Спасибо. Когда Господь говорит, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, то кто не подпадает из рода человеческого под Его определение рода лукавого и прелюбодейного, кто уже без греха, что бы ему попрекать кого - то подобно Христу?Мухамед пишет:Есть две стороны одной медали.Внутреняя сторона духовная,в которой знак-это Божье присутствие.И вненешяя сторона плотская,в которой знак-это зрелище и хлеб(так сказать.)А вот кто,к какому подобию стремится-вот в чем вопрос... Да вразумит нас всех Господь Бог!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Рокер
din
Семёнов Алексей
Veronika
Kseniya
Инезилья
Ksertoo
Алексей Валентинович
Admin
Смердяков
Евгений Сумский
священник Михаил
Коловратий
Zar
Нюся
miha61
Димас1
Luchik
Джек Восьмеркин
noname
Участников: 24
Спасутся только православные
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 151
Re: Спасутся только православные
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 152
А так же Христос фарисеев всегда обличал и говорил им: ваш отец диавол! А по поводу рода лукавого и т.д.,то изначально мы все рождаемся в Адаме,а потом кто-то по Божьеей милости и благодати получает дар веры.Далее Писание говорит:древнее(ветхое)прошло,теперь я НОВАЯ тварь в Иисусе Христе.Это говорит о том,что я будучи во плоти начинаю-продолжаю(жизнь)жить по ДУХУ,ибо теперь я духовный человек,а не душевный(плотской).Вопрос в том,а какой я на данный момент человек...Бог в помощь,да будет всем нам!Семёнов Алексей пишет:Спасибо. Когда Господь говорит, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, то кто не подпадает из рода человеческого под Его определение рода лукавого и прелюбодейного, кто уже без греха, что бы ему попрекать кого - то подобно Христу?
- Сообщение 153
Если говорить о себе, то грешного и лукавого во мне с преизбытком, для того и верую, что бы Господь согласно Жертвенным обещаниям освободил меня от всего греховного и лукавого и очень хотелось бы знать, когда это будет согласно Его обетований?Мухамед пишет:А так же Христос фарисеев всегда обличал и говорил им: ваш отец диавол! А по поводу рода лукавого и т.д.,то изначально мы все рождаемся в Адаме,а потом кто-то по Божьеей милости и благодати получает дар веры.Далее Писание говорит:древнее(ветхое)прошло,теперь я НОВАЯ тварь в Иисусе Христе.Это говорит о том,что я будучи во плоти начинаю-продолжаю(жизнь)жить по ДУХУ,ибо теперь я духовный человек,а не душевный(плотской).Вопрос в том,а какой я на данный момент человек...Бог в помощь,да будет всем нам!
Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.
Димас1- Гость
- Сообщение 154
Дело в том,что с нашей стороны тоже нужны усилия...А во всех Вами приведенных выше стихах,есть ключ-можно сказать.Этот ключ в(Мф.6:33).Семёнов Алексей пишет:Если говорить о себе, то грешного и лукавого во мне с преизбытком, для того и верую, что бы Господь согласно Жертвенным обещаниям освободил меня от всего греховного и лукавого и очень хотелось бы знать, когда это будет согласно Его обетований?
Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.
- Сообщение 155
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Какой же уверовавший во Христа не ищет Царства Божьего и тем более правды Его? Я - ищу. Ибо правда Царства Божьего в том, что говорит и обещает нам слово Божье Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.Мухамед пишет:Дело в том,что с нашей стороны тоже нужны усилия...А во всех Вами приведенных выше стихах,есть ключ-можно сказать.Этот ключ в(Мф.6:33).
Однако, если мы не видим исполнения обещаний, то веруем сверх сил своих, однако же и веруем и в этом и есть наши усилия. Человек веры делает со своей стороны всё и даже более того, верит сверх сил, какие к уверовавшему могут быть ещё претензии?
Димас1- Гость
- Сообщение 156
Кто ищет уже хорошо,ибо он на верном пути,а лучше(нужно)иметь внутри себя Ц.Б.Сверх сил мы веровать не можем,ибо вера или есть или нет...А усилия,это хождение с Богом(так сказать.)Претензия к верующим одна-МАЛОВЕРИЕ!Семёнов Алексей пишет:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Какой же уверовавший во Христа не ищет Царства Божьего и тем более правды Его? Я - ищу. Ибо правда Царства Божьего в том, что говорит и обещает нам слово Божье Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.
Однако, если мы не видим исполнения обещаний, то веруем сверх сил своих, однако же и веруем и в этом и есть наши усилия. Человек веры делает со своей стороны всё и даже более того, верит сверх сил, какие к уверовавшему могут быть ещё претензии?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 157
Мухамед пишет:Кто ищет уже хорошо,ибо он на верном пути,а лучше(нужно)иметь внутри себя Ц.Б.Сверх сил мы веровать не можем,ибо вера или есть или нет...А усилия,это хождение с Богом(так сказать.)Претензия к верующим одна-МАЛОВЕРИЕ!
