Не надоело вам глупости рождать в своём вполне развитом уме, Смердяков? Или вам действительно в Смердякова-Карамазова интересно поиграть?Смердяков пишет:
А что внутри этого райского дворца? Наверное, там живет Иван Грозный и варит души умерших православных в котлах, поджаривает на кострах и сажает их на кол. Ведь, говорят, что Иван Грозный был святой и тоже попадет в рай. Очень возможно, что Иван Грозный даже в раю не оставит своих душеспасительных занятий.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
noname
Перестукин
Рокер
Нюся
miha61
Veronika
Димас1
Инезилья
Смердяков
Sevlagor
Aleksandr ark
Мафусал
Елена-христианка
Luchik
Фома
Участников: 19
Диалог с протестантом
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Диалог с протестантом
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 32
На все лады этот анекдот перекраивают. Но ведь доля истины в нём есть. Ибо православие - это венец религиозного познания. Хочется это кому-то или нет. Действительно то, что достигает человек на вершине православия, не доступно больше никому. Так же как недоступно людям, живущим в долине, видеть ту великолепную панораму мира, которая открывается альпинисту, покорившему вершину горы.Мухамед пишет:Друзья, есть такой анекдот. Умер один человек, его встретил Ангел и решил показать тому обители Рая. Показал ему почти всё, далее идут и видят стоит огромный дворец без окон и дверей. Только хотел человек спросить что там, как Ангел говорит тихоооооо, там же Православные и они думают что здесь в Раю одни.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 33
Согласен, вот только многие Православные забывают, а может даже и не знают, что в конечном счёте решает Бог - кто, где, когда, за что и т.д., будет спасён. И может многие Православные будут удивлены, что в Раю будут не только Православные, так как и многие Православные думаю и в Раю не будут...Мафусал пишет:
На все лады этот анекдот перекраивают. Но ведь доля истины в нём есть. Ибо православие - это венец религиозного познания. Хочется это кому-то или нет. Действительно то, что достигает человек на вершине православия, не доступно больше никому. Так же как недоступно людям, живущим в долине, видеть ту великолепную панораму мира, которая открывается альпинисту, покорившему вершину горы.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 34
А кто сказал что он будет в Раю, ааааа, извините уже здесь на земле всё сами решили... Им наверное виднее...Смердяков пишет:
А что внутри этого райского дворца? Наверное, там живет Иван Грозный и варит души умерших православных в котлах, поджаривает на кострах и сажает их на кол. Ведь, говорят, что Иван Грозный был святой и тоже попадет в рай. Очень возможно, что Иван Грозный даже в раю не оставит своих душеспасительных занятий.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 35
Aleksandr ark пишет:
(Удалено).
*ОльгаСофия*
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 36
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (09.01.14 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Я не говорила, будто бы верую, что все спасутся =)Aleksandr ark пишет:
Какой ужас. Реальность, ведь спасутсять ВСЕ!!! Или ужас будет если все спасутьтя? Берите выше: если ВСЕХ спасает Бог, то и бесов нет, и сатана это Херувим Денница, которого Бог простил (ведь Он добрый и милосердный) после падения, еще до создания человека.
Хотелось бы конечно, чтобы все...
Но мое дело маленькое - своей душой заниматься.
Все, что я могу - быть примером христианинки.
А это оххххх какая задача серьезная.
Где ж мне успеть, если начну тут на себя Христову миссию перетягивать - овец и козлищ сортировать?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 38
Aleksandr ark пишет:
(Удалено).
*ОльгаСофия*
Не богохульствуй!
Последний раз редактировалось: ОльгаСофия (17.01.13 21:32), всего редактировалось 3 раз(а)
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 39
*М* Просьба , подобное не поститьAleksandr ark пишет:
(Удалено).
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 40
Спасутся те, кто угодны Богу и этим всё сказано.
И ещё сейчас не правильно используется слово православный. Православный есть тот, кто по настоящему сможет по доброте сердечной возлюбить Господа и дела которые он заповедал исполняет и в ком есть хотя бы доля смирения и бескорыстия.
