zint пишет: Да заразили - их родители.
А зачем Господь создал такой порядок вещей?
zint пишет: Да заразили - их родители.
Вам надо спросить, зачем Господь дал человеку свободу? Сложившийся порядок вещей есть следствие нашей свободы.Алекс С пишет:А зачем Господь создал такой порядок вещей?
Ты, Алекс, не понимаешь, что первородный грех через Адама и Еву передался всему человечеству. Это не личные грехи, которые человек сам производит, это искажение духовной природы каждого человека от рождения.Алекс С пишет:[
Когда это новорожденные бедные нечестные дети его преступили?)) Значит их заразил первородным повреждением Кто-то Другой...
Привет Лена!Господь пришел на землю принести Себя в Искупительную жертву за все человечество. И дал нам Св.Таинства для вечной жизни. Первое из них- Крещение, именно оно снимает с нас первородный грех.
Чем доказывается что в Таинстве Крещения снимается первородный грех, грех гордыни, грех зависти и надмения, грех немощи, болезни и самой смерти или что значит первородный грех? А главное как это проверяется?Елена-христианка пишет:Чтобы открыть вновь двери рая, Господь пришел на землю принести Себя в Искупительную жертву за все человечество. И дал нам Св.Таинства для вечной жизни. Первое из них- Крещение, именно оно снимает с нас первородный грех.
Первородный грех заключается не в самом действии, а в свойстве человека, готовому совершить грех.Семёнов Алексей пишет:Чем доказывается что в Таинстве Крещения снимается первородный грех, грех гордыни, грех зависти и надмения, грех немощи, болезни и самой смерти или что значит первородный грех? А главное как это проверяется?
Я крестился не верующим, так как друг женился и венчался. Но перед крещением был какой - то внутренний диалог. Вроде того, что можно ведь и соврать. Сказать, что крестился, да и все. Но что-то заставило делать по правде. Невозможно было соврать. Крестился, был свидетелем на свадьбе. Держал венец. И только через много лет мне Бог открыл истину. Так что же мне разве надо перекрещиваться? А то очень хорошо. Все грехи снимутся.miha61 пишет:
Если человек приступает к Таинству Крещения, осознанно, с решением оставить греховную жизнь, Господь производит над ним это Таинство, если его приводят в осознанном возрасте по принуждению или по другим причинам, но сам он греха не осознает, то в этом случае, Таинства никого не происходит. Получается, что люди его крестят , а Бог нет.
Я так думаю.
Насчет первородного греха не знаю, но меня оставил один или два греха потом. Я сил не прилагал сами ушли. Ну, понятно, что исповедовал и покаялся.Семёнов Алексей пишет:Я крестился в сознательном возрасте и в сознательной вере, ни один их грехов после Крещения меня не оставил, ни один, кого оставил, поделитесь. Прародительский грех это ничто иное, как гордыня, надмение, зависть, самость, немощь, болезнь и сама смерть, всё это было до крещения, все это осталось и после, поэтому утверждение о том, что в Крещении с человека снимается первородный грех, а значит и грех плоти в гордыне, надлмении, той же зависти, всяком ином зле, чревоугодии, сребролюбии и властолюбии просто несостоятельны, ибо все перечисленные грехи как были с человеком до крещения так с ними и кочуют после крешения.
Привет, Миш! С Праздником!miha61 пишет:Привет Лена!
Могу ошибаться,но я не думаю, чтобы задача Христа была в Его Жертве.
Основная цель Его, это показать пример жизни человека, без греха. Именно это Он и показал.
Думаю, что если бы Жертва была целью, Он бы не просил бы Отца Своего, чтобы это миновало.
Леша , ты путаешь первородный грех с личными грехами. В Крещении снимается только первородный грех и те личные грехи, которые были до Крещения. Но личные грехи возвращаются по нашей греховной устремленности.Семёнов Алексей пишет:Чем доказывается что в Таинстве Крещения снимается первородный грех, грех гордыни, грех зависти и надмения, грех немощи, болезни и самой смерти или что значит первородный грех? А главное как это проверяется?
