"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Мф. 5:11)
"И враги человеку – домашние его" (Мф. 10: 35-36)
Вот так вот. Христос не говорил, что будет легко.
Дорогой Патриот! Ваша логика верна с точки зрения христианских ценностей. Но не верна с точки зрения реальности нашего мира. Наш мир повреждён грехом. Некоторым кажется, что если повреждённому грехом миру показать зеркало, где будет видно его безобразие, а потом показать идеал, то он непременно начнёт исправляться.Национал - патриот пишет: Единственный способ выполнить свою христианскую миссию - это с помощью личного примера. Чтобы миссия была успешной, христианину нужно развить в себе больше качеств, соответствующих личности Христа.
Для женщин же хорошим примером будет образ Божией матери - Девы Марии. Если мы так поступим, то в мире сразу найдутся люди, которые будут нам импонировать, проявлять интерес к нам, а заодно и к нашей вере. Кто-то не сможет с нами согласиться, но будет уважать нас, а уважение тоже дорогого стоит. И конечно же, нам придется столкнуться с людской злобой, и, возможно, с непониманием родственников. Здесь нам надо вспомнить слова Спасителя:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Мф. 5:11)
"И враги человеку – домашние его" (Мф. 10: 35-36)
Как действуют спасатели? Когда они видят, что человек тонет, они не задают вопросов, почему он тонет, кто виноват в том, что он тонет и т.д. Они спешат на помощь и кидают ему спасательный круг. Нам нужно действовать точно также. Если видишь, что человек в беде или в заблуждении, то постарайся ему помочь, а не притопить его. Словом или делом. Кто-как может, тем, что находится в его силах.
Не нужно пытаться объять необъятное. Прежде чем мыслить глобально, нужно научиться отвечать за себя. Единственный вопрос, который задаст вам Бог на Суде будет звучать так:Мафусал пишет:Вы говорите, нужно воспитать в себе качества как у Христа. Но разве можно воспитать в себе способность изгонять бесов, воскрешать мёртвых, обличать фарисейство, кормить пятью хлебами тысячи, успокаивать бури? Христос явил особую силу жизни. Посему за Ним и пошли.
Так прямо и спросит?Национал - патриот пишет: Не нужно пытаться объять необъятное. Прежде чем мыслить глобально, нужно научиться отвечать за себя. Единственный вопрос, который задаст вам Бог на Суде будет звучать так:
- А вы старались? Я дал вам веру, почему не верили? Я дал вам возможности, почему не использовали?
Вот и подумайте, что вы на это сможете ответить. А реально это или нет это - не нашего ума дело.
К сожалению, предназначение мира в корне отличается от предназначения христианства.Мафусал пишет:
Так прямо и спросит?
Ну конечно, Патриот, мы должны показывать силу веры прежде всего. Веры в торжество добра и святости, любви и гармонии. А ведь это очень сложно, когда, скажем, уже англиканская церковь признает венчание гомосексуалистов. Во Франции узаконены их гражданские браки. Беззащитные государства бомбят более продвинутые, называя это демократией. Как на фоне всего этого являть веру в добро и любовь?
Я по своему опыту знаю, что пытаясь говорить о любви, добре и нравственности, ты в лучшем случае заслуживаешь статус романтика в розовых очках.
К христианству, это никак ни относиться.Мафусал пишет: А ведь это очень сложно, когда, скажем, уже англиканская церковь признает венчание гомосексуалистов.
Как-то так. Потому что это единственный справедливый вопрос. Есть притча в Евангелии, где Господь спрашивает с работников за вверенные им таланты.Мафусал пишет:Так прямо и спросит?
Прежде всего нам надо верить в Бога. Ведь только Он является гарантом любви и добра, святости и гармонии. Чем больше будет присутствие Божественного начала в мире, тем больше будет любви и добра.Ну конечно, Патриот, мы должны показывать силу веры прежде всего. Веры в торжество добра и святости, любви и гармонии. А ведь это очень сложно, когда, скажем, уже англиканская церковь признает венчание гомосексуалистов. Во Франции узаконены их гражданские браки. Беззащитные государства бомбят более продвинутые, называя это демократией. Как на фоне всего этого являть веру в добро и любовь?
Значит вы зависите от чужого мнения, стараетесь выглядеть хорошо в глазах других. Христианин не должен обращать на это внимания. Делай что должен и будь что будет.Я по своему опыту знаю, что пытаясь говорить о любви, добре и нравственности, ты в лучшем случае заслуживаешь статус романтика в розовых очках.
Согласен!Национал - патриот пишет: Делай что должен ...
Это вы так видите, Миша. А для мира всё едино - церковь и церковь.miha61 пишет: К христианству, это никак ни относиться.
Так и масоны верят. Для мирского человека разницы нет, кто и как верит в Бога. Сегодня одни говорят о Нём, завтра другие. Ему-то что? В мире бардак, детей насилуют, народы грабят, медицина стоит бешеных денег за обычную операцию, министры и чиновники разворовывают бюджет... а вы тут про пост и молитву!Национал - патриот пишет: Прежде всего нам надо верить в Бога. Ведь только Он является гарантом любви и добра, святости и гармонии. Чем больше будет присутствие Божественного начала в мире, тем больше будет любви и добра.
