Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37

Предание и Писание

Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-27
    Вероисповедание : Евангельский христианин

Предание и Писание - Страница 14 Empty Re: Предание и Писание

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 9:54

Национал - патриот пишет: Апостол - значит посланник, посланник Христов. Любую Церковь, являющуюся посланницей Христовой в мире, можно назвать Апостольской. В то же время, Православная Церковь имеет живую апостольскую преемственность, которая выражается в Предании - в потоке, реке, по которой идет все. Эта река текла до того, как возникли книги Нового Завета. Она была основой Церкви, основой для того, чтобы выбрать из разных книг именно те, которые отвечают традиции апостолов.
    Поэтично.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 27.01.13 10:21

Великий Палыч пишет:
    Каноном!

Когда Апостол писал это послание евреям, не было Канона. С его утверждением в передаваемой устно традиции необходимость исчезла. Все что вне канона не может быть откровением.

А я не исповедую учение Апостолов? Через Библию мы имеем непосредственную связь с Апостолами и напрямую получаем их учение. Какие сомнения в преемстве веры?

Если Вы имеете ввиду апостольское преемство, то доказывать ее неприрывность нужно вам, православным, что проблематично.

Я смотрю, что не только "не отступают", но еще и привносят нечто свое, оправдывая новшества Божьем откровением. Кому? Преемникам?

Смешно, Крестоносец. Мы исповедуем веру по Библии, ничем не искажая и не меняя Канон и вы упрекаете нас в лжеучении? Укажите нам на наше заблуждение. Между тем как вы, православные, задокументировали мысли богословов и постановления Вселенских Соборов, придав этим документам статус святости и смело утверждаете строгость следования Апостольскому учению. Парадокс. Храни вас Господь!

Великий Палыч, а пост 384 можете прокомментировать, раскрыть мысль так сказать?
    Откуда же этот Канон взялся?
    И кто же все-таки его конечную версию зафиксировал, и кто же все-таки решал, что в него войдет, и как же первые 4 столетия тексты то включали, то исключали? И как Вы относитесь к тем текстам, что в итоге не вошли в Канон, но долгое время входили в первые века после РХ?
    И почему не принимаете авторитет тех, кто включал и исключал?
    Что за упрямство такое?
    Или Вы мало знаете и не хотите этот вопрос рассматривать, т.к. не удобно или что-то знаете, но издеваетесь? Предание и Писание - Страница 14 219605
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 10:28

Мой ответ в Вашем почтовом ящике, Luchik.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 27.01.13 10:36

Великий Палыч пишет:Мой ответ в Вашем почтовом ящике, Luchik.
    Это не ответ Rolling Eyes
    Прошу своими мыслями выразить точку зрения, а не ссылками на книги.
    Если кроме ссылки на книгу нечего сказать, значит Вы ее не проработали.
    Будьте добры, я все же очень бы хотела именно Ваши мысли узнать по этому поводу.
    Я все же не администрация Предание и Писание - Страница 14 413941
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 27.01.13 10:39

Горюшкин пишет:
    А вы представляете обьем книг Предания? Жизни не хватит, чтобы все перечесть, чтобы потом с чистой совестью приняться за Новый Завет. Не логичнее ли начать все-таки с Нового Завета?
    Да даже на уроках богословия батюшка начинает обучение с Библии.
    Горюшкин, а вы вообще можете себе представить весь океан информации, который сегодня хранится в человечестве? Думаю вряд ли. Тем не менее вам это не мешает избирать из этого океана что-то для себя и даже пытаться воплотить это на сцене перед публикой. В Евангелии от Иоанна сказано: То, что здесь записано - это лишь капля в море, а если бы мы захотели описать всё, что сказал и сделал Иисус, то и всех книг мира для этого бы не хватило. Так вот, Горюшкин, Предание - это как раз то, что не вместило в себя Писание.

