Вам бы ,старик,еще и порядочности к старости заиметь- цены бы вам не было, алтарник вы наш!старик пишет:А Елена-христианка как раз о подвигах:
Елена-христианка пишет:...мои подвиги все ушли в ожиданиях, молитвах и переживаниях- вот это считается подвигом офицерской жены..., если не знали. Ну еще и хранение очага...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Marina Sea
zint
Sevlagor
miha61
Ksertoo
Nuklon
noname
Старик
din
Holder
пинна
pessimist2
nichar
Нюся
Елена-христианка
Димас1
Мафусал
Дим21
Veronika
Национал - патриот
Admin
Участников: 25
Горькая правда или обнадеживающая ложь?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 211
Re: Горькая правда или обнадеживающая ложь?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 212
Особенно удручает, как модераторы помогают в этом.пинна пишет: ЗАЩИЩАЕМ ЧИСТОТУ НАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
Никто не в силах остановить "бабку с тряпкой", которой она хлещет "по мордасам всех неправославных, свиней и модернистов".
Ну, ничего.
...человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф.19:26).
Господи, вразуми и умудри!
Да, и всё бы хорошо, но вот ещё, дорогая Пинна, апостол говорит про женщин... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины (2Тим.3:7).Вот сначала так же многие-многие годы потратьте на чтение и изучение материала
Боже, сохрани нас от такого результата "чтения и изучения материала"!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 213
Уважаемая,вот и настоятельно вам советую-не искажайте смысл,не вырывайте куски из Писаний,а если что-либо цитируете,то сначала внимательно прочтите текст-О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ,а уж потом...Петра пишет:женщин... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины[/color][/i] (2Тим.3:7).
Боже, сохрани нас от такого результата "чтения и изучения материала"!
2Тим.3:6
"К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями."
Вы уже дважды прокололись,-помните Псалтирь?
Вы очень слабы в знании Св.Писания,вы с ним знакомы очень поверхностно.
В след.раз хорошо подумайте,что процитируете и по какому поводу красным текстом.
И ещё вы пишите:Боже, сохрани нас от такого результата "чтения и изучения материала"-именно это относится к вам.Не так ли?
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 214
Вообще-то я назвал и объяснил причину и смысл расхождения в "показаниях свидетелей", а также что из этого следует. А симфонию евангельскую совершенно не отрицаю.Елена-христианка пишет:Дим, дело в том, что евангелисты дополняют друг друга.А Евангелие от Иоанна вообще написано намного позже остальных евангелистов и несет иное размышление- о Любви.
Если рассмаривать все 4 Евангелия, то - это 4 грани Благой вести.
Поэтому рассуждать о том, что здесь сказано об Иуде Господом, а тут нет- это подход не православный, уж извини.
Соглашусь с тобой в этом, но с одной поправкой: я воспринимаю учение Церкви как живой и развивающийся организм. Это значит, что оно может и должно обогащаться смыслом и образами, которые, конечно, не противоречат основополагающим догматам. Понимаю, что о догматах нам еще предстоит разговор, но вот в отношении Символа Веры у меня лично сомнений нет. Пусть же будет непреложной основой Символ Веры.Мы не можем рассматривать Евангелие без учения Церкви сами от своей головы, иначе мы не православные христиане, а сектанты-протестанты. Это у них принято Евангелие подстраивать под свое разумение.
Допускаю, что не понял. Что касается протестантизма, то мне его дух чужд. Дух протестантизма для меня - дух ветхозаветного иудаизма.Или ты меня не понял, или тебе ближе по духу протестантизм, а не православие. Мне жаль, но я за тебя молюсь, как и обещала
За молитвы твои большое спасибо. Только я был бы рад знать, что молишься не только потому, что обещала.
Здесь есть о чем подумать. Хотя пока что и не вполне понял, в чем и как я путаю плотское и духовное. Для меня мое духовное чувство и есть тот компас, который иной раз заставляет ставить под сомнение незыблемые, казалось бы, истины.Дим, ты путаешь плотское чувство с духовным, как я поняла. А в остальном, как раз то я за то, что бы человек не механически принимал Божье учение, а ТАК, как Он дал нам это учение через апостолов, Церковь и последующих св.отцев- чтобы мы не потерялись в собственном суемудрии, а шли верной освещенной дорогой к Богу.
Путь очень узок, чтобы давать возможность своему "Я" интерпретировать Учение Христа, можно незаметно сойти с пути. Я так думаю.
Насчет узкого пути согласен. Воспринимаю его в первую очередь как духовную дисциплину, не позволяющую строить иллюзии насчет собственного "я". Отсюда - постоянное осознание и видение пути.
Спасибо, Лена, за твой труд читать и критиковать мои взгляды. Не сомневайся, что даже если и не соглашаюсь во всем с тобой, все равно вдумываюсь в то, что ты пишешь и допускаю, что со временем мы с тобой сможем лучше понять друг друга. Вообще же я давно уже пришел к той мысли, что зачастую люди могут понимать и видеть предмет одинаково, но выражать свое отношение по-разному. Если быть всегда внимательными и доброжелательными друг к другу, согласие не замедлит.
