Хороший вопрос:"Зачем я здесь?" Да выходит, что по ошибке . Возможно, я не права, но мне кажется, что любители цитат, просто чаще не имеют своего мнения и излагают то, что понравилось и запомнили.Если что-то мне интересно, то я ищу информацию в интернете, в книжных магазинах, чтобы прочитать не отдельную цитату, а понять всё, что человек хотел донести.Возможно я снова ошибаюсь, но я всегда думала, что цель форумов- СОБСТВЕННЫЕ мысли и выводы (по теме)и где можно почерпнуть что-то новое от современников.Возможно переменить взгляды или наоборот убедиться, что на правильном пути.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Михаил55
Джек Восьмеркин
Димас1
Национал - патриот
Veronika
Нюся
КамазЪ
Евгений Сумский
Руслан Остров
Смердяков
Перестукин
священник Михаил
Zar
noname
andrey_17
Voldemir
Шэрон
DAMA2013
Алекс С
YevgeN1
nichar
din
Chelovechek
Инезилья
Афанасий
Admin
Участников: 30
Трансформация рабства в современном обществе.
Шэрон- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-25
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 91
Re: Трансформация рабства в современном обществе.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 92
Предлагаю вернуться к обсуждению старт-топика:
В древности существовало рабство, которое являлось основой экономики. С течением времени рабство стало невыгодно властимущим и они его "отменили", заменив на экономическую систему, основанную на капиталистических товарно-денежных отношениях, в которых, к слову, труд также является товаром.
На данный момент все думают, что рабства в "цивилизованных" странах как такового нет и, что все люди свободны. Но так ли это?
В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.
Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда. (Особенно это характерно для современной российской действительности).
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что вы свободны?
В древности существовало рабство, которое являлось основой экономики. С течением времени рабство стало невыгодно властимущим и они его "отменили", заменив на экономическую систему, основанную на капиталистических товарно-денежных отношениях, в которых, к слову, труд также является товаром.
На данный момент все думают, что рабства в "цивилизованных" странах как такового нет и, что все люди свободны. Но так ли это?
В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.
Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда. (Особенно это характерно для современной российской действительности).
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 93
А я повторюсь цитаты и применяются для того, чтобы подтвердить собственные мысли.Если вы хотите тут услышать что-то концептуально новое, то зря. Ничего нового не бывает,"все новое это хорошо забытое старое"(вот вам пример к месту приведенной цитаты)."Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."(а вот еще один пример).Шэрон пишет:Если что-то мне интересно, то я ищу информацию в интернете, в книжных магазинах, чтобы прочитать не отдельную цитату, а понять всё, что человек хотел донести.Возможно я снова ошибаюсь, но я всегда думала, что цель форумов- СОБСТВЕННЫЕ мысли и выводы (по теме)и где можно почерпнуть что-то новое от современников.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 94
Наверное, Вы-правы: всё по спирали, ничего нового.
А вот Admin снова вышел с темой о рабстве.И снова ответы форума будут прежними и зайдут в тупик .
Удачи Вам !
А вот Admin снова вышел с темой о рабстве.И снова ответы форума будут прежними и зайдут в тупик .
Удачи Вам !
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 95
Шэрон пишет:Только уж простите въедливую старушку, я так и не пойму цель форумов.
Ну, в отношении как возраста, так и въедливости, я Вам не уступаю, уверяю Вас.
Что же касается целей гражданских и религиозных форумов - этот вопрос и меня зачастую занимал. Для моего участия (либо неучастия) значения это не имеет, однако, бывает, задумываешься.
Иногда мне кажется, что крупные форумы создаются и поддерживаются теми людьми, которые ставят своей целью исследование и отслеживание общественного мнения по определенным вопросам. Это может быть важно и в целях постепенно расширяющегося и углубляющегося контроля за личностью человека в современном обществе. Не приходится сомневаться, что при необходимости каждого из пользователей интернета можно "вычислить" и принять к нему соответствующие меры, необходимые ради целей поборников "демократии" во всем мире.
Или для прогнозирования тенденций общественного мнения. Или для пропаганды каких-то идей. Много чего приходит на ум. Предполагаю, что есть и мотивы, нам не доступные в силу того, что они реализуются на ином структурном и системном уровне, который отдельным индивидом восприниматься не может и не должен.
В то же время у создателей могут быть и побуждения совершенно альтруистические. Например, популяризация каких-то благородных (как им кажется) идей или взглядов. Помощь другим советами и информацией. Много чего хорошего можно сделать. Только это форумы, полагаю, не столь обширные.
Как-то подумалось, что основать форум можно и ради написания статьи или монографии, например - "Лабильность тенденций религиозного целеполагания в условиях интерференции информационных потоков, относящихся к смысловому контексту катехизации верующих". М-да...
