Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ :
БЛИНОВ,
Самые вкусные блины, какие я ела за всю жизнь, пеку я сама.)))
Ничьи мне больше так не нравятся, как свои, увы.
Рецепт очень простой, но есть некоторые нюансы - поделюсь, может, кто и не знает.
Блины.Замешиваю ТОЛЬКО на кефире или простокваше, а пеку ТОЛЬКО на чугунной сковороде (лучше - с ручкой, орудовать,)) пока тесто кругленько-ровненько по дну растечётся).
На 1 л
кефира - 2
яйца; 1 чайная ложка (без горки)
соли; ложки три столовых
сахара (тоже без горки, но можно по вкусу - больше или меньше, насколько кто сладкое любит); 1 ч.л. (без горки)
соды, гашённой
уксусом (чтобы привкуса и запаха соды у блинов не было).
Дальше засыпаем
муку - столько, чтобы тесто получилось густоватым, как на оладьи. Пока это всё мешаешь в кастрюле - на плите чайник закипает. Потом - в левой руке чайник, в правой - ложка: лью
кипяток в тесто и одновременно мешаю до тех пор, пока не получится нужная жидкая блинная консистенция (как жидкая сметана) без комочков почти.
Последний штрих - пару ст. ложек
подсолнечного масла в тесто и перемешать (это чтобы блины не приставали, а легко переворачивались-снимались).
Сковородку смазываю половинкой сырой
картошки (срезом), наколов её на вилку и "макая" в блюдечко, где маслица - на дне, совсем чуть-чуть. Собственно, хорошо смазываю всё дно сковородки я только в ПЕРВЫЙ РАЗ, а последующие блины прямо так наливаю - ведь масло и в тесте есть, хорошо снимаются.
Подрумяниваю до "тёмной золотистой корочки"(есть у пекарей такой термин), "блеклые" не люблю - не тот аромат.
На каждый блин кладу кусочек
сливочного масла, распределяя по всей поверхности блина.
Сын любит больше всего блины со
сгущёнкой, говорит, что если бы можно было, то он каждый день бы блины со сгущёнкой ел. Сладкоежка!
Ну всё, все необходимые ингридиенты выделила жирным шрифтом.
Легко, просто и вкусно! Долго печь, правда, если у кого много людей в семье, но - плеер в уши и можно лекцию послушать какую-нибудь...
Приятного аппетита!