Прагматичный вы человек, Смердяков.)))Смердяков пишет:Чаще бывает наоборот. Сначала крестятся и кланяются, когда положено, потом через раз, потом очень изредка, потом просто так стоят, а потом думают - а вообще зачем мне все это надо? Конечно, для общего образования полезно. Вдруг правительство решит ввести обязательность посещения богослужений, как это было до революции для многих категорий российских подданных. Ну когда будет такой закон, тогда и будем думать, как быть, а зачем заранее бежать впереди паровоза?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
noname
Перестукин
Рокер
Нюся
miha61
Veronika
Димас1
Инезилья
Смердяков
Sevlagor
Aleksandr ark
Мафусал
Елена-христианка
Luchik
Фома
Участников: 19
Диалог с протестантом
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 91
Re: Диалог с протестантом
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
Никаких наездов и лжи с моей стороны к Вам не было.Инезилья пишет:
А также я требую, чтобы Карфаген был разрушен, а истинных христианин Ноунейм извинился за наезды и ложь передо мной, и перестал желать мне спасения, и признал, что каяться мне ни в чем не нужно.
Я желаю Вам спасения.
Вам нужно покаяться за убийства своих детей.
- Сообщение 93
Если женщина ему даст, он сразу поменяет свое отношение.Инезилья пишет:А все-таки мне интересно, если бы Ноунейм в реале вынужден был общаться с женщиной, которая делала аборты или еще с каким грешником, он вел бы себя также? То есть, кричал бы, "Тебе надо", "Ты должна", а на вопрос, по какому праву ты приказываешь, говорил бы, что это предложение и совет? Ведь очень быстро он был бы послан в известном направлении!
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 94
Были. Это что, не наезды?Никаких наездов и лжи с моей стороны к Вам не было.
Лжец и лицемер! Кто Вы такой, что лучше меня знаете, что именно мне нужно? По какому праву Вы распоряжаетесь моей свободной волей? Что, самый умный?Я желаю Вам спасения.
Вам нужно покаяться за убийства своих детей.
Я требую, чтобы Вы перестали желать мне спасения и признали, что каяться мне ни в чем не нужно!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 95
Требуйте на здоровье, несчастная. Убийца!Инезилья пишет:
Я требую, чтобы Вы перестали желать мне спасения и признали, что каяться мне ни в чем не нужно!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 96
Национал - патриот пишет: Пока крест не поцелуешь, со службы уходить грех.
Грех-не грех, а соборное целование святыни никому ещё, кроме раскольников, не повредило.Да и " Претерпевший до конца, той спасен будет"- вспомнишь. Попробуйте.И уйти раньше по небрежению и без причины -попробуйте.и сравните состояние.... И каждый скажет:" Хорошо вместе начать и вместе доброе дело закончить!
- Сообщение 97
Вы не только лжец и лицемер, но еще и трус. Вы только и можете в инт ернете мешки ворочать, а выяснить со мной отношения в суде или в честном поединке - кишка тонка. Был уже один такой на Сероте, оскорбил моего мужа, что тот меня не девственницей взял, а когда мой муж выразил желание набить ему морду - спрятался в кусты.Требуйте на здоровье, несчастная. Убийца!
Иорам Ариго, бастард мэтра Капотты!
Эве ре гуэрде сона эдерьенте!
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 98
Ничего, у них всё впереди.Рокер пишет:
Вся беда в том что на службе люди 95% все думают о мирском и просят у Бога мирских благ.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 99
Вы ничего не должны, если не задолжали. Но вот вы считаете себя вправе целовать любимого куда вам хочется, и считаете это правильным. А нас осуждаете за то, что мы выказываем благоговение перед образом Божьим по-своему. Протестанты не целуют икон и этим вам симпатичны. А мы не симпатичны тем, что целуем. Разве в этом есть что-то большее кроме вашей собственной симпатии и антипатии, которой плевать на весь остальной мир?Инезилья пишет:
Видите ли, каким образом и когда целовать любимого и в какие места - этого никто мне указать не может. Есть и культуры, где поцелуй не известен, есть и такие люди, которые просто не любят целоваться. А прикладывание к иконам - ритуал, смысл которого мне совершенно непонятен. Поэтому мне и симпатичны протестанты.
Да, и почему я должна любить именно эту икону?
- Сообщение 100
Я никого (кроме Ноунейма) не осуждаю. Просто я не верю, что желание помолиться, приложиться к иконе, поцеловать руку батюшки возникает у всех одновременно с одинаковой силой и с одинааковыми внешними проявлениями, и сопровождается агрессией по отношению к тем, у кого этого желания не возникает.А нас осуждаете за то, что мы выказываем благоговение перед образом Божьим по-своему.
