А это не твоё дело Нюся.Нюся пишет:
Повторяю вопрос: цель вашего пребывания на Православном Форуме?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Сергей911
Wimar
Мафусал
Veronika
Aleksandr ark
Zar
Admin
proxogy
miha61
Димас1
Александр А
Фома
Евгений Сумский
Нюся
Kseniya
Алексей Валентинович
Перестукин
Джек Восьмеркин
Voldemir
Смердяков
Национал - патриот
noname
дядя Bова
Хэллбой
Елена-христианка
Ksertoo
священник Михаил
Luchik
Участников: 32
Отличия протестантизма, католицизма и православия
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 811
Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия
Сергей911- Новичок
Дата регистрации : 2012-01-15
Вероисповедание : Евангельский христианин Баптист
- Сообщение 812
Димас пишет: У пятидесятников свой, у баптистов свой, у протестантов свой,- ну где-то так...
И он называется Никео-Царьградский Символ Веры
Великий Палыч- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-27
Вероисповедание : Евангельский христианин
- Сообщение 813
Злобствую я? Где? В чем?Нюся пишет:
окститесь, Палыч, Библия краснеет за вас! Вы пришли в гости,и так злобствуете. Не надо.
- Сообщение 814
Не надо, брат. Прошу тебя.Перестукин пишет:А это не твоё дело Нюся.
- Сообщение 815
Ок. Нюсю отправляю в игнор.Великий Палыч пишет:Не надо, брат. Прошу тебя.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 816
Андрей, будьте корректней.Перестукин пишет:Ок. Нюсю отправляю в игнор.
Устное замечание.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 817
Протестантские колонисты в Северной Америке истребляли коренных жителей подчистую, даже не давая им принять протестантизм. Так даже конкистадоры из католических стран так не делали в Южной Америке, там они хотя бы позволяли ассимилироваться местным жителям и веру католичесткую перенимать у них.Великий Палыч пишет:
С тех пор, как некоторые особо истинные православные забывают о чувстве стыда за некоторые деяния своих же единоверцев.
Охота на ведьм тоже не в католических странах, а в традиционно-протестантских гос-вах приобрела особый размах! Вам рассказать, как в протестантских странах полыхали костры с ведьмами? Инквизиции и не снилось то, что творилось в протестантской германии в эпоху Реформации... Охота на ведьм — преследование людей, подозреваемых в колдовстве. Уголовное преследование ведьм и колдунов известно с античных времён, но особого размаха достигло в Западной Европе конца XV — середины XVII веков. Даты говорят о многом!
Так, что не надо о преступлениях.
В 1692 году даже в Масачусетсе началась «охота на ведьм » в городке Сейлем. На Сейлемском процессе было предъявлено 156 обвинений, 30 человек признано виновными, из них 14 женщин и 5 мужчин были повешены.
Последний раз редактировалось: Admin (12.01.13 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 818
См.810 сообщение.Сергей911 пишет:
И он называется Никео-Царьградский Символ Веры
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 819
*М*Уавж. Палыч, я думаю вы понимаете, что подобные аргументы можно приводить по любому поводу, но у нас это не приветствуется, поэтому, большая просьба, говорить по существу вопроса, а не анализировать знания и личности участников форума.Великий Палыч пишет:А что в Ваших утверждениях аргументировать? Вы не знаете Священное Писание, Вы не знаете историю своей конфессии. Ваши знания столь поверхностны, что вести с Вами диалог невозможно по причине Вашего невежества. Да и слишком часто Вы меняете полюса своей позиции..прочем, похоже у Вас и ее нет. На этом давайте закончим. Я с большим удовольствием поговорю с более компетентными православными.
Надеюсь на Ваше понимание
- Сообщение 820
Удалено Переход на личностьAdmin пишет:Протестантские колонисты в Северной Америке истребляли коренных жителей подчистую, даже не давая им принять протестантизм. Так даже конкистадоры из католических стран так не делали в Южной Америке, там они хотя бы позволяли ассимилироваться местным жителям и веру католичесткую перенимать у них.
Охота на ведьм тоже не в католических странах, а в традиционно-протестантских гос-вах приобрела особый размах! Вам рассказать, как в протестантских странах полыхали костры с ведьмами? Инквизиции и не снилось то, что творилось в протестантской германии в эпоху Реформации... Охота на ведьм — преследование людей, подозреваемых в колдовстве. Уголовное преследование ведьм и колдунов известно с античных времён, но особого размаха достигло в Западной Европе конца XV — середины XVII веков. Даты говорят о многом!