Не всякий, кто говорит Господи, Господи спасётся...
И ещё сейчас не правильно используется слово православный. Православный есть тот, кто по настоящему сможет по доброте сердечной возлюбить Господа и дела которые он заповедал исполняет и в ком есть хотя бы доля смирения и бескорыстия.
miha61- Модератор
- Сообщение 41
Согласен! Не совсем понятно, почему человек, желающий придти к Богу, идет к Нему не через православие , а через протестантизм?Фома пишет:Спасутся те, кто угодны Богу и этим всё сказано.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 42
А куда Бог поставил человека, с кем свел, тот и просвещает человека о Боге.miha61 пишет:Согласен! Не совсем понятно, почему человек, желающий придти к Богу, идет к Нему не через православие , а через протестантизм?
Вот бывает так. Среда много что решает. Но все встречи промыслительны.
И верного своего Бог легонечко направит к следуещей встрече, более "продвинутого" уровня понимания.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 43
Если мне как-нибудь докажут, что Бог есть и он благ, то я примкну к последователям Ульриха Цвингли. В православии для меня неприемлемо многое, например, обязанность целовать стекло. Или исповедь. Чего это ради я должна буду любому священнику в любой момент предъявить, что у меня на душе, в голове и под одеялом?Согласен! Не совсем понятно, почему человек, желающий придти к Богу, идет к Нему не через православие , а через протестантизм?
miha61- Модератор
- Сообщение 44
Да, многое имеет значение от того, где человек родился, где вырос и кто его воспитал. Я имел ввиду Россию, которая имеет православие. Почему люди не идут к Богу через это вероисповедания.Luchik пишет:
А куда Бог поставил человека, с кем свел, тот и просвещает человека о Боге.
Вот бывает так. Среда много что решает. Но все встречи промыслительны.
И верного своего Бог легонечко направит к следуещей встрече, более "продвинутого" уровня понимания.
Что касается легкой направленности, то я не думаю, что она может быть легкой, т.к. только через многие скорби, мы приходим к раскаянию, а затем к Богу. В сектах скорбей нет , там только радость.
miha61- Модератор
- Сообщение 45
Православие заключается не для внешних действий, а для решения жить и не грешить.Инезилья пишет:
Если мне как-нибудь докажут, что Бог есть и он благ, то я примкну к последователям Ульриха Цвингли. В православии для меня неприемлемо многое, например, обязанность целовать стекло. Или исповедь. Чего это ради я должна буду любому священнику в любой момент предъявить, что у меня на душе, в голове и под одеялом?
Я так это понимаю.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Михаил, Вы мало знаете про секты )))miha61 пишет:Да, многое имеет значение от того, где человек родился, где вырос и кто его воспитал. Я имел ввиду Россию, которая имеет православие. Почему люди не идут к Богу через это вероисповедания.
Что касается легкой направленности, то я не думаю, что она может быть легкой, т.к. только через многие скорби, мы приходим к раскаянию, а затем к Богу. В сектах скорбей нет , там только радость.
Там Душа тоскует по Богу. Внешне все чинно, рядно, благородно... а благодати нет. Душа ходит голодная.
А пинки могут быть и легкими. Вон вспомним пример Нонейма. Очень показательный пример.
Бог его в Храм позвал, приглашал очень мягко, лично позвал.
Исцелил Нонейма от болезни.
Сережка решил в Храм не ходить.
Позже Сережа заболел психически. Он сам отказался от приглашения Бога, сознательно сказал Христу "НЕТ"
Нас всех подталкивают поначалу легонечко. Но если мы напрочь глохнем и слепнем, то начинаем слышать зов уже через серьезные сигналы, которые не пропустишь.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 47
Инезилья пишет:
Если мне как-нибудь докажут, что Бог есть и он благ, то я примкну к последователям Ульриха Цвингли. В православии для меня неприемлемо многое, например, обязанность целовать стекло. Или исповедь. Чего это ради я должна буду любому священнику в любой момент предъявить, что у меня на душе, в голове и под одеялом?