Прости, я смайликами не пользуюсь, но это вовсе не значит, что я тебе никогда не улыбаюсь.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 215
Интересно, посадят ли автора за оскорбление верующих чувств или он отделается штрафом?
В самом деле, кто и когда объявил Русь святой? Где акты на этот счет какого-нибудь вселенского собора? Да хоть бы и поместного. Где хотя бы частные мнения отцов церкви? Смотрим историю словоупотребления и видим: а это Русь сама себя так назвала. Устами патриотически настроенных ораторов Средневековья и публицистов нового времени. Отличный ведь путь к святости: завтра назову себя святым, и придите научитесь у меня все языцы. Самозваный святой – достойное амплуа для христианина.....
пройдемся по заповедям. По «не убий» мы – на девятом месте в мире с конца, то есть в первой десятке по «убий», – это если брать общее число. А если – на душу населения, то, конечно, получше, но все равно – позади любой страны Европы, которая погрязла в гей-браках. Это, не считая абортов и самоубийств, по которым мы первые и десятые в мире соответственно, опять же впереди погрязшей Европы. Про «не укради» – это мы сами все знаем, хотя индекс восприятия коррупции и субъективен, но и без индекса берем, что плохо лежит. Про «не пожелай осла и вола ближнего своего» – это мы на третьем в мире месте по угону, если грузовые засчитывать за вола, а легковые – за осла. По разводам мы тоже первые, но тут даже статистику приводить не нужно, всех затмил президент. Правда, это, кажется, лучшее, что он сделал за последний год. Насчет «помни день субботний» – у нас более-менее регулярно помнят 5% населения, а в бездуховной Европе – около 15%. Тут визуально ведь трудно сравнить: у нас в храме одна литургия в день, ну в приделе еще одна, а там – конвейер. С «возлюби ближнего как самого себя», или хотя бы не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе, – с этим мы и так знаем, как у нас обстоит: как любим друг друга на дороге, например.
Если же святость святой Руси заключается в том, что светские власти гомосексуалистов в ЗАГСах не регистрируют, то на такую святость ведь много, кроме нас, претендентов: святая Уганда, святая Гана, святой Камерун, святой преподобный Египет. Стран и народов, отстаивающих указанным способом подлинно христианские ценности, тьма: такая толкотня может начаться.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 216
Прошу прощения, опять влезу в разговор.din пишет:...
Для того, чтобы показать, что я не игнорирую приведенные тобой слова Господа, позволь предложить тебе небольшое рассуждение о них.
Сразу заметим, что у Марка эти слова переданы идентично, тогда как у Луки и Иоанна есть отличия.
Лука: «впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается» (Лк.22,22).
У Иоанна же эти слова в тексте вообще отсутствуют. Зато присутствует другое, сказанное уже после того, как Спаситель буквально поторопил Иуду с исполнением предначертанного («что делаешь, делай скорее»). Это другое – заповедь и наставление всем ученикам – «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Таким образом у Иоанна вообще отсутствует порицание Иуды, но лишь заповедь безусловной любви друг к другу. Свидетельство Иоанна здесь особенно важно, поскольку именно он был любимым учеником Христа и по общему мнению библиоведов располагался за столом рядом с Учителем и потому лучше всех мог слышать и разуметь происходящее – в отличие от других трех евангелистов.
...
Так как я больше технарь, чем гуманитарий, плюс аналитика юридических задач, то в схемке, которую я для себя составил, отмечу ДВА момента, предоставленных нам апостолом Иоанном.
Гл.13 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
То есть. Диавол вложил в сердце Иуды ДО начала тайной вечери.
Спаситель открыто говорит, что знает о предательстве. Но Иуда непоколебим.
Спаситель протягивает Иуде кусок хлеба, обмакнутый в Чашу. Иуда, слышав слова, БЕРЕТ его. И не отступает от предательства.
Следовательно, слова ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ сказаны уже диаволу.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 217
Спасибо, Пинна, я уверена, что вы делаете это, руководствуясь исключительно благими намерениями. Только... холодно как-то. Почему? Сердце, оно ведь живое, тёплое, бьётся ритмично и ЗАСТАВЛЯЕТ "шевелиться", двигаться кровь по всем сосудам и НЕСТИ таким образом кислород и питание ко всем органам.пинна пишет:
Уважаемая,вот и настоятельно вам советую
А тут форум почитаешь, и - как яду напился, а не "воздуха и питательных веществ". Почему? Где ЖИВОЕ Слово Божие, ась, Пинна?
Может быть, потому, что опять на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (Мф.23:2), теперь уже и в юбках?
С холодными, потому что каменными, сердцами, на которых, как на скрижалях, слова-то верные написаны, да только Закон не спасает... не воскрешает ни советующего, ни того, к кому совет обращён, а воскрешает одна лишь Любовь.