Zar- Корифей форума
- Сообщение 821
А Вы, Палыч, за чем следуете? Есть ли у Вас вера, основные положения которой так же четко сформулированы, как это сделано в Символе Веры?Великий Палыч пишет:Да почему не вник. Мне предложили, в качестве ответа, православный символ веры. Стало быть, следуя логике, о которой Вы печетесь, мой визави следует за вероучением, не имея собственной веры.
Последний раз редактировалось: Андрей Зар (12.01.13 16:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 822
Великий Палыч пишет: Я с большим удовольствием поговорю с более компетентными православными.
Вот -вот. Читайте Святых отцов и приходите! Но вы и их обгадите. Теперь ясна ваша цель пребывания здесь! А сначала такой "овечкой" Божьей прикинулись. И ещё, напоследок- о результатах ваших бесед со знающими богословами православными, будьте так добры- расскажите нам ЧЕГО вы достигли в понимании Православия. Надеюсь мы поговорили по душам и дальнейшие выпады неуместны.
- Сообщение 823
Админ ну вот мне кажется, что ты не всегда анализируешь что пишешь. Ладно, католики и протестанты бяки. Но скажи разве то, что они бяки оправдывает то плохое, что происходит по их мнению у вас? Если оправдывает то кем?Admin пишет:Протестантские колонисты в Северной Америке истребляли коренных жителей подчистую, даже не давая им принять протестантизм. Так даже конкистадоры из католических стран так не делали в Южной Америке, там они хотя бы позволяли ассимилироваться местным жителям и веру католичесткую перенимать у них.
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 824
Он нас спасает, грешныхmiha61 пишет:Извините, не совсем понятно, от чего нужно спасать Христа?
- Сообщение 825
Уважаемый miha61. Я согласен подчиняться законам форума, но при условии, если Администрация сама строго соблюдает эти законы. Что же касается Вашего замечания, то я не принимаю его справедливость в отношении моего ответа Админу. Мне действительно не о чем больше говорить с ним, как со своим оппонентом из за отсутствия соответствующих знаний.miha61 пишет:*М*Уавж. Палыч, я думаю вы понимаете, что подобные аргументы можно приводить по любому поводу, но у нас это не приветствуется, поэтому, большая просьба, говорить по существу вопроса, а не анализировать знания и личности участников форума.
Надеюсь на Ваше понимание
Admin- Корифей форума
- Сообщение 826
Это не троллинг. это констатация фактов. Вы упомянули про преступления единоверцев, а явам ответил.Великий Палыч пишет:Не будьте смешным, Админ. Вы уже бросаетесь в крайность. В интернете подобное поведение к оппоненту называется троллингом - надеюсь, Вы об этом знаете.Admin пишет:Протестантские колонисты в Северной Америке истребляли коренных жителей подчистую, даже не давая им принять протестантизм. Так даже конкистадоры из католических стран так не делали в Южной Америке, там они хотя бы позволяли ассимилироваться местным жителям и веру католичесткую перенимать у них.
США-традиционно протестантская страна. В 1692 году началась «охота на ведьм» в городке Сейлем, штат Масачусетс.
В 1630 году прибыла первая группа пуритан во главе с Джоном Уинтропом, который стал основателем Бостона. В 1636 году был открыт Гарвардский университет, первое в стране учебное заведение такого ранга. Пуритане отличались религиозной нетерпимостью, в 1692 году началась «охота на ведьм» в городке Сейлем. На Сейлемском процессе было предъявлено 156 обвинений, 30 человек признано виновными, из них 14 женщин и 5 мужчин были повешены..
И это только в одном маленьком городке протестантская деноминация (или секта, не знаю, как точно назвать их с точки зреняи классификации) учинила такой террор! А что творилось по всей тсране в те годы?
Так, что не надо выставлять протестантов в роли белых и пушистых поборников терпимости и толератности.
miha61- Модератор
- Сообщение 827
Теперь понял. спасибо!Александр А пишет:
Он нас спасает, грешных
- Сообщение 828
КАК ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ ПРОИСХОДЯЩИЙ У ВАС НЕГАТИВ И БЕЗВЕРИЕ?Admin пишет:Это не троллинг. это констатация фактов. Вы упомянули про преступления единоверцев, а явам ответил.
США-традиционно протестантская страна. В 1692 году началась «охота на ведьм» в городке Сейлем, штат Масачусетс.
В 1630 году прибыла первая группа пуритан во главе с Джоном Уинтропом, который стал основателем Бостона. В 1636 году был открыт Гарвардский университет, первое в стране учебное заведение такого ранга. Пуритане отличались религиозной нетерпимостью, в 1692 году началась «охота на ведьм» в городке Сейлем. На Сейлемском процессе было предъявлено 156 обвинений, 30 человек признано виновными, из них 14 женщин и 5 мужчин были повешены..