- Сообщение 101
Так Нонейм на службы давно забил. Ходит на форум чисто постебаться.Инезилья пишет: Я никого (кроме Ноунейма) не осуждаю. Просто я не верю, что желание помолиться, приложиться к иконе, поцеловать руку батюшки возникает у всех одновременно с одинаковой силой и с одинааковыми внешними проявлениями, и сопровождается агрессией по отношению к тем, у кого этого желания не возникает.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 102
А что за радостью, удивлением и к подражанию влечением? Может есть в Писании подтвержение, что спасение даётся через воздыхания и радость подвигами святого?Нюся пишет:Каким боком? Правым! Житие святого- мне в радость, удивление, Бога прославление и к подражанию-влечение.
- Сообщение 103
Писанием подтвердите пожалуйста. Отсебятина не интересна. Ваши догадки даже в ваш канон не входят.Мафусал пишет:
А через Иисуса - уже не каждый за себя, а все вместе.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 104
Желание поцеловать руку батюшки не возникает ни у кого из верующих. А есть желание засвидетельствовать пред Богом своё благоговение перед Ним через Его священнослужителя, который и поставлен как свидетель.Инезилья пишет:
Я никого (кроме Ноунейма) не осуждаю. Просто я не верю, что желание помолиться, приложиться к иконе, поцеловать руку батюшки возникает у всех одновременно с одинаковой силой и с одинааковыми внешними проявлениями, и сопровождается агрессией по отношению к тем, у кого этого желания не возникает.
И нет никакой агрессии к тем, кто этого не желает. Напротив, ещё и сам батюшка не каждому позволит приложится к своей руке, если видит, что человек ещё не созрел для чистоты этого обряда.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 105
Что ж, повторение - мать учения.Перестукин пишет:Писанием подтвердите пожалуйста. Отсебятина не интересна. Ваши догадки даже в ваш канон не входят.
Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино. (Иоан. 17:21)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 106
Это не памятник, это история человечества, которая открыта Богом через эту таинственную книгу.Откровение о конце света - это памятник, который стоит на площади, чтобы помнили будущее, которое он в себе несёт.
Вообще-то- это Новый Завет, если б Вы знали. И молится на него никто не думает. Тут не молитва, а познание дается. А молитвы- это молитвы.Постоянно стоять возле этого памятника и молиться на него вместо того чтобы молиться Богу - это идолопоклонство.
Мухи- отдельно, котлеты- отдельно.Так понятно?
Мдя... кого тут только нет....А так, ходите вокруг него и молитесь Богу. Устали, оперитесь о него ненадолго для восстановления сил, а отдохнув снова молитесь.
- Сообщение 107
Не Мафусал... Не в пять, не в десять Вы это привели... Получается что воздыхая о подвигах святого каждый алканафт получает пропуск В ЦН? Но апостол писал о другом. Ну да ладно. Я понял , что это послание святого апостола Мафусала к россиянам.Мафусал пишет:
Что ж, повторение - мать учения.
Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино. (Иоан. 17:21)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 108
Что-то и вы, Перестукин, ни в пять, ни в десять это написали. При чём здесь воздыхания алконафта о святом? Я говорю, что пока мы идём ко Христу, мы каждый за себя. А когда уже во Христе - то все едино.Перестукин пишет:Не Мафусал... Не в пять, не в десять Вы это привели... Получается что воздыхая о подвигах святого каждый алканафт получает пропуск В ЦН? Но апостол писал о другом. Ну да ладно. Я понял , что это послание святого апостола Мафусала к россиянам.
- Сообщение 109
Ладно вынужден отложить с Вами разговор. Читайте тему.Мафусал пишет:
Что-то и вы, Перестукин, ни в пять, ни в десять это написали. При чём здесь воздыхания алконафта о святом? Я говорю, что пока мы идём ко Христу, мы каждый за себя. А когда уже во Христе - то все едино.
- Сообщение 110
Фома пишет:
Раскол один, а раскольники разные бывают: ведающие и неведающие ( неведающих Господь возлюбил), благочестивые и не благочестивые (не благочестивый раскольник - суть ведающий свою ложь волки, среди своих неведающих-заблудших овец.
Видете ли , Фома, заблудших -море, но Бог любит не вообще заблудших, а тех, кто вернулся к Нему, как блудный сын.
Иначе напрасно Он дал нам свое учение в Евангелии.
А любой раскольник- это раздиратель Христовой ризы, как те воины, которые делили Его одежды при Распятии.
