Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Marina Sea
zint
Sevlagor
miha61
Ksertoo
Nuklon
noname
Старик
din
Holder
пинна
pessimist2
nichar
Нюся
Елена-христианка
Димас1
Мафусал
Дим21
Veronika
Национал - патриот
Admin
Участников: 25

Горькая правда или обнадеживающая ложь?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 Empty Re: Горькая правда или обнадеживающая ложь?

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 15:45

Вы не прочитав до конца сообщение, не разобравшись в проблеме, начинаете ругаться и вешать ярлыки.

Это навет!Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 546552  Я читаю, то что необходимо- смысл поста, а на воду мне жалко времени. И какие ярлыки, когда Вы открыто позиционируете модернизм, а не традиционное православие? Я просто вещи называю своими именами...и никаких ярлыков.Idea
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 Empty Re: Горькая правда или обнадеживающая ложь?

Сообщение  Старик 01.08.13 15:49

Елена-христианка пишет:
    Кстати, мой муж еще срочную отслужил в ВДВ...в Афгане.  А потом всю жизнь по горячим точкам и в России и за ее пределами. Угомонился только в этом году.
    Евангелие от Матфея. Глава 3.
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Не гордитесь чужими подвигами, свои сотворите.
    Если же уже сотворили о них говорите, если есть желание.
    А то все только и слышно: "Кто на нас с Васей?"
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 01.08.13 15:54

Елена-христианка пишет:
    Это навет!Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 546552  Я читаю, то что необходимо- смысл поста, а на воду мне жалко времени. И какие ярлыки, когда Вы открыто позиционируете модернизм, а не традиционное православие? Я просто вещи называю своими именами...и никаких ярлыков.Idea
    Моя хорошая, Вы сами написали и сейчас подтверждаете, что не читаете до конца сообщения оппонента.
    А значит не изучаете тезис оппонента, не разбираетесь в нем.
    И не разобравшись клеете массу ярлыков и пишете массу ругательных слов.
    Я думаю приводить цитаты из всех тем не надо.
    Поэтому, будте добры, прежде чем написать сообщение, разберитесь в том, что пишет оппонент.
    Если не поняли что-то, спросите, как это понимать.
    А затем аргументированно, без ругани и ярлыков, опровергайте.
    Если же не хотите читать, то не отвечайте.
    Будет честнее.
    А главное без осуждения.

Последний раз редактировалось: Старик (01.08.13 15:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 01.08.13 15:55

Старик пишет:..
    А то все только и слышно: "Кто на нас с Васей?"
    Извините, что вмешиваюсь, но разве жене зазорно гордиться мужем, детьми?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.08.13 15:56

Елена-христианка пишет:

А у тебя. Лена, нет воды?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 01.08.13 15:58

Дим21 пишет:
    Извините, что вмешиваюсь, но разве жене зазорно гордиться мужем, детьми?
    Гордиться не зазорно.
    Но, на основании дел мужа, присваивать себе звание всезнающего и всегда правого человека не стоит.
    И тем более охаивать других людей не стоит.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 01.08.13 16:18

Елена-христианка пишет:Не начинай хамить, парниша, и нечего будет удалять.
    Ну да, как же я забыл, что Эллочку-людоедку по паспорту зовут Елена Laughing 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 16:20

Почему же чужими? Своего родного мужа. Имею право. А мои подвиги все ушли в ожиданиях, молитвах и переживаниях- вот это считается подвигом офицерской жены..., если не знали. Ну еще и хранение очага.
    Вам- гражданским это не понять.Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 413941
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 16:21

Нюся пишет:

А у тебя. Лена, нет воды?
    нет, не имею такой привычки .
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 16:23

Старик пишет:
    Гордиться не зазорно.
    Но, на основании дел мужа, присваивать себе звание всезнающего и всегда правого человека не стоит.
    И тем более охаивать других людей не стоит.
    Не надо путать Божий дар с яичницей.Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 548279
    Моя православная позиция не зависит от заслуг моего мужа. И сказано было о нем по другому поводу!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 16:25

Holder пишет:
    Ну да, как же я забыл, что Эллочку-людоедку по паспорту зовут Елена Laughing 

полегчало?Sleep
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 01.08.13 17:14

Елена-христианка пишет:
    нет, не имею такой привычки .