И это только в одном маленьком городке протестантская деноминация (или секта, не знаю, как точно назвать их с точки зреняи классификации) учинила такой террор! А что творилось по всей тсране в те годы?
Так, что не надо выставлять протестантов в роли белых и пушистых поборников терпимости и толератности.
- Сообщение 829
Придется заявить следующее - в диалог с форумчанами, обладающими властными полномочиями вступать не намерен. Принимая на себя обязательства следовать правилам форума, прошу уважать мое пожелание.Андрей Зар пишет:
А у Вас, Палыч, за чем следуете? Есть ли у Вас вера, основные положения которой так же четко сформулированы, как это сделано в Символе Веры?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 830
Троллить изволите? Я тут и логические аргументы привожу, и к историческим фактам апеллирую, а меня обвиняют в отсутствии знаний и никаких ответов по существу не дают))) Это признак того, что вы, как оппонент, сдулись и вам просто нечего ответить. Скажите мне еще, что я с вами несогласен, потому, что ничего не понимаю)) Это излюбленный довод тех, кому нечего сказать.Великий Палыч пишет: Мне действительно не о чем больше говорить с ним, как со своим оппонентом из за отсутствия соответствующих знаний.
Последний раз редактировалось: Admin (12.01.13 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 831
Никак. Я и не оправдываю наш негатив, я просто констатирую истерически факты.Перестукин пишет: КАК ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ ПРОИСХОДЯЩИЙ У ВАС НЕГАТИВ И БЕЗВЕРИЕ?
Встречный вопрос: как наш негатив оправдывает ваш негатив?
Последний раз редактировалось: Admin (12.01.13 16:27), всего редактировалось 1 раз(а)
miha61- Модератор
- Сообщение 832
Вы же понимаете, что условия устанавливают не участники. Не хотите разговоаривать , так и не разговаривайте. Потом, если что-то хотите сказать лично, пишите в личные сообщения.Великий Палыч пишет:
Уважаемый miha61. Я согласен подчиняться законам форума, но при условии, если Администрация сама строго соблюдает эти законы. Что же касается Вашего замечания, то я не принимаю его справедливость в отношении моего ответа Админу. Мне действительно не о чем больше говорить с ним, как со своим оппонентом из за отсутствия соответствующих знаний.
ННу все хватит об этом, перейдем к обсуждению темы, уважая друг-друга
- Сообщение 833
Так же никак? И чего ты писал столько всякой.... ерунды?Admin пишет:]Никак. Я и не оправдываю наш негатив, я просто констатирую истерически факты.
Встречный вопрос: как наш негатив оправдывает ваш негатив?
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 834
Троллнг удален
- Сообщение 835
Троллинг удален
Zar- Корифей форума
- Сообщение 836
А что Вам еще остается делать?Великий Палыч пишет:
Придется заявить следующее - в диалог с форумчанами, обладающими властными полномочиями вступать не намерен. Принимая на себя обязательства следовать правилам форума, прошу уважать мое пожелание.
Вы или "покажете" мне логику, которой Вы следуете в вопросе веры и Ваших утверждениях о ее отсутствии у других, или я признаю ваше поведение троллингом.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 837
Давайте лучше поговорим, Палыч, о глоссалалии, то есть Вашем крещении - иного языка... Я так понимаю, что Вы Пятидесятник. Ну и хочу услышать также мнение Баптистов, что они думают об этом явлении у Пятидесятников с Харизматами. А если Вы Харизмат, то вообще беседа будет оооооочень длинной.Великий Палыч пишет:
Придется заявить следующее - в диалог с форумчанами, обладающими властными полномочиями вступать не намерен. Принимая на себя обязательства следовать правилам форума, прошу уважать мое пожелание.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 838
Ну вы хоть на один вопрос можете дать ответ? Или у вас в арсенале только общие фразы про то, что все деноминации правы, и, что все, кто с вами несогласен не имеют достаточного знания проблемы и ничего не понимают?Великий Палыч пишет:Злобствую я? Где? В чем?Нюся пишет:
окститесь, Палыч, Библия краснеет за вас! Вы пришли в гости,и так злобствуете. Не надо.
Последний раз редактировалось: Admin (12.01.13 16:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 839
Резонное замечание. Ведь вопрос был как вы верите, а не во что.Великий Палыч пишет:Да почему не вник. Мне предложили, в качестве ответа, православный символ веры. Стало быть, следуя логике, о которой Вы печетесь, мой визави следует за вероучением, не имея собственной веры.
- Сообщение 840
Я не Пятидесятник, говорю и молюсь на человеческом языке.Димас пишет: Давайте лучше поговорим, Палыч, о глоссалалии, то есть Вашем крещении - иного языка... Я так понимаю, что Вы Пятидесятник.