Претензия от кого? от людей? Люди всегда находят повод к претензии. Но не все. А Господь не в укор и претензию Апостолам сказал "маловеры"..Наша вера растёт и увеличивается постепенно, и маловерие в какой-то момент может стать великой верой и подвигом, как следствие великой Благодати.
Мы сами не знаем достаточно себя. тем более другого...
- Сообщение 158
Не согласен, грешник сам по себе не может ничего своими потугами, сколько бы он сам себя не изнурял он остаётся грешником всегда склонным ко греху глазами, ушами и всеми иными чувствами, из этого падшего состояния невозможно выйти, это состояние можно в чём - то ослабить, но выйти невозможно, выводит Господь. Поэтому и я спрашиваю верующих, когда это будет, когда исполнится обетование в совершенстве, а не частично? Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.Мухамед пишет:Кто ищет уже хорошо,ибо он на верном пути,а лучше(нужно)иметь внутри себя Ц.Б.Сверх сил мы веровать не можем,ибо вера или есть или нет...А усилия,это хождение с Богом(так сказать.)Претензия к верующим одна-МАЛОВЕРИЕ!
Димас1- Гость
- Сообщение 159
Согласен,что сам человек без Бога никто(так сказать),но Писание говорит все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,поэтому я и писал Вам,что вера прежде всего дар,но дар можно зарыть..,а надо развивать.А вот сейчас Вы написали то,что надо было написать сразу - в совершенстве,а не частично...Попробую Вам ответить.Мы не имеем к сожалению на данный момент того духовного зрения-веры,чтобы увидеть в полноте и понять,и принять все Божьи обетования.Я не обобщаю,но лично я пока еще не готов...(1Кор.13:12).Спаси и сохрани,нас всех Господи!Семёнов Алексей пишет:Не согласен, грешник сам по себе не может ничего своими потугами, сколько бы он сам себя не изнурял он остаётся грешником всегда склонным ко греху глазами, ушами и всеми иными чувствами, из этого падшего состояния невозможно выйти, это состояние можно в чём - то ослабить, но выйти невозможно, выводит Господь. Поэтому и я спрашиваю верующих, когда это будет, когда исполнится обетование в совершенстве, а не частично? Матф:6;25-32, Мф. 11, 28, Матф. 8:14 – 17.
- Сообщение 160
Это заявление Павлово увы, им же и опровергается, он уже будучи апостолом расписывается в бессилии духовного над плотским, которое заключил Бог в грех непослушания, чего не хочу, то и творю - восклицает Павел.Мухамед пишет:Согласен,что сам человек без Бога никто(так сказать),но Писание говорит все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
И кто скажет, что не имеет греха, «тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоан. … 4, 4).
Рим.11:32 – «Ибо всех заключил Бог в непослушания, чтобы всех помиловать». Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю (Рим. 7; 15) " Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Не удивителен ли человек веры, пытающийся своими собственными потугами искоренить в себе грех, если он искореняется только Христом, и если Христос не упразднит в уверовавшем грех его, то сколько бы человек не исповедовался в нём, падая раз за разом грех будет всё так же властвовать над ним. Поэтому веровать надо в Жертву Христову, что Он истинно возмёт на Себя всё наше, все грехи наши, все наши немощи и болезни, вот только когда это будет вопрос остаётся открытым.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 161
Беседы о покаянии святителя Иоанна Златоуста
Вот что скажу: будем всегда носить в сердце молитву и плоды ее, то есть смиренномудрие и кротость. Научитеся от Мене, говорит Господь, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим (Мф.11:29); и опять Давид: жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс.50:19). Ничего так не принимает и не любит Бог, как душу кроткую, смиренномудрую и благодарную. Смотре же и ты, брат, когда что-либо неожиданно постигнет и опечалит тебя, не прибегай к людям и не полагайся на человеческую помощь, но, оставив всех людей востеки мыслию твоею ко врачу душ. Уврачевать сердце может единственно Тот, Кто один создал сердца наши и знает все дела наши. Он может войти в совесть нашу, коснуться сердца и утешить душу. Если же Он не утешит сердец наших, то безплодны и тщетны будут утешения человеческие; равно как и наоборот, когда Бог успокаивает и утешает, тогда, пусть люди тысячекратно станут безпокоить нас, они не в состоянии будут нисколько повредить нам, потому что, когда Он укрепит сердце, тогда никто не может поколебать его.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 162
Вывод следующий, спасают не разговоры о православной жизни, а православная жизнь
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 163
miha61 пишет:Вывод следующий, спасают не разговоры о православной жизни, а православная жизнь
Я бы сказала "Дает шанс на спасение..."
