Национал - патриот пишет:Так во многих магазинах возможен безналичный расчет.
http://www.predanieneo.com/t4804p630-topic#252203
Национал - патриот пишет:Так во многих магазинах возможен безналичный расчет.
Елена-христианка пишет:
Нюся, у нас с тобой- это на кухне, а не с кафедры и не на православном канале, и не на тысячах аудио-дисков...большая разница.
Нет, Елена, дело не в пофигизме. У нас есть образец святости в житиях святых. Но многие ли из нас живут так, как показывают жития? Христианство - это евростандарт, в который всех нужно загнать. Поэтому и Евангелие показывает пути спасения и для разбойника, и для отрекшегося Петра, и для разбежавшихся апостолов, и для блудницы, и для мытарей... Только не потчует Господь фарисеев, которые заботятся лишь о внешней форме веры. Образом вероотступничества и христопродавца стал Иуда Искариот.Елена-христианка пишет:
Дело в том, что такой пофигизм- душа отдельно, а тело- отдельно, приводит к необратимым поступкам. И тело и душа- это все взаимосвязано. Сделать из человека животное оч.просто.
Миш, не улетай в облака! Единицы могут достичь такой святости, и совсем не в миру. И никто из них не разделял тело и душу, наоборот, наставляли все делать по мере сил, не брать на себя лишнее, так в прелесть улететь можно. А как они плакали о последних временах, ты читал?Мафусал пишет:
Нет, Елена, дело не в пофигизме. У нас есть образец святости в житиях святых. Но многие ли из нас живут так, как показывают жития?
Не поняла...это ты о чем?Христианство - это евростандарт, в который всех нужно загнать. Поэтому и Евангелие показывает пути спасения и для разбойника, и для отрекшегося Петра, и для разбежавшихся апостолов, и для блудницы, и для мытарей... Только не потчует Господь фарисеев, которые заботятся лишь о внешней форме веры. Образом вероотступничества и христопродавца стал Иуда Искариот.
Сладкие речи...собственной мудрости.Иуда за мнимую материальную ценность предал Христа и отрёкся от Него. Вот образ последних времён. Какой чип или ИНН заставил Иуду это сделать? Он сам потом швырнул деньги обратно. Христиане всегда, с одной стороны, уходили от мира и отгораживались от него. В пещерах, в лесах, пустынях. Но Господь часто открывал путь к уединённым отшельникам, и мир начинал толпами притекать к ним за мудростью, святостью и благодатью. И монастыри всегда были открыты для мира.
Мда.. Церковь скроется в пустынном месте от антихриста и никаких подвигов и никакой помощи погибающим не будет- не фантазируй!Поэтому у каждого христианина есть выбор: убежать от мира, скрыться от него подальше - и это один подвиг. Или оставаться с миром до конца, разделяя его беды, свидетельствуя истину и помогая погибающим - это другой подвиг.
Любишь ты, Елена, кувалдой помахать. Скажешь бело, ты - бум по голове! Скажешь черно, всё едино - бум! Церковь живёт в своих членах. А члены живут по-разному. Одни ради чистоты веры уходят от мира, другие ради свидетельства - живут в миру. Поэтому Церковь везде - и в пустынях, и в лесах, и в городах и весях.Елена-христианка пишет:
Мда.. Церковь скроется в пустынном месте от антихриста и никаких подвигов и никакой помощи погибающим не будет- не фантазируй!
Преп.Ефрем Сирин:
много найдется тогда
людей благоугодивших Богу, которым в горах и в местах пустынных можно будет
спастись многими молитвами и невыносимым плачем. Ибо Святой Бог, видя их
несказанные слезы и искреннюю веру, умилосердится над ними, как нежный отец, и
соблюдет их там, где они укроются; между тем как всескверный змий не перестанет
отыскивать святых и на земле и на море, рассуждая, что воцарился он уже на
земле, и все ему подчинены.
