Не все,да и плевелы с пшеницей будут вместе,до В.П.Христа.Евгений Сумский пишет:
Ну вы же знаете, как у нас крестят младенцев, потому что так надо,потому что это оберег для младенца, самое настоящее язычество.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+37
пинна
Ingwar
evimov
Валерий (Миклош)
Алексей Валентинович
Kseniya
Нюся
Сианарин
Стахий
Смердяков
Альбина
Zar
Джек Восьмеркин
Димас1
noname
Александр А
Tanita
Admin
дядя Bова
xmission
miha61
Евгений Сумский
Ksertoo
Перестукин
Елена-христианка
ГИЗ
Руслан Остров
Алина
Михаил55
Veronika
proxogy
Карпов
Старик
footloose
nichar
Luchik
священник Михаил
Участников: 41
Сколько раз в месяц нужно причащаться христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 361
Re: Сколько раз в месяц нужно причащаться христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 362
Re: Сколько раз в месяц нужно причащаться христианину? Откуда возник тридневный пост перед причастием?
А я же уже сказал, это не из-за любви поспорить , а из желания разобраться.Алина пишет:
Послушаете нас в следующий раз, как любопытные афиняне апостола Павла?
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 363
Частью Христа христиане становятся при рождении свыше и крещении.ОльгаСофия пишет:
Александр, а Вы то как, баптисты, соединяетесь с Господом?
Господь желает, чтобы мы всегда были его частью, а не от случая к случаю.
Димас1- Гость
- Сообщение 364
Христос глава(голова)Церкви.А Евхаристия-это таинство,а таинство нужно понимать не только рационально,а главное сердцем(духом.)Евгений Сумский пишет:Ну вы окончательно меня запутали напомнив, что телом Христовым еще и Церковь называют. Это что же получается? Церковь это собрание людей верующих во Христа. Тело Христа в чаше с причастием и тем не менне это никакое не абстрактное символическое тело, а самое настоящее, вот как это все можно понять?
- Сообщение 365
Подавляющее большинство.Мухамед пишет:Не все
- Сообщение 366
Нее, апостолы правы. Жаль что за 2000 лет понятия подменилисьАлина пишет:
Странно однако ж, Апостолы и все Святые Отцы заблуждаются, а правы вы с баптистами.
Димас1- Гость
- Сообщение 367
Возможно.Евгений Сумский пишет:
Подавляющее большинство.
- Сообщение 368
А что подменилось? Вы тоже считаете, что Причастие это символ? И никакого там превращения магического не происходит?Александр А пишет:
Нее, апостолы правы. Жаль что за 2000 лет понятия подменились
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 369
Александр А пишет:
Задавать вопрос это уже называется подменять тезисы.
Оригинально...
Напомню Вам, что в сообщении 301 вы пишете:
Значит можно приобщиться ко Христу единожды, и далее исполнять заповеди, и спастись?
Далее в сообщении 311 вы пишите:
Так и Евангельские христиане сделавшись причастниками ко Христу (посредством рождения свыше и крещения) стараются исполнять заповеди Бога, и спасаются через Иисуса Христа.
"Исполнять заповеди" и "стараться исполнять заповеди" - это и есть подмена тезиса.
Я полагаю Вам нет необходимости объяснять разницу между этими выражениями.
Это один пример. Поднимите все свои сообщения и увидите, что такие случаи с Вашей стороны не единичны.
Задавать вопросы никто не может запретить.
А вот отвечать ли на вопрос в котором подменен тезис, а тем более зная, что в моем ответе Вы снова можете подменить тезис и тем извратить его, не хочется.
И поскольку свободу еще ни кто не отменял, то и я имею право не участвовать в дискуссии, где хотя бы один из оппонентов использует такой нечистоплотный прием.
Благодарю Вас.
- Сообщение 370
Да уж, как младенцев крестят я сам уже убедилсяЕвгений Сумский пишет:
Ну вы же знаете, как у нас крестят младенцев, потому что так надо,потому что это оберег для младенца, самое настоящее язычество.
Родной брат (отлученный баптист) моей жены стал крестным отцом одного младенца. И батюшка знал об этом.
Димас1- Гость
- Сообщение 371
Изначально да.А кто Вам сказал,что в Православии все от случая к случаю(так сказать)? Просвещайтесь дальше...Александр А пишет:
Частью Христа христиане становятся при рождении свыше и крещении.
- Сообщение 372
Уважаемый Старик, в первом случае был вопрос, а во втором ответ.Старик пишет:
Напомню Вам, что в сообщении 301 вы пишете:
Значит можно приобщиться ко Христу единожды, и далее исполнять заповеди, и спастись?
Далее в сообщении 311 вы пишите:
Так и Евангельские христиане сделавшись причастниками ко Христу (посредством рождения свыше и крещения) стараются исполнять заповеди Бога, и спасаются через Иисуса Христа.
"Исполнять заповеди" и "стараться исполнять заповеди" - это и есть подмена тезиса.
Я полагаю Вам нет необходимости объяснять разницу между этими выражениями.
