А что за Восстание?Нюся пишет:И Писание было Преданием.
Весть Блага облетала уста
Об Иисусе, Ученьи, Страдании,
О Распятии, о покаянии,
О Восстании Бога Христа!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37
Предание и Писание
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 841
Re: Предание и Писание
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 842
miha61 пишет:
А что за Восстание?
Не догадываешься, Миша? Христос Воста! Если я лишнее эс уписала, так это поправимо! Разрешаю
miha61- Модератор
- Сообщение 843
Нет, дело не в "с".Я грамотей ещё тот. Мне не понятно , что значит Востание. Это тоже, что и Воскресение?Нюся пишет:
Не догадываешься, Миша? Христос Воста! Если я лишнее эс уписала, так это поправимо! Разрешаю
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 844
miha61 пишет:
Нет, дело не в "с".Я грамотей ещё тот. Мне не понятно , что значит Востание. Это тоже, что и Воскресение?
Вижу, ты брат, По-церковнославянски не читаешь. Пасхальный Канон, к примеру. Ну, это твое дело, личное. Зараз усим свобода...
miha61- Модератор
- Сообщение 845
Нюся, тема не о моей персоне. Вы снова пускается во флуд, вместо того, чтобы нормально объяснить.Нюся пишет:
Вижу, ты брат, По-церковнославянски не читаешь. Пасхальный Канон, к примеру. Ну, это твое дело, личное. Зараз усим свобода...
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 846
noname пишет:Из книги митрополита Илариона (Алфеева) "Православие", том 1:
Максим Исповедник разделял Писание на тело и дух:
Ветхий Завет составляет тело, а Новый — душу, дух и ум. И еще: телом всего Священного Писания, Ветхого и Нового Заветов, служит историческая буквальность его, душой же — смысл написанного... Как человек смертен по своей видимой части, а по невидимой бессмертен, так и Священное Писание, с одной стороны, обладает преходящей явленностью буквы, а с другой — содержит сокрытый в ней дух, бытие которого непреходяще и который составляет истинный предмет созерцания.
+++
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 847
Интересно - как евреи трактуют от себя это слово:
"Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
(Иеремия 46:28)" ?
"Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 848
Ну, а в общем, это сбылось. Египтян на земле почти не осталось (арабы - не египтяне), вавилонян тоже нет. Видимо, слишком немилостиво они пасли Израиль жезлом железным, считали, что это не рабы Господа, а их собственные рабы.Нюся пишет:Интересно - как евреи трактуют от себя это слово:
А современный ветхий Израиль богоборчествует. Поэтому пророчество надо считать уже сбывшимся.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 849
А если поширее обозреть? Они и на Русь изгнаны...Но вместо смирения и благодарности ожирели сердца их и они подняли пяту. А ведь среди них в ИзраИле ходит молва, что за них-де и Россия рухнет. Они её уже рушили-рушили, рушили-рушили - и всё на почве слов Писания. Есть же негодныя люди. ...Россия сама и без них рухнет, коль гниль заведётся не продуваемая .....Holder пишет:
Ну, а в общем, это сбылось. Египтян на земле почти не осталось (арабы - не египтяне), вавилонян тоже нет. Видимо, слишком немилостиво они пасли Израиль жезлом железным, считали, что это не рабы Господа, а их собственные рабы.
А современный ветхий Израиль богоборчествует. Поэтому пророчество надо считать уже сбывшимся.
Holder- Модератор
- Сообщение 850
Конечно, без воли Божией ничего не рухнет. А они выполняют роль катализатора разрушения. Если народ и страна здоровые, духом прежде всего, то они безсильны - как чистое железо не ржавеет. А как только чревоточинка и трещинка заводится, так они туда и бросаются - расширять и углублять.Нюся пишет:А если поширее обозреть? Они и на Русь изгнаны...Но вместо смирения и благодарности ожирели сердца их и они подняли пяту. А ведь среди них в ИзраИле ходит молва, что за них-де и Россия рухнет. Они её уже рушили-рушили, рушили-рушили - и всё на почве слов Писания. Есть же негодныя люди. ...Россия сама и без них рухнет, коль гниль заведётся не продуваемая .....
