Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:08

Мафусал пишет:
    А вы, Миша, знаете, что на Афоне богослужения по 8-12 часов? И это в норме вещей. И на Руси, как свидетельствуют источники, люди молились в храмах истово. Если бы они сейчас посмотрели на нас, на наши богослужения, сказали бы, что мы давно уже одебелели в грехах и Бога забыли. Мы тоже сегодня по сравнению с прошлым, как протестанты - больше в своё удовольствие веруем.

Ну а сейчас, лично ты, Мафусаил, выстоишь 10 часов на богослужении?
    Может не стоит сравнивать монашеский подвиг с мирским служением Богу? Да и в древности люди были крепче и физически и духовно. Прививок ядовитых не было, продукты с водой были чистыми и воздух тоже. Меня не покидает мысль, что любой человек из древности просто на 2-3-й день загнулся бы от нашей экологии .
    У нас вон Литургии сокращены до 2-х часов, о чем тогда разговор?
    Лично я могу выстоять 3-4 часа, 5 часов- уже сложнее... А ты?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:10

Горюшкин пишет:
    Мадам, может Вы прекратите Ваши истерики?
    А ты кто такой? Откуда взялся, умник, чтобы мне замечания делать! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 564504Не твоего ума дело, что и кому я пишу.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 11.01.13 21:15

Елена-христианка пишет:
    Может не стоит сравнивать монашеский подвиг с мирским служением Богу? Да и в древности люди были крепче и физически и духовно. Прививок ядовитых не было, продукты с водой были чистыми и воздух тоже. Меня не покидает мысль, что любой человек из древности просто на 2-3-й день загнулся бы от нашей экологии .
    Так я ж про то и гутарю, дорогая Елена! Богатыри не мы... У католиков и протестантов по нашим меркам недопустимые послабления. Но для европейского человека может быть и это - потолок.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:17

Великий Палыч пишет:
    Вы говорите спасибо вот за это - "Я думаю, что цель протестантизма и католицизма, это религия оправдания греха".
    Это вообще отлично сказано! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 472173
    В таком случае православие - религия нескольких смертных грехов, одним из которых является гордыня.
    С какого такого перепугу? Suspect Гордыня - это как раз к ересям католиков с протестантами- это они бедолаги в сатанинской гордыне давно отвергли и Христа и Его учение. Wink
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 11.01.13 21:17

Елена-христианка пишет:
    А что же это за Литургия,если её сократить до 2-х часов? Какой смысл такой Литургии?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 11.01.13 21:18

Великий Палыч пишет:
    Вы говорите спасибо вот за это - "Я думаю, что цель протестантизма и католицизма, это религия оправдания греха". В таком случае православие - религия нескольких смертных грехов, одним из которых является гордыня.
    Каждый имеет право на свою точку зрения , но Ваше мне напомнила место из Евангелия, когда
    кто-то из людей, даже в Христе усматривал "Не бес ли в нем?"
    Простите за подобное сравнение.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-27
    Вероисповедание : Евангельский христианин

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:20

Елена-христианка пишет:
    Это вообще отлично сказано! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 472173
    Да. Смешно, как и любая глупость.

Елена-христианка пишет:
    С какого такого перепугу? Suspect Гордыня - это как раз к ересям католиков с протестантами- это они бедолаги в сатанинской гордыне давно отвергли и Христа и Его учение. Wink
    Зато Вы придумали много такого, что поражаешься вашей фантазии.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 11.01.13 21:20

Великий Палыч пишет:
    Вы уверены, что Вы на правильном пути?
    Я уверен ,что только через Православие человек может стать на правильный путь.Я долго к этому шёл.И на своём личном жизненном опыте в этом убедился.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:22

miha61 пишет:Каждый имеет право на свою точку зрения , но Ваше мне напомнила место из Евангелия, когда
    кто-то из людей, даже в Христе усматривал "Не бес ли в нем?"
    Простите за подобное сравнение.
    Загляните в себя - не бес ли в Вас?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:23