Это один пример. Поднимите все свои сообщения и увидите, что такие случаи с Вашей стороны не единичны.
Задавать вопросы никто не может запретить.
А вот отвечать ли на вопрос в котором подменен тезис, а тем более зная, что в моем ответе Вы снова можете подменить тезис и тем извратить его, не хочется.
И поскольку свободу еще ни кто не отменял, то и я имею право не участвовать в дискуссии, где хотя бы один из оппонентов использует такой нечистоплотный прием.
Благодарю Вас.
Я так понял вы просто не можете ответить на вопрос.
И поймите, если человек не может (или не желает) отвечать он просто молчит. Это форум.
А приемы типа, "это ложь", "это клевета", "это подмена тезисов" мы уже проходили...
- Сообщение 373
Так получается из православного догматаМухамед пишет:Изначально да.А кто Вам сказал,что в Православии все от случая к случаю(так сказать)? Просвещайтесь дальше...
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 374
Священное Писание о частом Причащении.Александр А пишет:Частью Христа христиане становятся при рождении свыше и крещении.
Cвященное Писание и прославленные отцы Церкви.
Если мы обратимся к этому источнику, то ответ будет очевидным. По словам великого Никодима Святогорца (который, кстати, является собирателем Добротолюбия, являющегося до сих пор образцовым учебником духовной жизни): «Господь наш Иисус Христос, прежде чем преподать Таинство Причащения, сказал: «Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6, 51). То есть пища, которую Я хочу вам дать, - это Плоть Моя, которую Я хочу отдать для оживотворения всего мира. Это значит, что Божественное Причащение для верующих - это необходимая составная часть духовной и по Христу жизни. Но поскольку эта духовная и по Христу жизнь не должна угашаться и прерываться (как говорит Апостол, духа не угашайте (1Фес.5:19)), а должна быть постоянной и непрерывной, дабы живые не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего (по тому же Апостолу 2 Кор. 5, 15), то есть, чтобы живущие верные жили более жизнью не собственной и плотской, но жизнью Христа. Который за них умер и воскрес, - с необходимостью, таким образом, требуется, чтобы было постоянным и то, что ее составляет, то есть Божественное Причащение.
И в другом месте Господь говорит повелительно: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6, 5З). Из этих слов становится ясно, что Божественное Причащение для христиан настолько необходимо, насколько необходимо и святое Крещение. Поскольку то же самое двойное повеление, которое Он сказал о Крещении, Он сказал и о Божественном Причащении. О святом Крещении Он сказал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5). И о Божественном Причащении подобным же образом: "Истинно, истинно говорю вам, если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни". Итак, как без Крещения никому невозможно жить духовной жизнью и спастись, так невозможно никому жить и без Божественного Причащения. Однако поскольку эти два [Таинства] имеют то различие, что Крещение происходит один раз, а Божественное Причащение совершается постоянно и ежедневно, отсюда делается вывод, что в Божественном Причащении есть две необходимые вещи: во-первых, оно должно совершаться, а во-вторых, совершаться постоянно.
Отец Даниил Сысоев.
P.S. Лучше и не ответишь.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 375
Александр А пишет:
Частью Христа христиане становятся при рождении свыше и крещении.
Позволю себе напомнить, что Адам отпал от Бога именно согрешив. Именно грех является причиной отпадения. Или я ошибаюсь?
Следовательно, если я не ошибаюсь, то, согрешая любой человек отпадает от Бога?
Христос - Бог.
Следовательно согрежая, мы отпадаем от Христа.
Что же делать?
Благодарю Вас.
- Сообщение 376
Не грешить, ответ очевиден.Старик пишет:
Что же делать?
Благодарю Вас.
- Сообщение 377
Правильно Вы понимаете.Старик пишет:
Позволю себе напомнить, что Адам отпал от Бога именно согрешив. Именно грех является причиной отпадения. Или я ошибаюсь?
Следовательно, если я не ошибаюсь, то, согрешая любой человек отпадает от Бога?
Христос - Бог.
Следовательно согрежая, мы отпадаем от Христа.
Что же делать?
Благодарю Вас.
что делать? Каяться!
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1)
Мы имеем Ходатая перед Отцом.
Димас1- Гость
- Сообщение 378
Вы о чем? Многие Православные живут исполняя заповеди и стремясь их с Божьей помощью не нарушить.Александр А пишет:
Так получается из православного догмата
- Сообщение 379
О причастности ко ХристуМухамед пишет:Вы о чем? Многие Православные живут исполняя заповеди и стремясь их с Божьей помощью не нарушить.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 380
Александр А пишет:
Уважаемый Старик, в первом случае был вопрос, а во втором ответ.
Я так понял вы просто не можете ответить на вопрос.
И поймите, если человек не может (или не желает) отвечать он просто молчит. Это форум.
А приемы типа, "это ложь", "это клевета", "это подмена тезисов" мы уже проходили...
Нет, радость моя. Почитайте внимательно переписку.