Но если бы я умел и имел силы для создания форума, то скорее всего хотел бы с его помощью найти людей, близких мне по духу, образу мышления и жизни. Для взаимной поддержки и братского общения.
Спасибо.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 96
Din, спасибо за поддержку! А то ведь я подумала о себе, мол права пословица: "И на старуху бывает проруха" .
Поностью с Вами согласна, меня тоже посещали такие мысли, но видя некоторые ответы на форуме, то тем, кому такие форумы "нужны", скорей всего, приходили к мысли- построить новые церкви или психушки (шутка).
Конечно, это здорово, когда находишь адекватных единомышленников,с общими целями, похожими взгядами. Но честно скажу, я не была бы Вам помощником, т.к. тему Вашу не поняла- не мой уровень.Увы! Вам большой удачи во всех добрых делах!Ещё раз большое спасибо, что поставили всё на свои места, о чём я "подзабыла", отвечая на комментарии.
Поностью с Вами согласна, меня тоже посещали такие мысли, но видя некоторые ответы на форуме, то тем, кому такие форумы "нужны", скорей всего, приходили к мысли- построить новые церкви или психушки (шутка).
Конечно, это здорово, когда находишь адекватных единомышленников,с общими целями, похожими взгядами. Но честно скажу, я не была бы Вам помощником, т.к. тему Вашу не поняла- не мой уровень.Увы! Вам большой удачи во всех добрых делах!Ещё раз большое спасибо, что поставили всё на свои места, о чём я "подзабыла", отвечая на комментарии.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 97
Admin пишет:Предлагаю вернуться к обсуждению старт-топика:
...
Существует раб внешний и раб внутренний. Все написанное относится к рабу внешнему. Внешний раб существует по причине существования раба внутреннего. Причина внутреннего рабства обусловлена животной природой человека, помноженной на пренебрежение им своей природой духовной. Только реализация духовной природы способна превратить человека из раба в свободного.
Все описанные в статье механизмы принуждения основаны на системе круговой поруки, существующей в человеческом обществе. Круговая порука не позволяет человеку пренебрегать своими "обязанностями" перед ближними. Вся проблема состоит в том, что как исполнители "обязанностей", так и их "реципиенты", подменяют в своем сознании истинное и вечное ложным и временным. Поэтому система работает "круглосуточно".
Отдельные индивиды разрывают этот порочный круг, уходя из мира. Но они редки и не делают погоды. Поэтому общество (мир сей) это допускает. Одним из главных связующих звеньев в этом механизме взаимного закабаления (ложного) всегда был институт семьи. Поэтому семья возводится в ранг абсолютной ценности, в том числе и в так называемых "религиозных системах". Правильное понимание семьи встречается крайне редко.
Принципиальная причина невозможности человека быть свободным кроется в отсутствии правильного взгляда на личность, которую путают с индивидом и потому так часто теряют.
Chelovechek- Новичок
Дата регистрации : 2012-10-19
Вероисповедание : Атеист со старообрядческим культурным фоном
- Сообщение 98
andrey_17 пишет:
"Понятием "грех" не оперирую из-за его неинвариантности в разных системах мышления". При таком подходе Вам нужно отказаться от большинства терминов Вам свободно используемых.
"тема экзистенциальной физики"-По Вам "плачет" комитет по лженауке
Во-первых, в своих текстах я давно отказался от применения терминов, которые несут в себе размытый по разным школам психологизм.
Во-вторых, Вы в очередной раз пальцем в лужу дунули: вот ссылка под № 264 на наше с Д. Леонтьевым (психологом) выступление на международном симпозиуме "Наука, антинаука и паранормальные верования" в 2001 г.: Физические и психофизиологические основы психической саморегуляции и резервных возможностей человека. сб. Поругание разума: экспансия шарлатанства и паранормальных верований в российскую культуру начала XXI века / под ред. В.А.Кувакина. М.: РГО, 2001.
Там в соавторах указан А.В. Турбаевский - это Ваш непокорнейший не слуга.
Так как термин "экзистенциальная физика" впервые был употреблён мной в одной давней работке, то одно из его значений кратко описываю следующим образом: "Физика, обращённая на человека". На правах автора имею на это полное право.
И вообще, в традициях того культурного фона, на который я опираюсь, чутко относиться к словам. Чего всем желаю, особенно православным, которые неожданно-негаданно вспоминают про существование комитета по лженауке.
Chelovechek- Новичок
- Сообщение 99
din пишет:...что стоит за выражением "бороться с наркоманом".
...Вы действительно ко всем врачам и ко всем священникам так относитесь? Или все же это только фигура речи и на самом деле Вы верите и знаете, что есть настоящие врачи и священники с большой буквы?
За этим выражением стоит проект, который позволяет документально обосновывать повышенный интерес к лицам с аномалиями в ЦНС и предварительно оценивать их, аномалий, природу, в том числе и самому испытуемому. Кстати, этот же прибор испытывал в Институте проктологии во время операции по удалению части кишечника онкологическому больному для динамического отслеживания состояния его ЦНС во время наркоза. Чтобы пациент после операции проснулся, а не усоп, как это иногда бывает.
