Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37

Предание и Писание

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Предание и Писание - Страница 13 Empty Re: Предание и Писание

Сообщение  Luchik 25.01.13 21:56

Горюшкин пишет:

А из заповеди "не прелюбодействуй" есть исключения?

Ага Предание и Писание - Страница 13 2156185088

Вот такое вот исключение:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Св. Евангелие от Матфея 5:28)
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 25.01.13 21:58

Luchik пишет:

Откройте Писание - там написано. Предание и Писание - Страница 13 3232987807

Юленька, раз уж Горюшкин сам свою тему зафлудил с какого-то горя (а с какого - не хочет поделиться), можно я тут хоть скажу тогда: я вас люблю! Предание и Писание - Страница 13 414742163 И Горюшкина тоже. Предание и Писание - Страница 13 1743547594
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 25.01.13 22:05

Петра пишет:
    Юленька, раз уж Горюшкин сам свою тему зафлудил с какого-то горя (а с какого - не хочет поделиться), можно я тут хоть скажу тогда: я вас люблю! Предание и Писание - Страница 13 414742163 И Горюшкина тоже. Предание и Писание - Страница 13 1743547594
    И я Вас Петра очень взаимно люблю Предание и Писание - Страница 13 414742163
    Горюшкина тожа, но чуточку меньше Предание и Писание - Страница 13 94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 25.01.13 22:08

Горюшкин пишет:
    Хде? Ткните меня мордой. А почему не на Св. Предании?

А ничего если в Ветхом Завете Бог принимал жертвы убитых животных, а в Новом Завете сам ел рыбу и помогал ловить её и другим надламливал убитую рыбу с благословением для насыщения?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 26.01.13 16:06

Великий Палыч пишет: Протестантство оставило христианство в первозданном виде, не отяжеляя его ни одним самочинным дополнением - будь то дополнение либо великого мыслителя, либо Вселенского Собора. Заблуждение всегда останется заблуждением, даже если оно и массовое.

Все дело в том, что в самом Новом Завете дается фактическое определение Предания. Это в Посланиях Апостола Павла...

Или в Новом Завете - тоже "заблуждения"?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 26.01.13 16:29

Великий Палыч пишет: Протестантство оставило христианство в первозданном виде, не отяжеляя его ни одним самочинным дополнением - будь то дополнение либо великого мыслителя, либо Вселенского Собора. Заблуждение всегда останется заблуждением, даже если оно и массовое.

Андрей Зар пишет:Все дело в том, что в самом Новом Завете дается фактическое определение Предания. Это в Посланиях Апостола Павла...

Или в Новом Завете - тоже "заблуждения"?

Предлагаю вам Палыч перечитать посты 6, 19, 110, 112 и 115
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-27
    Вероисповедание : Евангельский христианин

Сообщение  Великий Палыч 26.01.13 16:47

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Вы ссылаетесь на посты Фомы, который, в свою очередь, ссылается на википедию и высказывания православных богословов. Мне уже предлагали ознакомиться с авторами православной литературы. Автор - это личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт. Вам порекомендовать протестантскую литературу, отдельными представителями которой я восторгаюсь?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.13 16:48

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Совершенно верно. Дополню, что в Первом Послании к Коринфянам Апостола Павла, во 2-м стихе 11-й главы дается рекомендация, хранить Предание, как традицию жить в Духе.
    А в 1-м стихе той же главы указано, как Предание строится и существует во времени.)))

И так, по цепочке от самого Христа, через Апостолов и преемство, Предание существует и до наших дней. Именно благодаря Преданию, христиане сейчас не только знают Благую Весть, но и живут ею.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 26.01.13 16:51

Давыденков, Догматическое богословие:

Соотношение Священного Писания и Священного Предания

Спойлер:
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 26.01.13 17:03

Великий Палыч пишет:Вам порекомендовать протестантскую литературу, отдельными представителями которой я восторгаюсь?
    Давайте! Только самое, на ваш взгляд, интересное.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.13 17:08

Великий Палыч пишет: Автор - это личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт. Вам порекомендовать протестантскую литературу, отдельными представителями которой я восторгаюсь?

Попробуйте в этом же контексте порекомендовать, скажем, Св. Евангелие, как изложение личной позиции автора. А что? Как понял апостол, исходя из своей личной позиции, так и записал. )))

Предание это не тексты, это живая передача живого знания и благодати Божией. И передача именно через людей, начиная с непосредственных учеников Христа.