Именно из Предания мы более детально узнаём о сущности Пресвятой Троицы, о Иисусе Христе как Богочеловеке, а Церкви - как Богочеловеческом организме, о сошествии Иисуса Христа в ад, о Богородице, о мытарствах и многом другом. И каждому человеку Господь открывает ту часть Предания, которая ему реально нужна.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 10:52

Luchik пишет:
    Это не ответ Rolling Eyes
    Прошу своими мыслями выразить точку зрения, а не ссылками на книги.
    То есть своими словами высказаться, что я думаю о Пасхальном послании Афанасия, епископа Александрийского, написанном в 368 г., когда был впервые поставлен вопрос о новозаветном каноне?
    Luchik пишет:
    Если кроме ссылки на книгу нечего сказать, значит Вы ее не проработали.
    Будьте добры, я все же очень бы хотела именно Ваши мысли узнать по этому поводу.
    Я все же не администрация Предание и Писание - Страница 14 413941
    Мне нечего добавить к титаническому труду автора книги, ссылку на которую я Вам дал.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 11:23

Великий Палыч пишет:Каноном!

Иными словами ничем

Великий Палыч пишет:Когда Апостол писал это послание евреям, не было Канона. С его утверждением в передаваемой устно традиции необходимость исчезла. Все что вне канона не может быть откровением.

Опять же. Права так считать у вас нет

Великий Палыч пишет:А я не исповедую учение Апостолов? Через Библию мы имеем непосредственную связь с Апостолами и напрямую получаем их учение. Какие сомнения в преемстве веры?

Кто не со Мной тот против меня. Опять же Новый Завет - есть православная книга, а вы присваете Его как свою.

Великий Палыч пишет:Если Вы имеете ввиду апостольское преемство, то доказывать ее неприрывность нужно вам, православным, что проблематично.

Сказал человек, которому проблематично принять обратное

Великий Палыч пишет:Я смотрю, что не только "не отступают", но еще и привносят нечто свое, оправдывая новшества Божьем откровением. Кому? Преемникам?

Привносим не мы, а Дух Святой. Опять же опровергнуть, что это не так не можете.

Великий Палыч пишет:Смешно, Крестоносец. Мы исповедуем веру по Библии, ничем не искажая и не меняя Канон и вы упрекаете нас в лжеучении? Укажите нам на наше заблуждение. Между тем как вы, православные, задокументировали мысли богословов и постановления Вселенских Соборов, придав этим документам статус святости и смело утверждаете строгость следования Апостольскому учению. Парадокс. Храни вас Господь!

Кто верен Христу тот следует за ним, следует всему учению Духа Святого. Вы же следуете только записанным откровениям Духа, остальное отвергаете «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15).. Подумайте не хула ли это на Дух Святой. Ваше заблуждение в том, что вы используете Писание которое принадлежит православным, которое православные знают истинно и неискажённо из глубины веков, которым живут в наибольшей полноте, и делаете вид, что оно принадлежит вам. Будто вы его написали и поэтому вам лучше знать, что в нём написано.

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 11:29

Великий Палыч пишет:
    Мда...Пожалуй Ваши козлы, Sevlagor, мало чему Вас научили.

"Кто не пьёт крови и не ест плоти Христа, тот не войдёт в Царствие Небесное"
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 11:32

Великий Палыч пишет:
    Каноном!

Канон - это основа, на которой строятся все другие откровения. Эдакий фундамент для будущего здания.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.01.13 11:33

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Кто верен Христу тот следует за ним, следует всему учению Духа Святого. Вы же следуете только записанным откровениям Духа, остальное отвергаете «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15).. Подумайте не хула ли это на Дух Святой. Ваше заблуждение в том, что вы используете Писание которое принадлежит православным, которое православные знают истинно и неискажённо из глубины веков, которым живут в наибольшей полноте, и делаете вид, что оно принадлежит вам. Будто вы его написали и поэтому вам лучше знать, что в нём написано.

Вы совершенно истинно глаголите, дорогой Крестоносец! Единственно, хотелось бы вам напомнить евангельские слова самарянки: и псы едят крохи под столом у хозяев. Не нужно ревновать тех, кто тоже дерзает быть причастником Царства Божьего. Наша дело хранить ту полноту и чистоту веры, которая вручена нам Христом. А других пусть рассудит Господь.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 11:39