Вы заблуждаетесь, отделяя раскол от самих раскольников. Раскол делают люди и уходят туда добровольно! Поэтому св.Иоанн Златоуст говорил не об эфемерном расколе, а о конкретных деяниях людей.Златоуст в данном случае обличал саму ересь в купе с ведающими самозванцами, а не веру отдельных (неведающих) её сторонников.
Вот только не надо сравнивать времена становления христианства с временами нонешними. Да и не о язычниках тут речь.Возьмём страдания за веру Святых из Нового Эклогиона и мы увидим, что ведающие свою ложь язычники разжигались ненавистью к христианам и даже когда видели явные чудеса, разжигались ещё пущи прежнего завистью к попечительству о христианах Бога. Неведающий же народ этих лживых царей при виде этих чудес, уверовали и были убиты мученически за веру во Христа, потому что будучи обмануты имели в себе способность принять Истину.
- Сообщение 111
А кто сказал, что все спасуться? Господь такого не говорил!Aleksandr ark пишет:
Какой ужас. Реальность, ведь спасутсять ВСЕ!!! Или ужас будет если все спасутьтя? Берите выше: если ВСЕХ спасает Бог, то и бесов нет, и сатана это Херувим Денница, которого Бог простил (ведь Он добрый и милосердный) после падения, еще до создания человека.
- Сообщение 112
Православный тот, кто правильно славит Бога, как заповедал Сам Господь и Церковь в лице св.отцов и апостолов. Вот он -православный. А остальное- гуманистический либерализьм, навеянный западными еретиками.Фома пишет:Спасутся те, кто угодны Богу и этим всё сказано.
И ещё сейчас не правильно используется слово православный. Православный есть тот, кто по настоящему сможет по доброте сердечной возлюбить Господа и дела которые он заповедал исполняет и в ком есть хотя бы доля смирения и бескорыстия.
Не всякий, кто говорит Господи, Господи спасётся...
- Сообщение 113
Верно, Нюся! А я вот сначала спорю...но не всегда и не со всеми.Какое настроение.Тут надо тихо расстаться, чтоб не спорить..
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 114
Инезилья пишет:
Я никого (кроме Ноунейма) не осуждаю. Просто я не верю, что желание помолиться, приложиться к иконе, поцеловать руку батюшки возникает у всех одновременно с одинаковой силой и с одинааковыми внешними проявлениями, и сопровождается агрессией по отношению к тем, у кого этого желания не возникает.
Это проходит, если такие мысли не принимать. Не сразу, но проходит. Опыт.
- Сообщение 115
Естественно.Пока крест не поцелуешь, со службы уходить грех.
Человек пришел в Дом к Богу, чтобы прославить Его , причаститься Его и высказать верность Ему.
А верность олицетворяется целованием Распятия(Креста).
- Сообщение 116
Тогда сравнение с поцелуем влюбленных неуместно.А есть желание засвидетельствовать пред Богом своё благоговение перед Ним через Его священнослужителя, который и поставлен как свидетель.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 117
Не знаю у кого как, но если я люблю человека, я люблю много что с ним связанное, и если его нет рядом, я могу поцеловать его фотографию или одеть его вещь и ходить в ней очень долго... или у меня еще особенное почтение к его родным людям, они мне тоже становятся родными и я готова с особенной тщательностью терпеть их странности... и кошка его или собака мне становятся дороги, и им я тоже дарю избыток моей любви, которую не могу сейчас отдать любимому человеку...Инезилья пишет:
Тогда сравнение с поцелуем влюбленных неуместно.
Косолапенькое конечно сравнение... Но уж какое есть.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 118
Luchik пишет:
Не знаю у кого как, но если я люблю человека, я люблю много что с ним связанное, и если его нет рядом, я могу поцеловать его фотографию или одеть его вещь и ходить в ней очень долго... или у меня еще особенное почтение к его родным людям, они мне тоже становятся родными и я готова с особенной тщательностью терпеть их странности... и кошка его или собака мне становятся дороги, и им я тоже дарю избыток моей любви, которую не могу сейчас отдать любимому человеку...
Косолапенькое конечно сравнение... Но уж какое есть.
а вот ещё и хромоногое, однако ж похожее: Я готов целовать песок, по которому ты ходила!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 119
Нюся пишет:
а вот ещё и хромоногое, однако ж похожее: Я готов целовать песок, по которому ты ходила!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 120
Ну еще круче тогда. Не пошел вообще.noname пишет:
1) Неправильная хронология. Я заболел психически, когда еще не ходил в храм. В храм я стал ходить позже, позже и перестал ходить, когда надоело. И я не сказал Христу "нет", не говорил я такого. Клевета на меня очередная.
Этим ты и сказал Христу "НЕТ".
Много званных ведь... а ты не пришел. Так что никакой клеветы. Проигнорил ты приглашение.