будет если все уйдут в монастырь?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 509
Нуклон, я же говорю, у всех своё призвание. Я скажем, в монастырь вряд ли уйду. Но жизнь так сложилась, что именно религиозные вопросы мне интересны больше прочих. И мне интересно заниматься своей душой. Вопросами её освобождения от греха и совершенствованием. Просто интересно. И без мяса я уже давно обхожусь и вижу в этом большие преимущества при моём образе жизни.Nuklon пишет:
Простите, конечно если уйти в монастырь и кроме молитвы нечего не делать, может и можно без мяса, а что будет если все уйдут в монастырь?
Я могу только вам засвидетельствовать, что при определённом образе жизни физиологическое тело может обходиться очень малым. И при правильном к этому отношении, это открывает доступ к духовной реальности, которая по своему качеству и полноте значительно превосходит всё, что может нам дать обычная жизнь. Я, уже имея некоторый опыт, ни за что бы теперь не согласился променять то, что мне открылось на духовном пути, ни какие блага мира. Хотя когда-то, стремился к ним как к единственному смыслу существования.
- Сообщение 510
А что Вам открылось? Можно поподробнее?Мафусал пишет:Я, уже имея некоторый опыт, ни за что бы теперь не согласился променять то, что мне открылось на духовном пути, ни какие блага мира.