Мир наш идёт к антихристу и гибели. Опасен сей путь? Конечно опасен, Нюся. Но ещё раз говорю, задача не в том, чтобы предотвратить воцарение антихриста. Раз сам Господь сказал, что так будет - значит так будет. А в том, чтобы до последнего хранить веру истинную. Вот мне присвоили номер ИНН. Я знаю, что по нему отслеживается моя социальная жизнь. Без него я уже сейчас не могу устроится на работу. Ну и как мне это мешает хранить веру в Господа и Спасителя?Нюся пишет:
Опять25. Миша! Вопрос встал ПРЯМО у всех на носу! Так и ответь: опасен сей путь повсеместной чипизации или нет? для тебя лично? для человечества? " А что каждый выберет-пусть останется его тайной. До поры...
МИША, зачем не хочешь слышать здравый смысл? И я не получу! Разговор идёт о том, что на СЕЙ момант(бел.) мы вот такие людишки. Но мы знаем куда эта система ведёт? Или -"ничего страшного"? Давай бдить, а не флудить. Но Бдить-то согласен?Мафусал пишет:
Мир наш идёт к антихристу и гибели. Опасен сей путь? Конечно опасен, Нюся. Но ещё раз говорю, задача не в том, чтобы предотвратить воцарение антихриста. Раз сам Господь сказал, что так будет - значит так будет. А в том, чтобы до последнего хранить веру истинную. Вот мне присвоили номер ИНН. Я знаю, что по нему отслеживается моя социальная жизнь. Без него я уже сейчас не могу устроится на работу. Ну и как мне это мешает хранить веру в Господа и Спасителя?
Да, беру, Нюся. Извергли из сана - так кажется?Нюся пишет: Во-первых, монаха Диомида от Православной Церкви не отлучили. Бери слова назад, пока не разошлись по свету тебе в укор .
Ну почему неизвестно куда ведёт? Люди умные уже просчитали, что в некотором будущем можно будет и мозг человека подключить к компьютеру и превратить человека в киборга. Учёные мечтают на основе живых клеток сконструировать искусственный интеллект. То есть, полностью заменить живые клетки микрочипами. И этот процесс идёт уже сейчас. Есть те, кто не только не видит в этом зла, но считает это вожделенным благом. Есть те, кто видит в этом зло и пытаются от этого уйти.МИША, зачем не хочешь слышать здравый смысл? И я не получу! Разговор идёт о том, что на СЕЙ момант(бел.) мы вот такие людишки. Но мы знаем куда эта система ведёт? Или -"ничего страшного"? Давай бдить, а не флудить. Но Бдить-то согласен?
Блеять, говоришь?Мафусал пишет:
Да, беру, Нюся. Извергли из сана - так кажется?
А если мы будем лишь блеять от страха перед прогрессом, то вряд ли кто наше блеяние станет воспринимать всерьёз.
Не всегда. Иногда и от опыта бессильного блеяния. Я из вторых.Нюся пишет:
Блеять, говоришь?
так говорят о людях только с высоты своего превосходства...
Не , Миша, о кувалде- эт ты переборщил. А вот , как детям дают ремня за непонимание, в этом что-то есть . Шучу.Мафусал пишет:
Любишь ты, Елена, кувалдой помахать. Скажешь бело, ты - бум по голове! Скажешь черно, всё едино - бум! Церковь живёт в своих членах. А члены живут по-разному. Одни ради чистоты веры уходят от мира, другие ради свидетельства - живут в миру. Поэтому Церковь везде - и в пустынях, и в лесах, и в городах и весях.
Ерунда все это. Никто в Церкви не призывает уходить заранее в леса и горы и создавать общины. И заранее никто никакого прибежища не устроит. Всему свое время.Посему я и говорю: хорошо, кода есть люди, способные жить вне социума. Которые создают свои самостоятельные общины под окормлением Церкви и независимые от суеты мира сего. Эти общины и станут в будущем прибежищем для гонимых христианин.
Ты даже понятия не имеешь, о чем говорил монах Диомид и за что его лишили сана, но не отлучили от Церкви- не передергивай! Он потом сам себя отлучил, уйдя в раскол.Почему Диомида отлучили от Церкви? Именно потому, что он навешивал на других бремена неудобоносимые, которые сам и пальцем не пошевельнул поносить сам.
Так что, Миша, сам нагородил фантазий, сам и разгребай!Так что, Елена, если ты покажешь, как человек с семьей, у которого на руках дети малые да в придачу старые больные родители, может похерить государство и жить самостоятельно, я первый приду в твою общину.