Нюся пишет:А у тебя. Лена, нет воды?
    Елена-христианка пишет:
    нет, не имею такой привычки
    .

А это уже по теме: ты говоришь неправду, Лена. У тебя бывает вода, и довольно грязная. Неужели не видишь? Жаль.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 01.08.13 18:14

Admin пишет:
    Часто люди бывают склонны принимать обнадеживающую ложь, нежели горькую правду. Принятие обнадеживающей неправды подобно обезболивающему, которое имеет временное действие.
    Так что же лучше человеку? Сразу принять все как есть? Или тешить себя неправдой?
    Простите, Админ, вы имеете ввиду, что эта тема - ? что это ? ложь? правда?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 01.08.13 19:58

пинна пишет:
    Зато мне "понять".Типа реабилитацииГорькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 556872 

Да не чего тебе не понять..., иди лучше псалтырь почитай, все больше пользы...Laughing  А то до наиглавнейшей моей помощницы дослужишься Laughing, в деле продвижения атеизма в массы.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.08.13 20:02

Елена-христианка пишет:

Дык куды мне...Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 546552 Кстати, мой муж еще срочную отслужил в ВДВ...в Афгане.  А потом всю жизнь по горячим точкам и в России и за ее пределами. Угомонился только в этом году.
    А ты знаешь, что по неписанным законам, жена офицера имеет звание на одну звездочку выше мужа и почему? Нет? Тогда узнай у кого-нить.

Ну так это же муж, а не ты. А насчет что там имеет жена офицера, это ты кому нибудь другому рассказывай, угу. Хотя я бы тебе присвоил звание, чемпиона всего на свете Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 01.08.13 20:37

Nuklon пишет:

Да не чего тебе не понять..., иди лучше псалтырь почитай, все больше пользы...Laughing  А то до наиглавнейшей моей помощницы дослужишься Laughing, в деле продвижения атеизма в массы.
    Виктор,прошу на мои посты вам не отвечать.Вам прилюдно объявляю бойкот.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.08.13 20:44

пинна пишет:
    Виктор,прошу на мои посты вам не отвечать.Вам прилюдно объявляю бойкот.

Все правильно, лучше и не придумаешь ничего. Даешь бойкот всему, что противоречит твоему мировоззрению. Ведь только находясь в интеллектуальной резервации можно сохранить в целости и сохранности своё мировоззрение. Лады.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 01.08.13 20:55

Nuklon пишет:

Все правильно, лучше и не придумаешь ничего. Даешь бойкот всему, что противоречит твоему мировоззрению. Ведь только находясь в интеллектуальной резервации можно сохранить в целости и сохранности своё мировоззрение. Лады.
    Нуклон, я не боюсь изменить своё мировоззрение, давайте вести с Вами глубокий конструктивный диалог.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 01.08.13 21:50

Елена-христианка пишет:С чего ты взял, что твоя колокольня ближе ко Христу?
    А слова Господа ты просто игнорируешь?:
    впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
    Ты понимаешь смысл этих слов Бога?

Для того, чтобы показать, что я не игнорирую приведенные тобой  слова Господа, позволь предложить тебе небольшое рассуждение о них.

Сразу заметим, что у Марка эти слова переданы идентично, тогда как у Луки и Иоанна есть отличия.
    Лука: «впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается» (Лк.22,22).

У Иоанна же эти слова в тексте вообще отсутствуют. Зато присутствует другое, сказанное уже после того, как Спаситель буквально поторопил Иуду с исполнением предначертанного («что делаешь, делай скорее»). Это другое – заповедь и наставление всем ученикам – «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Таким образом у Иоанна вообще отсутствует порицание Иуды, но лишь заповедь безусловной любви друг к другу. Свидетельство Иоанна здесь особенно важно, поскольку именно он был любимым учеником Христа и по общему мнению библиоведов располагался за  столом рядом с Учителем и потому лучше всех мог слышать и разуметь происходящее – в отличие от других трех евангелистов.