А если говорить: Дух Святой ведет и все... Зачем тогда было Боговоплощение и Бог явился в мир сей человеком?
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 26.01.13 17:11

Андрей Зар пишет:
    Попробуйте...
    Здравствуйте, Андрей Зар. Проявляю по отношению к Вам внимание из чувства элементарной вежливости. Я не изменил своего решения и Вы, как модератор, его знаете -диалоги ни с Вами, ни еще с кем нибудь из администрации считаю невозможными.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.13 17:21

Великий Палыч пишет:
    Здравствуйте, Андрей Зар. Проявляю по отношению к Вам внимание из чувства элементарной вежливости. Я не изменил своего решения и Вы, как модератор, его знаете -диалоги ни с Вами, ни еще с кем нибудь из администрации считаю невозможными.
    Палыч, мне абсолютно все равно на Вашу личную позицию по отношению ко мне и к Администрации в целом.
    Но, Вы, во-первых, не ответили на мой предыдущий вопрос о "логике личной веры" в контексте Символа Веры. Я Вам тогда сказал, что если ответа не будет, я расценю Ваше поведение на форуме как троллинг.

А теперь (во-вторых), вне зависимости от Вашей личной позиции по отношению к Администрации, отвечайте на заданный в моем посте вопрос. Контекст, в котором этот вопрос поставлен, указан там же.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 26.01.13 17:24

Андрей Зар пишет:
    Палыч, мне абсолютно все равно на Вашу личную позицию по отношению ко мне и к Администрации в целом.
    Но, Вы, во-первых, не ответили на мой предыдущий вопрос о "логике личной веры" в контексте Символа Веры. Я Вам тогда сказал, что если ответа не будет, я расценю Ваше поведение на форуме как троллинг.

А теперь (во-вторых), вне зависимости от Вашей личной позиции по отношению к Администрации, отвечайте на заданный в моем посте вопрос. Контекст, в котором этот вопрос поставлен, указан там же.
    До свидания, Андрей Зар. Кажется Правилами не запрещено выбирать себе собеседника. Всего хорошего. А шантажировать вы можете того, кто чего то боится.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.01.13 17:34

Великий Палыч пишет:Вам порекомендовать протестантскую литературу, отдельными представителями которой я восторгаюсь?

Процитируйте если можно, мне тоже интересно чем и кем Вы руководствуетесь в своей жизни.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.13 17:45

Великий Палыч пишет:
    До свидания, Андрей Зар. Кажется Правилами не запрещено выбирать себе собеседника. Всего хорошего. А шантажировать вы можете того, кто чего то боится.
    Э нет, о Великий! Я не оставлю Вас своим вниманием.
    И, пока что, оставлю на форуме. Как ни странно, но Ваша "апология" ненужности Предания Церкви полезна для форума.
    Естественно, до тех пор, пока она не переходит в необоснованные претензии и обвинения в адрес православных и Православия вообще, или пока не будет достигнута критическая масса Ваших ответов в стиле "сам дурак" или "общаюсь только с избранными (отвечаю только на удобные врпросы)". )

Да, кстати, шантаж тут ни при чем. Просто накапливаются вопросы, на которые Вы не в состоянии ответить.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.13 18:19

Часть сообщений, касающихся различий Протестантизма и Православия, перенесена сюда

http://www.predanieneo.com/t4817p900-topic#253615
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 26.01.13 20:48

Великий Палыч пишет:
    Вы, Палыч, являетесь тем козлом, который за собою ведет все стадо, к сожалению. И вас жалко, и идущих за вами..
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12

Сообщение  Димас1 26.01.13 21:24

Великий Палыч пишет:Вы ссылаетесь на посты Фомы, который, в свою очередь, ссылается на википедию и высказывания православных богословов. Мне уже предлагали ознакомиться с авторами православной литературы. Автор - это личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт. Вам порекомендовать протестантскую литературу, отдельными представителями которой я восторгаюсь?
    Скажите Палыч, а что Вы здесь рыщите? Вы ведь, я как понял, у себя в общине уже состоялись, или ещё продвигаетесь по карьерному росту(так сказать,)или выше? Если так, то тогда понятен Ваш интерес к этому форуму...Извините, но рискну ответить за Вас, здесь Вы, не для того чтобы поменять свой взгляд, а для того чтобы оттачивать свой ораторский талант, так? Скорее так! И думаете наверное, авось какую-нибудь несмышлёную овечку утащу.., так? Скорее так! Лично для меня, в большем всё ясно, вот только одно не могу понять, а что на улицах уже Вы не Евангелизируете? Что на улице уже труднее стало? А так комфорт, никто личико не под ровняет, так? Скорее так! И главное совесть перед самим собой чиста, долг исполнен(так сказать,) так? Скорее так! Вы наверное о духовных наградах мечтаете, так? Скорее так! Так мы, Вам, можем выписать награду...Примерно будет звучать так: ВЕЛИКОМУ ПАЛЫЧУ, выдаётся медаль! "За борьбу с ветрянными мельницами." УРААА!УРААА!УРААА! Подумайте, стоит ли, Дон Кихот, Вы наш! Извините, если огорчил. Да вразумит Вас, Бог! Very Happy
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 26.01.13 22:02

