VADIM2016 пишет:
А он есть в православии?
Вы не поверите, УЖАС сколько, даже раньше 1917 года по сей день. Причём постоянно эволюционирует. Вам поподробней?
VADIM2016 пишет:
А он есть в православии?
Нюся пишет:
В Православии есть понятие: пусть твое Да - будет Да, а Нет пусть будет - Нет, а остальное от лукавого. Так что ответьте на поставленный вам двумя людьми на вопрос. См. передыд. посты. Будьте так добры
мышкин пишет:
Вы не поверите, УЖАС сколько, даже раньше 1917 года по сей день. Причём постоянно эволюционирует. Вам поподробней?
VADIM2016 пишет:
Для вас есть, как для неофитов нужен патронат и указание сверху.
мышкин пишет:
Вообще непонятно, Вадим что ты хотел сказать. Прости, непонятно. При чём здесь птронат. Здесь единственное желание не отступать от первоисточника. А патронат для этого не нужен. Выбираем неискаженность Писания по максимуму, вплоть до отвержения всяких переводов.
Католики свой первоисточник до сих пор не показывают. Т.е. вектор движения не понял, что-ли?
мышкин пишет:Вы хоть читаете меня.
Про вектор движения к первоисточнику разве не понятно и про максимальность?
повторяю вектор вплоть до того предела неискаженности, что вообще ничего лучше не читать. Это уже тоже высказывал.
А где ваша максимальность в движении по этому вектору?
У вас наоборот вектор в другую сторону, мил человек.
VADIM2016 пишет:
Читаю я вас. А вы меня читаете? Про "движение вектора" и другую туманную заумность не пишите. Надо проще выражать свою мысль.
мышкин пишет:
Это как сказать - это что не просто Выбираем неискаженность Писания по максимуму, вплоть до отвержения всяких переводов.
У меня как у технаря все просто. все пронумеровано все по полочкам в строгой последовательности, стрелочки (вектора) и т.д. - это вот у гуманитариев один туман.
За попов ответишь. Кончай тролить, безобразник!VADIM2016 пишет:
Технарь, прочитай мой разбор видео Стеняева!
Вами уважаемый священник народ обманывает.
У попов один туман
Нюся пишет:
За попов ответишь. Кончай тролить, безобразник!
Ну, так иди, и не греши больше, Вадим.VADIM2016 пишет:
"Поп" это обычное слово. Так называли священников до революции в Российской Империи. поп , протопоп. Происходит оно от греческого слова παπας
И я не безбожник. Я Верующий! Верую в Троицу Единосущную и нераздельную! Верю, что Христос есть Истинный Бог и Истинный Человек. Как человек Во всем подобен нам кроме греха.
Нюся пишет: Ну, так иди, и не греши больше, Вадим.
VADIM2016 пишет:
Технарь, прочитай мой разбор видео Стеняева!
Вами уважаемый священник народ обманывает.
У попов один туман
Скорее стояние в истине, ибо консервативный, как сказано, перевод ничего в деле Спасения человеков словом Божиим - Не соделал! А модернизьм - он, гадский папа, сродни экуменизьму! Они ещё дел понаделают! не будь глуп, народ Божий, не кидайся и не соблазняйся.мышкин пишет:
Тут как раз и нужен сугубый консерватизм вместо модернизма.
мышкин пишет:
Почему мне надо верить вам, а не Стеняеву. Нет времени вас перепроверять. Стеняеву верю.
Да дело и не в нем.
Есть самый лучший первоисточник септуагинта и ЦСПеревод с неё, что еще надо. Вы же предлагаете другой источник - александрийские списки с которыми поработали ариане, да еще переводить их до безконечности с течением времени, типа все лучше и лучше в соответствием с .. (так и хочется сказать с линией партии и правительства) веяниями современности. И что ваш путь правильный?
Тут как раз и нужен сугубый консерватизм вместо модернизма. И поп здесь не причём, он только сделал (этот) правильный вывод в конце фильма. А все остальное надо проверять чтобы его обвинять. Попробуйте для интересу у него спросить, он доступен.
VADIM2016 пишет:
1) Елизаветинская Библия не только с Септуагинты переводилась. Да и зачем мне ЦСП этот перевод с перевода.
*** как раз и нужен сугубый консерватизм вместо модернизма. И поп здесь не причём, он только
(этот) правильный вывод в конце фильма. ***
2) Ложные выводы .
*** Попробуйте для интересу у него спросить, он доступен. ***
3) На форуме азбука, недоступен. Если скажите мне его email, я буду рад.
мышкин пишет:
1) А ЦСП только пословно с септуагинты, так что лучше в качестве первоисточника. Снова возникает вопрос вам поточнее или наоборот? Вам нужно не поточнее.
2) Почему ложные выводы,когда это максимально возможные движения в поисках неискаженности в Библии? Тогда ваши предложения по отыскания точности в Библии? Это пункт 1) вашего поста?
3) В Москве можете найти в храме. На радио Радонеж. Написать письмо обычное. Вот он к нам приезжал. Задал ему запиской вопрос на публичной встрече. Ответил. А вот в вашем случае он точно будет отвечать - это его конёк.
мышкин пишет:Попробуйте сюда достучаться:
Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках Москва, Колодезный пер., 2а м. Сокольники
+7 (495) 987-20-31
http://vostokvk.ru/index.php/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85.html
Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова Ул. Большая Ордынка, 20 Приёмный день - вторник с 12-16 ч. Тел. 164-65-52/ 951-13-00
мышкин пишет:Возможно и есть, но мне об этом ничего не известно. Он руководитель Центра им.Хомякова.
У тебя много координат, если нужно, то найдешь.
мышкин пишет:Адрес, телефон не тот?