Знаю, что в древности, в каких-то азиатских, кажется, странах, был такой жуткий закон: к убийце привязывали накрепко труп убитого им. А так - свободен, иди, куда хочешь... Тело разлагалось, трупный яд проникал в живого человека, причиняя ему мучительную смерть...
Христианам Господь обещал, что если что смертоносное выпьют, не повредит (Мк.16:18) нам, так что за себя не боюсь. Но уже по тому факту, что я не привязана насильно читать ВСЁ ЭТО, заключаю, что я, во-первых, не убийца, никого словом не убила, что радует, а во-вторых, и не Илия пока (егоже память ныне совершаем), чтобы мёртвых воскрешать, увы.
Слово Божие, дорогая Пинна, для меня родное, как плод в утробе матери, который диктует ей, что кушать, а от чего тошнит, требует от неё определённого стиля поведения и очень бескомпромиссно, на уровне, подчас, рефлексов, а не разумения даже. Так что, "и вкусы, и запросы мои странны: я экзотичен, мягко говоря" (Высоцкий)пинна пишет:если что-либо цитируете,то сначала внимательно прочтите текст
А кроме того, понимать тексты - моя светская специальность, и профессиональные знания подсказывают мне, что в понимании смысла той цитаты, которую я привела (из Послания к Тимофею св.ап.Павла), по грамматическому строю предложения, можно отнести неумение учиться ТОЛЬКО к тем, К КОМУ "вкрадываются", к женщинам. Вы и сами можете это легко проверить, если послушаетесь своего совета - мне, а также зададите простые вопросы, чтобы проследить согласование слов в предложении:
те (какие?), которые вкрадываются;
женщин (каких?), учащихся .
Понимаете?
Потрудитесь найти Толкование авторитетного для вас лица, если мне не верите.
P.S.
И жаль, всё-таки, дорогая Пинна, что вы так и не научились ставить "пробел" при наборе текста после знаков препинания, как я советовала вам давным-давно. От этого ваши посты выглядели бы намного более эстетично, а ведь смысл существования женщины - нести красоту в этот мир, как цветы, привлекать (вдохновлять) красотой пчёл (мужчин ) для опыления, а через это - приносить плоды (и плоды Духа также!), чтобы ЖИЗНЬ не прекратилась! И от цветков - плод, и от пчёл - мёд!
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 218
Спаси Господи, дорогой Дим! Ясно, чётко, доказательно.Дим21 пишет:
Следовательно, слова ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ сказаны уже диаволу.
Только хотелось бы маленькое добавление, то, что вы скорее всего и сами знаете...
От помысла ("вложил в сердце") до исполнения греха самим делом, до того, как открыл рот и сказал врагам, ГДЕ находится Спаситель, ещё - путь... во время которого, в любой момент можно было бы развернуться и... не сделать этого.
ПОЭТОМУ Господь говорит не "иди, предавай" (зная, что исполняется КАЖДОЕ Его слово!), а - двусмысленно, как бы: и тут оставляя свободу последнего выбора за Иудой.
И поэтому же никто не имеет права говорить, что Бог ПРИКАЗАЛ Его предать. Предвидение и - предначертание, предопределение, фатум, как древние греки, язычники, понимали это слово, - это разные вещи, всё же.
Различается, как попущение Божие и благословение Его на какое-то дело.
И иначе можно любой грех оправдать, а Бога обвинить, как Адам попытался это сделать после грехопадения.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 219
Аффтар, наверное, юрист. Или, что еще более вероятно, папа у него юрист.Смердяков пишет:Интересно, посадят ли автора за оскорбление верующих чувств или он отделается штрафом?
Это речь заурядного адвокатишки в провинциальном суде.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 220
Юрист тут не профессия, а скорее всего национальность.Holder пишет:Аффтар, наверное, юрист. Или, что еще более вероятно, папа у него юрист.Смердяков пишет:Интересно, посадят ли автора за оскорбление верующих чувств или он отделается штрафом?
Holder- Модератор
- Сообщение 221
Угу, по папе. Как у ВольфычаAdmin пишет:Юрист тут не профессия, а скорее всего национальность.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 222
По галахе он не юрист. Вот если бы мама была "юристкой", то тогда другое дело.Holder пишет:Угу, по папе. Как у ВольфычаAdmin пишет:Юрист тут не профессия, а скорее всего национальность.
Holder- Модератор
- Сообщение 223
Да...Admin пишет:По галахе он не юрист. Вот если бы мама была "юристкой", то тогда другое дело.
А вот Ульянов был юрист не только по образованию, но и по галахе
Admin- Корифей форума
- Сообщение 224
До сих пор расхлебываем, сидя на руинах.Holder пишет:Да...Admin пишет:По галахе он не юрист. Вот если бы мама была "юристкой", то тогда другое дело.
А вот Ульянов был юрист не только по образованию, но и по галахе
Дим21- Модератор
- Сообщение 225
Совершенно согласен.Петра пишет:
Спаси Господи, дорогой Дим! Ясно, чётко, доказательно.
Только хотелось бы маленькое добавление, то, что вы скорее всего и сами знаете...