Что же касается самих слов «лучше было бы этому человеку не родиться», то, как пишут комментаторы, эта фраза вообще бытовала у иудеев, как выражение высшего несчастья. Безусловно, именно таким высшим несчастьем для Иуды и была та его «миссия», вследствие которой он, раскаялся и покончил с собой, а его имя вошло в анналы истории, как символ предательства.

Здесь мне хотелось бы напомнить, что наша с тобой полемика на эту тему началась не с моего якобы оправдания Иуды, а с моего же мнения, что он раскаивался в содеянном, но не гордился своими достоинствами (согласно мнению Marina Sea). Сказал я именно это, а не что иное.

Возвращаясь, однако, к евангелистам-апостолам, скажу, что по вышеозначенным причинам я лично склонен более доверять свидетельству Иоанна, который вообще не пишет о каком-либо осуждении Иуды со стороны Христа. И только поэтому я написал ранее, что «колокольня» моего понимания в данном случае все же немного ближе к подлинному духу Христову. Как видим, даже среди апостолов (не говоря уже об экзегетах) восприятие произошедшего во время последней вечери несколько разнится.

Немного о твоих прочих замечаниях мне.

Дима, мы принимаем ,в первую очередь, Евангелие, а потом толкование на него св. отцов. А то, что ты пишешь о праве человека на собственное вИдение богооткровения в Евангелии, то это очень смахивает на сектанство. Т.с. сам себе режиссер?
    .

Прости меня, но в первой твоей фразе я усматриваю некоторое внутреннее противоречие. Если мы принимаем в первую очередь Евангелие, это значит, что мы и должны в первую очередь исходить  из нашего понимания Евангелия, а не из понимания других людей, сколь бы высокими авторитетами эти люди не были.
    Как я уже писал тебе, меня можно назвать сектантом или еретиком – ибо я далеко не со всеми толкованиями Писания согласен. Однако отказывать мне в праве иметь свое мнение можно лишь в том случае, если считать, что я (как один из тех, к кому обращено Слово Господне) сам по себе не способен ни на какое понимание этого Слова.

Почему Церковь и дает нам толкования, потому что мы- как тот иудейский народ- слепы и глухи и не разумны, в отличии от святых отцов, которые имели Духа Святого себе в помощь
    .

Знаешь, Лена, я всегда избегаю делать обобщения и заключения, не основанные на непосредственном знании или видении. Поэтому у меня нет никаких оснований считать огромное количество незнакомых мне людей «слепыми, глухими и неразумными» - подобно «тому иудейскому народу». И почему ты затворяешь перед всеми нами (и перед самой собой) возможность иметь Духа Святаго в своем сердце? Неужели, Дух не найдет пути к сердцу простого человека? Не могу с этим согласиться.

по-моему, св. отцы имеют полное право, чтобы к ним прислушивались
    .

Совершенно верно – словам Отцов Церкви нужно внимать.

Позволь в заключение еще одну вещь сказать тебе. Знаю, не согласишься, не примешь, но обязан все же высказать.

Вот ты все время говоришь о недопустимости «самодеятельности» в деле понимания Писания. Если принять твой подход за некую жесткую директиву, получится, что для Бога лучше, чтобы человек, не имея внутри себя переживания истинности того или иного понимания Его Слова, все же механически следовал этому пониманию, нежели имел свое собственное живое чувство, но отличающееся от «утвержденного».
    Мне кажется, Христу важно не механическое и бездумное следование Его заповедям, но такое, следование, когда сердце человека вполне со Христом. Не забудем, кстати, и слова: «Дух дышит, где хочет» - то есть не всегда там, где мы Его предполагаем.

Прости, что не смог во всем с тобой согласиться.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 22:55

Нюся пишет:

А это уже по теме: ты говоришь неправду, Лена. У тебя бывает вода, и довольно грязная. Неужели не видишь? Жаль.

