В житиях святых, о таких людях много написаноЯ крестился в сознательном возрасте и в сознательной вере, ни один из грехов после Крещения меня не оставил, ни один, кого оставил, поделитесь
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
zint
Zar
Евгений Сумский
Инезилья
Admin
xmission
Елена-христианка
Смердяков
Димас1
Семёнов Алексей
Фома
Алекс С
Участников: 16
Альтернатива эвтаназии
Опрос
Что наиболее приемлемо при мучительной неизлечимой болезни?
- [ 1 ]
- [11%]
- [ 7 ]
- [78%]
- [ 1 ]
- [11%]
Всего проголосовало: 9
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 181
Re: Альтернатива эвтаназии
miha61- Модератор
- Сообщение 182
Спасибо Лена.Елена-христианка пишет:
Я думаю, что ты очень ошибаешься. Господь наш Иисус Христос пришел к нам именно ради нашего спасения, а спасение нам дано было только через Искупительную Жертву. Господь Бог не грешный человек, который может подавать примеры жизни вне греха, Он может дать спасение от греха. И Он его дал.
То, что Господь просил, чтобы чаша его миновала, то это было лишь мимолетная человеческая слабость. Ведь ты ж понимаешь, что Господь был по плоти- человеком, поэтому имел неукоризненные человеческие страсти. Не для того Он пришел, чтобы просить о миновании чаши...
Ты говоришь о Боге, но я имел ввиду Человека Христа, который обладал тем свойством, что мы. Ты правильно обратила внимание на то, что Он так же, имел свободу выбора и слабости (страсти), именно этим и хотел воспользоваться сатана. Особенно хорошо это видно, в пустыни, где он искушал Христа. Нам не ведано, где Ему было труднее, на кресте или в пустыне? Главное то, что Он показал, что человеческая природа, склонная к греху, не покорилась дьяволу. Именно в этом и заключается победа Христа, именно в этом пример борьбы с грехом.
miha61- Модератор
- Сообщение 183
Хороший вопрос. Думаю, что об этом , обязательно стоит поговорить с духовником.Так что же мне разве надо перекрещиваться?
Здесь важно понять. Было ли само Крещение?
Один святой говорил, что бываю ситуации, когда люди крестят, а Бог нет.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 184
Нет у меня духовника, Миха. И вообще все как-то кувырком.miha61 пишет:Хороший вопрос. Думаю, что об этом , обязательно стоит поговорить с духовником.
Здесь важно понять. Было ли само Крещение?
Один святой говорил, что бываю ситуации, когда люди крестят, а Бог нет.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 185
Почему от нас все время требуют делать выводы по житиям, а не по реальным людям, которые рядом с нами?В житиях святых, о таких людях много написано
miha61- Модератор
- Сообщение 186
В житиях святых, объективное мнение конечного результата. Именно о них говорит Библия «Поминайте наставников ваших,.. подражайте вере их…» (Евр.13,7)Инезилья пишет:
Почему от нас все время требуют делать выводы по житиям, а не по реальным людям, которые рядом с нами?
- Сообщение 187
Тогда и о других учениях, религиозных и светских, нужно делать выводы по их лучшим представителям, а не худшим. Если о христианстве надо судить не по Ноунейму, то и об исламе нельзя делать выводы по талибам и Аль-Кайеде!В житиях святых, объективное мнение конечного результата.
miha61- Модератор
- Сообщение 188
Все зависит от тех ценностей, которые, тот или иной человек преследует.Инезилья пишет:
Тогда и о других учениях, религиозных и светских, нужно делать выводы по их лучшим представителям, а не худшим. Если о христианстве надо судить не по Ноунейму, то и об исламе нельзя делать выводы по талибам и Аль-Кайеде!
В христианстве, это любовь к Богу и ближнему.
- Сообщение 189
1. как любить то, что и представить-то себе невозможно?В христианстве, это любовь к Богу и ближнему.