"Опьянеть можно различно, не только вином: все, что нас настолько увлекает, что мы уже не можем вспомнить ни Бога, ни себя, ни основные ценности жизни, есть такое опьянение. И это относится не только к вещам, стоящим вне области Божией: можно быть так же увлеченным церковными ценностями, а не только мирскими. В некотором смысле быть увлеченным церковными ценностями более опасно, потому что такое увлечение сводит эти ценности на уровень идолов, кумиров, ложных божков, которым мы поклоняемся."
Митр. Антоний Сурожский.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 48
miha61 пишет:Согласен! Не совсем понятно, почему человек, желающий придти к Богу, идет к Нему не через православие , а через протестантизм?
Моя знакомая баптистка Марина сказала, что православные идут как-то по одиночке, причём темны и невежественны. А мы идём коллективом, дружно, ЛЮБЯ ДРУГ ДРУГА." И к НАШИМ БАБУСЯМ В ПЛАТОЧКАХ ОТНОСЯТСЯ С НЕКОТОРЫМ ПРЕЗРЕНИЕМ. Ну что тут много говорить. Тут надо тихо расстаться, чтоб не спорить..
Сильно в сомненьях не маясь,
Вспомнил я лодку одну:
Медленно, тихо качаясь,
Дружно идём мы ко дну...
Ну, а другие по кочкам
В скорбях, паденьях,трудах
Группами и в одиночку,
Или сквозь бури в волнах...
Последний раз редактировалось: Нюся (23.12.12 16:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 49
Представляете, все протестанты, которых я видела, именно про жить и не грешить и говорили!Православие заключается не для внешних действий, а для решения жить и не грешить.
Он решил, что вместо этого Богу будет угодно, чтобы он обличал левых сетевых собеседников, вызывая у них отторжение не только от своей собственной личности.Сережка решил в Храм не ходить.
miha61- Модератор
- Сообщение 50
У меня есть родственники баптисты, кроме это, мне приходилось долго возить немецких пастырей Новоапостольской Церкви и присутствовать на их собраниях и богослужениях.Luchik пишет:
Михаил, Вы мало знаете про секты )))
Там Душа тоскует по Богу. Внешне все чинно, рядно, благородно... а благодати нет. Душа ходит голодная.
А пинки могут быть и легкими. Вон вспомним пример Нонейма. Очень показательный пример.
Бог его в Храм позвал, приглашал очень мягко, лично позвал.
Исцелил Нонейма от болезни.
Сережка решил в Храм не ходить.
Позже Сережа заболел психически. Он сам отказался от приглашения Бога, сознательно сказал Христу "НЕТ"
Нас всех подталкивают поначалу легонечко. Но если мы напрочь глохнем и слепнем, то начинаем слышать зов уже через серьезные сигналы, которые не пропустишь.
Я бы, не назвал их нищими духом, скорее, они уже получают хорошее свое, от своего сознания к принадлежности к Богу.
Что касается примеров, то мне ближе пример , произошедший с апостолом Павлом, у которого была отнята речь. Слава Богу она вернулась к нему.
Плохо, когда Господь отнимает разум, еще хуже, когда от этого болеет душа и ни какие учреждения для душевнобольных не могут помочь. Ваш, приведенный пример, как раз является примером этого.
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
Вероисповедание : православие
- Сообщение 51
Баптистов,иегови-ов и других ....ов можно сравнить с человеком который идёт по пустыни и видит умирающего от жажды человека.Он остановится возле него и поговорит с ним.утешит его но никогда не даст глотка воды.А вообще на протестатах нет благодати Божьей,почитайте Св. отцов,там всё есть.А эти сектанские уловки по поводу любви к ближнему-туфта!
miha61- Модератор
- Сообщение 52
Вы меня не правильно понялиПредставляете, все протестанты, которых я видела, именно про жить и не грешить и говорили!
