Мафусал что-то написал истинного? Дайте ссылку , очень хочется почитать.Ksen4 пишет:
примерно, как пишет Мафусал, не хочу повторяться
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Петра
Фома
Смердяков
Sevlagor
Zar
Стахий
Nuklon
Admin
Veronika
Национал - патриот
Евгений Сумский
Андрей Кир
Дим21
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Участников: 20
Понятно и без перевода! Это актуально!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 91
Re: Понятно и без перевода! Это актуально!
?????- Гость
- Сообщение 92
в этой теме по чипам и прочей лабуде, а я думаю склонным к нервам по этой теме нужно читать законы, где наверняка есть пунктик для не согласных по религиозным соображениям
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 93
Ну что же, тогда Вам следует начать с того, что надо выкинуть компьютер, Вы уже в некотором виде живете в виртуальной реальности, скажем так, в интернете можно срежиссировать какое то событие, что кстати иногда и делают. Потом начинаются всевозможные обсуждения на разных форумах и прочие. И как говорится сказка становится былью.Ksen4 пишет:
примерно, как пишет Мафусал, не хочу повторяться
?????- Гость
- Сообщение 94
духовный мир и есть та виртуальная реальность, так что без компьютера даже интереснееNuklon пишет:
Ну что же, тогда Вам следует начать с того, что надо выкинуть компьютер, Вы уже в некотором виде живете в виртуальной реальности, скажем так, в интернете можно срежиссировать какое то событие, что кстати иногда и делают. Потом начинаются всевозможные обсуждения на разных форумах и прочие. И как говорится сказка становится былью.
Nuklon- Гость
- Сообщение 95
Да, только провайдеры у всех разные, и каждый считает что только его провайдер "правильный"Ksen4 пишет:
духовный мир и есть та виртуальная реальность, так что без компьютера даже интереснее
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 96
..... ты вроде только Символ веры научилась читать? Вот и работай над этим, не надо глупость нести на форум.Ksen4 пишет:
по елениной версии именно об них
- Сообщение 97
Ну подумай(те) на досуге, напару с девочкой Ксен...Nuklon пишет:
А в чём принципиальная разница между документами бумажными и электронными, я в смысле спасения души?
?????- Гость
- Сообщение 98
Елен, будете продолжать прессовать так ехидно, как только может женщина, удалюсь, потому что вижу, вам просто бальзам на сердце сделать гадость.И не думайте, что задеваете меня своими словечками, нет ничего нового под солнцем, и за собой следите и просите Бога почистить мусор в речах.Елена-христианка пишет:
..... ты вроде только Символ веры научилась читать? Вот и работай над этим, не надо глупость нести на форум.
Nuklon- Гость
- Сообщение 99
Да мне собственно и думать не о чем, разницы никакой, скажем так, по мере развития технологий, так же развиваются средства для учета и контроля со стороны государства, за своими гражданами, и хотите Вы или нет, Вы все равно внесены в электронный реестр, под определенным номером.Елена-христианка пишет:
Ну подумай(те) на досуге, напару с девочкой Ксен...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 100
Nuklon пишет:
Да мне собственно и думать не о чем, разницы никакой, скажем так, по мере развития технологий, так же развиваются средства для учета и контроля со стороны государства, за своими гражданами, и хотите Вы или нет, Вы все равно внесены в электронный реестр, под определенным номером.
Мы это уже знаем. Спасибо.
- Сообщение 101
Вот ведь какая разница! Может я и внесена куда-то, но я это не приняла и не пользуюсь этим и пользоваться не буду . Разницу чувствуете? Это моя свобода выбора..., как в прочем,и у всех остальных человеков. Каждый выбирает сам, а не за него.Nuklon пишет:
Да мне собственно и думать не о чем, разницы никакой, скажем так, по мере развития технологий, так же развиваются средства для учета и контроля со стороны государства, за своими гражданами, и хотите Вы или нет, Вы все равно внесены в электронный реестр, под определенным номером.