От помысла ("вложил в сердце") до исполнения греха самим делом, до того, как открыл рот и сказал врагам, ГДЕ находится Спаситель, ещё - путь... во время которого, в любой момент можно было бы развернуться и... не сделать этого.
ПОЭТОМУ Господь говорит не "иди, предавай" (зная, что исполняется КАЖДОЕ Его слово!), а - двусмысленно, как бы: и тут оставляя свободу последнего выбора за Иудой.
И поэтому же никто не имеет права говорить, что Бог ПРИКАЗАЛ Его предать. Предвидение и - предначертание, предопределение, фатум, как древние греки, язычники, понимали это слово, - это разные вещи, всё же.
Различается, как попущение Божие и благословение Его на какое-то дело.
И иначе можно любой грех оправдать, а Бога обвинить, как Адам попытался это сделать после грехопадения.
Ведь и у Иуды была возможность быть прощенным при жизни - если бы не повесился. Я так думаю. И борьбу за свою душу он прекратил в петле, хотя было и осознание страшности сотворенного, и ужас от содеянного.
Но - не ПОВЕРИЛ Спасителю, отверг его до конца..
Дим21- Модератор
- Сообщение 226
Ну, большевикам страна уже досталась в руинах.Admin пишет:
До сих пор расхлебываем, сидя на руинах.
А сегодняшние - это вопросы к Горбачеву и Ельцину, Ленин в 1924 году умер, и тех руин вам уже не досталось.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 227
Тут букет...Нут -школа для будущих, кто будет "ходить" со Христом...Ибо он был ..вор. Вот откуда нам начинать : с ПОКАЯНИЯ грехов своих.Дим21 пишет:
Совершенно согласен.
Ведь и у Иуды была возможность быть прощенным при жизни - если бы не повесился. Я так думаю. И борьбу за свою душу он прекратил в петле, хотя было и осознание страшности сотворенного, и ужас от содеянного.
Если бросил воровать – хорошо!
Перестал безстыдно врать – хорошо!
Перестал водку пить – молодец!
Бросил плотью блудить – под венец!
На свидетельство не вешай замок –
Говори всем как тебе Бог помог.
Не хвалися ни умом, ни постом,
Собирайся вслед идти за Христом!
Тебе скажут: «Ерунду не морозь!
И зачем тебе крест? Слушай, брось!
Брось, пока ты себе господин,
Брось, пока не остался один!»
Ты ж ответишь: «Не можно, друзья!
Крест во мне, я - на нём! Нет, нельзя!
Ведь родился я с этим крестом.
Мне нельзя не идти за Христом!»
Полк друзей себе дальше пошёл.
Лишь один подбежал, подошёл
И сказал: «Я тебе помогу».
Шёл со мной и в жару, и в пургу…
О себе он совсем позабыл.
Видно Ты это, Господи, был!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 228
Петра.всегда учащихся-это не о женщинах сказано,а о тех,-"имеющие вид благочестия","которые вкрадываются в домы",т.е.о вероотступниках.Петра пишет:
Спасибо, Пинна, я уверена, что вы делаете это, руководствуясь исключительно благими намерениями. Только... холодно как-то. Почему? Сердце, оно ведь живое, тёплое, бьётся ритмично и ЗАСТАВЛЯЕТ "шевелиться", двигаться кровь по всем сосудам и НЕСТИ таким образом кислород и питание ко всем органам.
А тут форум почитаешь, и - как яду напился, а не "воздуха и питательных веществ". Почему? Где ЖИВОЕ Слово Божие, ась, Пинна?
Может быть, потому, что опять на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (Мф.23:2), теперь уже и в юбках?
С холодными, потому что каменными, сердцами, на которых, как на скрижалях, слова-то верные написаны, да только Закон не спасает... не воскрешает ни советующего, ни того, к кому совет обращён, а воскрешает одна лишь Любовь.
Знаю, что в древности, в каких-то азиатских, кажется, странах, был такой жуткий закон: к убийце привязывали накрепко труп убитого им. А так - свободен, иди, куда хочешь... Тело разлагалось, трупный яд проникал в живого человека, причиняя ему мучительную смерть...
Христианам Господь обещал, что если что смертоносное выпьют, не повредит (Мк.16:18) нам, так что за себя не боюсь. Но уже по тому факту, что я не привязана насильно читать ВСЁ ЭТО, заключаю, что я, во-первых, не убийца, никого словом не убила, что радует, а во-вторых, и не Илия пока (егоже память ныне совершаем), чтобы мёртвых воскрешать, увы.
Слово Божие, дорогая Пинна, для меня родное, как плод в утробе матери, который диктует ей, что кушать, а от чего тошнит, требует от неё определённого стиля поведения и очень бескомпромиссно, на уровне, подчас, рефлексов, а не разумения даже. Так что, "и вкусы, и запросы мои странны: я экзотичен, мягко говоря" (Высоцкий)
А кроме того, понимать тексты - моя светская специальность, и профессиональные знания подсказывают мне, что в понимании смысла той цитаты, которую я привела (из Послания к Тимофею св.ап.Павла), по грамматическому строю предложения, можно отнести неумение учиться ТОЛЬКО к тем, К КОМУ "вкрадываются", к женщинам. Вы и сами можете это легко проверить, если послушаетесь своего совета - мне, а также зададите простые вопросы, чтобы проследить согласование слов в предложении:
те (какие?), которые вкрадываются;
женщин (каких?), учащихся .