2. Такая любовь к ближнему, которую проповедуют христиане - то есть любовь, исключающая симпатию и уважение - она хуже ненависти.
miha61- Модератор
- Сообщение 190
Согласен, это проблема многих, но это не значит, что она у всех.Инезилья пишет:
1. как любить то, что и представить-то себе невозможно?
Почему Вы так считаете? Как раз наоборот, в христианской любви, уважение к человеку стоит на первом месте. Другое дело, что кому-то, не пришлось испытать ее.Инезилья пишет:2. Такая любовь к ближнему, которую проповедуют христиане - то есть любовь, исключающая симпатию и уважение - она хуже ненависти.
- Сообщение 191
Так считаю вовсе не я. Уважать человека - значит считать его достаточно умным и хорошим. Тогда как в христианстве требуют любить человека не смотря ни на что, сиречь его личные достоинства вообще не в счет. Вот, Елена-христианка пишет, что христианской любовью любит всех, а уважает ли она, например, меня? А Ноунейм?Почему Вы так считаете? Как раз наоборот, в христианской любви, уважение к человеку стоит на первом месте. Другое дело, что кому-то, не пришлось испытать ее.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 192
Мало того, я вас еще больше зауважаю, когда увижу ваши гениальные фентези.Инезилья пишет: Вот, Елена-христианка пишет, что христианской любовью любит всех, а уважает ли она, например, меня? А Ноунейм?
miha61- Модератор
- Сообщение 193
Любовь и уважение происходит не от оценки человека. Любовь это не действие, а общее состояние человека, из которого вытекают, соответствующие действия.Инезилья пишет:
Так считаю вовсе не я. Уважать человека - значит считать его достаточно умным и хорошим. Тогда как в христианстве требуют любить человека не смотря ни на что, сиречь его личные достоинства вообще не в счет.
Я так это представляю.
- Сообщение 194
Такая любовь как раз исключает уважение.Любовь это не действие, а общее состояние человека, из которого вытекают, соответствующие действия.
miha61- Модератор
- Сообщение 195
Ну почему же? Ведь в понятие любви, вкладывается только все, лучшие качества.Инезилья пишет:
Такая любовь как раз исключает уважение.
- Сообщение 196
Нет. Любить человека, считают христиане, нужно не за то, что хороший, а потому что Христос велел.Ну почему же? Ведь в понятие любви, вкладывается только все, лучшие качества.
miha61- Модератор
- Сообщение 197
Нет, это не так. Вообще Христос никому, ничего, никогда не велел. Он только советовал и не больше . Для Бога, все одинаковы. Другое дело, все по разному ведут. Кому-то Бог нужен, кому-то нет. У каждого, есть право выбора. Это обсуждалось не разИнезилья пишет:
Любить человека, считают христиане, нужно не за то, что хороший, а потому что Христос велел.
- Сообщение 198
видите ли, совет - это то, чем можно пренебречь без всяких последствий. А вот заповедями пренебречь нельзя.Он только советовал и не больше .
Не знаю, как там у Бога, а вот общаться с людьми, которые тебя любят, но при этом не уважают - очень тяжело.
miha61- Модератор
- Сообщение 199
Заповеди, это тоже только совет или рекомендации, как угодно, но не повелениеИнезилья пишет:
видите ли, совет - это то, чем можно пренебречь без всяких последствий. А вот заповедями пренебречь нельзя.
Этого быть не может, т.к. невозможно служить двум господамИнезилья пишет:Не знаю, как там у Бога, а вот общаться с людьми, которые тебя любят, но при этом не уважают - очень тяжело.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 200
Ты права, Уважение дается не просто так. Его нужно заслужить. А вот , что понимать под любовью христианской- это большой вопрос. Я люблю человека, но ненавижу его грехи( и свои тоже). И если он в них не раскаивается, то он для меня , как мытарь и язычник, т.е. далек.Инезилья пишет:
Так считаю вовсе не я. Уважать человека - значит считать его достаточно умным и хорошим. Тогда как в христианстве требуют любить человека не смотря ни на что, сиречь его личные достоинства вообще не в счет. Вот, Елена-христианка пишет, что христианской любовью любит всех, а уважает ли она, например, меня? А Ноунейм?