Nuklon- Гость
- Сообщение 102
В поликлинику не ходите? Пенсионного у Вас нет?Елена-христианка пишет:
[/u]Вот ведь какая разница! Может я и внесена куда-то, но я это не приняла и не пользуюсь этим и пользоваться не буду . Разницу чувствуете? Это моя свобода выбора..., как в прочем,и у всех остальных человеков. Каждый выбирает сам, а не за него.
- Сообщение 103
Хожу и есть- дальше что?Какое это отношение имеет к эл.документам, которые несут эл.контроль над личностью?? У меня и логин есть на форуме и ник, и пароль и...мои мысли... Сегодня есть, а завтра- нет.Nuklon пишет:
В поликлинику не ходите? Пенсионного у Вас нет?
Вы, Нуклон, сначала изучите этот вопрос досконально, потом вопросы задавайте. А то, как девочка..Право, смешно.
- Сообщение 104
Вы меня, дорогая, совсем не интересуете. Отвечаю исключительно по вашему слогу. А уходить-не уходить- это Вам решать.Ksen4 пишет:
Елен, будете продолжать прессовать так ехидно, как только может женщина, удалюсь, потому что вижу, вам просто бальзам на сердце сделать гадость.И не думайте, что задеваете меня своими словечками, нет ничего нового под солнцем, и за собой следите и просите Бога почистить мусор в речах.
Просто не всякий новичок начинает с дерзостей. Считаю это не приличным.
Nuklon- Гость
- Сообщение 105
Так я изучал, потому и смешно читать всякие глупости про номера, паспорта и прочие электронные ужасы. Что бы следить за Вами, достаточно компьютера и мобильника, ну а читать Ваши мысли, это что то из области фантастики, воздействовать на Вас при помощи определённой частоты, можно, но это так очень примитивно, типа заставить испытать чувство дискомфорта или даже паники, или наоборот, но вот вмешаться в ваш мыслительный процесс, это уже фантастика про зомби. А каком эл.контроль над личностью вообще можно говорить, если только не в плане, где был, что купил, о чем говорил. Но для этого и так все есть, Вы же приняли и компьютер и сотовый.Елена-христианка пишет:
Хожу и есть- дальше что?Какое это отношение имеет к эл.документам, которые несут эл.контроль над личностью?? У меня и логин есть на форуме и ник, и пароль и...мои мысли... Сегодня есть, а завтра- нет.
Вы, Нуклон, сначала изучите этот вопрос досконально, потом вопросы задавайте. А то, как девочка..Право, смешно.
- Сообщение 106
Плохо изучали.Так я изучал,
До завтра.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 107
Елена-христианка пишет:
Вот ведь какая разница! Может я и внесена куда-то, но я это не приняла и не пользуюсь этим и пользоваться не буду . Разницу чувствуете? Это моя свобода выбора..., как в прочем,и у всех остальных человеков. Каждый выбирает сам, а не за него.
СИНОДАЛЬНАЯ БОГОСЛОВСКАЯ КОМИССИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛА ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПО ПРОБЛЕМЕ ИНН
http://www.pravoslavie.ru/news/010219/inn.htm
Выводы:
1. Принятие или непринятие индивидуальных номеров ни в коей мере не является вопросом исповедания веры или греховным деянием. Это дело личного выбора, оно не имеет религиозного значения.
2. Смущения, возникшие в церковной среде в ходе дискуссий об ИНН, свидетельствуют о необходимости усиления учительного служения церковной иерархии и исправления недостатков, существующих в духовном окормлении.
- Сообщение 108
Патриот, открой глаза, прошло уже более 10 лет! Церковь за это время приняла другие док-ты. Покопайся на досуге, хотя они и на форуме есть.
- Сообщение 109
Почему многие не понимают опасности эл.документов? Да потому что не понимают сути их составляющих.