Это полнейшее заблуждение! Мы имеем возможность отодвигать последние времена своим бодрствованием в вере, и молитвами, и рассуждением о том, что твориться в мире, и противостоянием силам зла , и многим другим. Поэтому никому не известно то время, когда придет антихрист, потому что все зависит от нас- когда мы ему откроем объятия!Но ещё раз говорю, задача не в том, чтобы предотвратить воцарение антихриста.
с какой целью отодвигаете та? и где написано, что цель Церкви- отодвинуть иными словами растянуть сроки?Елена-христианка пишет:
Это полнейшее заблуждение! Мы имеем возможность отодвигать последние времена своим бодрствованием в вере, и молитвами, и рассуждением о том, что твориться в мире, и противостоянием силам зла , и многим другим. Поэтому никому не известно то время, когда придет антихрист, потому что все зависит от нас- когда мы ему откроем объятия!
Так давай не открывать эти объятия, давай бодрствовать и трезвиться и не идти на поводу мировых сил зла, которые постепенно внедряют свои антихристовы планы, начиная от эл.документов и кончая чипированием людей в чело и правую руку, как оч. удобный и безопасный способ существования на земле...Мир и безопасность...
я думаю Церковь позиционирует себя духовной составляющей государственного уклада, моё мнение - для госрелигий это не верный путь.Национал - патриот пишет:Чтобы Церковь пошла против государства Российского? Никогда такого не было и не будет. Все, что говорят власти делать - делайте. А Церковь это одобрит, вот увидите.
Но Церковь же не может стать маргинальным сообществом. Поэтому ей придется согласиться с государственной политикой.Ksen4 пишет:
я думаю Церковь позиционирует себя духовной составляющей государственного уклада, моё мнение - для госрелигий это не верный путь.
И что из этого следует?Ksen4 пишет:Елена, а у вас есть паспорт гражданина страны, в которой вы живёте? есть!
С целью , чтобы мир не погиб и ты в нем до кучи. Вдруг снизойдет на тебя Благодать Божия и ты прозреешь?с какой целью отодвигаете та? и где написано, что цель Церкви- отодвинуть иными словами растянуть сроки?
улыбнуло, особенно про атрофацию умаЕлена-христианка пишет:
С целью , чтобы мир не погиб и ты в нем до кучи. Вдруг снизойдет на тебя Благодать Божия и ты прозреешь?
Таким макаром можно задать вопрос: а зачем вообще Бог создал землю и людей?
Ну а где написано, то поищи сама. Иногда полезно давать пищу для ума, чтобы не атрофировался.
Объясняю для тугодумов.Ksen4 пишет:Елен, вы так глазками не крутите, исходя из того, что у вас всё-таки есть паспорт, а так же (как полагаю) расчётные счета по оплате различных услуг на вашу фамилию и т.д., то поздравляю - вы тоже пронумерованы,идентифицированы, персонифицированы.
иными словами, вы срезались тоже, пусть и не на таком очевидном этапе, как чипы и прочия "премудрости" технического прогресса
УЭК это средство тотального контроля и орудие репрессивного аппарата системы.Евгений Сумский пишет:А в Откровении говорится об именно электронных биометрических паспортах?
по елениной версии именно об нихЕвгений Сумский пишет:А в Откровении говорится об именно электронных биометрических паспортах?
А в чём принципиальная разница между документами бумажными и электронными, я в смысле спасения души?Елена-христианка пишет:
Объясняю для тугодумов.
1.Паспорт не является эл.идентификатором моей личности и получен почти 10 лет назад. Это удостоверение личности на бумажном носителе. И никакой биометрии и чипов!
2.Никаких расчетных счетов нет и не предвидится, кроме обычной сберкнижки, которая так же не является эл.документом .
3. Инн нет, не было и не будет. И без него прекрасно можно жить и работать.
Так что- пролет фанеры над Парижем!
А Вы знаете каково истинное положение вещей?Ksen4 пишет:иногда мне кажется, что не вся инфа полезна для тех или иных людей, так что как вариант, может им лучше пребывать в некоем святом неведении по поводу настоящего положения вещей, а то совесть замучит
примерно, как пишет Мафусал, не хочу повторятьсяNuklon пишет:
А Вы знаете каково истинное положение вещей?