Протестанты сами себя отлучили от Бога.Tanita пишет:А у нас на форуме есть "протестанты"? Зашла на их сайт, столько вопросов появилось.
Попроси протестанта перекреститься, он даже руку не может сложить для Крестного Знамения.
Протестанты сами себя отлучили от Бога.Tanita пишет:А у нас на форуме есть "протестанты"? Зашла на их сайт, столько вопросов появилось.
Вот хорошо бы и у "ищущих" хватило. Нужно понимать, что на форуме не богословы общаются, хоть и видно что люди в основном знают о чем говорят. Но.." нам не дано предугадать, как слово наше отзовется." Другой раз сама такого напишу, потом жалею, не уверена, а человеку может быть в соблазн.дядя Bова пишет:У меня хватило ума, чтобы отделить религию от форумской болтовни.
Дело не в обряде, а в вероучении.ОльгаСофия пишет:Протестанты сами себя отлучили от Бога.Tanita пишет:А у нас на форуме есть "протестанты"? Зашла на их сайт, столько вопросов появилось.
Попроси протестанта перекреститься, он даже руку не может сложить для Крестного Знамения.
Это понятно.Admin пишет:Дело не в обряде, а в вероучении.
Безруким видать не суждено спастись.ОльгаСофия пишет:
Это понятно.
Крестное Знамение- это Оружие Христианина. Я вот про Что!
Дядя Вова, не об этом речь.дядя Bова пишет:Безруким видать не суждено спастись.
Tanita пишет:Честное слово, о Юлиных ярлыках, нечего не слышала ).
Просто читаю Ваши посты, смотрю профиль, и вот заинтересовалась, что тут иначе. Думаю почитать книгу Клайва Льюиса "Просто христианство" может найду ответы.
Вы имеете в виду 15 автокефальных Церквей в которых можно участвовать в таинствах? Или вы не смотрите ан табличку даже, когда там написано, что это раскольники, еретики или какие-нибудь около-православные сектанты?xmission пишет:
P.S. Мне вообще всё равно в какой храм я захожу. Я не читаю таблички чей это патриархат.
Admin пишет:Вы имеете в виду 15 автокефальных Церквей в которых можно участвовать в таинствах? Или вы не смотрите ан табличку даже, когда там написано, что это раскольники, еретики или какие-нибудь около-православные сектанты?
Сект и вер, косящих под православие ведь очень много развелось нынче...
У меня др.вопрос: че нужно католику на православных форумах? Почему не сидят на своих? Флудить нельзя?Перестукин пишет:Ни один католик благодаря фору-(-му;-мам) к православию не пришёл...
Согласен!Эмметт Браун пишет:Этот форум может привести к православию? Не смешите!
Оттолкнуть может, да еще как!
А меня форум укрепляет в Православии.Эмметт Браун пишет:Этот форум может привести к православию? Не смешите!
А какой не может оттолкнуть и где православие на форумах? Поделитесь! Только о Христианосе не надо. Православия там нет, одна толерастия - тихая и теплая.Эмметт Браун пишет:Этот форум может привести к православию? Не смешите!
А другие форумы разве могут привести к православию? И другие форумы оттолкнуть могут запросто, особенно если они фундаменталистские. Этот форум хоть не фундаменталистский (за отдельными исключениями).Эмметт Браун пишет:Этот форум может привести к православию? Не смешите!
На фундаменталистский тебя даже не пустят. Ни одного сообщения не пройдет. Там серьезные люди и глупость разгребать не будут.Смердяков пишет:
А другие форумы разве могут привести к православию? И другие форумы оттолкнуть могут запросто, особенно если они фундаменталистские. Этот форум хоть не фундаменталистский (за отдельными исключениями).
Это я удалил.)Евгений Сумский пишет:Кто-то потроху убирает посты. Но судя по тому, что втихаря значит Админ. Андрей обычно пишет что он удалил.
Ага! мой удалили. Ну ничего ))Андрей Зар пишет:
Это я удалил.)
Чего переживать то из за ерунды? Чернил много!Tanita пишет: Ага! мой удалили. Ну ничего ))
Да я не переживаю! Спасибо, Андрею! Бдит!Михаил55 пишет:
Чего переживать то из за ерунды? Чернил много!
Женщины ерунду не говорят. Просто иногда не те слова используют)Tanita пишет:
Вот так бы всю ерунду мою поудалял кто, я бы спасибо сказала! Ан нет! Слово не воробей. ))
Да? Каким образом более всеобъемлющее?Христианство - более всеобемлющее слово чем православие. Православие
входит в понятие христианство. Христос не создавал именно русскую
православную церковь.
Ну тогда скажи мне, против чего Св.отцы выступали на Вселенских Соборах?Евгений Сумский пишет:А я согласен правильно говорить христианство. А не делить на католиков, православных и протестантов. Конечно, если речь не идет о деструктивных сектах, но они и так не христиане.Все кто старается жить по заповедям, независимо что они там думают о преосуществлении или от кого исходит Святой Дух -все христиане.
Представляю себе. Сидят все такие серьезные и спорят. Один говорит, что в ИНН сидит черт. А другой возражает, что черт сидит не в ИНН, а в номере пенсионного страхования. А третий утверждает, что черт сидит и там, и там. А если кто-то возразит, что черт ни в ИНН, ни в пенсионном номере сидеть не может, то ему делают вечный бан и анафему за пособничество нечистой силе.Елена-христианка пишет:
На фундаменталистский тебя даже не пустят. Ни одного сообщения не пройдет. Там серьезные люди и глупость разгребать не будут.