Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Петра
Фома
Смердяков
Sevlagor
Zar
Стахий
Nuklon
Admin
Veronika
Национал - патриот
Евгений Сумский
Андрей Кир
Дим21
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Участников: 20

Понятно и без перевода! Это актуально!

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 Empty Re: Понятно и без перевода! Это актуально!

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 12:32

Нюся пишет: Не кусайся, патриот. Поживём-увидим. Может. Господь, раньше слабых Своих заберёт, как я, а вас, бойцов Своих за веру, до мучеников оставит. Не шути. дорогой.
    Одних убьет сразу, а других оставит помучаться? "Жизнерадостная" у вас вера, однако.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 Empty Re: Понятно и без перевода! Это актуально!

Сообщение  Нюся 23.01.13 12:37

Национал - патриот пишет:Одних убьет сразу, а других оставит помучаться? "Жизнерадостная" у вас вера, однако.
    Она дана как мне, ТАК и тебе, брат! Христос меня и тебя разве убивает?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 12:38

Нюся пишет:Она дана как мне, ТАК и тебе, брат! Христос меня и тебя разве убивает?
    Меня убивают некоторые последователи Христа.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 23.01.13 12:40

Национал - патриот пишет:Одних убьет сразу, а других оставит помучаться? "Жизнерадостная" у вас вера, однако.
    Патриот, читал? Что скажешь?

Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950) о нашем времени и грядущем антихристе.

Батюшка при беседе говорил, что будет война, а одна сестра говорит: «Хорошо, что война, потому что к числу мучеников будут причислены…» А Батюшка возразил, что не все, а только верующие, а неверующие пойдут в ад. А сестра говорит: «Так это и погибнуть можно». А Батюшка сказал, что слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним.
    Спойлер:
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 12:46

ОльгаСофия пишет:
    Патриот, читал? Что скажешь?
    Скажу, что я не очень верю пророчествам. Достоверность прогноза у них слишком маленькая.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.13 12:49

Национал - патриот пишет: Меня убивают некоторые последователи Христа.
    .
    А ты прости. Помолись. Бог услышит твоё доброе сердце, и плохие христиане покаются, что грешили против тебя, и будут любить. Таким образом ты и свою душу спасёшь прощением, а они-покаянием. Разве плохо?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 23.01.13 12:50

Национал - патриот пишет: Скажу, что я не очень верю пророчествам.
    А я верю. Все сбывается, почти на глазах.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 13:16

ОльгаСофия пишет:
    А я верю. Все сбывается, почти на глазах.
    А что сбывается? Что храмы ремонтируют? Так это и при советах делали. А по всему остальному - никакой конкретики. Я тоже могу сказать, что будет война. Люди всегда воевали и будут воевать. Вот если бы о. Лаврентий предсказал, когда будет война и с кем она будет, тогда бы его информация представляла ценность. А так все его пророчество ни о чем.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.13 13:27

Национал - патриот пишет: Вот если бы о. Лаврентий предсказал, когда будет война и с кем она будет, тогда бы его информация представляла ценность. А так все его пророчество ни о чем.
    Желательно с указанием количества боевой техники со стороны противника, а также подробным планом наступления.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.13 13:32

Национал - патриот пишет: А что сбывается? Что храмы ремонтируют? Так это и при советах делали. А по всему остальному - никакой конкретики. Я тоже могу сказать, что будет война. Люди всегда воевали и будут воевать. Вот если бы о. Лаврентий предсказал, когда будет война и с кем она будет, тогда бы его информация представляла ценность. А так все его пророчество ни о чем.

Будет война. патриот. будет Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 4665641 Охо-хо.. Щящлик с тебе путит.. Эх, вы...

Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 13:38

Нюся пишет:Будет война. патриот. будет Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 4665641 Охо-хо.. Щящлик с тебе путит.. Эх, вы...
    Война войне рознь. Мировой войны уже не будет - белые люди жить хотят. А от локальных конфликтов никуда не деться.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.01.13 13:45

чипизация людей - одна из ступеней идентификации личностей, граждан стран и т.д. идущая в ногу со временем. Да, это не очень приятно, но без паспорта меня не примут на работу и т.д.
    На Украине вышел Закон о защите баз персональных данных, вот где народ повеселился от души, а многие без рассуждений приняли к исполнению
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.13 13:50

В общем-то да. Ограничение свободы -это всегда плохо. Но людей на планете все больше, их надо как-то контролировать. Честному человеку бояться чипов нечего. Главное чтобы не начали использовать в грязных целях, например,давление власти на несогласных.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 23.01.13 14:06

Национал - патриот пишет: А что сбывается? Что храмы ремонтируют? Так это и при советах делали. А по всему остальному - никакой конкретики. Я тоже могу сказать, что будет война. Люди всегда воевали и будут воевать. Вот если бы о. Лаврентий предсказал, когда будет война и с кем она будет, тогда бы его информация представляла ценность. А так все его пророчество ни о чем.
    Невнимательно читал. Все там конкретно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 23.01.13 15:08

Дим21 пишет:Миш, если деньги у тебя в кармане, то распоряжаешься ими ты, если они электронные, то распоряжаться ими может гораздо большее число людей. Ты хоть раз с банком боролся? Представляешь, что это такое? А мне доводилось, и не раз. Это головная боль, зубная и геморрой одновременно.
    Деньги в карман нужно ещё положить. А у кого деньги большие, они также всегда хранились в банках. И не было никакой гарантии, что банки их не профукают.

Весь вопрос о разнице между бумажными деньгами и электронными. Но ведь бумага - такая же фикция, как и электронный счёт. Поэтому единственная надежная валюта на все века - это золото и бриллианты. Предметы культуры и недвижимости. Информация и ноу-хау. Короче реальные ценности жизни. И куда вы думаете, Дима, всё это денется при электронных кошельках? Да никуда.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.01.13 15:29

нас приучают к мысли, что это удобно, быстро и комфортно.
    Зачем таскать кошельки, когда можно расплатиться карточкой банка, но, заводя людей в зависимость от этого удобства, нами могут управлять, например, ой! ваш счёт наверное заблокирован, мы приносим извинения за причинённые неудобства, придите завтра.
    Недавно кассир закинула мои деньги на одну мою карочку, а должна была на другую мою карточку (иными словами разные счета одного клиента) и клялась-божилась, что я пришла с зелёненькой, а не голубенькой карточкой. И я впервые не взяла чек, очень торопилась! Хорошо, что я умею перекидывать на своей стр. на сайте банка деньги с одной карты на другую, но я столкнулась с неприятной вещью, что незыблимость системы- весьма хрупкая и управляемая вешь, и, к примеру, мои финансовые средства могут перетечь на чей-то счёт, случайно как бы
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.13 15:33

Да. Вот перед Новым Годом как я матерился. Денег наличных нет, все на карточке.А в центре все банкоматы стоят без наличности, люди выгребли(вроде банки не знали, что надо больше денег загружать передпраздником).Так вот вроде и деньги есть, а забрать их не могу.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 15:35

Ksen4 пишет: мои финансовые средства могут перетечь на чей-то счёт, случайно как бы
    Не могут, если электронным кошельком правильно пользоваться. А если безалаберно относиться, то и обычный кошелек потерять можно.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 15:35

Евгений Сумский пишет:Да. Вот перед Новым Годом как я матерился. Денег наличных нет, все на карточке.А в центре все банкоматы стоят без наличности, люди выгребли(вроде банки не знали, что надо больше денег загружать передпраздником).Так вот вроде и деньги есть, а забрать их не могу.
    Так во многих магазинах возможен безналичный расчет.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.01.13 15:57

Евгений Сумский пишет:Да. Вот перед Новым Годом как я матерился. Денег наличных нет, все на карточке.А в центре все банкоматы стоят без наличности, люди выгребли(вроде банки не знали, что надо больше денег загружать передпраздником).Так вот вроде и деньги есть, а забрать их не могу.
    отож
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 16:40