Сам по себе инн или мед.полис или обычный паспорт не являются угрозой свободы человека. А вот когда этот инн, как идентификатор личности, вместе с данными мед.полиса, паспорта и т.д, вместе с денежными средствами( которые сводятся к безнал.расчету) находятся в одном месте под названием ЧИП, то это уже не безопасно. Это уже прямой путь к контролю над личностью и его свободе, как экономической, политической, вероисповедованием и т.д.
И пока этот чип вне тела человека, от него еще можно отказаться, даже если кто и возмет такой универсальный документ с чипом ( УЭК, эл.паспорт или что иное) по недомыслию и отсутствию трезвления.
А вот, когда подобный чип вживят в правую руку или на лоб человека, то отказаться от него будет невозможно. А программа по вживлению уже разработана и должна быть решена до 2025г.
Кто этого не понимает, тот примет все, что ему дадут под лозунгом тех.прогресса, удобства иметь все при себе ( или в себе). А не понимают, увы, многие! Вот и думайте, пока у вас еще есть на это право- самостоятельно думать!
Сам по себе инн или мед.полис или обычный паспорт не являются угрозой свободы человека. А вот когда этот инн, как идентификатор личности, вместе с данными мед.полиса, паспорта и т.д, вместе с денежными средствами( которые сводятся к безнал.расчету) находятся в одном месте под названием ЧИП, то это уже не безопасно. Это уже прямой путь к контролю над личностью и его свободе, как экономической, политической, вероисповедованием и т.д.
И пока этот чип вне тела человека, от него еще можно отказаться, даже если кто и возмет такой универсальный документ с чипом ( УЭК, эл.паспорт или что иное) по недомыслию и отсутствию трезвления.
А вот, когда подобный чип вживят в правую руку или на лоб человека, то отказаться от него будет невозможно. А программа по вживлению уже разработана и должна быть решена до 2025г.
Кто этого не понимает, тот примет все, что ему дадут под лозунгом тех.прогресса, удобства иметь все при себе ( или в себе). А не понимают, увы, многие! Вот и думайте, пока у вас еще есть на это право- самостоятельно думать!
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 110
Я не нашел каких-либо запретов на ИНН со стороны Церкви. Может быть, вы ссылку дадите?Елена-христианка пишет:Патриот, открой глаза, прошло уже более 10 лет! Церковь за это время приняла другие док-ты. Покопайся на досуге, хотя они и на форуме есть.
Nuklon- Гость
- Сообщение 111
Дайте ссылку на эту программу.Елена-христианка пишет: А программа по вживлению уже разработана и должна быть решена до 2025г.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 112
Создание тотальной слежки и контроля это объективный процесс,он и будет дальше продолжаться потому что это логично надежно и практично,как удобно контролировать действия любого человека по его электронному номеру.
Кстати где то я читал ,что разработан телевизор следящий за любителями голубого экрана.)))
А вот нашел.Читаем...
Телевизор будет следить за хозяином.
Еще в прошлом году американская телекоммуникационная корпорация Verizon получила патент на устройство, позволяющее следить за телезрителями. В принципе, это обычный DVR – цифровой преобразователь сигнала, но способный теперь не только записывать телепрограммы для вас, но и записывать вас - в звуковом, видео и термальном режиме, позволяющем вести съемку «втемную».
Как говорится, если долго всматриваться в бездну, она начнет всматриваться в тебя. Это именно тот случай: ты смотришь телевизор, а он смотрит тебя. Причем смотрит, даже если ты не смотришь: прибор может вести запись круглосуточно, фиксируя все – от обыденных разговоров за столом до интима в темноте. Вот эксгибиционистам радость!
Кстати где то я читал ,что разработан телевизор следящий за любителями голубого экрана.)))
А вот нашел.Читаем...
Телевизор будет следить за хозяином.