Не ко всем врачам и священникам, а к тем, кого не знаю. Далее всё зависит от прямого бытийного дискурса.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 100
Chelovechek,
спасибо за ответы.
Что касается проекта, то, разумеется, это все же борьба не с людьми, а с их аномальным состоянием. В том числе с возможным, предполагаемым - если исходить из Вашего более чем красноречивого "документального обоснования повышенного интереса к лицам с аномалиями в ЦНС". Разве что этот повышенный интерес предполагает некие действия в отношении этих лиц, о которых Вы умалчиваете.
Ответ на второй вопрос, простите, выглядит скорее как lapsus linguae - иначе я не могу интерпретировать Ваше заверение о том, что Ваше негативное отношение распространяется только на тех врачей и священников, которых Вы не знаете. Может быть, Вы хотели сказать обратное? Или я Вас неверно понял?
А бытийный дискурс для Вас действительно превалирует над бытийным актом в определении акцептивности для Вас того или иного индивида?
спасибо за ответы.
Что касается проекта, то, разумеется, это все же борьба не с людьми, а с их аномальным состоянием. В том числе с возможным, предполагаемым - если исходить из Вашего более чем красноречивого "документального обоснования повышенного интереса к лицам с аномалиями в ЦНС". Разве что этот повышенный интерес предполагает некие действия в отношении этих лиц, о которых Вы умалчиваете.
Ответ на второй вопрос, простите, выглядит скорее как lapsus linguae - иначе я не могу интерпретировать Ваше заверение о том, что Ваше негативное отношение распространяется только на тех врачей и священников, которых Вы не знаете. Может быть, Вы хотели сказать обратное? Или я Вас неверно понял?
А бытийный дискурс для Вас действительно превалирует над бытийным актом в определении акцептивности для Вас того или иного индивида?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 101
Шэрон пишет:Но честно скажу, я не была бы Вам помощником, т.к. тему Вашу не поняла...
Простите, ради Бога, Шэрон, но у меня вроде никакой особой темы не было, которую Вы могли бы не понять...
Случайно не "Лабильность тенденций ..." Вы имели в виду? Тогда очень прошу меня извинить - это была только шутка с иронией по поводу встречающейся иной раз неуемной страсти к наукообразности сообщений и замене русского языка транслитерацией латыни. Просто смайлики я ставить не люблю - вот и не отметил.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 102
Шэрон пишет:ОК! Но ведь частенько нравственностью и не пахнет от наших религиозных фанатов . Во-вторых, отвечают не на тему форума. В-третьих, почему оскорбления и угрозы писал другой, а бан получил Перестукин за карикатуру?
Уважаемый Шерон, право администрации форума решать кому бан - кому нет.
Когда я писал невинные характеристики на Перестукина, то расчитывал что мне могут тоже дать бан.
Но на православном форуме, если он таковым являетя, настолько оскорбительные (и не несущие больше никакого зерна, кстати) выходки проходить не могут.
Со своего форума я бы мгновенно удалил такую личность на веки вечные - спорить и дискутировать это одно, а использовать любезно предоставленную площадку для агрессивной антиправославной и богоборческой, сатанинской пропаганды - другое.
Не знаю насколько разделяет моё мнение администрация форума, но это её право иметь собственное.
Chelovechek- Новичок
- Сообщение 103
din пишет:...это все же борьба не с людьми, а с их аномальным состоянием.
...негативное отношение распространяется только на тех врачей и священников, которых Вы не знаете. Может быть, Вы хотели сказать обратное? Или я Вас неверно понял?
Борьба именно с людьми в аномальном состоянии, если совокупность побуждающих причин не позволяет интерпретировать их ненасильственный характер. Поверьте, от того, как я вёл себя в тех экстремальных ситуациях, зависела моя собственная жизнь. Такое бывало не раз. Этим я и отличаюсь от психиатров-наркологов в белых халатах.
Увы, профессиональная деформация врачей и священников часто приводит к необратимым изменениям психики - как известно, это защитная реакция организма. Самый яркий пример - когда врач отпускает неуместные шуточки над телом, а священник лыбится на отпевании. Я встречал такое неоднократно. Да и мой отец всю жизнь улыбался по поводу и без, но это было занавесом от воспоминаний о пребывании в концлагере СУБРа в 1942-1946 годах, когда он каждый день поднимал на вагонетках из шахты тела погибших и умерших.