Понимаете?
Потрудитесь найти Толкование авторитетного для вас лица, если мне не верите.
P.S.
И жаль, всё-таки, дорогая Пинна, что вы так и не научились ставить "пробел" при наборе текста после знаков препинания, как я советовала вам давным-давно. От этого ваши посты выглядели бы намного более эстетично, а ведь смысл существования женщины - нести красоту в этот мир, как цветы, привлекать (вдохновлять) красотой пчёл (мужчин ) для опыления, а через это - приносить плоды (и плоды Духа также!), чтобы ЖИЗНЬ не прекратилась! И от цветков - плод, и от пчёл - мёд!
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 229
И даже не дождался решения суда! Ему было это НЕВАЖНО!Дим21 пишет:
А в каком случае это может быть неважно? Когда - не любишь.
Когда своё уязвлённое чем бы то ни было, любой страстью, раздутое "Я" заслонило всё вообще.
У Петра тоже не хватило силы Духа противостоять искушению, тоже было маловато любви, потому что хотя он и последовал во двор, чтобы видеть, чем всё закончится, сочувствовал Иисусу, но... любовь имеет меру и степень, как видно из слов Христа:
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин.15:13).
Такой самой большой любви, жертвенной, до самоотречения, у Петра не было ещё ТОГДА, что можно заметить из такой важной для внимательного слуха детали, как сообщение о том, что он "сидел со служителями, и грелся у огня"!
Можем мы представить, чтобы Матерь Божия "грелась" в то время, как Сына Её, единственный смысл всей Её жизни, повели на судилище?!
Но в какой-то мере и степени любовь у Петра была, ПОЭТОМУ И ТОЛЬКО поэтому он оказался способным к покаянию и... остался ЖИВЫМ через покаяние. Только смирение любви позволяет человеку находиться рядом с тем, перед кем виноват, рядом с тем, кого считаешь несравненно лучше себя...
А для гордыни, для Иуды такое положение оказалось непереносимым. Потому что в сердце его жила другая "ЛЮБОФФЬ" - к деньгам, но сердце у человека - одно, а значит, Христа он ненавидел, пусть даже и признавая Его правоту:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить... Не можете служить Богу и маммоне (Мф.6:24).
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 230
От этого никто не застрахован! Не зарекайся от сумы, тюрьмы, чумы и от еврейской бабушки.Holder пишет:Аффтар, наверное, юрист. Или, что еще более вероятно, папа у него юрист.
Holder пишет:
А вы дочитали до конца? Он там начинает проповедовать, как на горе Синай!
А теперь у нас говорят: вся их Европа – выродившаяся и бездуховная, потому что у нас храмы полны, не протолкнуться, к андреевскому кресту народ от Крымского моста стоит, а там в храмах пустота. И у нас службы длинные, а там короткие, у нас стоять надо, а там неаскетически сидят. В общем, чистенько, но бездуховненько.
Только чего добивался Христос – чтоб люди знали православный молитвослов, или чтоб относились друг к другу по человечески – видели в другом его самого, то есть образ божий? Христианская цивилизация – это когда много церквей, набитых народом, или когда люди не делают другому то, чего не хотели бы для себя?
У Тарковского в «Рублеве» – конкурент Рублева, иконописец Кирилл, сперва, обидевшись, ушел, а потом вернулся в монастырь. «Плохо, – говорит, – в миру». Ну так, может, церкви-то у нас полны, потому что в миру плохо. Снаружи – злоба, предательство, тьма, мрак, орда. А внутри – золото, свечи, книги, музыка, лики праведных. Крест опять же. И даже люди иногда добреют.
Церкви в Европе пустые, может, не потому, что у людей там ничего святого, а потому, что не надо бежать в них спасаться от мира. Святое, христианское они равномерно разлили, разбрызгали по всей своей цивилизации, пропитали им все. Европа сейчас – это мир разлитого по всей жизни, растворенного в жизни христианства. Евангельскими ценностями прошита правовая и бытовая культура. Европа, собственно, сейчас – вся церковь и есть.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 231
Дим21 пишет:Ну, большевикам страна уже досталась в руинах.Admin пишет:
До сих пор расхлебываем, сидя на руинах.
А сегодняшние - это вопросы к Горбачеву и Ельцину, Ленин в 1924 году умер, и тех руин вам уже не досталось.
Сегодняшние это перекрашенные тогдашние. Путин, к примеру, не просто коммунист бывший, но еще и сотрудник картельной машины коммунизма.
