Елена-христианка 30.01.13 20:57
Nuklon пишет:
Я Вам как раз по существу сказал, почитайте Вехий Завет параллельно с мифами других народов, найдете много интересных совпадений, найдете много событий из ВЗ, правда написанных раньше и чуть по другому, почитайте о кумранских общинах, о евсеях.Почитайте о язычестве, что бы не судить о нем так примитивно, как написано в христианских книжках. Но для Вас это все художественная литература. Так о чем говорить?
Нуклон, я прекрасно понимаю, что некоторые общемировые явления были отражены в различных религиях. Тот же Всемирный потоп. Он есть и у индейцев, и у индийцев, и у др.древних цивилизациях. Это только подтверждает истинность Библии. Ее я, кстати, периодически читаю.
Что касается кумранских списков, то это списки древних иудейских сект, в частности- евсеев. Религиозные секты были всегда- и сейчас, и во времена Христа и до Него.
О язычестве тоже не мало читала в свое время. Могу сделать вывод, что язычество- это отсутствие истинного понимания духовного мира. Не просто так язычники пришли к вере в Христа через проповеди апостолов, не просто так Иисус Христос принял кресную смерть и не просто так сказано в Откровении , что соберет Господь всех верующих в Него от Востока и Запада, от края до края...все предопределено Промыслом Божиим.
А вот то, чтонекоторые изменяют своей вере, возвращаясь в язычество, то апостол Петр так их называет :
21Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.(2 посл Петра, .гл 2 , 21-22)