Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Елена-христианка
Luchik
Veronika
footloose
Zar
Руслан Остров
Старик
Евгений Сумский
noname
священник Михаил
xmission
Admin
Участников: 16

Загробная участь младенцев

Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Загробная участь младенцев - Страница 4 Empty Re: Загробная участь младенцев

Сообщение  Старик 20.09.12 0:40

Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:

Самая чистая. По словам моих оппонентом попасть в рай и наследовать Царствие можно и без оного.

Тарас написал что крещение - это выражение нашей готовности жить по заповедям
    Старик процитировал Павла. что крестятся по вере родителей.

и никто из них не написал, что это Таинство Rolling Eyes

Так что Вы не мне, а моим оппонентам сие пишите)

Молодец! Лихо подменяете тезисы дискуссии и перескакиваете с одного на другое, уводя от сути.
    Благодарю Вас за еще один урок.
    Можно подумать если бы я назвал Крещение Таинством, что-нибудь изменилось в Ваших мировоззрениях.
    К сведению: апостолы когда пишут о Крещении, не всегда называют его Таинством.
    Так чем же я лучше их?

Благодарю Вас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 20.09.12 0:45

Разве? Где это я за него решал? Мои суждения выстроены исключительно на том, что говорят мне оппоненты...
    Вы предлагаете лишь два варианта.
    И на счет оппонентов вы лжете. Вам были уже предложены иные варианты но вы их не заметили.
    Поэтому не надо не оппонентов кивать.

Благодарю Вас.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 0:50

Старик пишет:
    Можно, подумать если бы я назвал Крещение Таинством, что-нибудь изменилось в Ваших мировоззрениях.

Конечно. Данное замечание еще и Руслан сделал. Поскольку таинство означает нечто сакральное, а не просто внешнее, как готовность жить по заповедям (версия Тараса) или принадлежность к вере родителей (Ваша версия).

Версия же Предание и церковных иерархов - это смывание первородного греха, - той причине по которой даже праведники попадали в ад. Поскольку хотя и собственных грехов у них могло и не быть, однако первородный имелся в любом случае. Потому они и отправлялись в ад после смерти.

Или Вы полагаете что в ад праведники попадали просто так?

Но, вся проблема в том (то почему вы не признаете данную концепцию) что все некрещенные сейчас тоже попадут в ад. А это противоречит образу Бога любви.

Если же оставить вашу версию, тогда противоречие будет с преданием и самими догматами. А праведники до Христа попадали в ад, выйдет исключительно по какой-то божественной прихоти. И это снова-таки будет противоречить образу Бога любви.

Вообщем. какую бы версию мы не приняли - противоречия всеравно останутся. Не говорит ли это о рукотворности христианства?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 0:54

Старик пишет:Вам были уже предложены иные варианты но вы их не заметили.
    Поэтому не надо не оппонентов кивать.

Погодите, иные варианты чего? Shocked Неужели в православии нет единой и четкой формулировки того что есть крещение?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 20.09.12 1:02

Конечно. Данное замечание еще и Руслан сделал. Поскольку таинство означает нечто сакральное, а не просто внешнее, как готовность жить по заповедям (версия Тараса) или принадлежность к вере родителей (Ваша версия).

Версия же Предание и церковных иерархов - это смывание первородного греха, - той причине по которой даже праведники попадали в ад. Поскольку хотя и собственных грехов у них могло и не быть, однако первородный имелся в любом случае. Потому они и отправлялись в ад после смерти.

Или Вы полагаете что в ад праведники попадали просто так?

Но, вся проблема в том (то почему вы не признаете данную концепцию) что все некрещенные сейчас тоже попадут в ад. А это противоречит образу Бога любви.

Если же оставить вашу версию, тогда противоречие будет с преданием и самими догматами. А праведники до Христа попадали в ад, выйдет исключительно по какой-то божественной прихоти. И это снова-таки будет противоречить образу Бога любви.

Вообщем. какую бы версию мы не приняли - противоречия всеравно останутся. Не говорит ли это о рукотворности христианства?

Вы простите меня великодушно, но мне становится неинтересно с Вами дискутировать. Вы невнимательно читаете сообщения. А выделенный тезис, признаюсь честно я даже не понял. Это Вы о чем?