Бытийный дискурс для меня действительно превалирует над актом, так как а) я активный (развивающий) сторонник гипотезы лингвистической относительности Сепира—Уорфа, по которой существующие в сознании человека системы понятий, а следовательно, и особенности его мышления определяются тем конкретным языком, носителем которого этот человек является; б) приверженец античной традиции о первичности языка перед сознанием в её русской интерпретации, сделанной протопопом Аввакумом; в) изобретатель анти-бритвы Оккаму, в соответствии с которой СЛЕДУЕТ умножать сущности сверх необходимости, так как они рождают новые сущности.
Последний раз редактировалось: Chelovechek (11.11.12 13:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 104
Классная тема, такая концентрация умных слов на дюйм монитора,что и профессиональные философы обзавидовались бы.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 105
А зачем их создавать? Проще отслеживать уже существующие.din пишет:
Иногда мне кажется, что крупные форумы создаются и поддерживаются теми людьми, которые ставят своей целью исследование и отслеживание общественного мнения по определенным вопросам.
Это палка о двух концах. Так же как в 20 веке. Изобрели радио и магнитофоны. Стало гораздо проще прослушивать и записывать вредные разговоры всяких отщепенцев, чтобы принять к ним меры. Но одновременно простые граждане стали слушать вредные радиопередачи и магнитозаписи и количество отщепенцев стало расти в геометрической прогрессии.din пишет:Это может быть важно и в целях постепенно расширяющегося и углубляющегося контроля за личностью человека в современном обществе.
Теоретически можно. А зачем? Ну сидит человек, пялится в экран и тычет в клавиатуру. И час сидит, и день, и 10 лет. И 20 лет просидит. И кому это мешает?din пишет:Не приходится сомневаться, что при необходимости каждого из пользователей интернета можно "вычислить" и принять к нему соответствующие меры,
Да какое до этого дело поборникам демократии в все мире? Гораздо больше можно опасаться подлостей от поборников очередной единственно верной идеи в одной отдельно взятой стране. И ничто не гарантирует, что к вашим идеям они отнесутся с одобрением, как бы вы ни пытались подладиться под генеральную линию. Верная идея - штука непостоянная. Сегодня Троцкий спаситель советского Отечества, завтра подлый шпион. Сегодня Сталин мудрый генералиссимус, завтра кровавый палач.din пишет:необходимые ради целей поборников "демократии" во всем мире
КамазЪ- Новичок
Дата регистрации : 2012-10-28
Вероисповедание : +
- Сообщение 106
Мы все рабы.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 107
Смердяков пишет:
А зачем их создавать? Проще отслеживать уже существующие.
Существующие тоже когда-то создавались.
Смердяков пишет:
Это палка о двух концах. Так же как в 20 веке. Изобрели радио и магнитофоны. Стало гораздо проще прослушивать и записывать вредные разговоры всяких отщепенцев, чтобы принять к ним меры. Но одновременно простые граждане стали слушать вредные радиопередачи и магнитозаписи и количество отщепенцев стало расти в геометрической прогрессии.
С "палкой о двух концах" можно бы и согласиться, только речь ведь не о том, что каждый форум - это одновременно и место обмена и распространения идей, и способ контроля за диссидентами. Я говорил об ином - что в каком-то случае форум можно специально создать для конкретных целей. Понимаете?
din пишет:Не приходится сомневаться, что при необходимости каждого из пользователей интернета можно "вычислить" и принять к нему соответствующие меры,
Очень сомневаюсь, что Вы настолько мало информированы о том, что любой мало-мальски опасный для "нового мирового порядка" и распространяющий свои идеи через интернет человек находится "под колпаком" спецслужб. Для такого человека в западном "свободном" обществе уготованы два сценария: 1. Его объявляют сумасшедшим и высмеивают; 2. Устраняют физически.Смердяков пишет:
Теоретически можно. А зачем? Ну сидит человек, пялится в экран и тычет в клавиатуру. И час сидит, и день, и 10 лет. И 20 лет просидит. И кому это мешает?
din пишет:необходимые ради целей поборников "демократии" во всем мире
Смердяков пишет:
Да какое до этого дело поборникам демократии в все мире? Гораздо больше можно опасаться подлостей от поборников очередной единственно верной идеи в одной отдельно взятой стране. И ничто не гарантирует, что к вашим идеям они отнесутся с одобрением, как бы вы ни пытались подладиться под генеральную линию. Верная идея - штука непостоянная. Сегодня Троцкий спаситель советского Отечества, завтра подлый шпион. Сегодня Сталин мудрый генералиссимус, завтра кровавый палач.
Слово демократия я поставил в кавычки. Зто во-первых. Во-вторых, демократии без кавычек просто не существует на земле (я об этом уже неоднократно говорил на форуме). В-третьих, Вы изображаете из себя человека искренне верящего в то, что только такие как Сталин суть палачи, а всякие Рузвельты, Трумэны, Клинтоны и Обамы - нет.