Димас пишет: Скажите Палыч, а что Вы здесь рыщите? Вы ведь, я как понял, у себя в общине уже состоялись, или ещё продвигаетесь по карьерному росту(так сказать,)или выше? Если так, то тогда понятен Ваш интерес к этому форуму...Извините, но рискну ответить за Вас, здесь Вы, не для того чтобы поменять свой взгляд, а для того чтобы оттачивать свой ораторский талант, так? Скорее так! И думаете наверное, авось какую-нибудь несмышлёную овечку утащу.., так? Скорее так! Лично для меня, в большем всё ясно, вот только одно не могу понять, а что на улицах уже Вы не Евангелизируете? Что на улице уже труднее стало? А так комфорт, никто личико не под ровняет, так? Скорее так! И главное совесть перед самим собой чиста, долг исполнен(так сказать,) так? Скорее так! Вы наверное о духовных наградах мечтаете, так? Скорее так! Так мы, Вам, можем выписать награду...Примерно будет звучать так: ВЕЛИКОМУ ПАЛЫЧУ, выдаётся медаль! "За борьбу с ветрянными мельницами." УРААА!УРААА!УРААА! Подумайте, стоит ли, Дон Кихот, Вы наш! Извините, если огорчил. Да вразумит Вас, Бог! Very Happy

Следует также отметить и то, какой ник он себе избрал. Не грешный Палыч, не недостойный Палыч, а именно великий. Но как говорит Господь : "Всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится"
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.01.13 22:06

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Следует также отметить и то, какой ник он себе избрал. Не грешный Палыч, не недостойный Палыч, а именно великий. Но как говорит Господь : "Всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится"
    А мне так показалось что это у него юмор такой. А вот нам осуждать не гоже. Вдруг юмор, а мы в грех впали. Нехорошо Предание и Писание - Страница 13 883734
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 26.01.13 22:09

Обсуждение Палыча предлагаю закончить.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 26.01.13 22:11

Luchik пишет:А мне так показалось что это у него юмор такой. А вот нам осуждать не гоже. Вдруг юмор, а мы в грех впали. Нехорошо

Андрей Зар пишет:Обсуждение Палыча предлагаю закончить.

Согласен, простите
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.01.13 22:16

В другой теме недавно была ссылка дана очень хорошая про историю формирования Св.Писания и Предания и как в первые века после рождества Христова Церковь (тогда еще общая для всех) решала долго что войдет из Предания в Писание, а что нет. И только в 4-м веке кажется устаканили так сказать БИБЛИЮ. Но тексты, которые не вошли - какое-то время считались также священными и богодуховенными в разных странах, пока на Вселенских соборах не было достигнуто единодушие. Предание и Писание - Страница 13 860716707

http://www.pravmir.ru/dzhejms-bernstajn-iz-iudaizma-v-pravoslavnoe-xristianstvo/

Вот как можно отвергать Св.Предание, если та же Церковь то включала его в Святое Писание, то исключала?
    Shocked

"Точно известно, что моя любимая новозаветная книга, Послание к Евреям, отсутствовала в некоторых списках книг Западной Церкви на протяжении II—IV вв. Только к концу IV века, прежде всего, под влиянием Августина, на некоторых поместных соборах в Северной Африке Послание к Евреям было окончательно признано на Западе.

С другой стороны, книгу Откровения, написанную апостолом Иоанном, Восточная Церковь не принимала в течении нескольких столетий. Среди восточных отцов, отвергавших эту книгу, были Дионисий Александрийский (III в.), Евсевий (IV в.), Кирилл Иерусалимский (IV в.), Иоанн Златоуст (IV в.), собор в Лаодикее (IV в.), Феодор Мопсуэстский (IV в.) и Феодорит Кирский (V в.). К тому же эту книгу не включили в первоначальные сирийские и армянские версии Нового Завета.