- Сообщение 232
Не согласна. Живой-да! но не развивающийся, потому что Церковь, по словам преп.Серафима Саровского, Столп и утверждение Истины, в которой нет никакого изъяна. Значит и развиваться некуда. А насчет обогащаться- то не поняла. Если человеку обогащаться смыслом и образами в Церкви, то согласна с тобой. А если саму Церковь обогащать, то чем?если она уже Свята и непорочна?din пишет:
Соглашусь с тобой в этом, но с одной поправкой: я воспринимаю учение Церкви как живой и развивающийся организм. Это значит, что оно может и должно обогащаться смыслом и образами, которые, конечно, не противоречат основополагающим догматам.
Надеюсь и жду, а то надоел пустой треп на форуме ни о чем .Понимаю, что о догматах нам еще предстоит разговор
Слава Богу!Допускаю, что не понял. Что касается протестантизма, то мне его дух чужд. Дух протестантизма для меня - дух ветхозаветного иудаизма.
За молитвы твои большое спасибо. Только я был бы рад знать, что молишься не только потому, что обещала.
А насчет молитвы, извини, что так выразилась. Имела ввиду, чтоб ты не сомневался во мне. А то бывает люди скажут что , а через день забыли.
Согласна с тобой. И тебе спасибо!допускаю, что со временем мы с тобой сможем лучше понять друг друга. Вообще же я давно уже пришел к той мысли, что зачастую люди могут понимать и видеть предмет одинаково, но выражать свое отношение по-разному. Если быть всегда внимательными и доброжелательными друг к другу, согласие не замедлит.
Прости, я смайликами не пользуюсь, но это вовсе не значит, что я тебе никогда не улыбаюсь.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 233
Точнее, не о всех женщинах. А...пинна пишет:
Петра.всегда учащихся-это не о женщинах сказано,а о тех,-"имеющие вид благочестия","которые вкрадываются в домы",т.е.о вероотступниках.
Ещё раз:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К сим принадлежат те, [какие те?] которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, [каких женщин?] утопающих во грехах, [ещё каких?] водимых различными похотями,
[ещё каких?] всегда учащихся и [ещё каких?!] никогда не могущих дойти до познания истины (2 Тим.3:1-7).
Двойка вам, Пинна, по русскому языку - об этом и говорит апостол.
Вы, даже после объяснения, не можете понять смысла одного-единственного предложения в Библии, а туда же - чистоту веры защищать.
Заметьте, я потрудилась, чтобы вам объяснить, регистры тут переключала, но... прямо удалиться хочется "от таковых", как вы с Еленой, по повелению апостола. Так я и сделаю.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 234
Нет,Петра,вы не правы.Петра пишет:
Точнее, не о всех женщинах. А...
Ещё раз:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К сим принадлежат те, [какие те?] которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, [каких женщин?] утопающих во грехах, [ещё каких?] водимых различными похотями,
[ещё каких?] всегда учащихся и [ещё каких?!] никогда не могущих дойти до познания истины (2 Тим.3:1-7).
Двойка вам, Пинна, по русскому языку - об этом и говорит апостол.
Вы, даже после объяснения, не можете понять смысла одного-единственного предложения в Библии, а туда же - чистоту веры защищать.
Заметьте, я потрудилась, чтобы вам объяснить, регистры тут переключала, но... прямо удалиться хочется "от таковых", как вы с Еленой, по повелению апостола. Так я и сделаю.
Похоже,вы сами себя учите и себе же доказываете.
К сим принадлежат те, [[b]какие те?] которые вкрадываются в домы и обольщают женщин,-это о вероотступниках.
[каких женщин?] утопающих во грехах, [ещё каких?] водимых различными похотями,-это о женщинах.
[b]всегда учащихся[/size] и [ещё каких?!] никогда не могущих дойти до познания истины[/color][/i] (2 Тим.3:1-7).-это о вероотступниках.
Напоследок скажу-читая тексты Св.Писания,держите под рукой толкования Отцов,а то ваше православие сильно смахивает на протестантизм.
Последний раз редактировалось: пинна (02.08.13 16:49), всего редактировалось 6 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 235
2-Послание к Тимофею 3 глава.
V. Предсказание грядущего безверия (3:1-9)
3:1-5. Как и в предыдущем письме, Павел предупреждает Тимофея о катастрофе, предсказанной на последние дни (сравните 1-Тим. 4:1-3); этим термином обозначается весь период времени между 1 веком и возвращением Христа. В этом "хронологическом промежутке" миру, согласно предсказанию, предстоит увидеть времена тяжкие - по причине распада общества. Павел перечисляет (сравните Рим. 1:28-32) 19 "примет" человеческого характера в эти дни, предупреждая о них верующих.
Люди будут: 1) самолюбивы (филаутои - "эгоисты, думающие лишь о себе"); 2) сребролюбивы (сравните 1-Тим. 6:9-10); 3) горды, 4) надменны, 5) злоречивы. Далее следует несколько слов, которые начинаются с отрицательной частицы "не", знаменующих отсутствие в людях соответствующих добродетелей. 6) Родителям непокорны; 7) неблагодарны; 8) нечестивы, 9) недружелюбны; 10) непримирительны (т. е. не любящие просить прощение и не умеющие прощать). Следующее слово - диаболои, обычно переводимое как "диавол" (1-Тим. 3:6-7; 2-Тим. 2:26); тут оно передано в значении 11) клеветников; 12) невоздержаны; 13) жестоки; 14) не любящие добра.
