Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 22 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Нюся 11.01.13 20:26

Горюшкин пишет:Я тоже считаю, что православие наиболее близко к Истине. Но мне кажется, что бегущему впереди всех спортсмену не прилично плевать на отстающих.

Как вас зовут, если можно? Я вас прекрасно понимаю: вам видится некая гордость в православных людях . А другому видится "серость и тупость" наших бабусь церковных (спросите женщин -баптисток?), третий в шоке от одежд священнических . Предвзятость , увы, дала корни крепкие и крону широкую. И доказывать что-то чтобы понравиться никто не будет, да и не к чему, правда же?
    Доля истины есть во всех претензиях, но и она не приносит пользу душе.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 22 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  miha61 11.01.13 20:26

Горюшкин пишет:
    Прямо совсем в противоположную?
    Невозможно идти в две стороны одновременно, как невозможно служить двум господам.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 20:27

miha61 пишет:Я не об этом.
    Впрочем, Вы же не будите утверждать, что Христос не правильно славил Отца Своего? Smile
    Не буду. Но Он молился до крови, плакал, сомневался, кричал. Неужели Он никогда не смеялся?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:27

Нюся пишет:
    Мудрёно и неудобоваримо поясняете. Это вы так понимаете путь или передаёте чьи-то мысли?
    Ничего, Нюся, главное проглотите. Потихоньку переварится. А передаю я своё понимание пути, почерпнутое в Библии и в мыслях многих умных людей.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:28

Горюшкин пишет:
    Прямо совсем в противоположную?
    Скорее стоят на месте.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-27
    Вероисповедание : Евангельский христианин

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 20:29

miha61 пишет:Они противятся истинному учению Христа под видом служения Ему.
    Прошу меня извинить, но очень хочется воочию увидеть именно истинное учения Христа. У меня в руках Библия...прошу Вас miha61, покажите мне что нибудь более значимое, что может заставить меня отложить Библию.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 20:32

Горюшкин пишет:
    Не буду. Но Он молился до крови, плакал, сомневался, кричал. Неужели Он никогда не смеялся?
    Что значит смеялся? Если, в смысле веселья, то почему бы нет. Например на свадьбе, Он принимал участие в празднике и разделял радость молодых
    Только, при чем здесь это? Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:33

miha61 пишет:Это не просто послабления, это те действия, которые уводят человека от главного, от борьбы с грехом. Они противятся истинному учению Христа под видом служения Ему. "Что вы завете Меня, а дел моих не делаете" - говорит таким Христос
    По моему мнению конечно
    А вы, Миша, знаете, что на Афоне богослужения по 8-12 часов? И это в норме вещей. И на Руси, как свидетельствуют источники, люди молились в храмах истово. Если бы они сейчас посмотрели на нас, на наши богослужения, сказали бы, что мы давно уже одебелели в грехах и Бога забыли. Мы тоже сегодня по сравнению с прошлым, как протестанты - больше в своё удовольствие веруем.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.01.13 20:33

Мафусал пишет:
    Ничего, Нюся, главное проглотите. Потихоньку переварится. А передаю я своё понимание пути, почерпнутое в Библии и в мыслях многих умных людей.
    Жаль, что не имею возможности поговорить с католическим кардиналом учёным и протестантским богословом самым главным и добрым! Задала бы им десять вопросов, получила бы ответов и сделала бы САМОЛИЧНЫЙ вывод. Вот хочется-таки! Сама не знаю почему! Гордыня или любознательность?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 20:34

Нюся пишет:

Как вас зовут, если можно? Я вас прекрасно понимаю: вам видится некая гордость в православных людях . А другому видится "серость и тупость" наших бабусь церковных (спросите женщин -баптисток?), третий в шоке от одежд священнических . Предвзятость , увы, дала корни крепкие и крону широкую. И доказывать что-то чтобы понравиться никто не будет, да и не к чему, правда же?
    Доля истины есть во всех претензиях, но и она не приносит пользу душе.
    Какие претензии, Нюся? Бог с тобой. Гордость есть почти во всех людях. Я просто пытаюсь нелицемерно любить тело Христово (Церковь). Я давно посещаю православные храмы. Пою в церковном хоре. Учу закон Божий и церковно-славянский язык.
    Жалею, что у меня нет духовного отца или хотя-бы священника, истинно православного человека, с которым можно было бы поговорить по душам.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 20:35

Мафусал пишет:Мы тоже сегодня по сравнению с прошлым, как протестанты - больше в своё удовольствие веруем.

В удовольствие верите Вы, Мафусал, и только Вы. Отвечайте за себя.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 20:37

Великий Палыч пишет:
    Прошу меня извинить, но очень хочется воочию увидеть именно истинное учения Христа. У меня в руках Библия...прошу Вас miha61, покажите мне что нибудь более значимое, что может заставить меня отложить Библию.
    Ни в коем случае, Писание откладывать не нужно.
    Кстати, фарисеи и законники, священных книг, так же из рук не выпускали.
    Здесь важно не держать, а исполнять Smile
    Я так думаю
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 20:41

miha61 пишет:Ни в коем случае, Писание откладывать не нужно.
    Кстати, фарисеи и законники, священных книг, так же из рук не выпускали.
    Здесь важно не держать, а исполнять Smile
    Я так думаю
    Вы правильно думаете - исполнять Закон. И почему же Вы берете на себя грех осуждать ближних в неисполнении Закона, лишь на том основании, что так Вам кажется, ибо ближние - не всегда православные?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 20:42

miha61 пишет:Что значит смеялся? Если, в смысле веселья, то почему бы нет. Например на свадьбе, Он принимал участие в празднике и разделял радость молодых
    Только, при чем здесь это? Smile
    Мне трудно воспринимать Христа как человека, сочувствовать Ему. Ведь Он - Бог. И сам всё это придумал. А мы - просто свидетели и актеры неведомых нам игр. Только человеку сочувствовать мне проще - я вижу и чувствую его страдания и беспомощность. Я сам такой (человек).
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 20:42