Это вы по моему общению на форуме такой вывод сделали, Патриот?Значит вы зависите от чужого мнения, стараетесь выглядеть хорошо в глазах других. Христианин не должен обращать на это внимания. Делай что должен и будь что будет.
Вы много размышляете о религии, занимаетесь апологетикой, а выясняется, что в Бога то вы и не верите. Что это за вера, если вы сомневаетесь в его могуществе? Ваш Бог философский, а не христианский.Мафусал пишет:Это вы по моему общению на форуме такой вывод сделали, Патриот?
Что в ваших силах. Я же не знаю ваших возможностей.Так что же делать-то должно, чтобы было что будет?
Но мы-то знаем, что мир это не Церковь.Мафусал пишет:
Это вы так видите, Миша. А для мира всё едино - церковь и церковь.
Нюся, вы стали такими метафорами говорить, что я прям теряюсь в ответах.Нюся пишет:
Михаил? Можно ли спастись одним стаканам воды? В должной ситуации? И спастись тому , кто даёт, и тому,кто берёт?
Это откуда так выясняется, дорогой Патриот?Национал - патриот пишет:Вы много размышляете о религии, занимаетесь апологетикой, а выясняется, что в Бога то вы и не верите. Что это за вера, если вы сомневаетесь в его могуществе? Ваш Бог философский, а не христианский.
Безусловно. А как миру это объяснять? И как ему объяснять, что жизнь именно в Церкви, а не в государствах, но при этом не хулить и государства?miha61 пишет:Но мы-то знаем, что мир это не Церковь.
Мафусал пишет:
Безусловно. А как миру это объяснять? И как ему объяснять, что жизнь именно в Церкви, а не в государствах,
Нельзя хулить дом в котором ты живешь, это верно, но Богу Божье, Кесарю кесарево, нужно четко различать.Мафусал пишет: но при этом не хулить и государства?
Да ну? Михаил, дорогой, тут уже не до притч! Тут- ЖИЗНЯ, и притом,Вечная!Мафусал пишет:
Нюся, вы стали такими метафорами говорить, что я прям теряюсь в ответах.
Из ваших сомнений. Вера и сомнения несовместимы. Если ты веришь, то верь как надо и иди до конца.Мафусал пишет:Это откуда так выясняется, дорогой Патриот?
Ну а зачем тогда вообще на форуме сидеть, что-то писать, объяснять, что-то кому-то доказывать? Да верьте во что хотите! Если вам нет дела до других, то почему другим должно быть дело до вашей религии?Господь говорит: не мир принёс Я, но разделение. Я понимаю свою роль как христианина так: я ищу Христа, иду за Ним, когда слышу Его глас, и по пути зову с собой единомышленников или тех, кто в поиске. Я иду за Христом, а не зову Его в этот мир навести здесь порядок.
Патриот, откуда ты знаешь, что спросит Господь на Суде?Национал - патриот пишет: Не нужно пытаться объять необъятное. Прежде чем мыслить глобально, нужно научиться отвечать за себя. Единственный вопрос, который задаст вам Бог на Суде будет звучать так:
.
Евангелие читать надо. Притча о талантах.Елена-христианка пишет:Патриот, откуда ты знаешь, что спросит Господь на Суде?
Не по делам, а по намерениям.По-моему, Он вообще ничего спрашивать не будет, а будет судить по делам человека. А ангел-хранитель , с одной стороны, и бесы, с другой, будут представлять свои факты жизнедеятельности человека.
Тогда идеалом христианина является Ноунейм. Каков КПД его миссионерства?Значит вы зависите от чужого мнения, стараетесь выглядеть хорошо в глазах других. Христианин не должен обращать на это внимания. Делай что должен и будь что будет.
Конструктивная критика - тоже хула?Нельзя хулить дом в котором ты живешь, это верно,
Инезилья пишет:
Тогда идеалом христианина является Ноунейм. Каков КПД его миссионерства?
Конструктивная критика - тоже хула?
Ага, люди говорят о себе плохое, когда напрашиваются на комплимент.Коструктивная САМОкритика - то ж ХОРОШО!(
Где ты так испортилась во нравах, Инезилья? Есть свидетельства, что разбойники перед казнью на эшафоте у народа прощения просили...Не спеши за всех расписываться...Инезилья пишет:
Ага, люди говорят о себе плохое, когда напрашиваются на комплимент.
Это не самокритика, это не так называется.Есть свидетельства, что разбойники перед казнью на эшафоте у народа прощения просили..
Тогда и самокритику не будем критиковать, чтоб не ошибиться.Инезилья пишет:
Это не самокритика, это не так называется.
Да не верю я в самокритику! Если человек публично говорит "Я плохой", то что, он ждет, что другие согласятся, да, ты плохой? Как бы не так! Он ждет, что его станут разубеждать. Кокетство все это.Тогда и самокритику не будем критиковать, чтоб не ошибиться.
Так в том, Миша, и вопрос: как различать?miha61 пишет:
Нельзя хулить дом в котором ты живешь, это верно, но Богу Божье, Кесарю кесарево, нужно четко различать.