Ну да) сама себя наиспытывала до точки духовного отчаяния. (при внешнем благополучии)Luchik пишет:
А что же вернуло Вас?
Призыв в связи с жизненными испытаниями был? Или это что-то другое?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Артемолег
Мафусал
Смердяков
Ищущий
Нюся
мира
Евгений Сумский
miha61
ириней
proxogy
Марк III
пресвитер Димитрий
Владимир Валентинович
irisha9870
Рокер
andrey_17
Инезилья
Руслан Остров
Джек Восьмеркин
Старик
Елена-христианка
Алина
Ksertoo
Luchik
Admin
Михаил55
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 32
Кто как пришел к вере Православной?
Опрос
Кто как пришел к вере Православной?
- [ 2 ]
- [8%]
- [ 4 ]
- [15%]
- [ 5 ]
- [19%]
- [ 6 ]
- [23%]
- [ 2 ]
- [8%]
- [ 2 ]
- [8%]
- [ 2 ]
- [8%]
- [ 3 ]
- [11%]
Всего проголосовало: 26
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 31
Re: Кто как пришел к вере Православной?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 32
Это когда все вроде бы хорошо, а внутри раздрай? Тоска и все такое? Или это не то?Алина пишет:
Ну да) сама себя наиспытывала до точки духовного отчаяния. (при внешнем благополучии)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 33
Мой путь долгий, но не тернистый.
Крестили меня в младенчестве, в родне все крещены были.
У бабушки был красный угол иконостаса, все иконы древние, намоленные не одним поколением.
В детстве и подростковом возрасте была неосознанная тяга к храму, к познанию Бога. Помню, что пошли с девчонками поздно вечером на Рождество Христово в храм. Народу- одни старушки. Ничего не понимала из службы, но ощущение какого-то возвышенного чувства осталось. Еще приходили на Пасху к храму. Внутрь милиция не пустила. Смотрели из-за изгороди крестный ход.Была какая-то неведомая радость в душе- помню шли потом по шоссе и пели что-то.
Когда была уже замужем, то обоих детей крестила в младенчестве ( 3 и 10 месяцев) Это давало некое спокойствие за их жизнь, потому что каждый раз, когда была беременна, то постоянно молила Бога о здравии своим младенцам.
И потом мысли о Боге не отпускали меня, много было различных казусов, о которых теперь могу говорить, что они целенаправлено вели к осмысленной вере к Богу.
В 35 лет умерла моя школьная подруга- отличница, комсомолка и просто красавица... умерла от алкоголизма. Стала снится- все чего-то требовала, ругала меня. Я маме сказала( она ходила в храм) и стала моя мама за нее записки подавать об упокоении ( ее родители умерли от горя следом за ней) Надо же, удивилась я, когда моя подруга приснилась мне радостной и улыбающейся и сказала, что у нее все хорошо!
Постепенно стала и я ходить в храм. Сначала в Великий пост, потом на все праздники и т.д
Но самым большим толчком в вере дало мне горе- внезапная смерть моей мамы. Прошло уже более 10 лет, а я без слез не могу об этом говорить...
Вот так окончательно я пришла к вере - крещенная в младенчестве, специально не учившаяся, но имеющая благодать Божию от крещения и по молитвам моей мамы на вразумление.
Крестили меня в младенчестве, в родне все крещены были.
У бабушки был красный угол иконостаса, все иконы древние, намоленные не одним поколением.
В детстве и подростковом возрасте была неосознанная тяга к храму, к познанию Бога. Помню, что пошли с девчонками поздно вечером на Рождество Христово в храм. Народу- одни старушки. Ничего не понимала из службы, но ощущение какого-то возвышенного чувства осталось. Еще приходили на Пасху к храму. Внутрь милиция не пустила. Смотрели из-за изгороди крестный ход.Была какая-то неведомая радость в душе- помню шли потом по шоссе и пели что-то.
Когда была уже замужем, то обоих детей крестила в младенчестве ( 3 и 10 месяцев) Это давало некое спокойствие за их жизнь, потому что каждый раз, когда была беременна, то постоянно молила Бога о здравии своим младенцам.
И потом мысли о Боге не отпускали меня, много было различных казусов, о которых теперь могу говорить, что они целенаправлено вели к осмысленной вере к Богу.
В 35 лет умерла моя школьная подруга- отличница, комсомолка и просто красавица... умерла от алкоголизма. Стала снится- все чего-то требовала, ругала меня. Я маме сказала( она ходила в храм) и стала моя мама за нее записки подавать об упокоении ( ее родители умерли от горя следом за ней) Надо же, удивилась я, когда моя подруга приснилась мне радостной и улыбающейся и сказала, что у нее все хорошо!
Постепенно стала и я ходить в храм. Сначала в Великий пост, потом на все праздники и т.д
Но самым большим толчком в вере дало мне горе- внезапная смерть моей мамы. Прошло уже более 10 лет, а я без слез не могу об этом говорить...