Если бы я желал что-то Вам разъяснять, то начал бы с того, что перечислил все те чудовищные преступления против человечества, которые были совершены и совершаются представителями так называемого "свободного мира". Но делать этого я не стану, поскольку вижу в Вас человека, для которого главное возразить как-нибудь против высказанного собеседником мнения, даже не пытаясь вникнуть в суть вопроса. Много раз это с Вами случалось уже. Я бы заподозрил Вас в злостном троллизме, если бы в Ваших сообщениях не прослеживалась явственно своя собственная философия жизни. Пусть она мне лично совершенно чужда, но ведь точно также чуждо, по-видимому, и мое мировоззрение для Вас. Посему огранчусь только констатацией сего факта и пожелаю Вам удачи на путях поиска истины (если, конечно, такой поиск для Вас важен).
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 108
Конечно, органы могут создать форум по обсуждению техники совершения террористических актов или производства наркотиков. А потом выслеживать активных участников. На то они и органы, чтобы бдеть! Авось, попадется какой-нибудь глупый начинающий террорист.din пишет:каждый форум - это одновременно и место обмена и распространения идей, и способ контроля за диссидентами. Я говорил об ином - что в каком-то случае форум можно специально создать для конкретных целей. Понимаете?
Примеры, пожалуйста! Дугин, Лимонов, Ивашов, Кургинян, Жириновский? Вполне допускаю, что они действуют по поручению ЦРУ или ФСБ!din пишет:любой мало-мальски опасный для "нового мирового порядка" и распространяющий свои идеи через интернет человек находится "под колпаком" спецслужб.
Одни верят, что лобызание мощей и икон может повлиять на посмертную судьбу. Другие верят, что знаки зодиака и феншуй могут повлиять на удачу в земной жизни. Почему вы отказываете в праве верить, что в некоторых заграничных странах население может легальным образом влиять на политику правительства?din пишет:Слово демократия я поставил в кавычки. Зто во-первых. Во-вторых, демократии без кавычек просто не существует на земле (я об этом уже неоднократно говорил на форуме).
Помню, лет 30 назад советские люди не верили, что в заграничных магазинах может быть 50 сортов колбасы и без очереди.
Все дело в количестве. Кроме того, я верю, что человек, с утра пьющий одеколон это алкоголик, а выпивающий по выходным пару рюмок коньяка - нет.din пишет:В-третьих, Вы изображаете из себя человека искренне верящего в то, что только такие как Сталин суть палачи, а всякие Рузвельты, Трумэны, Клинтоны и Обамы - нет.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 109
Абсолютно согласна с Вами,Din! Слово ДЕМОКРАТИЯ нужно ставить всегда в кавычки или писать демоНкратия. Я уже писала в своём самом первом комментарии о "демократии" в Америке. Нет здесь никакой демократии!Сплошной обман, людям головы дурят патриотизмом (да кто на Америку нападал на самом-то деле?! Никто!), людей сажают (почти всех) на таблетки (профилактика заболеваний сердца или снотворные), вакцинации, от которых людей умерло больше, чем от самого заболевания. А дороговизна и недоступность для многих хвалёной медицины ?!! А школьная программа- плакать хочется. А цели понятные у очень богатых семейств Америки:
1.разучить людей думать и делай с ними всё, что хошешь
2. заработать больше денег на фармацевтике(наркотиках) , войнах (оружие)
А уж о смене режимов в восточных странах, сами всё понимаете.
И прав Din, людей ,которые об этом говорят с экрана TV - высмеивают или убивают . И это Америка, где идеальная "демократия"!
Я думаю, что нигде и никогда не будет социальной справедливости, по крайней мере мы до этого не доживём. Ответ: "Деньги, деньги...". Я сама видела, как служители церкви в моём родном городе в России разъезжают на дорогих машинах,это что подарки от прихожан?!! Сама платила приличные деньги настоятелю церкви,когда умирала моя мама и в день её похорон (она была верующей). Добавлю, что этот настоятель жил 17 лет в Афонском монастыре и сейчас снова туда вернулся.
И другое, моя мама всю жизнь была уверена, что не один волос не упадёт с головы человека без воли божьей, но последние её слова были, когда была в сознаниии (она теряла сознание от боли часто на несколько часов):"Девчонки, где я только не была сейчас! Оказывается жизнь от нас самих зависит!"
Быть рабом из-за внешних условий- одно, а быть рабом внутри себя- это другое и по-страшнее первого, но от нас зависит :" Как думать, о чём думать и думать ли вообще?"
1.разучить людей думать и делай с ними всё, что хошешь
2. заработать больше денег на фармацевтике(наркотиках) , войнах (оружие)
А уж о смене режимов в восточных странах, сами всё понимаете.
И прав Din, людей ,которые об этом говорят с экрана TV - высмеивают или убивают . И это Америка, где идеальная "демократия"!