Еще в прошлом году американская телекоммуникационная корпорация Verizon получила патент на устройство, позволяющее следить за телезрителями. В принципе, это обычный DVR – цифровой преобразователь сигнала, но способный теперь не только записывать телепрограммы для вас, но и записывать вас - в звуковом, видео и термальном режиме, позволяющем вести съемку «втемную».
Как говорится, если долго всматриваться в бездну, она начнет всматриваться в тебя. Это именно тот случай: ты смотришь телевизор, а он смотрит тебя. Причем смотрит, даже если ты не смотришь: прибор может вести запись круглосуточно, фиксируя все – от обыденных разговоров за столом до интима в темноте. Вот эксгибиционистам радость!
- Спойлер:
Получается бездна приватной информации, а зачем? Затем, чтобы телевизионную рекламу можно было подогнать под ваш образ жизни. Часто ругаетесь с женой? – вот вам реклама психолога; имеете детей или собаку – реклама товаров для детей и других домашних питомцев; собираетесь нарушить закон – вот вам телефон адвоката, ну и так далее.
Итак, ваши запросы будут не только учитываться, но и формироваться. Когда-то нам сильно не нравился человек-винтик. Теперь все больше не нравится человек, «заточенный» под потребление – а также употребление и злоупотребление. И если вы не читали «1984» Джорджа Оруэлла, то сейчас самое время. Заодно узнаете, как там у нас дальше будет обстоять с Большим Братом, и почему «ложь – это правда, а война – это мир».
Теперь, по традиции, о веселом.
Анекдотов рассказывать не буду, вот сухая статистика тех причин, которыми канадцы объясняют свой невыход на работу. На первом месте: определитель алкоголя не дал машине завестись. Далее: забыл, что должен прибыть на работу; у собаки был нервный срыв; необходимо было присутствовать при вскрытии тела умершей бабушки; палец застрял в кране; напала и клюнула птица; был слишком расстроен одной из телепрограмм; заболел из-за чрезмерного чтения...
Все это свидетельствует о наличии глубочайших залежей таланта в народе. Если бы я мог что-то подобное сочинять, стал бы Ильфом-Петровым, Зощенко, Хармсом и Жванецким – одновременно. Круче только авторы анекдотов о Штирлице.
Но канадский гуманизм неисчерпаем: уволены были только 17 процентов пытавшихся отделаться такими анекдотическими причинами. Наверное, остальные работают в общественном секторе, за непобедимой профсоюзной спиной.
Сейчас эта тема особенно актуальна – в связи с борьбой онтарийских учителей за их попранные права. Правильнее бы сказать «ихние», потому что тут есть буква, с которой хотелось бы начать комментарии относительно этого привилегированного класса общественных служащих.
За что сражаются педагоги? Основных причин три: больше зарплаты, сохранение так называемых «больничных дней», и несогласие с запретом на забастовки.
За неиспользованные ежегодные «больничные дни» в конце карьеры можно получить деньгами. Набегает немало. Представляю, как этому «радуются» налогоплательщики из частного сектора, которым ничего подобного и не приснится – если только они не на общественном контракте.
Зарплата? Тут у учителей полный ужас. С 2003 года средняя зарплата педагога в Онтарио выросла на 25 процентов. Действительно, ужас! Кто за все это платит?!
Несогласие с запретом на забастовки? Я тоже не согласен. Надо было только слегка откорректировать соответствующий онтарийский закон – и не запрещать, а обязать бастовать. Каждый год, вместо летнего отпуска.
Как бывший советский человек, я привык искренне уважать учителей – прежде всего, за их бескорыстный труд, в котором они находят свое призвание. Но когда один из ведущих инвестиционных фондов Канады называется «Пенсионный фонд учителей Онтарио», то идеалы бескорыстия как-то оттесняются совсем иными идеалами.