Ksen4 пишет:нас приучают к мысли, что это удобно, быстро и комфортно.
    Зачем таскать кошельки, когда можно расплатиться карточкой банка, но, заводя людей в зависимость от этого удобства, нами могут управлять, например, ой! ваш счёт наверное заблокирован, мы приносим извинения за причинённые неудобства, придите завтра.
    Недавно кассир закинула мои деньги на одну мою карочку, а должна была на другую мою карточку (иными словами разные счета одного клиента) и клялась-божилась, что я пришла с зелёненькой, а не голубенькой карточкой. И я впервые не взяла чек, очень торопилась! Хорошо, что я умею перекидывать на своей стр. на сайте банка деньги с одной карты на другую, но я столкнулась с неприятной вещью, что незыблимость системы- весьма хрупкая и управляемая вешь, и, к примеру, мои финансовые средства могут перетечь на чей-то счёт, случайно как бы
    Все эти перипетии, Ксен4, учат нас, что прежде всего только мы сами можем уберечь себя от эксцессов. Господь учит нас бдительности и внимательности. Кто пренебрегает аккуратностью и склонен к раздолбайству, тот и страдает. Проблема конечно не в электронных деньгах. Проблема в том, что есть люди, которые считают для себя нормальным паразитировать на других людях. Пользоваться тем, что заработано и нажито другими. Получать свой заработок не за конкретный труд, каким бы он ни был, а просто взяв у других. Например, повысить тариф на что-то и получать прибыль. Накинуть процент на кредит и на том нажиться. В этом зло.

Но всё это сводится к одному понятию: обман. И, как мы видим, Господь попускает одним обманывать других, паразитировать за счёт чужого труда. Почему? Очень просто. Ибо именно так нас обманывают и так паразитируют на нас падшие духи - бесы. И пока человек сначала не увидит образ обмана и паразитирования на примерах этого мира, он не сможет никогда уразуметь, как это происходит на уровне души. И чем больше человек учится защищать свою душу от бесов, тем меньше его могут обмануть и люди.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.01.13 17:07

обычная процедура,кассир по определению выдаёт клиенту чек, я вспоминаю, как же это провернули бесы? я засмотрелась на её акриловые ногти, анализируя, может ли кассир банка носить такой расписной гламур вместо ноготков, отвелекая, т.е. не выдержан дресс-код, и ещё меня отвлекли фразой, - всё! деньги зашли! а куда? к кому? чек я уже не брала, ведь мне сказали в банке, что деньги зашли, потом стало тревожно, почему смс - банкинг не сообщил, что произошло пополнение счёта, опять же, паразиты, сыграли на том, что я решила - видимо начало года и услугу надо бы обновить. вобщем, нужно бодрствовать!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 17:55

Ksen4 пишет:вобщем, нужно бодрствовать!
    Так точно, нужно бодрствовать. Но этим себя не обезопасишь. Это, скорее, уведёт в манию подозрительности. Нужно просто учиться аккуратности и понимать, что порядок в душе приводит в порядок и внешнюю жизнь. А в душе порядок, когда её не обкрадывают бесы. А бесы не обкрадывают, когда душа с Богом.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 23.01.13 18:01

Мафусал пишет: А бесы не обкрадывают, когда душа с Богом.
    Вперед, с Богом!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 18:58

Национал - патриот пишет: Вперед, с Богом!
    Лучше, Патриот, ввысь - к небу и к Царству Божьему.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 23.01.13 20:15

Мафусал пишет:

Контроля чего? Пока только его бытовой жизни. И я повторюсь: а чего бояться христианину? Если у него рыльце в пушку, так уж лучше пусть робот это выявит, нежели Господь. Ведь тотальный контроль - это запрос светского общества. Идеального контроля требуют именно люди мира сего. А именно они, а не верующие диктуют условия проживания на земле. Мы - не от мира сего. Мы не призваны здесь жить. Если мы конечно считаем себя христианами. Мы призваны свидетельствовать истину. Мир будет жить так, как считает нужным. Потому что это его пространство. А наша задача оставаться с этим миром до самого конца, свидетельствуя истину. Поэтому Господь и говорит: посылаю вас как овец среди волков. Но овцы и самой смертью в зубах волков свидетельствуют о Христе.