Ну, а как они толкуют это пророчество, это их дело. Теперь в очах Божиих уже не они Израиль, а мы, христиане - есмы Новый Израиль. И теперь Он уже нас за грехи и беззакония наказывает и гоняет по пленам, в том числе и в ихний плен.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 851
Читай внимательнее Евангелие. Христос сказал им, что есть у Него и другие. Но Стадо-таки одно. Он наш общий Пастырь - принявшим Его иудеям и язычникам из народов мира. И если ты не будешь Ему верен во всём, а будешь творити свою только нечистую волю - не спасёшься никак. Ты, вот, даже собак ненавидишь, и не сострадаешь им, и не подашь им, несчастным, поесть-попить от своей неприязни. Думаешь, я поверю, что ты меня пожалеешь... , или Христа Бога своего, прошедшего мимо тебя в вонючей одёже бомжа?Holder пишет:
Конечно, без воли Божией ничего не рухнет. А они выполняют роль катализатора разрушения. Если народ и страна здоровые, духом прежде всего, то они безсильны - как чистое железо не ржавеет. А как только чревоточинка и трещинка заводится, так они туда и бросаются - расширять и углублять.
Ну, а как они толкуют это пророчество, это их дело. Теперь в очах Божиих уже не они Израиль, а мы, христиане - есмы Новый Израиль. И теперь Он уже нас за грехи и беззакония наказывает и гоняет по пленам, в том числе и в ихний плен.
Holder- Модератор
- Сообщение 852
А я это и сказал: Господь теперь нас, христиан, наказывает за наши беззакония, наказывает - значит, вразумляет отступиться от греха. В том числе наказывает и еврейским игом.Нюся пишет:Читай внимательнее Евангелие. Христос сказал им, что есть у Него и другие. Но Стадо-таки одно. Он наш общий Пастырь - принявшим Его иудеям и язычникам из народов мира. И если ты не будешь Ему верен во всём, а будешь творити свою только нечистую волю - не спасёшься никак.
Ладно, ну тебя, мне идти надо.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 853
Опяит Авва Аммон спросил: «Если случится беседовать с братом, – из чего лучше заимствовать беседу, из Писания или из Отеческих изречений?» Старец отвечал: «Если не можешь молчать, то говори лучше из Отеческих изречений, нежели из Писания. Объяснение Писания сопряжено с великою опасностию для души».
Пояснение Игнатия Брянчанинова: Многие иноки (это касается и всех христиан вообще доныне), по причине неправильного объяснения, которое они давали разным местам священного Писания, впали в ереси. Объяснение Писания даруется Божественною благодатию. Монах, не имеющий этой благодати и стремящийся к объяснению Писания из своего самомнения и невежества, непременно делается виновным пред Св. Духом, изрекшим Писание: за дерзость свою, он отвергается Богом, делается добычею падших духов. Из такового толкования Писаний пророческих и апостольских возникли все ереси и расколы.
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/4
Пояснение Игнатия Брянчанинова: Многие иноки (это касается и всех христиан вообще доныне), по причине неправильного объяснения, которое они давали разным местам священного Писания, впали в ереси. Объяснение Писания даруется Божественною благодатию. Монах, не имеющий этой благодати и стремящийся к объяснению Писания из своего самомнения и невежества, непременно делается виновным пред Св. Духом, изрекшим Писание: за дерзость свою, он отвергается Богом, делается добычею падших духов. Из такового толкования Писаний пророческих и апостольских возникли все ереси и расколы.
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/4
Adeli- Новичок
Дата регистрации : 2017-08-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 854
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,а любовь Его совершенна есть в нас.
1 Ин.4:11-12
1 Ин.4:11-12