Как же апостол говорит, что именно Бог всех заключил в непослушание? ибо всех заключил Бог в непослушание , что бы всех и помиловать. (Рим.11:32) А кого Бог заключил, того только Бог из заключения и вывести может. А сам человек ничего не может, а если бы мог не грешить, то в Жертве Христовой закланной прежде создания мира не было бы смысла. Человек говорит, что имеет свободную волю и выбор, хочет - грешит, не хочет, не грешит. Это ложь, человек не грешить не может.Елена-христианка пишет:При чем здесь Бог, если Он дает каждому право свободного выбора в своей жизни?
И кто скажет, что не имеет греха, «тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоан. … 4, 4).
Рим.11:32 – «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю (Рим. 7; 15) " Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25