Евангелие ясно говорит, что Второе Пришествие будет для всех и так, что никто уже не сможет его не увидеть. Как молния от края неба и до края.Попутчик пишет:
Для кого-то, его вообще не будет. Я имею пришествия Господа. Особенно для священников.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
мышкин
Монтгомери
андрей нев
Veronika
Владимир Валентинович
Admin
Петра
Национал - патриот
Nuklon
Мафусал
Zar
Елена-христианка
Участников: 16
Новый перевод Библии- для чего?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Новый перевод Библии- для чего?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 32
Просто столько раз пугали Концом Света, что я уже в него не верю.Петра пишет:
Ну, я прокукарекала Библия в Синодальном переводе у меня есть...
Да и... прп. Мария Египетская цитировала Библию страницами, поведя 47 лет в пустыне в одиночестве и, кажется, не умея даже читать...
И я думаю, что как в первые века, так и в последнее время дары благодати Святаго Духа также будут чрезвычайными. Но это ИМХО, конечно, просто так думаю, опираясь на слово Писания:
А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим.5:20).
Сила против силы.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 33
Мафусал пишет:
А чего ж всё время говорят, что он заграницу убегает?
Там видать деньги хронить спокойнее, а берет то он их здесь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 34
Значит действительно мы богаты - берут, берут, а мы всё не исчерпываемся.Nuklon пишет:
Там видать деньги хронить спокойнее, а берет то он их здесь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 35
Для того и пугают, Патриот, чтобы вы верить перестали. А нужно не только верить, но и готовиться. Ведь это не важно, когда именно он наступит. Потому что наступит он не только для живых, но и для мёртвых. То есть для всех. Поэтому нужно готовиться, пока есть возможность. Подготовиться и спокойно идти на тот свет. Спокойно ждать конца света и Страшного Суда.Национал - патриот пишет:Просто столько раз пугали Концом Света, что я уже в него не верю.
Nuklon- Гость
- Сообщение 36
Да Мафусал, богата земля наша, ещё бы жить тут нам как подобает при таком богатстве то.Мафусал пишет:
Значит действительно мы богаты - берут, берут, а мы всё не исчерпываемся.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 37
Так ведь учиться этому нужно. Чукчи живут на богатейших недрах, а кроме чума да оленя ничего и не знают. Впрочем, это их призвание. Хранить недра до нужного времени.Nuklon пишет:
Да Мафусал, богата земля наша, ещё бы жить тут нам как подобает при таком богатстве то.
- Сообщение 38
Один из Оптинских старцев, Амвросий, сказал однажды, что есть две категории людей, которые спасутся: те, которые грешат и достаточно сильны, чтобы покаяться, и те, кто слишком слаб даже для того, чтобы истинно каяться, но готов терпеливо, смиренно и с благодарностью нести всю тяжесть последствий своих грехов; в своем смирении они угодны Богу.Мафусал пишет:
Для того и пугают, Патриот, чтобы вы верить перестали. А нужно не только верить, но и готовиться. Ведь это не важно, когда именно он наступит. Потому что наступит он не только для живых, но и для мёртвых. То есть для всех. Поэтому нужно готовиться, пока есть возможность. Подготовиться и спокойно идти на тот свет. Спокойно ждать конца света и Страшного Суда.
Nuklon- Гость
- Сообщение 39
Мафусал, а может так жить, как живём это и есть наше призвание?Мафусал пишет:
Так ведь учиться этому нужно. Чукчи живут на богатейших недрах, а кроме чума да оленя ничего и не знают. Впрочем, это их призвание. Хранить недра до нужного времени.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 40
Это утешает, Патриот. Спаси Господи!Национал - патриот пишет:Один из Оптинских старцев, Амвросий, сказал однажды, что есть две категории людей, которые спасутся: те, которые грешат и достаточно сильны, чтобы покаяться, и те, кто слишком слаб даже для того, чтобы истинно каяться, но готов терпеливо, смиренно и с благодарностью нести всю тяжесть последствий своих грехов; в своем смирении они угодны Богу.
?????- Гость
- Сообщение 41
Надо быть во всем внимательным, при прочтении Писаний. Эти слова, Спаситель говорил ученикам наедине, когда оставлял их.Мафусал пишет:
Евангелие ясно говорит, что Второе Пришествие будет для всех и так, что никто уже не сможет его не увидеть. Как молния от края неба и до края.
[Ин.14:19]Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Спаситель разговаривал со Своими учениками, Он к ним и пришел, как обещал. И мир Его более не увидел, а увидели лишь ученики. Поэтому тот, кто не ученик Господа, тот и не увидел Его. А кому Он обещал придти, то Он к ним и пришел.