Нюся, ты различай воду и грязь.
    Воды у меня никогда по темам не было, а грязь бывает для свиней- им полезно. Говорят, что после грязи чище шкурка становится. Ага.Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 23:05

Nuklon пишет:

Ну так это же муж, а не ты. А насчет что там имеет жена офицера, это ты кому нибудь другому рассказывай, угу. Хотя я бы тебе присвоил звание, чемпиона всего на свете Laughing 
    А ты хотел, чтобы твою задницу еще и женщины защищали в защите Отечества? А ты будешь лежать на диване с толстым пузом и вякать, по поводу того, что имеет или не имеет  жена офицера???Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 564504 

Да ты просто не мужик, а дерьмо, имеющее биологические испражнения, как все животные! тьфу!Razz
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 01.08.13 23:35

Елена-христианка пишет:
    Почему же чужими? Своего родного мужа. Имею право. А мои подвиги все ушли в ожиданиях, молитвах и переживаниях- вот это считается подвигом офицерской жены..., если не знали. Ну еще и хранение очага.
    Вам- гражданским это не понять.Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 413941
    Вот, моя хорошая, здесь Вы себя замечательно возвеличили.
    Умница!
    Как же нам гражданским это понять?
    Но, на всякий случай, задумайтесь, а может Вы не единственная в мире жена боевого офицера.
    Может быть есть и другие жены офицеров, которые мотались по гарнизонам, которые ждали своих мужей с войны?
    Вы полагаете, нет таких людей?
    Вы полагаете, что Вы такая исключительная?
    "У меня муж..."
    А у других... у них не муж...?

Но, впрочем, зачем Вам задумываться об этом?
    Вы продолжайте себя возвеличивать.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.08.13 23:47

Старик пишет:
    Вот, моя хорошая, здесь Вы себя замечательно возвеличили.
    Умница!
    Как же нам гражданским это понять?
    Но, на всякий случай, задумайтесь, а может Вы не единственная в мире жена боевого офицера.
    Может быть есть и другие жены офицеров, которые мотались по гарнизонам, которые ждали своих мужей с войны?
    Вы полагаете, нет таких людей?
    Вы полагаете, что Вы такая исключительная?
    "У меня муж..."
    А у других... у них не муж...?

Но, впрочем, зачем Вам задумываться об этом?
    Вы продолжайте себя возвеличивать.
    Старик,вы спец.извращаете смысл слов или действ.не понимаете?
    Вы были контужены?
    Спрашиваю не из праздного любопытства и не затем,чтобы вас оскорбить.
    Можете не отвечать.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 23:49

din пишет:

Возвращаясь, однако, к евангелистам-апостолам, скажу, что по вышеозначенным причинам я лично склонен более доверять свидетельству Иоанна, который вообще не пишет о каком-либо осуждении Иуды со стороны Христа.

Дим, дело в том, что евангелисты дополняют друг друга.А Евангелие от Иоанна вообще написано намного позже остальных евангелистов и несет иное размышление- о Любви.
    Если рассмаривать все 4 Евангелия, то - это 4 грани Благой вести.
    Поэтому рассуждать о том, что здесь сказано об Иуде Господом, а тут нет- это подход не православный, уж извини.

Прости меня, но в первой твоей фразе я усматриваю некоторое внутреннее противоречие. Если мы принимаем в первую очередь Евангелие, это значит, что мы и должны в первую очередь исходить  из нашего понимания Евангелия, а не из понимания других людей, сколь бы высокими авторитетами эти люди не были.
    Нет, ни так. Мы не можем рассматривать Евангелие без учения Церкви сами от своей головы, иначе мы не православные христиане, а сектанты-протестанты. Это у них принято Евангелие подстраивать под свое разумение.