Нюся пишет:
    Жаль, что не имею возможности поговорить с католическим кардиналом учёным и протестантским богословом самым главным и добрым! Задала бы им десять вопросов, получила бы ответов и сделала бы САМОЛИЧНЫЙ вывод. Вот хочется-таки! Сама не знаю почему! Гордыня или любознательность?
    Апостол говорит, что в этом нет пользы т.к. худые сообщества развращают добрые нравы.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 20:46

Великий Палыч пишет:
    Вы правильно думаете - исполнять Закон. И почему же Вы берете на себя грех осуждать ближних в неисполнении Закона, лишь на том основании, что так Вам кажется, ибо ближние - не всегда православные?
    Я никого не осуждаю. Я называю действия людей , которые уводят от Христа. Я разве , кого-то назвал плохим словом?
    Но Вы же не будите спорить о том, что например воровать это плохо? Ведь это действие может привести к тому, что человек может стать вором.

Последний раз редактировалось: miha61 (11.01.13 20:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:47

Великий Палыч пишет:
    В удовольствие верите Вы, Мафусал, и только Вы. Отвечайте за себя.
    Да, я верю в Христа с удовольствием.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:48

Нюся пишет:
    Спросите у Перестукина как это можно сделать.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 20:48

Мафусал пишет:
    Да, я верю в Христа с удовольствием.
    Не буду Вам мешать, Мафусал. У меня другие ценности.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 20:50

Великий Палыч пишет:
    Так Вы - не христианин, что ли?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:52

Великий Палыч пишет:
    А давайте поделимся по-христиански друг с другом своими ценностями? У вас что есть?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 11.01.13 20:53

Горюшкин пишет:
    Мне трудно воспринимать Христа как человека,
    Тем не мение, Он Человек.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 20:53

miha61 пишет:
    Я никого не осуждаю.
    Надеюсь.
    miha61 пишет:
    Я называю действия людей , которые уводят от Христа.
    Вы не привели пример, но указали на протестантов.
    miha61 пишет:
    Я разве , кого-то назвал плохим словом?
    А по Вашему я глух и не расслышал, что Вы обвинила меня и моих братьев по вере в том, что мы уходим и уводим от Христа?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 11.01.13 20:56

Мафусал пишет:
    Спросите у Перестукина как это можно сделать.
    А Перестукин ни чем не может помочь, кроме как дать ссылку в библиотеку католического форума, где выложены статьи отражающие взгляд Церкви по доктринальным вопросам. Почитать можно, ну чтобы знать чево это люди не так думают.
    Но Нюсю думаю это не устроит. Ей сразу кардинала подавай. Вот придёт она к ардиналу и скажет: Здрасьте я Нюся. Знать про вас ничего не хочу но православие лучче и истинее. Ну стишок экспромтом расскажет. И САМОЛИЧНО приговорит кардинала, мол гордыня. И чего кардиналу голову морочить?
    Ах да, ссылку забыл на библиотеку. Вот она http://catholichurch.ru/index.php/files/
    Если действительно знать хочешь Нюся, то читай. Если действительно ЗНАТЬ.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 20:56

Мафусал пишет:
    А давайте поделимся по-христиански друг с другом своими ценностями? У вас что есть?
    Библия, мой друг. Слово Божье. Его заповеди. ...Кроткость - в отличии от Вас, я не говорю ни о ком, как о заблудших. "Ищите, да обрящите".
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.01.13 21:00

miha61 пишет:Я думаю, что цель протестантизма и католицизма, это религия оправдания греха. То есть , если грешить нельзя, но очень хочется, то можно. В католицизме, проблему греха решает чистилище, в протестантизме, еще проще, Христос искупил все грехи человечества Своею Жертвой.
    Православие, это состояние человека, при котором грех неприемлем совсем. Борьба с грехом, приводит к безгрешности навсегда.
    Спасибо, Миш! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 22 414742163
    Я скоро буду просто бросаться к православным высказываниям , как жаждущий бродяга к родниковой воде, после длительного времяпрепровождения в глухом топком болоте. Ужосс... Sad pale
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 21:04

Елена-христианка пишет:
    Спасибо, Миш! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 22 414742163
    Я скоро буду просто бросаться к православным высказываниям , как жаждущий бродяга к родниковой воде, после длительного времяпрепровождения в глухом топком болоте. Ужосс... Sad pale
    Мадам, может Вы прекратите Ваши истерики?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 11.01.13 21:05

Великий Палыч пишет:
    Библия, мой друг. Слово Божье. Его заповеди. ...Кроткость - в отличии от Вас, я не говорю ни о ком, как о заблудших. "Ищите, да обрящите".
    По вашему - заблудших вообще не существует?
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:06

Елена-христианка пишет:
    Вы говорите спасибо вот за это - "Я думаю, что цель протестантизма и католицизма, это религия оправдания греха". В таком случае православие - религия нескольких смертных грехов, одним из которых является гордыня.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 11.01.13 21:07

zint пишет: По вашему - заблудших вообще не существует?
    Вы уверены, что Вы на правильном пути?

Текущее время 23.11.24 4:08