Или ты хочешь сказать, что Господь солгал ученикам обещания Свои, Который обещал придти ученикам вскоре и уже более 2000 лет не идет?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 42
Нет у человека призвания жить во грехе. А у нас слишком много грехов. А вот жить народом, прославляющим Бога - это действительно наше призвание. Ведь и славяне - это не нация, а религия - прославление Бога. Только славяне славили Бога, говорящего через природу. А христиане славят Бога в Иисусе Христе.Nuklon пишет:
Мафусал, а может так жить, как живём это и есть наше призвание?
- Сообщение 43
На мой взгляд, здесь идет речь о сошествии Святого Духа.Попутчик пишет:[Ин.14:19]Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 44
Это Иисус говорил о Своём воскресении. Так и вышло: умер на кресте, а через три дня воскрес.Попутчик пишет:
Надо быть во всем внимательным, при прочтении Писаний. Эти слова, Спаситель говорил ученикам наедине, когда оставлял их.
[Ин.14:19]Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Он и сейчас посреди нас - в Церкви. Каждый, кто является истинным членом Церкви, знает Христа и имеет с Ним единство. А в конце времён Он придёт уже ко всем - и живым, и мёртвым. И узрят Его всё: одни во спасение и жизнь вечную, другие - в осуждение.Или ты хочешь сказать, что Господь солгал ученикам обещания Свои, Который обещал придти ученикам вскоре и уже более 2000 лет не идет?
Nuklon- Гость
- Сообщение 45
Ну а как же быть с теми, у кого нет такого понятия как грех?Мафусал пишет:
Нет у человека призвания жить во грехе. А у нас слишком много грехов. А вот жить народом, прославляющим Бога - это действительно наше призвание. Ведь и славяне - это не нация, а религия - прославление Бога. Только славяне славили Бога, говорящего через природу. А христиане славят Бога в Иисусе Христе.
- Сообщение 46
Потом были другие слова Спасителя:Попутчик пишет:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (МФ.28:19)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 47
Попутчик пишет:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Св. Евангелие от Иоанна 10:16
?????- Гость
- Сообщение 48
Пошли они учили все народы и было это 2000 лет назад. А нас тогда же не было.Национал - патриот пишет: Потом были другие слова Спасителя:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (МФ.28:19)
- Сообщение 49
Может быть, тогда и Нагорная проповедь нас не касается? Нас же тогда не было. Как бы там ни было, народы стали научены, а ваша ссылка на ранние тексты некорректна.Попутчик пишет: Пошли они учили все народы и было это 2000 лет назад. А нас тогда же не было.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 50
Таким язычникам, как я, Господь говорил: вера твоя спасла тебя! и среди сынов израильских не встречал Я такой веры!Попутчик пишет:
И противоречите сами себе, то ОН уже с вами, то вы ждете Его когда Он явится во второй раз. Не истинно это все, а лживо.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 51
Кто живёт вне закона, вне закона и погибнет. А кто живёт по закону, по закону и осудится.Nuklon пишет:
Ну а как же быть с теми, у кого нет такого понятия как грех?
?????- Гость
- Сообщение 52
И верующих в Меня по слову их. Ин.17:20Admin пишет:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Св. Евангелие от Иоанна 10:16
Все верно, это и были все те, кто сначала не принял Его и язычники, которые уверовали по слову Апостолов. Об этом и пишется в Деяниях Апостолов.