Ты прав, что мир будет таким, каким он хочет быть. И Откровение сбудется, даже не стоит сомневаться- БОЛЬШИНСТВО примет печать антихриста ради телесной жизни, но при этом потеряет связь с Богом, даже те, кто на словах будет относить себя к христианам. Об этом сказано у св.отцов.
    Мне не хочется повторяться в части эл.документов и чипов, я уже здесь много об этом говорила, но для БОЛЬШИНСТВА- безрезультатно. 8---\) Можешь сам найти темы по УЭК и ИНН.

Я так понимаю, что именно приверженцы Осипова говорят , как и ты. Он наплодил безстрашных "христиан", но потом вдруг изменил свое мировоззрение.
    Посмотри его измененное мнение ( о позиции Церкви вообще молчу)
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%81%20%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A3%D0%AD%D0%9A&where=all&filmId=iYiir3ues3M%3D
    Что скажешь? Даже Осипов, который постоянно высмеивал различные чипы , типа того, что душе человека ничто не может повредить, и тот начал задумываться, куда же мы идем. Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 413941

Дело в том, что такой пофигизм- душа отдельно, а тело- отдельно, приводит к необратимым поступкам. И тело и душа- это все взаимосвязано. Сделать из человека животное оч.просто. Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 4288316514
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.13 20:18

Елена-христианка пишет:
    Ты прав, что мир будет таким, каким он хочет быть. И Откровение сбудется, даже не стоит сомневаться- БОЛЬШИНСТВО примет печать антихриста ради телесной жизни, но при этом потеряет связь с Богом, даже те, кто на словах будет относить себя к христианам. Об этом сказано у св.отцов.
    Мне не хочется повторяться в части эл.документов и чипов, я уже здесь много об этом говорила, но для БОЛЬШИНСТВА- безрезультатно. 8---\) Можешь сам найти темы по УЭК и ИНН.

Я так понимаю, что именно приверженцы Осипова говорят , как и ты. Он наплодил безстрашных "христиан", но потом вдруг изменил свое мировоззрение.
    Посмотри его измененное мнение ( о позиции Церкви вообще молчу)
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%81%20%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A3%D0%AD%D0%9A&where=all&filmId=iYiir3ues3M%3D
    Что скажешь? Даже Осипов, который постоянно высмеивал различные чипы , типа того, что душе человека ничто не может повредить, и тот начал задумываться, куда же мы идем. Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 413941
    ]
    Осипов , как и все - человек. Ему тоже Бог открывает в своё время. Так что всё нормально.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.13 20:26

Нюся пишет: Осипов , как и все - человек. Ему тоже Бог открывает в своё время. Так что всё нормально.
    Я не против, когда и что ему открывает Господь, я против того, что он своими заблуждениями заразил оч. много людей. Вот пусть их вернет на правый путь. pirat
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.13 20:31

Елена-христианка пишет:
    Я не против, когда и что ему открывает Господь, я против того, что он своими заблуждениями заразил оч. много людей. Вот пусть их вернет на правый путь. pirat
    он старается. Лена. я вижу. А не успеет, так Дух Святой по его молитвам вернёт. С тобой не было, что хочется словечко вернуть? Со мною было, и увы, есть. Да не впадем с словеса лукавствия в конец! Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 564504
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.13 20:48

С тобой не было, что хочется словечко вернуть? Со мною было, и увы, есть
    Нюся, у нас с тобой- это на кухне, а не с кафедры и не на православном канале, и не на тысячах аудио-дисков...большая разница. Понятно и без перевода! Это  актуально! - Страница 2 413941

Текущее время 25.11.24 6:47