Многие рукописи греческого Нового Завета, написанные до IX века, не содержат Апокалипсис, и до сих пор эту книгу не читают на богослужении в Восточной Церкви. Афанасий Великий способствовал включению Апокалипсиса, и, прежде всего, под его влиянием впоследствии книгу приняли в новозаветный канон на Востоке..."
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 26.01.13 23:00

ХОТЕЛОСЬ БЫ МАЛОСТЬ ПОДЫТОЖИТЬ

Великий Палыч пишет:Вы ссылаетесь на посты Фомы, который, в свою очередь, ссылается на википедию и высказывания православных богословов. Мне уже предлагали ознакомиться с авторами православной литературы. Автор - это личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт. Вам порекомендовать протестантскую литературу, отдельными представителями которой я восторгаюсь?

Андрей Зар пишет:Попробуйте в этом же контексте порекомендовать, скажем, Св. Евангелие, как изложение личной позиции автора. А что? Как понял апостол, исходя из своей личной позиции, так и записал. )))
    Предание это не тексты, это живая передача живого знания и благодати Божией. И передача именно через людей, начиная с непосредственных учеников Христа.
    А если говорить: Дух Святой ведет и все... Зачем тогда было Боговоплощение и Бог явился в мир сей человеком?
    Великий Палыч пишет:Здравствуйте, Андрей Зар. Проявляю по отношению к Вам внимание из чувства элементарной вежливости. Я не изменил своего решения и Вы, как модератор, его знаете -диалоги ни с Вами, ни еще с кем нибудь из администрации считаю невозможными.

Вот, что отмечу для размышления:

1) От Адама до Авраама прошло 3678 лет, а если добавить 430 лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим 4108 лет. В этот период не было Священного Писания. На протяжении многих тысячелетий верующие и избранные люди были направляемы на путь спасения только Священным Преданием, а именно – учением о Боге, которое они получили с живого голоса. Только на протяжении 1400 лет – от Моисея до пришествия Христова – они руководствовались Священным Писанием Ветхого Завета.
    2) Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала. Итак, Священное Предание – источник и корень двух Заветов: Ветхого и Нового, и поэтому мы называем его источником Божественного Откровения, так как оно имеет тот же вес, что и Священное Писание...
    3) «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам(Писание), но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна (изустное Предание, которого протестанты не принимают, а принимают только написанное, а православные хранят и написанное и переданное изустно)» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
    4) Далее ваш брат искушал здесь православных христиан словами (цитирую): "Я вот не пойму, почему для людей так важно держаться человеческих преданий? Ведь Христос это осуждал. Зачем держаться того, чего Христос осуждал." Я думаю, что вы сказали бы тоже самое Палыч.
    И вот чем обличает вас Апостол: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.
    - "Хвалю вас, братия, что всё моё помните и держите предание так, как я передал вам (и все будущие православные Святые после меня будут передавать вам в Духе и Истине, как и я)" (1 Кор. 11;2) - дается рекомендация, хранить Предание, как традицию жить в Духе.
    - "Будьте подражателями мне, как я Христу" (1 Кор. 11;1) - как Предание строится и существует во времени.

Ну а теперь вернусь к вашему обращению ко мне:

Великий Палыч пишет:Мне уже предлагали ознакомиться с авторами православной литературы. Автор - это личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт.

Чем вы докажете, что у Апостола были не личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт, а откровение? А у русских и иже с ними Православных христиан, которым была передана та же Апостольская благодать, было не откровение, а личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт? Если при этом написано: «Помните наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». Евреям 13:7 - Апостол это говорит не о себе, а о будущих И настоящих приемниках веры православной.

