«Хотя, конечно, католики сохранили апостольскую преемственность. Вся их иерархия законна с точки зрения апостольской преемственности, но они в то же время еретики, в этом заключена двойственность положения католиков, которые оставаясь еретиками, сохраняют апостольскую преемственность. Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Рокер
din
Семёнов Алексей
Veronika
Kseniya
Инезилья
Ksertoo
Алексей Валентинович
Admin
Смердяков
Евгений Сумский
священник Михаил
Коловратий
Zar
Нюся
miha61
Димас1
Luchik
Джек Восьмеркин
noname
Участников: 24
Спасутся только православные
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 1
Спасутся только православные
Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»
«Хотя, конечно, католики сохранили апостольскую преемственность. Вся их иерархия законна с точки зрения апостольской преемственности, но они в то же время еретики, в этом заключена двойственность положения католиков, которые оставаясь еретиками, сохраняют апостольскую преемственность. Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 2
Re: Спасутся только православные
Да они то как раз имеют больше шансов на спасение, чем православные, которые злобствуют в своих обличениях и обвинениях в ереси))).noname пишет:Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»
- Сообщение 3
Истина только у православных, вот они и обличают ложь.Джек Восьмеркин пишет:
Да они то как раз имеют больше шансов на спасение, чем православные, которые злобствуют в своих обличениях и обвинениях в ереси))).
- Сообщение 4
Нет у них ни истины, ни совести.noname пишет:
Истина только у православных, вот они и обличают ложь.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 5
Джек Восьмеркин пишет:Нет у них ни истины, ни совести.
Спокуха )))
Ишь, проштамповал как всех оптом! =))
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 6
Как Вы думаете Моисей заслуживал ада или нет? Почему лукавый спорил за Моисея,где ему быть? Отдал ли Бог Моисея-сатане? Можете ответить на эти вопросы лично себе,не писав сюда...Я предполагаю,что в КОНЕЧНОМ счете будет решать только Бог кто,за что,зачем,почему и т.д.,будет спасен,ибо многие первые станут последними...Бог нам всем в помощь!
Последний раз редактировалось: Мухамед (12.11.12 11:28), всего редактировалось 1 раз(а)
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 7
Один из святых отцов сказал; - Я не знаю, спасутся ли католики , но без Православия я погибну
- Сообщение 8
Хорошо сказал -" Я не знаю...", а то вон сколько знатоков в православии.miha61 пишет:Один из святых отцов сказал; - Я не знаю, спасутся ли католики , но без Православия я погибну
- Сообщение 9
Виноват, мэм, исправляюсь...у некоторый православных совести нет, ну а что до истины, так это не нам судить.Luchik пишет:
Спокуха )))
Ишь, проштамповал как всех оптом! =))
- Сообщение 10
Именно нам, православным, нам вручена истина.Джек Восьмеркин пишет: ну а что до истины, так это не нам судить.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Джек Восьмеркин пишет:
Виноват, мэм, исправляюсь...у некоторый православных совести нет, ну а что до истины, так это не нам судить.
Совести у всяких нет, не зависимо от социальной и религиозной принадлежности. Люди везде есть, как огромной высоты Духа, так и... прямая их противоположность.
- Сообщение 12
Покаж докУмент за подписью и печатью.noname пишет:
Именно нам, православным, нам вручена истина.
- Сообщение 13
И снова соглашусь, мэм, но вот только я не помню, чтобы другие христиане, кроме православных, так опрометчиво и огульно обвиняли других христиан в ересиLuchik пишет:
Совести у всяких нет, не зависимо от социальной и религиозной принадлежности. Люди везде есть, как огромной высоты Духа, так и... прямая их противоположность.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 14
Джек Восьмеркин пишет:И снова соглашусь, мэм, но вот только я не помню, чтобы другие христиане, кроме православных, так опрометчиво и огульно обвиняли других христиан в ереси
...ну немного на кострах сжигали... а так да, сущие пустяки )))
Я никого не защищаю. Мне за некоторых "православных" стыдно, потому как вместо того, чтобы своим примером истинной христианской любви привлекать к вере правславной иноверов, они своей недалекостью наоборот отталкивают и порочат Веру Православную
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 15
Джек Восьмеркин пишет:И снова соглашусь, мэм, но вот только я не помню, чтобы другие христиане, кроме православных, так опрометчиво и огульно обвиняли других христиан в ереси
Люди огромной высоты духа несомненно обладают и высокой степенью любви и сострадания и их противоположностям.. К этому изначально призывает Сам Христос. Бог наш и Учитель. а вслед за Ним Апостолы и Т.Д. Всё намного проще и глубже... и честнее в заповедях Спасителя...
- Сообщение 16
Опять история)))..."которая ни слова, ни пол слова не соврет")).Luchik пишет:
...ну немного на кострах сжигали... а так да, сущие пустяки )))
Вот именно. А примеров "истинного, русского православия" более, чем достаточно. Пора бы перестать себя пиарить. Не артисты все ж таки)), а с экранов ТВ не выгонишь)).Luchik пишет:
Я никого не защищаю. Мне за некоторых "православных" стыдно, потому как вместо того, чтобы своим примером истинной христианской любви привлекать к вере правславной иноверов, они своей недалекостью наоборот отталкивают и порочат Веру Православную
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Джек Восьмеркин пишет:Вот именно. А примеров "истинного, русского православия" более, чем достаточно. Пора бы перестать себя пиарить. Не артисты все ж таки)), а с экранов ТВ не выгонишь)).
