Ничего подобного.Людир сами выбирают страдание.
Добродетельная жизнь не гарантирует счастья, как и наоборот.
Ничего подобного.Людир сами выбирают страдание.
Какой спрос с убогого? Даже по закону людей слабоумный неподсуден!На то есть Промысл Божий, который нам с тобой не понятен с нашим убогим умишком.
Допустим, некий юноша Вася любит некую девушку Машу, причем не вожделеет, а именно любит той любовью, которая долготерпит, милосердствует, не мыслит зла, не ищет своего... И он точно знает, что только с ним Маша может быть счастлива. Неважно, откуда, но знает. Но вот беда - Маша Васю не то чтобы не любит, она его просто не знает. Вася же, вместо того, чтобы просто подойти и объясниться, то посылает ей подарки, то подкладывает кнопки на стул, то прислал по почте 2 загадочных письма: в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама! Но Маша не отвечает взаимностью. Тогда Вася подстраивает так, что Маша попадает в большую беду. После этого он передает Маше через третьих лиц, что готов решить все ее проблемы, но взамен требует любви, не секса, а опять же той любви, которая долготерпит, милосердствует, не радуется неправде, а сорадуется истине... Какого мнения мы будем о моральном облике оного Васи?В этом заключается любовь- в спасении человеческих душ, даже через болезни, скорби и несчастья.
Елена-христианка пишет:
Любовь Бога- это не сюси-пуси в розовых пузырях. Это помощь в спасении человеческой души, чтобы не в аду ей гореть, а быть рядом с Богом в раю. В этом заключается любовь- в спасении человеческих душ, даже через болезни, скорби и несчастья.
Алекс, а ты не читал мою интерпретацию книги Иовы?Алекс С пишет:
Ну а что? Над Иовом Бог и дьявол ведь поводили эксперименты. Еще и спросили друг с другом: удасться ли довести бедняю Иова до отступничества. Так может они еще и до грехопадения решили посмотреть что будет с человечеством если над ним провести это антинравсственный эксперимент...
Евгений Сумский пишет:
Алекс, а ты не читал мою интерпретацию книги Иовы?
Ну так читай:Алекс С пишет:
Нет
Приветствую, Елена!Инезилья пишет:
Допустим, некий юноша Вася любит некую девушку Машу, причем не вожделеет, а именно любит той любовью, которая долготерпит, милосердствует, не мыслит зла, не ищет своего... И он точно знает, что только с ним Маша может быть счастлива. Неважно, откуда, но знает. Но вот беда - Маша Васю не то чтобы не любит, она его просто не знает. Вася же, вместо того, чтобы просто подойти и объясниться, то посылает ей подарки, то подкладывает кнопки на стул, то прислал по почте 2 загадочных письма: в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама! Но Маша не отвечает взаимностью. Тогда Вася подстраивает так, что Маша попадает в большую беду. После этого он передает Маше через третьих лиц, что готов решить все ее проблемы, но взамен требует любви, не секса, а опять же той любви, которая долготерпит, милосердствует, не радуется неправде, а сорадуется истине... Какого мнения мы будем о моральном облике оного Васи?
Если бы существовала некая корреляция между набожностью и счастьем, то люди давно бы ее отследили. Но, поскольку люди, несмотря на наличие большого количества стран, где исповедуются другие религии, до сих пор не имеют такой статистики, то, вероятно, корреляции нет.Но, если Вася - метафора Бога, то Маша по определению может быть счастлива только с Васей.)
Евгений Сумский пишет:
Понравилась моя интерпретация?Алекс С пишет:
Ну типа того
Евгений Сумский пишет:
Понравилась моя интерпертация?
Еще раз: Машка может быть счастлива только с Васей.))) А для этого нужно быть только с Васей (Исход 20:3, Мф 12:30). А это - очень трудно, и Маша, в большинстве случаев, все равно остается дурой, не смотря на то, что носит нательный крестик.Инезилья пишет:
Если бы существовала некая корреляция между набожностью и счастьем, то люди давно бы ее отследили. Но, поскольку люди, несмотря на наличие большого количества стран, где исповедуются другие религии, до сих пор не имеют такой статистики, то, вероятно, корреляции нет.
Если Вася - метафора Бога, то Маша может быть счастлива только с Васей, по определению.Любовь - это не "Будь со мной или сдохни". Любовь - это "будь счастлив, со мной или без меня".
Когда "большая беда", о которой Вы говорили, настанет.Да, а когда мой собственный опыт станет горьким?