Я думаю, что нигде и никогда не будет социальной справедливости, по крайней мере мы до этого не доживём. Ответ: "Деньги, деньги...". Я сама видела, как служители церкви в моём родном городе в России разъезжают на дорогих машинах,это что подарки от прихожан?!! Сама платила приличные деньги настоятелю церкви,когда умирала моя мама и в день её похорон (она была верующей). Добавлю, что этот настоятель жил 17 лет в Афонском монастыре и сейчас снова туда вернулся.
И другое, моя мама всю жизнь была уверена, что не один волос не упадёт с головы человека без воли божьей, но последние её слова были, когда была в сознаниии (она теряла сознание от боли часто на несколько часов):"Девчонки, где я только не была сейчас! Оказывается жизнь от нас самих зависит!"
Быть рабом из-за внешних условий- одно, а быть рабом внутри себя- это другое и по-страшнее первого, но от нас зависит :" Как думать, о чём думать и думать ли вообще?"
din- Бакалавр форума
- Сообщение 110
Chelovechek пишет:
Борьба именно с людьми в аномальном состоянии...
Вполне понимаю, что Вы имеете в виду. Однако должен заметить, что слово аномальное является в этом контексте для меня ключевым. Я склонен рассматривать такие состояния, даже ведущие к преступлениям, как болезнь, подлежащую лечению. Что ж, в таких вопросах последнее слово остается, видимо, за профессионалами, даже если их подход и есть всего лишь один из возможных и далеко не самый верный с моральной точки зрения. Предвижу, разумеется, Вашу ссылку на неоднозначность моральных критериев в "различных системах мышления". Так что, если называть вещи своими именами, профессионалы руководствуются в данном случае правом силы.
Chelovechek пишет:
Увы, профессиональная деформация врачей и священников часто приводит к необратимым изменениям психики - как известно, это защитная реакция организма. Самый яркий пример - когда врач отпускает неуместные шуточки над телом, а священник лыбится на отпевании. Я встречал такое неоднократно. Да и мой отец всю жизнь улыбался по поводу и без, но это было занавесом от воспоминаний о пребывании в концлагере СУБРа в 1942-1946 годах, когда он каждый день поднимал на вагонетках из шахты тела погибших и умерших.
Моя мать всю жизнь проработала врачом и у меня совершенно иные впечатления от общения с медицинской средой. Я бы не распространял выражение "профессиональная деформация" на всех врачей вообще, как это делаете Вы. Точно так же у меня есть примеры и личное общение со священниками, которым совершенно чужды упоминаемые Вами качества. Как ученый, Вы, конечно, понимаете, что всякая выборка дает лишь относительную картину. А выбока тенденциозно проведенная - картину ложную, как правило.
Chelovechek пишет:
Бытийный дискурс для меня действительно превалирует над актом, так как а) я активный (развивающий) сторонник гипотезы лингвистической относительности Сепира—Уорфа, по которой существующие в сознании человека системы понятий, а следовательно, и особенности его мышления определяются тем конкретным языком, носителем которого этот человек является; б) приверженец античной традиции о первичности языка перед сознанием в её русской интерпретации, сделанной протопопом Аввакумом; в) изобретатель анти-бритвы Оккаму, в соответствии с которой СЛЕДУЕТ умножать сущности сверх необходимости, так как они рождают новые сущности.
За отсутствием сведений о гипотезе лингвистической относительности я не имею права ее сейчас комментировать. Возможно, познакомившись с ней, я и сделаю свои выводы. Пока же лишь замечу, что крайне узким и механистичным выглядит подход, при котором либо язык однозначно определяет сознание, либо наоборот. Дело в том, что ни язык не создавался в один день, ни сознание не возникало "на ровном месте". Формирование как сознания, так и языка, обусловлены общими причинами, лежащими за пределами лингво-когнитивной плоскости. Если уж говорить о различных гипотезах, то я отстаиваю гипотезу "третьей причины", которая предлагает при анализе явлений окружающего мира руководствоваться не дихотомичностью нашего познания, но напротив - возможной его перцептивной конъюнктивностью.
В отношении "анти-бритвы" я не понял, почему следует умножать сущности сверх необходимости. Не вопрос ли это экзистенциального вкуса (по аналогии с Вашей "экзистенциальной физикой") только?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 111
Смердяков пишет:Почему вы отказываете в праве верить, что в некоторых заграничных странах население может легальным образом влиять на политику правительства?
Упаси Боже! Как я могу отказывать Вам в праве верить во что-нибудь?? Мне и самому хотелось бы верить в такое... Но я живу в "заграничной стране" и многое вижу не в телескоп. Вот прочитайте написанное Шэрон про Америку. Полностью подтверждаю все ей сказанное. Можно и много больше написать.