Кто как умеет, Джек.
Да и харизматов не выгонишь.
А зачем выгонять? Все равны.
Новые каналы проповедования, не доступные в Апостольские времена. Чем плохо?
Или ты про другое?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 18
Привет!Luchik пишет:
А ты точно знаешь, какой должна быть православная любовь и смирение, в чем Вера Православная? Не теоретически, по писаниям, а практически... что бы иметь право судить. )))
- Сообщение 19
Если есть специально отведенные каналы - я не против их не смотреть, но...на всех ТВ каналах обязательно увидишь православного попа. Удивляюсь такому интересу к мнению представителей РПЦ. Явный же пиар. А тем более ТВ - дорогое удовольствие, пожертвований не хватит его содержать. Придется шарить по чужим карманам.Luchik пишет:
Кто как умеет, Джек.
Да и харизматов не выгонишь.
А зачем выгонять? Все равны.
Новые каналы проповедования, не доступные в Апостольские времена. Чем плохо?
Или ты про другое?
- Сообщение 20
Это естественно, Россия - православная страна.Джек Восьмеркин пишет:
Если есть специально отведенные каналы - я не против их не смотреть, но...на всех ТВ каналах обязательно увидишь православного попа. Удивляюсь такому интересу к мнению представителей РПЦ. Явный же пиар. А тем более ТВ - дорогое удовольствие, пожертвований не хватит его содержать. Придется шарить по чужим карманам.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Андрей Зар пишет:
Привет!
А ты точно знаешь, какой должна быть православная любовь и смирение, в чем Вера Православная? Не теоретически, по писаниям, а практически... что бы иметь право судить. )))
По плодам нужно смотреть
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 22
Ты имеешь способность различать Действие и Плоды Духа в других людях? И оценка твоя не несет ничего эгоистического?Luchik пишет:
По плодам нужно смотреть
- Сообщение 23
Это не естественно, Россия - светское государство.noname пишет:
Это естественно, Россия - православная страна.
- Сообщение 24
Государство Россия светское, а страна Россия - православная.Джек Восьмеркин пишет:Это не естественно, Россия - светское государство.
- Сообщение 25
Чушь - я протестант и таких как я в России много, как и католиков, как и мусульман, как и буддистов.noname пишет:
Государство Россия светское, а страна Россия - православная.
- Сообщение 26
Православных в России намного больше, а Вы американский протестант.Джек Восьмеркин пишет:Чушь - я протестант и таких как я в России много, как и католиков, как и мусульман, как и буддистов.
- Сообщение 27
Я протестант русский)))noname пишет:
Православных в России намного больше, а Вы американский протестант.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 28
Джек Восьмеркин пишет:
Если есть специально отведенные каналы - я не против их не смотреть, но...на всех ТВ каналах обязательно увидишь православного попа. Удивляюсь такому интересу к мнению представителей РПЦ. Явный же пиар. А тем более ТВ - дорогое удовольствие, пожертвований не хватит его содержать. Придется шарить по чужим карманам.
Проповедь Евангелия и пропаганда идеи - разного поля ягоды и уж совсем разного духа дети! Если вам не нравятся попы, то идите сразу ко Христу! Уж Он -то не может быть не авторитетом! Он и говорит в самом начале нам( и вам соответственно): " ПОКАЙТЕСЬ- приблизилось Царствие БОЖИЕ". Искренно раскаявшийся в нечистоте своей и её последствиях человек, приобретает утраченную совесть и идёт далее за Христом, вчитываясь в Евангелие и естественно. водимый Духом Святым входит в Его Церковь. Вряд ли он уже назовёт священника просто попом. и вряд ли уже станет в позицию оппозиции-критику: не до того, бедному больному, ибо в лечебницу пришёл...
- Сообщение 29
Я так и сделал, мэм.Нюся пишет:
Проповедь Евангелия и пропаганда идеи - разного поля ягоды и уж совсем разного духа дети! Если вам не нравятся попы, то идите сразу ко Христу!
Естественно...Нюся пишет:
Уж Он -то не может быть не авторитетом! Он и говорит в самом начале нам( и вам соответственно): " ПОКАЙТЕСЬ- приблизилось Царствие БОЖИЕ". Искренно раскаявшийся в нечистоте своей и её последствиях человек, приобретает утраченную совесть и идёт далее за Христом, вчитываясь в Евангелие и естественно.
Почему нет, если слова такого священника расходятся со священным писанием?Нюся пишет:
водимый Духом Святым входит в Его Церковь. Вряд ли он уже назовёт священника просто попом.
Ну вообще то больному бы не мешало знать у кого он будет лечиться.Нюся пишет:
и вряд ли уже станет в позицию оппозиции-критику: не до того, бедному больному, ибо в лечебницу пришёл...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 30
Джек Восьмеркин пишет:
Я так и сделал, мэм.
Естественно...
Почему нет, если слова такого священника расходятся со священным писанием?
Ну вообще то больному бы не мешало знать у кого он будет лечиться.
С вами личным опытом поделились от души, а вы всё смешком да с камешком. Живите, как хотите. Простите за откровенность, не надо мне было...