Время уже позднее, поэтому я пошел спать. Если Вы хотите, чтобы я продолжил дискуссию с Вами, прочитайте внимательно мои сообщения.

Благодарю Вас. Спокойной ночи.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 20.09.12 6:21

Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:Я-то как раз понимаю. А мои оппоненты видимо нет, потому и противоречат Преданию
    Алекс,привет! Ты в своем "репертуаре"! Very Happy
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 20.09.12 8:26

Так прикольно наблюдать за извечными спорами атеистов с верующими =))

Идут ведь рука-об-руку идут наука с религией, друг-другу помогают познавать мир, подталкивают друг-друга в развитии, и при этом никак не угомонятся.

Ведь у них роли разные: религия нам объясняет КТО создал МИР, а наука - КАКИМ ОН его создал =)

Я благодарна и тем и этим Загробная участь младенцев - Страница 4 414742163
    Потому что каждый нужен в движении к Истине sunny
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 20.09.12 9:34

Luchik пишет:Так прикольно наблюдать за извечными спорами атеистов с верующими =))

Идут ведь рука-об-руку идут наука с религией, друг-другу помогают познавать мир, подталкивают друг-друга в развитии, и при этом никак не угомонятся.

Ведь у них роли разные: религия нам объясняет КТО создал МИР, а наука - КАКИМ ОН его создал =)

Я благодарна и тем и этим Загробная участь младенцев - Страница 4 414742163
    Потому что каждый нужен в движении к Истине sunny

+100500 Загробная участь младенцев - Страница 4 185809
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 20.09.12 10:30

Трудно говорить по теме которая рождает столько противоречий. Если подумать нашей человеческой логикой, то ведь неродившийся или же абортированный, убиенный ребёнок, сам лично неповинен в своей смерти. Таковой ребенок не был еретиком, атеистом или самоубийцей, убийцей или прелюбодеем, следовательно подвергать его каким либо мукам Господь как Существо, которое назвало себя " Бог есть Любовь" не может. За что бы такие дети имели бы муку вечную- мучения в геенском огне? Тоесть по моему личному мнению в геене и мучениях такой младенец оказаться не может.

Важным является вопрос, может ли таковой младенец быть в РАЮ? И здесь как мне кажется сам Господь будет определять ту меру общения, которую указанные детки могут понести. Ведь святость это процесс, и достигают святости постепенно преодолевая страсти, и обязательно при содействии Духа Святаго. Так как младенцы не были крещены, то благодать Святаго Духа не действовала на них так обильно, и в раю они будут иметь определенное место, которое им уготовает Бог.

Если например их сравнить с крещёнными, по вере родителей христианскими младенцами , умершими или убиенными в детстве, то конечно уровень их будет разный.

Исходя из слов Иоанна Богослова в Откровении:"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.", я не могу себе представить что эти невинно принявшие смерть младенцы будут подвержены второй смерти.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 20.09.12 10:38

Ну вот теперь подтверждение формальности крещения прозвучало и в Вашем сообщении Wink

Это подтверждение формального образа вашего мышления Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 10:57

Luchik пишет:Так прикольно наблюдать за извечными спорами атеистов с верующими =))

Это кто подталкивает? Религия которая прямо противоположна науке и абсолютно вредна для нее?

Luchik пишет:
    Ведь у них роли разные: религия нам объясняет КТО создал МИР

Религия к сожалению ничего не объясняет, она только выдумывает)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 10:59

ОльгаСофия пишет:
    Алекс,привет! Ты в своем "репертуаре"! Very Happy

Как всегда Cool
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:00

священник Михаил пишет: Трудно говорить по теме которая рождает столько противоречий. Если подумать нашей человеческой логикой, то ведь неродившийся или же абортированный, убиенный ребёнок, сам лично неповинен в своей смерти. Таковой ребенок не был еретиком, атеистом или самоубийцей, убийцей или прелюбодеем, следовательно подвергать его каким либо мукам Господь как Существо, которое назвало себя " Бог есть Любовь" не может. За что бы такие дети имели бы муку вечную- мучения в геенском огне? Тоесть по моему личному мнению в геене и мучениях такой младенец оказаться не может.

А Даниил Сысоев по другому считал...