Две следующие приметы переданы по-гречески с приставкой про, означающей явную предрасположенность (тут - к тому или иному пороку): 15) предатели (продотаи - "склонные к предательству"); 16) наглы (пропетеис - буквально "склонные к дерзости"); 17) натащены; 18) более сластолюбивы (т. е. более любящие удовольствия), нежели боголюбивы; 19) имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (сравните Тит. 1:16).
Хотя обо всем этом говорится в плане предсказания "на последние дни", ясно, что апостол подразумевал и уже происходившее в Ефесе. Но со временем все это будет нарастать, Тимофею надо было знать о людях с такими свойствами и не иметь с ними ничего общего. Конечно, Павел подразумевал лишь официальные контакты своего ученика как епископа, поскольку сам же наставлял его "быть приветливым ко всем" (2:24).
3:6-7. Здесь Павел обращается к специфической ситуации, возникшей в Ефесе. Это из той, все возраставшей в числе, прослойки городского общества, которой особенно зримо свойственны были перечисленные апостолом пороки, проникали лжеучители в церковь. Они действовали хитрыми методами: …вкрадываются в дома и обольщают тех, о которых знали, что они легковерны. В Ефесе это были женщины, утопающие во грехах, водимые различными похотями. Вновь мы видим связь между лжеучениями и нравственной развращенностью, и Павел подчеркивает это.
Сильное плотское начало в упоминаемых им женщинах и их духовная незрелость делали их легкой добычей для лжеучителей (сравните Еф. 4:14). Благодаря своему якобы желанию учиться они попадались на удочку любой ереси. Беда их состояла в том, что и, видя истину, они не в состоянии были распознать ее (тут буквально "дойти до полного познания истины"; сравните 2:25).
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/2-timofeyu/03/
V. Предсказание грядущего безверия (3:1-9)
3:1-5. Как и в предыдущем письме, Павел предупреждает Тимофея о катастрофе, предсказанной на последние дни (сравните 1-Тим. 4:1-3); этим термином обозначается весь период времени между 1 веком и возвращением Христа. В этом "хронологическом промежутке" миру, согласно предсказанию, предстоит увидеть времена тяжкие - по причине распада общества. Павел перечисляет (сравните Рим. 1:28-32) 19 "примет" человеческого характера в эти дни, предупреждая о них верующих.
Люди будут: 1) самолюбивы (филаутои - "эгоисты, думающие лишь о себе"); 2) сребролюбивы (сравните 1-Тим. 6:9-10); 3) горды, 4) надменны, 5) злоречивы. Далее следует несколько слов, которые начинаются с отрицательной частицы "не", знаменующих отсутствие в людях соответствующих добродетелей. 6) Родителям непокорны; 7) неблагодарны; 8) нечестивы, 9) недружелюбны; 10) непримирительны (т. е. не любящие просить прощение и не умеющие прощать). Следующее слово - диаболои, обычно переводимое как "диавол" (1-Тим. 3:6-7; 2-Тим. 2:26); тут оно передано в значении 11) клеветников; 12) невоздержаны; 13) жестоки; 14) не любящие добра.
Две следующие приметы переданы по-гречески с приставкой про, означающей явную предрасположенность (тут - к тому или иному пороку): 15) предатели (продотаи - "склонные к предательству"); 16) наглы (пропетеис - буквально "склонные к дерзости"); 17) натащены; 18) более сластолюбивы (т. е. более любящие удовольствия), нежели боголюбивы; 19) имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (сравните Тит. 1:16).
Хотя обо всем этом говорится в плане предсказания "на последние дни", ясно, что апостол подразумевал и уже происходившее в Ефесе. Но со временем все это будет нарастать, Тимофею надо было знать о людях с такими свойствами и не иметь с ними ничего общего. Конечно, Павел подразумевал лишь официальные контакты своего ученика как епископа, поскольку сам же наставлял его "быть приветливым ко всем" (2:24).
3:6-7. Здесь Павел обращается к специфической ситуации, возникшей в Ефесе. Это из той, все возраставшей в числе, прослойки городского общества, которой особенно зримо свойственны были перечисленные апостолом пороки, проникали лжеучители в церковь. Они действовали хитрыми методами: …вкрадываются в дома и обольщают тех, о которых знали, что они легковерны. В Ефесе это были женщины, утопающие во грехах, водимые различными похотями. Вновь мы видим связь между лжеучениями и нравственной развращенностью, и Павел подчеркивает это.
Сильное плотское начало в упоминаемых им женщинах и их духовная незрелость делали их легкой добычей для лжеучителей (сравните Еф. 4:14). Благодаря своему якобы желанию учиться они попадались на удочку любой ереси. Беда их состояла в том, что и, видя истину, они не в состоянии были распознать ее (тут буквально "дойти до полного познания истины"; сравните 2:25).