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Иными словами ничем
    Канон Нового Завета для Вас ничто?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Опять же. Права так считать у вас нет
    А я считаю есть. Предание, о котором говорится в Писании сохранено и возведено в Канон.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Кто не со Мной тот против меня. Опять же Новый Завет - есть православная книга, а вы присваете Его как свою.
    Новый Завет - это Слово самого Христа и Его Апостолов, а не православная книга. Еще раз уточняю о каком православии говорите лично Вы - о византийском? славянском? греческом, грузинском? армянском? сирийском? коптском? эфиопском?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Сказал человек, которому проблематично принять обратное
    А почему я это должен принимать? Докажите, раз утверждаете, что это преемство у вас есть.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Привносим не мы, а Дух Святой. Опять же опровергнуть, что это не так не можете.
    Если бы Вы учились богословию в духовной семинарии (или академии), то знали бы, что за ссылку на откровения Вам Духа Святого, Вам бы грозила переэкзаменовка.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Кто верен Христу тот следует за ним, следует всему учению Духа Святого. Вы же следуете только записанным откровениям Духа, остальное отвергаете.
    В током случае на каком основании Вы опровергаете постановления 14ти Вселенских Соборов Католической Церкви и почему Армянская Православная Церковь не признает никаких Соборов, кроме двух первых?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Подумайте не хула ли это на Дух Святой.
    Побойтесь Бога, Крестоносец, прежде чем так подставлять Дух Святой.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Ваше заблуждение в том, что вы используете Писание которое принадлежит православным, которое православные знают истинно и неискажённо из глубины веков, которым живут в наибольшей полноте, и делаете вид, что оно принадлежит вам. Будто вы его написали и поэтому вам лучше знать, что в нём написано.
    Уж не хотите ли сказать, что у меня в руках неправильная Библия?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 11:43

Если ваше Писание не искажено (я не знаю, каким вы пользуетесь), то вы заметите, что во всех книгах Нового Завета в конце стоит слово Аминь (да будет так), но в единственной книге Деяний Апостолов этого слова в конце нет. Согласно преданию Апостолы так поступили, чтобы не кто не думал, что Откровения Духа Святого на Новом Завете окончилось (так сказать кристализовалось под словами "Да будет так, а не иначе"). Баптисты же его по заблуждению кристализовали и не принимают иных Откровений кроме Писания, которое ясно говорит о продолжении жизни живого Слова в стенах Православной церкви апостольской.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.01.13 11:45

Великий Палыч пишет:
    Предание, о котором говорится в Писании сохранено и возведено в Канон.
    А разве так не должно быть, Палыч? И хотелось бы услышать как вы понимаете последние слова Евангелия от Иоанна - что если бы всё, что сказал и сделал Иисус, описывать, то никаких книг мира не хватит?
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 11:46

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Если ваше Писание не искажено (я не знаю, каким вы пользуетесь), то вы заметите, что во всех книгах Нового Завета в конце стоит слово Аминь (да будет так), но в единственной книге Деяний Апостолов этого слова в конце нет. Согласно преданию Апостолы так поступили, чтобы не кто не думал, что Откровения Духа Святого на Новом Завете окончилось (так сказать кристализовалось под словами "Да будет так, а не иначе"). Баптисты же его по заблуждению кристализовали и не принимают иных Откровений кроме Писания, которое ясно говорит о продолжении жизни живого Слова в стенах Православной церкви апостольской.
    Ответьте по поводу "продолжения жизни живого Слова" в стенах Католической Церкви, апостольского преемства которой Вы не будете отрицать, не так ли?
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 11:50

Мафусал пишет:
    А разве так не должно быть, Палыч? И хотелось бы услышать как вы понимаете последние слова Евангелия от Иоанна - что если бы всё, что сказал и сделал Иисус, описывать, то никаких книг мира не хватит?
    Понимаю как на указание о вечно непостижимом Бога, уважаемый Мафусал.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 27.01.13 11:52

Великий Палыч пишет:
    Мафусал пишет:
    А как быть с тем, что до записи евангельских событий, апостолы проповедовали истину в форме устного предания?
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 11:53

Admin пишет:А как быть с тем, что до записи евангельских событий, апостолы проповедовали истину в форме устного предания?
    Предание уже записано. Вы желаете еще что то вспомнить?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 27.01.13 11:54

Мафусал пишет:
    евангельские слова самарянки: и псы едят крохи под столом у хозяев.
    Это не самарянка была, а сирофиникиянка (от слов Сирия и Финикия), другая совсем религиозная традиция. Если самаряне образно указывают на современных протестантов, то сирофиникиян можно сравнить с мусульманами.
    А чтобы не "ревновать" надо просто помнить, что кому много дано, с того больше спросится.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.01.13 11:54

Великий Палыч пишет:
    А я считаю есть. Предание, о котором говорится в Писании сохранено и возведено в Канон.
    Церковью, признающей и Предание.