Да, тема колбасы безусловно знаковая в Ваших сообщениях, не отрицаю. Но видите, что совершает вера? Если очень верить в колбасу - она обязательно появится. Сейчас-то Ваши упования реализовались: нет Союза, есть колбаса... Только я тоже был прежде советским человеком, но вот про колбасу все время почему-то не думал. И к "колбасной" эмиграции никогда не принадлежал.Смердяков пишет:Помню, лет 30 назад советские люди не верили, что в заграничных магазинах может быть 50 сортов колбасы и без очереди.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 112
Теперь я понимаю, почему я часто с Din солидарна: насмотрелись "демократии" изнутри.Действительно, думай часто о колбасе и будешь есть скоро колбаску.И вот и я часто думала:"Что значит: быть замужем?" Да и за границей никогда не была (работала на военном заводе, а после 90-х годов,то денег не хватало, то времени).А так хотелось,чтоб муж не курил,не пил и всегда цветы дарил . И вот мой американец не пьёт, не курит, цветы дарит регулярно и не только цветы.Живём душа в душу.Но,когда мучает ностальгия, приходят мысли:"Был бы ты хоть немного по-хуже, была бы причина вернуться в Россию". Но каждый раз говорю себе:"Стоп! Все мечты сбываются!". Понимаю, что у каждой ситуации две стороны: если раньше меня раздражали пьяницы и грязь на улицах, мат в транспорте, подъезды, злила откровенная коррупция, то теперь я "любуюсь" безобразно толстыми людьми,глупой рекламой,"наслаждаюсь" красивой, но отвратительной едой.Можно перечислить ещё много чего. Но главное, я чувствую себя в каком-то РАБСТВЕ и это при хорошей-то жизни: машину водить боюсь панически, а без водительских прав- НИКУДА!А улицы без людей, как кладбище.Общение сузилось. Да и с кем общаться (не считая друзей и родственников мужа)? Здесь не принято говорить о наболевшем, всегда только:"ОК!" или о погоде,или о детях и осторожно о политике. "Отвожу душу" в скайпе, с хорошими, мудрыми подружками. Так что, господа,в той или иной мере и в разных странах внешнее РАБСТВО присутствует в нашей жизни и часто мы выбираем из двух зол меньшее.Сделать что-то большее- "демократия" НЕ позволит. А что касается РАБСТВА внутри себя, так это "Кто на что горазд", зависит от возможностей, способностей и желаний. Но будьте осторожны: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
din- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Шэрон пишет:
Вы хорошо передали эту атмосферу, Шэрон... Все так. Очень опасаюсь только, что причина всего не только североамериканский менталитет, но и экономическая система. Смотрю по нашим эмигрантам - и хотели бы жить как раньше, в Союзе, да "грехи" (mortgage, overtime да financing на автомобиль и прочее) не дают почувствовать себя свободными. Какая-то вечная напряженность, что ли... Вероятно, во всем мире к этому идет.
Наверное, человеку, чтобы жить наполненной внутренне жизнью, противопоказан комфорт и изобилие. А нужны люди, девиз которых не есть "мой дом - моя крепость". Как Вы думаете?
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 114
К вышеизложенному могу добавить, что американская "демократия" заинтересована только в мозгах из разных стран, чтобы разрабатывать новые технологии и в дешёвой рабочей силе(из Мексики). А средние американцы расплачиваются за всё это безработицей, непонятными порой налогами,своим здоровьем, одиночеством и много чем ещё.
А внешне всё в демократической стране выглядит красиво и продуманно:" Всё для блага народа!" А в итоге- самое натуральное РАБСТВО, трасформированное для современного времени.
А внешне всё в демократической стране выглядит красиво и продуманно:" Всё для блага народа!" А в итоге- самое натуральное РАБСТВО, трасформированное для современного времени.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 115
Шэрон пишет:К вышеизложенному могу добавить, что американская "демократия" заинтересована только в мозгах из разных стран, чтобы разрабатывать новые технологии и в дешёвой рабочей силе(из Мексики). А средние американцы расплачиваются за всё это безработицей, непонятными порой налогами,своим здоровьем, одиночеством и много чем ещё.
Добрый вечер. Шэрон. Бог в помощь вам на чужбине и мира в душе. На нас надвигается то же. Хотя бы вера наша не перестала нас объединять в любви. это тоже уже большой труд...
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 116
Din, снова Вы- правы! Именно в Америке не только поняла, но и на своей "шкуре" почувствовала, что излишний комфорт больше вредит, чем помогает человеку расти,развиваться, чего-то добиваться: "тихо и мягко, как в болоте" . Или по-другому сказать:" Начинаешь вариться долго в собственном соку" и многие желания начинают изчезать по-тихонечку.Если разве что от желания "быть богаче", поэтому и работать на чужого дядю больше.
Чтобы занять время начала рисовать, занялась шитьём, декупажем, но это только "отдушина", а не цели . Хотя есть и необходимость- учить английский, который даётся с трудом старушке. А желания учить нет почему-то?! Пользуюсь тем запасом слов, которые выучила до отъезда, ведь цель была!!!