Этот самый фонд имеет на счетах более 117 миллиардов долларов. Может, пора делиться с налогоплательщиками? А то они как-то теряют интерес к односторонним отношениям, по себе знаю.
Nuklon- Гость
- Сообщение 113
Государство всегда стремится контролировать своих граждан, так было всегда, не было технической возможности. Практически всем известно, что многие так называемые социальные сети не просто под колпаком, но и с удовольствием сотрудничает.Мобильный дает возможность отследить Вас, даже домашняя точка доступа Wi-Fi привязана к местоположению. Ну а причем здесь мистика?Стахий пишет:Создание тотальной слежки и контроля это объективный процесс,он и будет дальше продолжаться потому что это логично надежно и практично,как удобно контролировать действия любого человека по его электронному номеру.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 114
Мистика, как раз, - очень хороший термин в данном случае, если понимать его в прямом значении: что-то лежащее за непроницаемой пеленой, тайное, неявное. А вот проявляется это неявное в очень даже конкретных вещах: мобильниках, "вафлях", системе "тотальной аппаратной слежки" и т.п.Nuklon пишет:Ну а причем здесь мистика?
Есть замысел, а есть его конкретное воплощение "в материале".
Христиане (не все) потому и боятся "всеобщей чипизации", что за всеми этими аппаратно-организационными мероприятиями видят замысел лукавого...
Это - так, не для дискуссии, а в качестве разъяснения.
?????- Гость
- Сообщение 115
к примеру, как-то мне звонит оператор мобильной связи,которой я пользуюсь, называет по имени и продолжает что-то, извините, "впаривать".
Вопрос, если я купила стартовый пакет в обычном ларьке на базаре, активировала, без каких-либо дальнейших контактов с компанией, предоставляющей услуги мобильной связи,
откуда они знают как меня зовут?!
Вопрос, если я купила стартовый пакет в обычном ларьке на базаре, активировала, без каких-либо дальнейших контактов с компанией, предоставляющей услуги мобильной связи,
Nuklon- Гость
- Сообщение 116
Да я это все прекрасно понимаю, но мне не понятна та часть, что видят замысел лукавого... Тогда надо от всего отказываться и в леса. Так нет же, не оказываются и не уходят, за редким исключением.Андрей Зар пишет:Мистика, как раз, - очень хороший термин в данном случае, если понимать его в прямом значении: что-то лежащее за непроницаемой пеленой, тайное, неявное. А вот проявляется это неявное в очень даже конкретных вещах: мобильниках, "вафлях", системе "тотальной аппаратной слежки" и т.п.
Есть замысел, а есть его конкретное воплощение "в материале".
Христиане (не все) потому и боятся "всеобщей чипизации", что за всеми этими аппаратно-организационными мероприятиями видят замысел лукавого...
Это - так, не для дискуссии, а в качестве разъяснения.
Nuklon- Гость
- Сообщение 117
Они много чего о Вас знают, Вы просто не догадываетесьKsen4 пишет:к примеру, как-то мне звонит оператор мобильной связи,которой я пользуюсь, называет по имени и продолжает что-то, извините, "впаривать".
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 118
Уйдут. Как только нельзя станет продавать и покупать без принятия печати на правую руку и чело.Nuklon пишет:
Да я это все прекрасно понимаю, но мне не понятна та часть, что видят замысел лукавого... Тогда надо от всего отказываться и в леса. Так нет же, не оказываются и не уходят, за редким исключением.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 119
Не получится. К тому времени почти все леса вырубят, а оставшиеся огородят заборами: вход только через КПП.)))Sevlagor пишет:Уйдут. Как только нельзя станет продавать и покупать без принятия печати на правую руку и чело.
Да и сейчас...
Вот этот мужик уже уходил от дел...
...вернулся.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 120
Паспорт...Ksen4 пишет:к примеру, как-то мне звонит оператор мобильной связи,которой я пользуюсь, называет по имени и продолжает что-то, извините, "впаривать".