Я не о тех кто говорит, а о тех исполняет не грешить.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 53
Ну, кто-то действительно не понимает, кто-то действительно удивится. Но вы-то, Мухамед, понимаете, что в раю уже не православные или католики или кто-то ещё, а святые? Те, кто в раю узрят друг друга, будут не удивляться, а радоваться.Мухамед пишет:Согласен, вот только многие Православные забывают, а может даже и не знают, что в конечном счёте решает Бог - кто, где, когда, за что и т.д., будет спасён. И может многие Православные будут удивлены, что в Раю будут не только Православные, так как и многие Православные думаю и в Раю не будут...
Факт в том, что все религиозные учения отражают тот или иной уровень понимания истины. И все эти уровни разные. А в мире ином каждый будет на том уровне, которому соответствует его развитие. И если я, к примеру, встречусь с вами, Мухамед, в одном пространстве иного мира, мне уже будет не важно через что вы в это пространство вошли. Так же как и вам.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 54
miha61 пишет:
Вы меня не правильно поняли
Я не о тех кто говорит, а о тех исполняет не грешить.
Кстати,моя знакомая баптистка пришла ко мне в больницу, когда мне было одиноко в беде-не выгоняла меня из своего дома и была со мною терпелива. Спасибо ей. Я её , как подругу люблю. Но почему, когда разговор начинался о наших святых отцах, она начинала очень злиться и т.о. наши встречи прекратились???
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 55
Если мужчина, который вам симпатичен, скажет вам: докажи-ка, Инезилья, что ты есть на самом деле, а не фантазия и не движущаяся кукла с батарейкой, что любишь меня, тогда я подумаю - ответить тебе взаимностью или нет? Стали бы вы напрягаться и доказывать? Вряд ли.Инезилья пишет:
К Богу приходят не через доказательства, а через свободную веру и любовь. А целовать стекло иконы - это то же самое, как прикасаться к душе близкого через щеку или губы. Суть одна: прикосновение к душе через материю, к духу - через плоть, к содержанию - через форму.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 56
Не мудрено. Они хотят видеть святость вокруг себя, а не в историях и легендах. Ну такие они люди. Стараются заповеди исполнять непонарошку.Нюся пишет:Но почему, когда разговор начинался о наших святых отцах, она начинала очень злиться ???
miha61- Модератор
- Сообщение 57
Я думаю, что атеистам, так же свойственно посещать больных, да и вообще, многие из них, очень нравственный люди. Это хорошо.Нюся пишет:
Кстати,моя знакомая баптистка пришла ко мне в больницу, когда мне было одиноко в беде-не выгоняла меня из своего дома и была со мною терпелива. Спасибо ей. Я её , как подругу люблю. Но почему, когда разговор начинался о наших святых отцах, она начинала очень злиться и т.о. наши встречи прекратились???
Вот разговор о Боге, со многими из них, не очень полезен. Чаще всего наоборот,общение с ними, возмущает дух, чем радует его.
Я стараюсь этого не делать.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 58
А среди православных прихожан и священников такого не сыскать, значит?miha61 пишет:У меня есть родственники баптисты ... Я бы, не назвал их нищими духом, скорее, они уже получают хорошее свое, от своего сознания к принадлежности к Богу.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 59
И это правильно. На них общими и нечем не обязывающими фразами личного рассуждения не наехать. Они требуют точности в формулировках, примеров из Писания.miha61 пишет:
Вот разговор о Боге, со многими из них, не очень полезен. Чаще всего наоборот,общение с ними, возмущает дух, чем радует его.
Я стараюсь этого не делать.
miha61- Модератор
- Сообщение 60
Фарисеев, в не соблюдении заповедей, так же не обвинишь. Хотя бы вспомнить, как они накинулись на учеников, которые ели зерно в то время, когда нельзя было есть.Перестукин пишет:Не мудрено. Они хотят видеть святость вокруг себя, а не в историях и легендах. Ну такие они люди. Стараются заповеди исполнять непонарошку.