Мафусал пишет:
    Так я ж про то и гутарю, дорогая Елена! Богатыри не мы... У католиков и протестантов по нашим меркам недопустимые послабления. Но для европейского человека может быть и это - потолок.
    Дело не в потолке, Миша, и не по выстаиванию богослужения. Дело в том, что еретики исказили веру так, что служат давно не Богу, а своему брюху с теплым туалетом и мягкой бумаге. А христианство- это как бы приложение к главному... Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 546552
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:24

zint пишет: Я уверен ,что только через Православие человек может стать на правильный путь.Я долго к этому шёл.И на своём личном жизненном опыте в этом убедился.
    Вы убедились, а другие? Или Вы считаете что достаточно одного Вашего убеждения, чтобы Вы говорили другим - " Я прав". Опрометчиво.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.01.13 21:24

Великий Палыч пишет:
    Прошу меня извинить, но очень хочется воочию увидеть именно истинное учения Христа. У меня в руках Библия...прошу Вас miha61, покажите мне что нибудь более значимое, что может заставить меня отложить Библию.
    И у меня в руках Библия. Будем молится и просить Духа Святого о просвещении и наставлении на Всяку Истину. Нет повода что-либо доказывать друг другу! Только я не знаю -Что вы возьмёте для себя важным из Библии во спасение. Всего доброго.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:25

zint пишет: А что же это за Литургия,если её сократить до 2-х часов? Какой смысл такой Литургии?
    Обычная сокращенная Литургия, убраны некоторые псалмы и т.д. ( надо смотреть, на память не помню). Но главное , естественно, оставлено.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 21:26

Великий Палыч пишет:
    Вы убедились, а другие? Или Вы считаете что достаточно одного Вашего убеждения, чтобы Вы говорили другим - " Я прав". Опрометчиво.

Вряд ли скажем "я прав!" Достаточно сказать "я верую!" Или и это опрометчиво?
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:27

Нюся пишет:
    И у меня в руках Библия. Будем молится и просить Духа Святого о просвещении и наставлении на Всяку Истину. Нет повода что-либо доказывать друг другу! Только я не знаю -Что вы возьмёте для себя важным из Библии во спасение. Всего доброго.
    Я прошу всего лишь уважения, но вижу только осуждения и хулу.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:27

Великий Палыч пишет:
    Да. Смешно, как и любая глупость.

Зато Вы придумали много такого, что поражаешься вашей фантазии.
    А-а! Евангелисты пожаловали опять? Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 546552 Ну-ну! Пусть с вами развлекается кто-нить другой, а я бисер перед свиньями не собираюсь метать. Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 548279
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 11.01.13 21:28

Великий Палыч пишет:
    Я пишу о себе.И был бы рад если бы и все православные так считали.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 21:28

Мафусал пишет:
    А вы, Миша, знаете, что на Афоне богослужения по 8-12 часов? И это в норме вещей. И на Руси, как свидетельствуют источники, люди молились в храмах истово. Если бы они сейчас посмотрели на нас, на наши богослужения, сказали бы, что мы давно уже одебелели в грехах и Бога забыли. Мы тоже сегодня по сравнению с прошлым, как протестанты - больше в своё удовольствие веруем.

Эх Миша, если бы Православие определялось только количеством часов, простоявших на службе, люди, не задавали бы вопросов , подобных - "Батюшка, почему я уже несколько лет хожу в храм, пощусь, исповедаюсь и Причащаюсь, но несколько не меняюсь к лучшему?"
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:29

zint пишет:Я пишу о себе.И был бы рад если бы и все православные так считали.
    Если бы...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 21:30

Великий Палыч пишет:
    Я прошу всего лишь уважения, но вижу только осуждения и хулу.
    Мне жаль, что вас обидели.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:30

Елена-христианка пишет:
    А-а! Евангелисты пожаловали опять? Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 546552 Ну-ну! Пусть с вами развлекается кто-нить другой, а я бисер перед свиньями не собираюсь метать. Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 548279
    Да...кушайте сами, приятного аппетита.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 11.01.13 21:31