А кто Вас принуждает брать пример с конкретных людей, которые Вам не нравятся? Только их звание "христианин"?Я знаю много верующих женщин, но ни с одной из них не хочется брать пример. Я не несчастнее их.
А доказать? Я вот счастлива без всякого "Васи". И миллиарды китайцев, индусов, японцев, мусульман. Э?Еще раз: Машка может быть счастлива только с Васей.)))
Еше раз: если бы принадлежность к церкви увеличивала уровень счастья здесь и сейчас, то это было бы ясно всем. А это вообще никому не ясно.А это - очень трудно, и Маша, в большинстве случаев, все равно остается дурой, не смотря на то, что носит нательный крестик.
Замените слово Любовь каким-нибудь другим. Не опошляйте его. Будь со мной или сдохни - с любовью и рядом не валялось.Вы же просто заменяете христианское понимание Любви Божественной
Тогда я назло тятьке нос отморожу, но не покаюсь ни за что. Пусть со мной случится то же, что с Тоней - не буду благодарить того, кто мне это устроил!Когда "большая беда", о которой Вы говорили, настанет.
А с кого же брать пример?А кто Вас принуждает брать пример с конкретных людей, которые Вам не нравятся?
Что - "э"? Расширяете аксиоматическую базу на которой был построен Ваш пример? )))Инезилья пишет:А доказать? Я вот счастлива без всякого "Васи". И миллиарды китайцев, индусов, японцев, мусульман. Э?
Требуете знамений? Обычное дело, знамений нет. Вера нужна.) Только тогда Вы и сможете хоть что-то почувствовать.Еше раз: если бы принадлежность к церкви увеличивала уровень счастья здесь и сейчас, то это было бы ясно всем. А это вообще никому не ясно.
Как хотите)))Тогда я назло тятьке нос отморожу, но не покаюсь ни за что. Пусть со мной случится то же, что с Тоней - не буду благодарить того, кто мне это устроил!
Да не проходит такая формулировка.Инезилья пишет:Замените слово Любовь каким-нибудь другим. Не опошляйте его. Будь со мной или сдохни - с любовью и рядом не валялось.
"Безусловная любовь"? В пределе - "любовь ко всему человечеству". Для межчеловеческих отношений, это - чушь полнейшая, выдуманная капризными Машами для оправдания своих капризов. Другое название такой "любви" между людьми - безразличие.Любовь - это "будь счастлив, со мной или без меня".
В смысле? Нищий на паперти может чувствовать себя счастливее индийского раджи или владельца "Тойоты"? Такое возможно, однако число желающих быть нищими на паперти примерно стабильно в каждом поколении. Так в чем же несостоятельность?В контексте христианства Ваш пример не то чтобы опровергнут, просто показана его несостоятельность.
А что чувствует Админ сего сайта? Так ли он счастлив? Ну если судить по постам. Или Ноуйнем? Что такого дала им вера?Вера нужна.) Только тогда Вы и сможете хоть что-то почувствовать.
Передергиваем? Не к счастью, а к спасению!В контексте христианства Бог предоставляет любые возможности, чтобы человек пришел к счастью,
Да нет, это выдумано попами чтобы запудрить людям мозги. Любая здравомыслящая Маша пошлет Васю, который предложит безусловную любовь. Это Вася, то есть Бог, требует безусловной любви, требует, чтобы его благодарили и за чуму и за проказу!"Безусловная любовь"? В пределе - "любовь ко всему человечеству". Для межчеловеческих отношений, это - чушь полнейшая, выдуманная капризными Машами для оправдания своих капризов
Несостоятельность, повторюсь, в том, что Вы приравниваете Васю к простому человеку, на этом основании делаете выводы, применимые только к Васе-человеку, и при этом, неявно вводите аналогию "Вася = Бог". (Про миелофон можете не спрашивать, он у меня есть ))) )Инезилья пишет:В смысле? Нищий на паперти может чувствовать себя счастливее индийского раджи или владельца "Тойоты"? Такое возможно, однако число желающих быть нищими на паперти примерно стабильно в каждом поколении. Так в чем же несостоятельность?
Если бы подобные чувства у всех одинаковые, то я бы представил Вам точный список этих чувств. А так... спросите у них самих.А что чувствует Админ сего сайта? Так ли он счастлив? Ну если судить по постам. Или Ноуйнем? Что такого дала им вера?
Не-а, не передергиваем. Просто жертва пешки)))Передергиваем? Не к счастью, а к спасению!