Вот так окончательно я пришла к вере - крещенная в младенчестве, специально не учившаяся, но имеющая благодать Божию от крещения и по молитвам моей мамы на вразумление.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 34
Забыла добавить. С мужем венчались только через 20 лет совместной жизни. Он так же был верующим неосознанно, как и я, а сейчас верит может больше меня.
А внука крестили только в 4 месяца. Я так переживала за него, пока наконец-то его не крестили. Теперь он под омофором Божией Матери. Слава Богу за все!
А внука крестили только в 4 месяца. Я так переживала за него, пока наконец-то его не крестили. Теперь он под омофором Божией Матери. Слава Богу за все!
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 35
Инезилья пишет:
Это когда все вроде бы хорошо, а внутри раздрай?
Господи, если ты есть - пошли мне это состояние! Ну чтобы все хорошо, и только внутри раздррай! Ведь ни разу... ну ни единого разу не было такого!
Когда я был совсем маленьким, мне тогда было ровно тридцать три года (можете не верить, но это факт), я очень серьезно занимался эзотерикой. К тому времени у меня был черный пояс по карате, я увлекался чтением Блаватской, Рерихов (обоих), Даниила Андреева и т.д. Окончил школу "Черного лотоса" и начинал овладевать работой по болевым точкам и бесконтактным карате, работал со стихиями, ломал кирпичи, доски и занимался прочей лабудой. Жизнь у меня была "как в шоколаде". Отличная семья, отличная квартира, очень высокий авторитет среди бойцов в городе, три платные группы карате приносили очень хороший доход, сам был чемпионом, ученики были чемпионами и т.д. В общем лучшего и пожелать не надо.
По ночам, ровно в 00.00 я занимался медитацией где-то около двух часов, чистил чакры, заряжался из космоса, поправлял ауру спящей жены и только после этого ложился спать.
Да я забыл сказать, в это время, когда у меня все было "в шоколаде", у меня стали появляться дурные мысли. А зачем мне все это надо? Эта квартира, эта семья, эти деньги, да и вообще зачем я живу? Зачем я небо копчу? Каков смысл моей жизни? В общем тот самый раздрай. Ответы, которые я находил в эзотерике, буддизме, индуизме и прочих "измах" меня не удовлетворяли, и постепенно этот вопрос становился для меня все более и более злободневным. Забыл сказать, что до этого я три года ходил к "адвентистам седьмого дня" и "баптистам", и в результате полностью разочаровался в христианстве. Автоматически я продолжал жить в том же ритме, но чувствовал, что еще немного и я сорвусь. Что произойдет я даже не мог представить, просто чувствовал, что приближаюсь к какому-то пределу.
И вот однажды, как обычно в 00.00 я сел в позе "лотоса", чтобы медитировать, но вместо этого почему-то стал размышлять. Слушай, сказал я сам себе, вот ты видишь все эти чакры, ауры, перекачиваешь энергии и т.д., значит ты видишь духовный мир. Но... если есть духовный мир, значит есть Бог. А если есть Бог, то зачем тебе работать с этими стихиями, общаться с этими сомнительными духовными личностями, которые выдают себя за светлых ангелов, но кто на самом деле не известно. Зачем они тебе. Если есть Бог, значит надо обратиться непосредственно к Нему. Кто его знает, а вдруг ответит?
И я, вместо медитации, обратился к Богу.
Я так Ему и сказал, что не знаю есть Ты или нет, но если Ты есть, - приведи меня к Себе.
Это смысл. Дословно я не помню. Помню только, что когда я стал с Ним разговаривать, что-то вдруг сдавило горло, из глаз потекли слезы, рыдания рвались из груди. Я, как маленький ребенок плакал навзрыд и просил Его, буквально умолял. Так Ему и говорил, что если Он не поможет мне, то я не знаю, что со мной будет.
Когда это чувство прошло, и я успокоился (не помню сколько это длилось) я подумал, вот же блин распустился, как мальчишка, плюнул на все и пошел спать.
Буквально в течение месяца события закрутились так быстро, что только успевай соображать и поворачиваться. Я потерял работу, квартиру, чуть не потерял семью оказался в "тмутаракани" в положении почти бомжа, и тут жена меня заставила пойти в церковь причастить сына.
На автомате я пошел в церковь, стоял там как зевака (православие для меня было вообще не религией, а каким-то мракобесием). Ждал когда сынишка исповедается. И вот он подходит ко мне и говорит, что меня зовет священник.
Ну пошел я к нему, думаю, что еще надо этому неучу, духовному недомерку от меня высоко духовной личности. Он же небось даже Блаватской не читал.
Подхожу, стоит о. Анатолий (упокой Господи его душу), седой, с широкой окладистой седой бородой и начинает со мной разговаривать.
Не помню, что он мне говорил, что распрашивал, но помню, что вдруг снова в горле перехватило, слезы потекли и я ему выложил все, что у меня за душей было.
Поговорил он со мной, и дал маленькую книжечку почитать "Лествица" в сокращении для мирян.
Я "проглотил" эту книгу за несколько часов. После этого я прочитал труды очень многих Святых Отцев и в них я нашел ответы на все свои вопросы.