Ибо не узнаем никогда наверняка
- Сообщение 164
Закройте форум делов то, пойдём православную жизнь устраивать, вот только один вопрос, а как её устраивать, не построить бы дом из соломы...miha61 пишет:Вывод следующий, спасают не разговоры о православной жизни, а православная жизнь
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 165
Почему же? Помрем - узнаем.Luchik пишет:
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 166
Берешь и устраиваешь.Семёнов Алексей пишет:Закройте форум делов то, пойдём православную жизнь устраивать, вот только один вопрос, а как её устраивать, не построить бы дом из соломы...
?????- Гость
- Сообщение 167
О, какие люди!Семёнов Алексей пишет:...
Жив курилка!
?????- Гость
- Сообщение 168
Кстати, про спасение.
Спасутся те, кто окажется вблизи "закромов Родины", сумеет туда проникнуть и там удержаться.
Те, кому сильно повезет, испарятся мгновенно. Остальные будут помирать долго и больно от ожогов, лучевой болезни и прочих последствий поражающих факторов ОМП.
Спасутся те, кто окажется вблизи "закромов Родины", сумеет туда проникнуть и там удержаться.
Те, кому сильно повезет, испарятся мгновенно. Остальные будут помирать долго и больно от ожогов, лучевой болезни и прочих последствий поражающих факторов ОМП.
miha61- Модератор
- Сообщение 169
Я верю Господу, который говорит - "претерпевший же до конца спасется!Luchik пишет:
miha61- Модератор
- Сообщение 170
И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Эмметт Браун пишет:Кстати, про спасение.
Димас1- Гость
- Сообщение 171
Так Вам дорога в Протестантизм,ибо там верят,что чтобы они не далали они омыты кровью Иисуса Христа,своей верой в Него,то есть уже спасены верой в Него.Ведь грешит плотью человек,а он немощен(так сказать)и поэтому главное стремится жить по Писанию,а далее прах(плоть)к праху,а дух к Богу,если искренне жил по Писанию,не смотря на то что нарушал его...Извините,если чем огорчил.С Богом!Семёнов Алексей пишет:Это заявление Павлово увы, им же и опровергается, он уже будучи апостолом расписывается в бессилии духовного над плотским, которое заключил Бог в грех непослушания, чего не хочу, то и творю - восклицает Павел.
И кто скажет, что не имеет греха, «тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоан. … 4, 4).
Рим.11:32 – «Ибо всех заключил Бог в непослушания, чтобы всех помиловать». Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю (Рим. 7; 15) " Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Не удивителен ли человек веры, пытающийся своими собственными потугами искоренить в себе грех, если он искореняется только Христом, и если Христос не упразднит в уверовавшем грех его, то сколько бы человек не исповедовался в нём, падая раз за разом грех будет всё так же властвовать над ним. Поэтому веровать надо в Жертву Христову, что Он истинно возмёт на Себя всё наше, все грехи наши, все наши немощи и болезни, вот только когда это будет вопрос остаётся открытым.
- Сообщение 172
А у православных не вера главное? Ну, а кто без греха тот - лжец. О чём это? О том, что всех заключил Бог в грех непослушания, что бы всех и помиловать.Спасение не от праведности дел, ветхое прошло, спасение от Жертвы и веры в Неё.Мухамед пишет: Так Вам дорога в Протестантизм,ибо там верят,что чтобы они не далали они омыты кровью Иисуса Христа,своей верой в Него,то есть уже спасены верой в Него.Ведь грешит плотью человек,а он немощен(так сказать)и поэтому главное стремится жить по Писанию,а далее прах(плоть)к праху,а дух к Богу,если искренне жил по Писанию,не смотря на то что нарушал его...Извините,если чем огорчил.С Богом!
Димас1- Гость
- Сообщение 173
Я предполагаю,что все люди в той или иной степени, имеют к кому-либо претензии.Вы Евангелие думаю читали,там Христос говорит на своих учеников не только маловеры,а так же Он говорил неверные,развращенные...И говорил Он им это для того,чтобы они возревновали по свой вере к Богу(Нему).И в конце,они возревновали... Мир Вам!Нюся пишет:
Претензия от кого? от людей? Люди всегда находят повод к претензии. Но не все. А Господь не в укор и претензию Апостолам сказал "маловеры"..Наша вера растёт и увеличивается постепенно, и маловерие в какой-то момент может стать великой верой и подвигом, как следствие великой Благодати.
Мы сами не знаем достаточно себя. тем более другого...
?????- Гость
- Сообщение 174
Чему быть - того не миновать.miha61 пишет:не бойтесь ...