А вообще-то модернисты переборщили с "любовью", подменив нормальное понятие на слащавое плотское человекоугодие. Мне это не нравится и я называю вещи своими именами.
- Сообщение 201
Тогда бы не было никаких претензий к тем, кто им не следует.Заповеди, это тоже только совет или рекомендации, как угодно, но не повеление
Смотрите пост Елены. Она вполне ясно написала, что есть христианская любовь. Уважение в нее не входит.Этого быть не может, т.к. невозможно служить двум господам
miha61- Модератор
- Сообщение 202
Претензии, в основном, не за невыполнение заповедей, а за следствие, их невыполнений. То есть, чаще всего, человек живущий не по заповедям, несет вред окружающим. Потому претензии и возникаютИнезилья пишет:
Тогда бы не было никаких претензий к тем, кто им не следует.
Я так думаю
Могу ошибаться, но мне показалось , что к Вам лично, у нее претензий нет, но есть претензии к Вашему мировоззрению.Инезилья пишет:
Смотрите пост Елены. Она вполне ясно написала, что есть христианская любовь. Уважение в нее не входит.
- Сообщение 203
Как вредит людям тот, кто не молится, не постится, не слушает радио Радонеж?То есть, чаще всего, человек живущий не по заповедям, несет вред окружающим.
Просто она считает дураками всех, кто не разделяет ее мировоззрение. А ведь нельзя уважать, если считаешь дураком.Могу ошибаться, но мне показалось , что к Вам лично, у нее претензий нет, но есть претензии к Вашему мировоззрению.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 204
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Инезилья пишет:
Как вредит людям тот, кто не молится, не постится, не слушает радио Радонеж?
Просто она считает дураками всех, кто не разделяет ее мировоззрение. А ведь нельзя уважать, если считаешь дураком.
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
miha61- Модератор
- Сообщение 205
Инезилья пишет:
Как вредит людям тот, кто не молится, не постится, не слушает радио Радонеж?
Нет, я не о том что они не делают, а их делах, которые приносят вред ближним.
- Сообщение 206
Многие деяния не вредят ни дальним, ни ближним, однако считаются грехами.Нет, я не о том что они не делают, а их делах, которые приносят вред ближним.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 207
Грехи всегда кому то вредят.Если ни дальним ни ближним,значит самому себе.Инезилья пишет:
Многие деяния не вредят ни дальним, ни ближним, однако считаются грехами.
miha61- Модератор
- Сообщение 208
Согласен. Например, не верить Богу, большой грех, но это не не является проблемой для окружающих, но имеет все условия, чтобы эти проблемы могли наступить. Хорошо, если, такой человек имеет понятие о нравственности, но если этого нет, то может случится беда для окружающих.Инезилья пишет:
Многие деяния не вредят ни дальним, ни ближним, однако считаются грехами.
Я так думаю.
miha61- Модератор
- Сообщение 209
Согласен.zint пишет: Грехи всегда кому то вредят.Если ни дальним ни ближним,значит самому себе.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 210
Верно, Миш! Я вообще к людям отношусь по-доброму, но меня отталкивает именно их положительная позиция ко греху.Могу ошибаться, но мне показалось , что к Вам лично, у нее претензий нет, но есть претензии к Вашему мировоззрению.
А вот тут ты не права. Я могу считать людей недалекими в вопросах православия и задающими глупые вопросы, мне с такими скучно. Но я никогда не считаю их дураками.Просто она считает дураками всех, кто не разделяет ее мировоззрение. А ведь нельзя уважать, если считаешь дураком.
И уважение здесь ни при чем. Я уважаю людей ни за их знания или мировоззрение, а за качества души.
Вот есть тут на форуме люди неверующие, а я их уважаю.