Великий Палыч пишет:
    Если бы...
    Да ,надеюсь!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 21:31

Великий Палыч пишет:
    Загляните в себя - не бес ли в Вас?
    К сожалению я грешен, Вы правы, признаю.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 22:00

Горюшкин пишет:
    Но Он молился до крови, плакал, сомневался, кричал. Неужели Он никогда не смеялся?
    Поставьте, приблизительно, себя на Его место. Где бы вы посмеялись?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 11.01.13 22:30

zint пишет: А что же это за Литургия,если её сократить до 2-х часов? Какой смысл такой Литургии?

А в чем смысл? В соревновании, кто дольше всех простоит и не упадет, и по нужде не захочет?
    Если священник / пастор не сумеет сказать, что требуется, за 30 минут, он не скажет этого и за 30 лет ежедневных 10-часовых стояний.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 22:33

Смердяков пишет:

А в чем смысл? В соревновании, кто дольше всех простоит и не упадет, и по нужде не захочет?
    Если священник / пастор не сумеет сказать, что требуется, за 30 минут, он не скажет этого и за 30 лет ежедневных 10-часовых стояний.
    Хула на Литургию! Смердяков, вы чего ? Вы кто - святитель, мученник за веру Православную , Архиепископ ИОАНН ЗЛАТОУСТ???
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 11.01.13 22:39

Нюся пишет:
    Хула на Литургию! Смердяков, вы чего ? Вы кто - святитель, мученник за веру Православную , Архиепископ ИОАНН ЗЛАТОУСТ???
    Какая хула Нюся? Если человек не видит для себя в этом смысла, то после твлоих замечаний этот смысл появится? Ты бы лучше донесла бы до человека, чтобы это для него важным стало. Идёшь по пути талибана.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 12.01.13 9:24

Мафусал пишет:
    Это не гордость, Александр. Это уверенность в невидимом.
    Не, не это гордынька.
    Уверенность в невидимом это уже совсем другое...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.01.13 9:53

Главное в Литургии - это пресуществление вина и хлеба в Тело и Кровь Христа. Оно длится не более получаса. Всё остальное просто подготовка. Вы же должны знать, Зинт, как православный, что Литургия разбита на этапы. Сначала проскомижия - подготовка. Потом Литургия оглашенных - рассказ о истории. И лишь потом, собственно, Литургия как таковая. Просто чем человек глубже погружается в это Таинство, тем больше времени хочет ему уделять. А в конечном итоге вообще не хочет уже выходить из него, а пребывать в нём постоянно. Как, к примеру, праведный Иоанн Кронштадтский. Или монахи на Афоне.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.01.13 10:03

Елена-христианка пишет:
    Дело не в потолке, Миша, и не по выстаиванию богослужения. Дело в том, что еретики исказили веру так, что служат давно не Богу, а своему брюху с теплым туалетом и мягкой бумаге. А христианство- это как бы приложение к главному... Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 23 546552
    Ну это было бы огульным утверждением, Елена. Что называется - всех под одну гребёнку. Ведь и православных именно в этом обвиняют. И чем больше мы будем обвинять инакомыслие в извращениях, тем больше этих же самых извращений будут отыскивать у нас. Католики и протестанты тоже могут похвастаться суровым аскетизмом и самопожертвованием. Даже известный, скажем, ныне певец-француз Авраам Руссо, поселившийся можно сказать в России, рассказывал, как одно время жил в католическом монастыре. Строгость там такая, что нам и не снилась. Например, обед в пост мог состоять из одной маслины. Послушание - беспрекословное.

Католики исказили суть догматов. Это факт. Они обособили себя от всех остальных. Это тоже факт. Но видимо Господь усматривает в этой самоизоляции какой-то смысл, коль попускает этому быть. Так же как попускает и антипод католичеству - протестантизм, который вместо самоизоляции хочет совокупляться со всеми мирскими сферами, рассеиваясь, таким образом, словно спрей, по всему человечеству.

Текущее время 26.11.24 12:54