Национал - патриот пишет:Вам надо спросить, зачем Господь дал человеку свободу?
Национал - патриот пишет:
Сложившийся порядок вещей есть следствие нашей свободы.
Елена-христианка пишет:
Ты, Алекс, не понимаешь, что первородный грех через Адама и Еву передался всему человечеству.
Почему?Алекс С пишет:Нет
Свобода не ограничивается каким-то выбором.Когда-то это новорожденные дети успели совершить какой-либо выбор?
Лекция долгая, но стоит послушать. Если вопрос вам действительно интересен.Алекс С пишет:И за какие проступки все эти невинные люди были так жестоко наказаны?
Национал - патриот пишет:Почему?
Национал - патриот пишет:Свобода не ограничивается каким-то выбором.
У человека есть выбор жить с Богом или жить без Бога. Если выбрали безбожную жизнь, то и не предъявляйте претензий к Творцу.Алекс С пишет:
Потому что мой вопрос другого касается: почему Бог свободу выбора НЕ дал.
Но у потомков Адама и Евы небыло даже его. не говоря уже об остальной свободе))
Национал - патриот пишет:У человека есть выбор жить с Богом или жить без Бога. Если выбрали безбожную жизнь, то и не предъявляйте претензий к Творцу.
Я думаю, что это и есть то самое главное обвинение, которое атеисты, и прочие хотят предъявить Богу.Национал - патриот пишет:Человек вообще рождается на свет не по своей воле. Теперь будем винить Бога за то, что он дал нам жизнь?
Национал - патриот пишет:Теперь будем винить Бога за то, что он дал нам жизнь?
У нас своих грехов хватает. Куда там до чужих.Алекс С пишет:Нет, зачем же... только за то, что Он заставил нас пожинать плоды чужих грехов.
Национал - патриот пишет: У нас своих грехов хватает. Куда там до чужих.
Национал - патриот пишет:Детям до 7 лет грехи прощаются.
Для вразумления родителей.Если родители не прекращают своих греховных поступков,они наказываются болезнями детей.Знаю это из собственного опыта.Алекс С пишет:
)))
Тогда по какой причине они уже рождаются с болезнями и с повреждением духовной природы, если им все грехи прощаются?
А дети тут при чем? Они самостоятельные личности, у каждого своя душа и почему они должны отвечать за грехи других людей, даже пусть это будут их родители.zint пишет: Для вразумления родителей.Если родители не прекращают своих греховных поступков,они наказываются болезнями детей.Знаю это из собственного опыта.
Прошу прощения, Алексей, что вмешиваюсь в столь непростую беседу, но хотелось бы напомнить, что итог покаяния открывается только на Страшном Суде. Смерть в этом мире - это лишь предварительный итог. Она показывает, как человек прожил эту жизнь. Смерть может быть лёгкой, а может быть ужасной. Так что некоторым приходится прибегать и к эвтаназии. И даже в ином мире до Страшного Суда человек может ещё не знать своей дальнейшей участи. Ибо Христос говорит нам о всеобщем воскресении, где и будет окончательное разделение на жизнь вечную и смерть вечную.Семёнов Алексей пишет: все перечисленные грехи как были с человеком до крещения так с ними и кочуют после крешения.
Не понимаю, о чем ты говоришь, но дам тебе пост со своего форума о "жестокости ВЗ", может поможет в понимании...Алекс С пишет:
И за какие проступки все эти невинные люди были так жестоко наказаны?
Ну ты достал, Алекс. Напоминаешь мне одну даму, которая все выясняла, почему и за что Бог отправляет души людей в ад.Алекс С пишет:
)))
Тогда по какой причине они уже рождаются с болезнями и с повреждением духовной природы, если им все грехи прощаются?