Знаешь, Лена, я всегда избегаю делать обобщения и заключения, не основанные на непосредственном знании или видении. Поэтому у меня нет никаких оснований считать огромное количество незнакомых мне людей «слепыми, глухими и неразумными» - подобно «тому иудейскому народу». И почему ты затворяешь перед всеми нами (и перед самой собой) возможность иметь Духа Святаго в своем сердце? Неужели, Дух не найдет пути к сердцу простого человека? Не могу с этим согласиться.
    Или ты меня не понял, или тебе ближе по духу протестантизм, а не православие. Мне жаль, но я за тебя молюсь, как и обещала.

Вот ты все время говоришь о недопустимости «самодеятельности» в деле понимания Писания. Если принять твой подход за некую жесткую директиву, получится, что для Бога лучше, чтобы человек, не имея внутри себя переживания истинности того или иного понимания Его Слова, все же механически следовал этому пониманию, нежели имел свое собственное живое чувство, но отличающееся от «утвержденного».

Дим, ты путаешь плотское чувство с духовным, как я поняла. А в остальном, как раз то я за то, что бы человек не механически принимал Божье учение, а ТАК, как Он дал нам это учение через апостолов, Церковь и последующих св.отцев- чтобы мы не потерялись в собственном суемудрии, а шли верной освещенной дорогой к Богу.
    Путь очень узок, чтобы давать возможность своему "Я" интерпретировать Учение Христа, можно незаметно сойти с пути. Я так думаю.Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 413941 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 01.08.13 23:51

Елена-христианка пишет:

Нюся, ты различай воду и грязь.
    Воды у меня никогда по темам не было, а грязь бывает для свиней- им полезно. Говорят, что после грязи чище шкурка становится. Ага.Wink

Нет слов, Лена...Мне стыдно за тебя. Ты людей свиньями....Самокритики совсем нет у тебя...Shocked 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 23:52

пинна пишет:
    Вы были контужены?
    Можете не отвечать.
    Инна, он обычный гордец, которому прижали хвост.Вот и все.Razz 
    Я на его подлянку даже отвечать не хочу.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 01.08.13 23:56

Елена-христианка пишет:
    Инна, он обычный гордец, которому прижали хвост.Вот и все.Razz 
    Я на его подлянку даже отвечать не хочу.
    Лена,ты права.Горькая правда или обнадеживающая ложь? - Страница 7 1944622396 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.08.13 23:58

Нюся пишет:

Нет слов, Лена...Мне стыдно за тебя. Ты людей свиньями....Самокритики совсем нет у тебя...Shocked 
    За меня не надо, лучше за себя. А свиней среди людей - предостаточно! И я говорю о тех, кто свиньи, а не обо всех.
    Не мечите бисер перед свиньями...- хороший завет Христа.Very Happy 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 02.08.13 0:13

Нюся пишет:

Таня,ты пойми одно.Мы не своё тут "Я" демонстрируем,не свои домыслы и фантазии пропагандируем,а цитируя Св.Отцов(!) ЗАЩИЩАЕМ ЧИСТОТУ НАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ от еретических,модернистских и прочих искажений.Ничего своего не привносим!А если,извините,кому-то не нравится,что кто-то знает Св.Писание и творения Св.Отцов лучше.чем он,ПАРДОН!Вот сначала так же многие-многие годы потратьте на чтение и изучение материала,а уж ТОГДА,и начинайте дисскутировать.А то видно,может раз в жизни осилили прочитать Библию,да так,на уровне худ.литературы,а теперь решили на форуме блеснуть знаниями,эрудиты...
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 02.08.13 0:30

пинна пишет:
    Вы были контужены?
    Можете не отвечать.
    Нет, моя хорошая, к счастью от контузии меня Бог миловал.
    Но вот знаете какая мысль у меня возникла.
    Когда я читал писания святых, нигде не встречал, чтобы они говорили о своих подвигах.
    А Елена-христианка как раз о подвигах:
    Елена-христианка пишет:...мои подвиги все ушли в ожиданиях, молитвах и переживаниях- вот это считается подвигом офицерской жены..., если не знали. Ну еще и хранение очага...
    Спокойной ночи.

Текущее время 26.11.24 15:59