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/2-timofeyu/03/
din- Бакалавр форума
- Сообщение 236
Понимаю тебя. Мы, наверное, немного разное имели в виду. Но сейчас почему-то не хочется углубляться. Мне вообще приятнее соглашаться, чем копья ломать. Конечно не всегда, а когда душой чувствуешь, что об одном говорим, но по-разному.Елена-христианка пишет:Не согласна. Живой-да! но не развивающийся, потому что Церковь, по словам преп.Серафима Саровского, Столп и утверждение Истины, в которой нет никакого изъяна. Значит и развиваться некуда.
Спасибо еще раз за молитвы твои!
din- Бакалавр форума
- Сообщение 237
Только спасибо за доброжелательное и конструктивное «влезание в разговор».Дим21 пишет:Прошу прощения, опять влезу в разговор.
С этими рассуждениями можно согласиться.Диавол вложил в сердце Иуды ДО начала тайной вечери.
Спаситель открыто говорит, что знает о предательстве. Но Иуда непоколебим.
Спаситель протягивает Иуде кусок хлеба, обмакнутый в Чашу. Иуда, слышав слова, БЕРЕТ его. И не отступает от предательства.
Но теперь Ваш вывод, с которым согласиться уже сложнее:
Прошу прощения, если не выходить за пределы достоверно наблюдаемого, то приходится признать, что слова Спасителя были адресованы все же Иуде. Вот когда Христос обращался к дьяволу, тогда Он и произносил: «отойди от Меня, сатана!». Это и в пустыне при искушениях Его было, и даже в разговоре с апостолом Петром.Следовательно, слова ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ сказаны уже диаволу.
И еще на одно мне хотелось бы снова обратить внимание. Мы ведь не пытаемся обелить Иуду и сказать, что он был всего лишь инструментом во исполнение Замысла Господня. Нет, грех предательства на нем. Однако, если принять, что главное «действующее» и «заинтересованное» лицо в предании Христа на Голгофскую жертву - именно сатана, то логично будет также заключить, что сатана был более всех «заинтересован» в Крестной Жертве. Но ведь именно Крестная Жертва и лишила «князя мира сего» власти над людьми и над миром (ср. Ос.13:14: «Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!»). Если руководствоваться такой логикой, то скорее уж сам Господь «поторопил» Иуду с исполнением предательства – ведь без предательства не было бы и исполнения пророчества о Мессии. Повторяю: если руководствоваться…
Но я не хочу идти этим путем – путем логических построений там, где никакая человеческая логика не имеет никаких средств познать Истину. Ибо Истина познается в духе. Мы не можем постичь Бога во всей полноте, описать Его и Его замыслы. Мы лишь можем сказать, чем Он не является.
Спасибо за комментарии. Буду рад услышать Ваше мнение и критические замечания.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 238
Солнышко мое, это Вы к себе обратите эти Ваши слова.Елена-христианка пишет:
Вам бы ,старик,еще и порядочности к старости заиметь- цены бы вам не было, алтарник вы наш!
Выньте сначала из своего глаза бревно, а затем указывайте мне.
Полагаю не надо приводит тезисы сколько раз Вы унижали, оскорбляли разных людей на форуме.
Я же один раз задел Вашу гордость, и как Вы запели.
А между тем, я Вас не оскорблял, не унижал, а указал на гордость.
Или Вам здесь на форуме клеймить позором и обличать можно любого, а на Вас распространяется табу?
Вас обличать нельзя?
Солнышко мое, лучше Вам было, не обвинять меня, а исправиться.
Но впрочем, конечно Вы правы.
Не мое это дело обличать кого-то.
Простите меня.
- Сообщение 239
Если бы вы обличали, то я отнеслась бы по-другому, возможно, что и нагрубила бы.Старик пишет:
Солнышко мое, это Вы к себе обратите эти Ваши слова.
Выньте сначала из своего глаза бревно, а затем указывайте мне.
Полагаю не надо приводит тезисы сколько раз Вы унижали, оскорбляли разных людей на форуме.
Я же один раз задел Вашу гордость, и как Вы запели.
А между тем, я Вас не оскорблял, не унижал, а указал на гордость.
Или Вам здесь на форуме клеймить позором и обличать можно любого, а на Вас распространяется табу?
Вас обличать нельзя?
Солнышко мое, лучше Вам было, не обвинять меня, а исправиться.
Но впрочем, конечно Вы правы.
Не мое это дело обличать кого-то.
Простите меня.
Но вы не обличали, вы подло перевернули весь смысл моих слов.
Поэтому я не грублю. не кому....
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 240
Елена-христианка пишет:
Вам бы ,старик,еще и порядочности к старости заиметь- цены бы вам не было, алтарник вы наш!
Лена, зачем ты так??? Человек о себе правду сказал: ты же сама его вопросами закидала! Он тебе ответил, а ты его же и поддеваешь, насмехаешься! грех тебе. Извиниться бы надо.