Димас1- Гость
- Сообщение 175
Согласен,главное вера и у Православных тоже,но как проявить свою веру в Бога? Правильно,делами-но не потому что я ими оправдываюсь,а потому что я носитель Божьего света,письмо Христова всеми читаемое...А что касается греха,то да все мы во грехе,но по искреннему нашему покаянию,Господь Своей кровью очищает наш грех,будучи верен и праведен.А не так,что раз покаялся и все...Праведный,имевший твердую(так сказать)надежду на спасение,семь раз упадет и встанет. И так до физической смерти.Семёнов Алексей пишет:А у православных не вера главное? Ну, а кто без греха тот - лжец. О чём это? О том, что всех заключил Бог в грех непослушания, что бы всех и помиловать.Спасение не от праведности дел, ветхое прошло, спасение от Жертвы и веры в Неё.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 176
Мухамед пишет:Согласен,главное вера и у Православных тоже,но как проявить свою веру в Бога? Правильно,делами-но не потому что я ими оправдываюсь,а потому что я носитель Божьего света,письмо Христова всеми читаемое...А что касается греха,то да все мы во грехе,но по искреннему нашему покаянию,Господь Своей кровью очищает наш грех,будучи верен и праведен.А не так,что раз покаялся и все...Праведный,имевший твердую(так сказать)надежду на спасение,семь раз упадет и встанет. И так до физической смерти.
Спасибо за доходчивый ответ.
- Сообщение 177
Ну в смысле письма Христова протестанты то посветлее будут, ибо не только знают слово Божье, но и не пьют горькую и общины у них не для галочки. А ещё у меня складывается такое впечатление, что некоторые желают возложить на последователей то, чего и Сам Господь не возлагал. Верует человек во Христа, не в Аллаха, не в Будду, засчитывается ему его вера? Несомненно. Поступает по заповедям по мере сил иногда и сверх сил, засчитывается ему это в дела веры? Несомненно. Что ещё нужно для обременёнго миром, что бы и на нём исполнилось Божье Жертвенное обетование?Мухамед пишет:Согласен,главное вера и у Православных тоже,но как проявить свою веру в Бога? Правильно,делами-но не потому что я ими оправдываюсь,а потому что я носитель Божьего света,письмо Христова всеми читаемое...
?????- Гость
- Сообщение 178
Мухамед пишет:Так Вам дорога в Протестантизм,ибо там верят,что чтобы они не далали они омыты кровью Иисуса Христа,своей верой в Него,то есть уже спасены верой в Него.Ведь грешит плотью человек,а он немощен(так сказать)и поэтому главное стремится жить по Писанию,а далее прах(плоть)к праху,а дух к Богу,если искренне жил по Писанию,не смотря на то что нарушал его...Извините,если чем огорчил.С Богом!
Интересно, где это Протестанты так говорили: "Что бы мы не делали"? Как-то не хорошо, если верующий в Истинного Бога, говорит неправду, умышленно, или от обиды... Отец всякой лжи дьявол, и любая ложь мерзость перед Богом.
Ну не нравятся вам христиане которые не в восторге от праволсавия, зачем неправду то говорить?
Тем более, что Протестанты России, они ведь не с неба пришли, они из нас, из православных. Вот насмотрелись на всякую ложь среди клира, и мирян, и усомнились в том, что есть там какая то Апостольская преемственность....
Димас1- Гость
- Сообщение 179
Уважаемый! Во первых,что обидного для Вас лично,в этих словах? Во вторых,Вы что хотите сказать,что Вы не грешите? В третьих,Протестанты верят,что они уже спасены или нет? И в четвертых полу традиционный Протестантизм-Лютеране,Кальвенисты,Просвитериане,Англикане имеют различие от нетрадиционных Евангельских христиан-всех мастей...P.S. И видете как Вы завелись на ровном месте..,я ничего плохого не имел и не имею к Евангельским христианам,но как говорится в пословице: на воре и шапка горит.С Богом!efaffa пишет:
Интересно, где это Протестанты так говорили: "Что бы мы не делали"? Как-то не хорошо, если верующий в Истинного Бога, говорит неправду, умышленно, или от обиды... Отец всякой лжи дьявол, и любая ложь мерзость перед Богом.
Ну не нравятся вам христиане которые не в восторге от праволсавия, зачем неправду то говорить?
Тем более, что Протестанты России, они ведь не с неба пришли, они из нас, из православных. Вот насмотрелись на всякую лож среди клира, и мирян, и усомнились в том, что есть там какая то Апостольская преемственность....
miha61- Модератор
- Сообщение 180
Вы думаете, все проходит непроизвольно? Без нас?Эмметт Браун пишет:
Чему быть - того не миновать.