А вот на счёт того, что "Мой дом-моя крепость"- не верно, то я не совсем уверена, что это именно так. Нам всё время чего-то не хватает: "Зимою- лета, осенью- весны". Я пишу только о себе, поэтому моё мнение субъективное и рассуждаю, как женщина:"Когда женщина одинока, то ей хочется мужа, детей. Когда она, вроде бы счастлива с любимым и любящим мужем, то ей снова хочется прежней свободы: куда хочу- туда пойду,когда хочу, тогда и буду делать:есть, читать, спать и т.д." Наверное и с мужчинами такое происходит.
Я пришла к выводу, что лучшее это- золотая серидина: не очень богат и не беден, кто-то женат(замужем), а кто-то одинок. НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ!!! Ведь и нам самим в какой-то момент хочется одно, а потом другое.Также и в молодости- желания, цели, способности одни, а с годами, с опытом, потерей здоровья многое меняется. Если бы молодость знала, если бы старость могла!
Человеческая жизнь очень многогранна и каждый старается выбрать то, что на данный момент он может себе позволить и в этом его свобода или часть свободы
Чтобы занять время начала рисовать, занялась шитьём, декупажем, но это только "отдушина", а не цели . Хотя есть и необходимость- учить английский, который даётся с трудом старушке. А желания учить нет почему-то?! Пользуюсь тем запасом слов, которые выучила до отъезда, ведь цель была!!!
А вот на счёт того, что "Мой дом-моя крепость"- не верно, то я не совсем уверена, что это именно так. Нам всё время чего-то не хватает: "Зимою- лета, осенью- весны". Я пишу только о себе, поэтому моё мнение субъективное и рассуждаю, как женщина:"Когда женщина одинока, то ей хочется мужа, детей. Когда она, вроде бы счастлива с любимым и любящим мужем, то ей снова хочется прежней свободы: куда хочу- туда пойду,когда хочу, тогда и буду делать:есть, читать, спать и т.д." Наверное и с мужчинами такое происходит.
Я пришла к выводу, что лучшее это- золотая серидина: не очень богат и не беден, кто-то женат(замужем), а кто-то одинок. НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ!!! Ведь и нам самим в какой-то момент хочется одно, а потом другое.Также и в молодости- желания, цели, способности одни, а с годами, с опытом, потерей здоровья многое меняется. Если бы молодость знала, если бы старость могла!
Человеческая жизнь очень многогранна и каждый старается выбрать то, что на данный момент он может себе позволить и в этом его свобода или часть свободы
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 117
Нюся, моё настоящее имя -Вера, а моих родных сестёр зовут:Надежда, Любовь и Софья.Странно, но все конфликты между сёстрами гасила я:объясняла, уговаривала и т.д.
Это здорово, что русский народ объеденён верой в Бога.Но лично сама я не хожу в церковь, не исповедуюсь.Может я не права, но есть у меня недоверие к церкви, поэтому следую только космическому закону БУМЕРАНГА, который никто не сможет обмануть.Что у нас внутри, то скоро будет и в жизни,поэтому и стараюсь быть оптимистом в любой ситуации.А зависти и злобы на людей у меня никогда не было, не дано от природы.
Может я снова не права, но мне НЕ нравятся молитвы:"Я раб Божий", "Помоги рабу твоему...". Если Бог- наш отец небесный, так почему я его раба? А если я раба, то он - не отец, а мой хозяин! Честно, не знаю я ответа на эти вопросы .
Это здорово, что русский народ объеденён верой в Бога.Но лично сама я не хожу в церковь, не исповедуюсь.Может я не права, но есть у меня недоверие к церкви, поэтому следую только космическому закону БУМЕРАНГА, который никто не сможет обмануть.Что у нас внутри, то скоро будет и в жизни,поэтому и стараюсь быть оптимистом в любой ситуации.А зависти и злобы на людей у меня никогда не было, не дано от природы.
Может я снова не права, но мне НЕ нравятся молитвы:"Я раб Божий", "Помоги рабу твоему...". Если Бог- наш отец небесный, так почему я его раба? А если я раба, то он - не отец, а мой хозяин! Честно, не знаю я ответа на эти вопросы .
- Сообщение 118
Раб от слова работа, раб Божий, т.е. соработник Божий.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 119
http://www.predanieneo.com/t2885-topic
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 120
Спасибо большое всем, кто ответил!!!
"Социальное рабство - это всегда страх раба (в большей или меньшей степени) перед своим господином. Но отношения человека с Богом основаны вовсе не на страхе, а на любви." Но почему тогда я чаще слышала от верующих:"Бог накажет", а не "Бог простит"???
"Социальное рабство - это всегда страх раба (в большей или меньшей степени) перед своим господином. Но отношения человека с Богом основаны вовсе не на страхе, а на любви." Но почему тогда я чаще слышала от верующих:"Бог накажет", а не "Бог простит"???