?????- Гость
- Сообщение 36
Вот ведь как бывает, спасибо за интересный рассказ о себе. Теперь опасно вам оппонировать, все-таки черный пояс, хорошо что предупредили.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Не боись. Теперь я старый, немощный. На ногах стою еле-еле, и то, только на трех (с кастылем руках).Фанарион пишет:Вот ведь как бывает, спасибо за интересный рассказ о себе. Теперь опасно вам оппонировать, все-таки черный пояс, хорошо что предупредили.
Поэтому жарь смело.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Старик,
спасибо за то, как искренне поделились с нами историей Вашего Пути к Богу!
Невероятно интересно!
Теперь Вы все позабросили, и медитации тоже?
спасибо за то, как искренне поделились с нами историей Вашего Пути к Богу!
Невероятно интересно!
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 39
А что это - меди... миди...? Уф! Даже и произнести не могу. Совсем старый стал...Luchik пишет:
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 40
Беседовать можно в беседке. А тут офф-топить не надо.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Admin пишет:Беседовать можно в беседке. А тут офф-топить не надо.
Спасибо, Админ!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 42
Везде бы такой офф-топ!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 43
Товарищи! Не все еще рассказали своим истории! Рассказывайте!
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 44
А почему Вы решили, что это свои истории?noname пишет:Товарищи! Не все еще рассказали своим истории! Рассказывайте!
Благодарю Вас.
- Сообщение 45
А чьи же еще?Старик пишет:
А почему Вы решили, что это свои истории?
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 46
noname пишет:
А чьи же еще?
В интернете можно откопать тысячи таких историй.
Не в том дело, чьи они, а в том на сколько они поучительны для нас. Я так думаю.
Благодарю Вас.
- Сообщение 47
Эта тема предназначена для своих историй, а не для историй из интернета. Вот Вы свою историю рассказали?Старик пишет:
В интернете можно откопать тысячи таких историй.
Не в том дело, чьи они, а в том на сколько они поучительны для нас. Я так думаю.
Благодарю Вас.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 48
Никогда не сомневался, что есть Бог. В моей семье все верующие. Без фанатизма, но все таки. Поколесив по миру и остановившись в Штатах как то вот почувствовал поддежку свыше, как будто Он помогает мне в моей жизнь. Он как будто говорил мне - Я даю тебе то, что ты просишь и надеюсь, что ты будешь достойным человеком. Я постараюсь оправдать Его надежду и стать тем, каким Он желает видеть меня.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 49
noname пишет:
Эта тема предназначена для своих историй, а не для историй из интернета. Вот Вы свою историю рассказали?
Думайте. На то и голова дана.
Благодарю Вас.
Последний раз редактировалось: Старик (25.04.13 17:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 50
Хорошая тема, добрая.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Джек Восьмеркин пишет:Никогда не сомневался, что есть Бог. В моей семье все верующие. Без фанатизма, но все таки. Поколесив по миру и остановившись в Штатах как то вот почувствовал поддежку свыше, как будто Он помогает мне в моей жизнь. Он как будто говорил мне - Я даю тебе то, что ты просишь и надеюсь, что ты будешь достойным человеком. Я постараюсь оправдать Его надежду и стать тем, каким Он желает видеть меня.
Простите старика за бестолковость, что в Вашем понимании быть достойным человеком.
Благодарю Вас.
- Сообщение 52
Не знаю, что Вам и ответить, сэр. Все человеческие добродетели перечислить видимо проблематично. По мне так все сказано в Христовых заповедях. Не вижу больших проблем не следовать им.Старик пишет:
Простите старика за бестолковость, что в Вашем понимании быть достойным человеком.
Благодарю Вас.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 53
Счастливый человек!Не вижу больших проблем не следовать им.
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
- Сообщение 54
Джек Восьмеркин пишет:
Не знаю, что Вам и ответить, сэр. Все человеческие добродетели перечислить видимо проблематично. По мне так все сказано в Христовых заповедях. Не вижу больших проблем не следовать им.
В узрели Бога?
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
- Сообщение 55
Скажи а что это за вера-американец?Джек Восьмеркин пишет:
Придерживаюсь образа. Вы же понимаете, что по жизни я не Джек и не Восьмеркин. А так мне наполовину проще сказать то, что хочу и показать то, что мне нравится.
- Сообщение 56
По общепринятому определению- протестант.Рокер пишет:
своя маленькая личная секта! А всё таки ,католик?
- Сообщение 57
Не знаю, не думал об этом. Просто стараюсь жить как завещено. Наверное Вас не устраивает мой ответ, но я не буду играть роль знающего проповедника.Старик пишет:
А то что не выполнил, то что не "хлеб", что делать с этим?
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 58
А может надо подумать? Голова-то у человека зачем?Джек Восьмеркин пишет:
Не знаю, не думал об этом. Просто стараюсь жить как завещено. Наверное Вас не устраивает мой ответ, но я не буду играть роль знающего проповедника.
Благодарю Вас.
- Сообщение 59
Мало, мало историй! Еще не все отметились!
- Сообщение 60
А Вы уже подумали? И каков вывод, сэр?Старик пишет:
А может надо подумать? Голова-то у человека зачем?
Благодарю Вас.