Ведь не протестанты и тем более уж не баптисты этот канон составили, а православные.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.01.13 11:55

Великий Палыч пишет:
    Admin пишет:А как быть с тем, что до записи евангельских событий, апостолы проповедовали истину в форме устного предания?
    Предание уже записано. Вы желаете еще что то вспомнить?
    Записано Церковью, признающей Предание.
    Да и сам канон можно рассматривать как форму предания.
    Ведь в Писании нигде конкретно не сказано, что необходимо было включить в канон.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 11:55

Admin пишет:Церковью, признающей и Предание.

Ведь не протестанты и тем более уж не баптисты этот канон составили, а православные.
    Вам вопрос, что и Крестоносцу. Когда? Где ? И какими православными?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.01.13 11:56

Великий Палыч пишет:
    Но раз Иисус говорил апостолам гораздо больше, чем записано в Евангелии, то почему же вы, Палыч, отрицаете, что и апостолы могли передать нам как Предание гораздо больше чем говорит Евангелие?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.01.13 11:58

Петра пишет:
    Это не самарянка была, а сирофиникиянка (от слов Сирия и Финикия), другая совсем религиозная традиция. Если самаряне образно указывают на современных протестантов, то сирофиникиян можно сравнить с мусульманами.
    А чтобы не "ревновать" надо просто помнить, что кому много дано, с того больше спросится.
    Благодарю, дорогая Петра, что отрехтовали как нужно мою кривую форму! Предание и Писание - Страница 14 1743547594
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.01.13 11:58

Великий Палыч пишет:
    Admin пишет:Церковью, признающей и Предание.

Книги Нового Завета были канонизированы церковью в разное время в промежутке между II и V веками. Автор текста Мураториева канона (возможно, Ипполит Римский), датируемого концом II века, каноническими называет 4 евангелия, Деяния апостолов и 13 посланий Павла (кроме послания к Евреям), ещё 3 послания апостолов, не названных по имени, а также Апокалипсис (Откровение) Иоанна Богослова. Лаодикийский поместный собор (около 364 г.) утвердил новозаветный канон в применяемом сегодня составе, только без Апокалипсиса. Карфагенский поместный собор (419 г.) принял в канон Апокалипсис Иоанна.

И какими православными
    Теми же, вероучения которых сейчас придерживается Вселенская Церковь.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 12:05

Великий Палыч пишет:
    Ответьте по поводу "продолжения жизни живого Слова" в стенах Католической Церкви, апостольского преемства которой Вы не будете отрицать, не так ли?

На одном из соборов Духом Святым был составлен символ православной веры. Им же был поставлен камень преткновения, согласно которому всякий кто хоть на слово исказит символ веры подлежит анафеме. Потому апостольское преемство остановилось у католиков, как только они отступили от Символа веры
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 12:06

Великий Палыч пишет:

И вам больше нечего ответить на счёт 402 поста, как только вопросом увести актуальный вопрос в сторону.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 12:06

Мафусал пишет:
    Но раз Иисус говорил апостолам гораздо больше, чем записано в Евангелии, то почему же вы, Палыч, отрицаете, что и апостолы могли передать нам как Предание гораздо больше чем говорит Евангелие?
    Апостолы? Или кто то до сих пор вспоминает не записанные на бумаге текстом высказывания св. Петра и Павла. Хотелось бы поглядеть на их современника, который дожил до наших дней.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 12:08

Великий Палыч пишет:

Во времена Апостолов, Апостолами
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 27.01.13 12:09

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

И вам больше нечего ответить на счёт 402 поста, как только вопросом увести актуальный вопрос в сторону.
    Как это - в сторону? Здесь отстаивают право дополнять Библию творениями богословов, и призывают в свидетели Духа Святого ( прости Господи), и Вы меня упрекаете в том, что я увожу Вас в рассмотрение неактуального вопроса?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 27.01.13 12:10

Великий Палыч пишет:Как это - в сторону? Здесь отстаивают право дополнять Библию творениями богословов, и призывают в свидетели Духа Святого ( прости Господи), и Вы меня упрекаете в том, что я увожу Вас в рассмотрение неактуального вопроса?

Короче вам нечего ответить на неудобный вопрос

Текущее время 23.11.24 17:38