Простой Вася безусловную любовь предложить не сможет. Это со стороны простого Васи будет выражением безразличия к Маше. Маша правильно сделает, если пошлет его подальше.)))Да нет, это выдумано попами чтобы запудрить людям мозги. Любая здравомыслящая Маша пошлет Васю, который предложит безусловную любовь. Это Вася, то есть Бог, требует безусловной любви, требует, чтобы его благодарили и за чуму и за проказу!
Две тысячи лет назад примерно так и сделали) Только вот отличие настоящей безусловной Любви от драугов и прочих аптгангов в том, что Ее не остановил камень, закрывающий вход в гроб. Обычно, на такие камни со стороны могилы наносили рунические заклятия, чтобы мертвец не выбрался и не стал собственно аптгангом. Вот и противники христианства все время пытаются начертать на том камне различные "рунические надписи" - только бы не выпустить...безусловная любовь для меня - безусловная драуга. И если кто мне будет про нее втирать - будет спущен с лестницы.
)))Любовь - это "будь счастлив, со мной или без меня".
Это - из скандинавских мифов. Драуг, он же аптганг, - оживший мертвец. Дословно - "ходящий после [смерти]"Евгений Сумский пишет:Что такое драуга и аптанг?
С тебя никакого спроса. Не переживай.Инезилья пишет:
Какой спрос с убогого? Даже по закону людей слабоумный неподсуден!
Ты тоже убогий?Алекс С пишет:
Как-то Он нелогично поступает - сначала заразил нас поврежденной природой, а теперь лечит.
И тебя торкнуло? Откуда вы, ребята, со своими убогими рассуждениями?.....фантазеры!Ну так читай:
Что доказывает, что Бог вовсе не благ.Человек сам преступил Божие повеление, за то и был извергнут из рая.
лучше сдохнуть на помойке, чем принять безусловную любовь. Я вот сдохну, а у святой Елены-христианки куска хлеба не возьму.В контексте христианства, счастье - быть с Богом, потому что это ведет к спасению.
Ясно. Друдж.Инезилья пишет:Драуга - понятие из зороастрийской философии, она есть порождение Ахримана, он же Ахра-Манью.
Опять таки - в христианском контексте. Бог принимает человека именно таким, каков он есть. Не взирая на все грехи, Он дает человеку шанс на спасение. В этом Его Любовь. И Любовь эта - безусловна (исходное состояние человека не имеет значения). Он предлагает человеку выбор: можешь оставаться таким, какой есть, но... сам знаешь, что в таких случаях с тобой бывает - помойка; а можешь стать чем-то большим, чем "потаскушка Машка". Вам это условие не нравится?для меня существует только условная любовь, а безусловная есть драуга!
Потому что безусловная любовь исключает уважение и симпатию к субъекту.
Если мы хотим, чтобы объект любви изменился - значит, не принимаем таким, какой он есть.
Если не принимаем какой есть, значит и не любит.
Бог же не примет меня, если я не покаюсь? Ну так перестаньте врать, что он меня любит.
А чем ум, видение и независимость Машки лучше и правильней, чем то, что предлагает "некая неверифицируемая сущность"? Да и ум у нее никто не отнимает, и право решать - тоже. С чего Вы это взяли?Маша, хоть последняя потаскушка, хоть кто угодно, гораздо умнее тех, кто обменял право думать и решать на послушание некоей совершенно неверифицируемой сущности, а реально - на послушание тем, кто узурпировал право говорить от имени этой сущности.
Сдохнуть или нет - сам человек выбирает. Так же, как сам выбирает какой дорогой ему идти: к помойке или еще куда. Говорили уже.Впрочем, будь со мной или сдохни - это с любовью и рядом не валялось. Но ведь именно это говорит Бог.
Как же люди любят про смерть говорить. Особливо, про свое поведение на пороге смерти.)
лучше сдохнуть на помойке, чем принять безусловную любовь. Я вот сдохну, а у святой Елены-христианки куска хлеба не возьму.
Боятся потому и говорят. Вернее не самой смерти боятся ,потому что собственная смерть непостежима и неопределяема, а процесса умирания.Андрей Зар пишет:
Как же люди любят про смерть говорить. Особливо, про свое поведение на пороге смерти.)
Елена-христианка пишет:
Ты тоже убогий?
Елена-христианка пишет:
Бог никого не заражал. Читай Библию ,ВЗ. Человек сам преступил Божие повеление,
Да заразили - их родители.Алекс С пишет:
Да нет, вроде бы из среднего класа
Когда это новорожденные бедные нечестные дети его преступили?)) Значит их заразил первородным повреждением Кто-то Другой...