Вы именно на основании своего вопроса 301 даете следующий тезис 311.
И подменив тезис вводите в заблуждение.
А сейчас Вы не хотите признать своей неправоты и придумываете отмазки.
Дело Ваше. Плиз. Свободу еще никто не отменял.
Но я с этого момента с Вами дискутировать не хочу. Может и буду, не знаю, будет зависеть от темы и от того на сколько корректно Вы будете дискутировать.
Сейчас не хочу.
Благодарю Вас.
- Сообщение 381
А со мной будете?Старик пишет:
Но я с этого момента с Вами дискутировать не хочу. Может и буду, не знаю, будет зависеть от темы и от того на сколько корректно Вы будете дискутировать.
Сейчас не хочу.
Благодарю Вас.
- Сообщение 382
Прочитал внимательно.Старик пишет:
Нет, радость моя. Почитайте внимательно переписку.
Вы именно на основании своего вопроса 301 даете следующий тезис 311.
И подменив тезис вводите в заблуждение.
А сейчас Вы не хотите признать своей неправоты и придумываете отмазки.
Дело Ваше. Плиз. Свободу еще никто не отменял.
Сейчас не хочу.
Благодарю Вас.
И понял, что Вы пытаетесь отмазаться, "типа подмена понятий".
Вопрос вполне корректен. Если собеседнику не понятен вопрос, то он задает дополнительные и уточняющие, а не начинает капризничать.
"Не хочу, не буду" это при диалоге не приемлемо.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 383
Евгений Сумский пишет:
Не лучше, иначе бы не спрашивал. Я не спорю ради спора, вот вы больше меня читали, я уверен, может поможете и мне понять, разобраться. Я вполне могу изменить свою точку зрения, если мне докажут, что моя неправильная, это не холивар.
В таком случае, если Вы действительно хотите узнать,
дайте мне четкий ответ на один вопрос.
Писания Святых Отцев первых веков для Вас являются авторитетом,
или исключительно свои размышления на это тему и ответы протестанстских богословов?
Если да, то я попробую дать Вам ответы на Ваши вопросы со ссылками на их писания.
Если же нет, то дальнейший разговор не имеет смысла и мы расстанемся на этой теме в хороших отношениях, получив удовлетворение от дискуссии, но оставшись каждый при своем мнении.
Благодарю Вас.
Димас1- Гость
- Сообщение 384
Что за догмат? Что Вы сделали свой вывод,что Православные все живут не исполняя заповедей...Александр А пишет:
О причастности ко Христу
- Сообщение 385
Я не могу сказать, что они для меня безусловный авторитет, все знают , что и святые отцы могли ошибаться.Так что слепо не верю, хочеться почитать, а то вы мне кота в мешке предлагаете.Старик пишет:
В таком случае, если Вы действительно хотите узнать,
дайте мне четкий ответ на один вопрос.
Писания Святых Отцев первых веков для Вас являются авторитетом,
или исключительно свои размышления на это тему и ответы протестанстских богословов?
Если да, то я попробую дать Вам ответы на Ваши вопросы со ссылками на их писания.
Если же нет, то дальнейший разговор не имеет смысла и мы расстанемся на этой теме в хороших отношениях, получив удовлетворение от дискуссии, но оставшись каждый при своем мнении.
Благодарю Вас.
- Сообщение 386
Вроде бы я такого вывода не делал.Мухамед пишет:Что за догмат? Что Вы сделали свой вывод,что Православные все живут не исполняя заповедей...
Или я Вас неправильно понял?
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 387
Не грешить, ответ очевиден.[/quote]Евгений Сумский пишет:
Благодарю Вас.
Правильный ответ. Молодец.
А пробовали не грешить?
Благодарю Вас.
Димас1- Гость
- Сообщение 388
Что за догмат??? Вы пишите что Православные имеют причастие к Христу от случая к случаю,то есть причастился и до следующего причастия отпал от Христа(так сказать.)Это ложь или не правильное понимание догматов Православной Церкви.Просвещайтесь дальше... Пардон,если я Вас не так понял.Александр А пишет:
Вроде бы я такого вывода не делал.
Или я Вас неправильно понял?
- Сообщение 389
Ну вы же понимате это невозможно, от нас требуют невозможного, Иисус предъявляет к нам завышенные требования.О чем подробно пишет Марк Твен, сначала нас создают такими, потом требуют , чтобы мы от своей природы отказались, а природа все равно сильнее оказывается. Да и нечестно это.Старик пишет:
А пробовали не грешить?
Благодарю Вас.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 390
В том-то и весь смысл. Выйти за рамки своих "земных" ограничений. Прыгнуть выше головы.Евгений Сумский пишет:
Ну вы же понимате это невозможно, от нас требуют невозможного, Иисус предъявляет к нам завышенные требования.О чем подробно пишет Марк Твен, сначала нас создают такими, потом требуют , чтобы мы от своей природы отказались, а природа все равно сильнее оказывается. Да и нечестно это.
Хочешь достигнуть совершенства - требуй от себя невозможного.