У вас есть такое приемство? Кто вас посвятил? Или среди вас были те, кто лично общался с Апостолами и был обучен ими, какой подобает быть церкви Христовой? А вот православные сохранили и сохраняют это личное общение с Апостолами и не отступают от него, хоть и много было соблазнителей вроде вас. И многие вроде вас соблазнили сойти с богомданной веры, даже избранных. Не занимайтесь тем, о чём потом будете жалеть ("Кто соблазнит одного из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тому лучше было бы не рождаться на свет"). Много лжеучителей пришло ныне. Не верьте тем, кто прячется под шкуру овечью или предлагает бочку мёда с подмешанной в неё ложкой яда. Но если уж хотите остаться в своей церкви, то не хульте Святую церковь Христову и тем Духа Святого, обитающего в ней, а кто хулит Духа Святого, тому... Храни вас Господь
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.01.13 23:29

[quote="КРЕСТОНОСЕЦ"]

[quote="Андрей Зар"]Обсуждение Палыча предлагаю закончить.[/quot

Нюся именно это Не писала!
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 9:13

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Чем вы докажете, что у Апостола были не личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт, а откровение?
    Каноном!
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    А у русских и иже с ними Православных христиан, которым была передана та же Апостольская благодать, было не откровение, а личная позиция, личные мысли и личный жизненный и духовный опыт? Если при этом написано: «Помните наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». Евреям 13:7 - Апостол это говорит не о себе, а о будущих И настоящих приемниках веры православной.
    Когда Апостол писал это послание евреям, не было Канона. С его утверждением в передаваемой устно традиции необходимость исчезла. Все что вне канона не может быть откровением.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    У вас есть такое приемство?
    А я не исповедую учение Апостолов? Через Библию мы имеем непосредственную связь с Апостолами и напрямую получаем их учение. Какие сомнения в преемстве веры?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Кто вас посвятил? Или среди вас были те, кто лично общался с Апостолами и был обучен ими, какой подобает быть церкви Христовой?
    Если Вы имеете ввиду апостольское преемство, то доказывать ее неприрывность нужно вам, православным, что проблематично.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    А вот православные сохранили и сохраняют это личное общение с Апостолами и не отступают от него, хоть и много было соблазнителей вроде вас.
    Я смотрю, что не только "не отступают", но еще и привносят нечто свое, оправдывая новшества Божьем откровением. Кому? Преемникам?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    И многие вроде вас соблазнили сойти с богомданной веры, даже избранных. Не занимайтесь тем, о чём потом будете жалеть ("Кто соблазнит одного из малых сих меньших, верующих во Имя Моё, тому лучше было бы не рождаться на свет"). Много лжеучителей пришло ныне. Не верьте тем, кто прячется под шкуру овечью или предлагает бочку мёда с подмешанной в неё ложкой яда. Но если уж хотите остаться в своей церкви, то не хульте Святую церковь Христову и тем Духа Святого, обитающего в ней, а кто хулит Духа Святого, тому... Храни вас Господь
    Смешно, Крестоносец. Мы исповедуем веру по Библии, ничем не искажая и не меняя Канон и вы упрекаете нас в лжеучении? Укажите нам на наше заблуждение. Между тем как вы, православные, задокументировали мысли богословов и постановления Вселенских Соборов, придав этим документам статус святости и смело утверждаете строгость следования Апостольскому учению. Парадокс. Храни вас Господь!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 27.01.13 9:29

Великий Палыч пишет:
    Смешно, Крестоносец. Мы исповедуем веру по Библии, ничем не искажая и не меняя Канон и вы упрекаете нас в лжеучении? Укажите нам на наше заблуждение. Между тем как вы, православные, задокументировали мысли богословов и постановления Вселенских Соборов, придав этим документам статус святости и смело утверждаете строгость следования Апостольскому учению. Парадокс. Храни вас Господь!
    Пародокс в том, что вы, хотя и любите Христа не хотите причистится его Тела и Крови.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 9:38

Sevlagor пишет: Пародокс в том, что вы, хотя и любите Христа не хотите причистится его Тела и Крови.
    Мда...Пожалуй Ваши козлы, Sevlagor, мало чему Вас научили.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 27.01.13 9:49

Великий Палыч пишет: Мы исповедуем веру по Библии, ничем не искажая и не меняя Канон и вы упрекаете нас в лжеучении? Укажите нам на наше заблуждение. Между тем как вы, православные, задокументировали мысли богословов и постановления Вселенских Соборов, придав этим документам статус святости и смело утверждаете строгость следования Апостольскому учению. Парадокс. Храни вас Господь!
    Апостол - значит посланник, посланник Христов. Любую Церковь, являющуюся посланницей Христовой в мире, можно назвать Апостольской. В то же время, Православная Церковь имеет живую апостольскую преемственность, которая выражается в Предании - в потоке, реке, по которой идет все. Эта река текла до того, как возникли книги Нового Завета. Она была основой Церкви, основой для того, чтобы выбрать из разных книг именно те, которые отвечают традиции апостолов.

Текущее время 27.11.24 12:16