?????- Гость
- Сообщение 53
По этому поводу ответ дает сама Библия.Откровение Гл.22 ст.10."И сказал мне:не запечатывай слов пророчества книги сей;ибо время близко". Высказывать собственное мнение и собственную трактовку излагаемого в Библии не только поощряется Библией, это движение к истине, к сути излагаемого. Исследовать Библию призывали все апостолы, что придает исследованиям научное обоснование сущности человека и его развития.Существует каноническое издание, которое в незначительной степени искажает первоисточник. Стиль излагаемого в Библии предусматривает множественность смысловой нагрузки всего текста и отдельных его фраз - стихов.Такой стиль позволяет найти в тексте смысл для каждого человека, независимо от статуса, уровня развития и иных характеристик личности. Любой перевод современными людьми, будет являться искажением текста, будет пониматься однозначно. Нет гарантии, что это верное мнение человека или группы единомышленников. О чем говорит следующая цитата? Откровение Гл. 22 ст.18-19. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: И если кто отнимает что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том , что написано в книге сей". Переводчики сами выбрали свою судьбу, так не уподобляйтесь им. Пользуйтесь Библией наиболее деформированной многочисленными переводами. Отчего возникают многочисленные секты? Это следствие различных трактовок текста Библии и самозваных пастырей. Каждый выбирает свой путь и свою веру.Каждому и воздается за этот выбор.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 54
Монах пишет:По этому поводу ответ дает сама Библия.Откровение Гл.22 ст.10."И сказал мне:не запечатывай слов пророчества книги сей;ибо время близко". Высказывать собственное мнение и собственную трактовку излагаемого в Библии не только поощряется Библией, это движение к истине, к сути излагаемого. Исследовать Библию призывали все апостолы, что придает исследованиям научное обоснование сущности человека и его развития.Существует каноническое издание, которое в незначительной степени искажает первоисточник. Стиль излагаемого в Библии предусматривает множественность смысловой нагрузки всего текста и отдельных его фраз - стихов. Пользуйтесь Библией наиболее деформированной многочисленными переводами. Отчего возникают многочисленные секты? Это следствие различных трактовок текста Библии и самозваных пастырей. Каждый выбирает свой путь и свою веру.Каждому и воздается за этот выбор.
И что следует из того, что вы сказали? Если можно, то коротко и ясно. Это же ваши тезисы.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 55
Тем не менее Библия живёт именно в переводах. Оригинала Библии не существует вообще. А есть именно переводы и списки - у разных народов свои.Монах пишет:Переводчики сами выбрали свою судьбу, так не уподобляйтесь им. Пользуйтесь Библией наиболее деформированной многочисленными переводами. Отчего возникают многочисленные секты? Это следствие различных трактовок текста Библии и самозваных пастырей. Каждый выбирает свой путь и свою веру.Каждому и воздается за этот выбор.
?????- Гость
- Сообщение 56
Каждому - свое.Вам необходима Библия в современном переводе? Пользуйтесь.Требуется Пушкин в интерпретации Пелевина или Сорокина? Да ради Бога. Вы желаете представлять Бога как Путина, Шрека или Гундяева? В добрый путь.Нюся пишет:
И что следует из того, что вы сказали? Если можно, то коротко и ясно. Это же ваши тезисы.
?????- Гость
- Сообщение 57
Согласитесь, что количество переводов только искажает первоначальный смысл текста. С еврейского на греческий, затем на русский, далее на эвенкский ...Если переводчики пользуются оригиналом, это одно. Если перевод осуществляется с русского варианта образца .....года на современный язык,это абсурд.А переводчики - кто? Каждый переводчик переводит не дословно, а руководствуясь собственным пониманием текста. Прочтите "Гамлета" в переводе Пастернака и Михалкова. При сохранении сюжета, это два различных произведения.Мафусал пишет:
Тем не менее Библия живёт именно в переводах. Оригинала Библии не существует вообще. А есть именно переводы и списки - у разных народов свои.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 58
Монах, все эти риски всем известны. Но именно поэтому в православии исповедуется Предание помимо Писания. Ибо Церковь - это не буква, а дух. А Дух Святой действует в святых. Ещё в дописьменную историю откровения свыше хранились в сердцах и умах людей, а не на бумаге. И сейчас немного изменилось.Монах пишет:
Согласитесь, что количество переводов только искажает первоначальный смысл текста. С еврейского на греческий, затем на русский, далее на эвенкский ...Если переводчики пользуются оригиналом, это одно. Если перевод осуществляется с русского варианта образца .....года на современный язык,это абсурд.А переводчики - кто? Каждый переводчик переводит не дословно, а руководствуясь собственным пониманием текста. Прочтите "Гамлета" в переводе Пастернака и Михалкова. При сохранении сюжета, это два различных произведения.
?????- Гость
- Сообщение 59
Одной и важнейшей причиной создания письменности было искажение информации при ее передачи посредством обиходной речи.Мафусал пишет:
Монах, все эти риски всем известны. Но именно поэтому в православии исповедуется Предание помимо Писания. Ибо Церковь - это не буква, а дух. А Дух Святой действует в святых. Ещё в дописьменную историю откровения свыше хранились в сердцах и умах людей, а не на бумаге. И сейчас немного изменилось.
(Удалено).
Дух бывает различный, (удалено).
Владимир Валентинович- Пользователь
Дата регистрации : 2011-09-13
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 60
Монах, ну Вы по-вежливее бы, что ли.Монах пишет:
Одной и важнейшей причиной создания письменности было искажение информации при ее передачи посредством обиходной речи.
(Удалено).
Дух бывает различный, (удалено).