священник Михаил пишет:
    Важным является вопрос, может ли таковой младенец быть в РАЮ? И здесь как мне кажется сам Господь будет определять ту меру общения, которую указанные детки могут понести. Ведь святость это процесс, и достигают святости постепенно преодолевая страсти, и обязательно при содействии Духа Святаго. Так как младенцы не были крещены, то благодать Святаго Духа не действовала на них так обильно, и в раю они будут иметь определенное место, которое им уготовает Бог.

Ну видно Богу не хотелось чтобы они получили благодати по максимуму, раз он отобрал у них шанс. верно?)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:01

Старик пишет:

Вы простите меня великодушно, но мне становится неинтересно с Вами дискутировать. Вы невнимательно читаете сообщения. А выделенный тезис, признаюсь честно я даже не понял. Это Вы о чем?

Время уже позднее, поэтому я пошел спать. Если Вы хотите, чтобы я продолжил дискуссию с Вами, прочитайте внимательно мои сообщения.

Благодарю Вас. Спокойной ночи.

Хорошо, в таком случае дайте ответы на вопросы:

1. Почему до Христа все попадали в ад?
    2. Что есть крещение?
    3. Что ждет некрещенных младецев?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.09.12 11:08

Ну видно Богу не хотелось чтобы они получили благодати по максимуму, раз он отобрал у них шанс. верно?)[/quote]

Бог отобрал у них шанс попасть в вечные мучения, и дал им шанс иметь с Ним общение по степени веры их рода. Ведь если в роду такого убиенного младенца будут праведники, то через них он будет обретать более полное общение со Всевышним, а если жа наоборот то всё равно будет помилован, но степень общения будет возможно меньшей.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 20.09.12 11:08

Я вот думаю - не виноват ли Господь Бог перед Вами ещё и в том, ято не сделал Вас Архангелом ?

Наверное нет - иначе Вы бы давно купались в огненном озере.

А так - видите - есть маленький, но шансик.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.09.12 11:13

Руслан Остров пишет:Я вот думаю - не виноват ли Господь Бог перед Вами ещё и в том, ято не сделал Вас Архангелом ?

Наверное нет - иначе Вы бы давно купались в огненном озере.

А так - видите - есть маленький, но шансик.

Очень остроумно, и главное дает надежду. Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:16

священник Михаил пишет:
    Бог отобрал у них шанс попасть в вечные мучения, и дал им шанс иметь с Ним общение по степени веры их рода. Ведь если в роду такого убиенного младенца будут праведники, то через них он будет обретать более полное общение со Всевышним, а если жа наоборот то всё равно будет помилован, но степень общения будет возможно меньшей.

То есть смерть в младенчестве есть спасение. с како-то точки зрения?

А как же свободная воля??? Shocked Shocked Shocked Она ведь нарушается!!!

А вдруг ребеночек желает вечных мучений, а Бог забрал у него шанс выбора! Sad Спас его насильно, подумать только, сделал его роботом! Загробная участь младенцев - Страница 4 883734

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.09.12 11:23

[quote="Stanisłáw Nikołaéwśkyj"]
    А вдруг ребеночек желает вечных мучений, а Бог забрал у него шанс выбора! Sad Спас его насильно, подумать только, сделал его роботом! Загробная участь младенцев - Страница 4 883734

Он же называется Спасителем, и поэтому пролил Свою кровь за всех людей, в том числе и убиенных и исторгнутых лоном матери. Человечество (мир) лежит во зле, и наши грехопадения приводят к смерти и убийству младенцев, а Бог по Своей милости спасает их Своей пролитой кровью.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:33

[quote="священник Михаил"]

Михаил, не увертывайтесь от ответа. Вы прекрасно поняли где тут уловка и поэтому не отвечаете на вопрос? Very Happy

Бог насильно спасает младенцев, отбирает у них свободу выбора, не дает им шанса попасть в ад. А это же по православному просто ужас какой-то.

Когда я в своих предыдущих темах говорил о таких законах мира, при которых человек не смог бы попасть в ад, то православные в ужасе кричали, что человек ведь роботом будет! Что предаставление выбора вечно гореть в аду - это проявление Любви Божьей и уважения к человеку.

Получается в таком случае что младенци умершие после родов и попавшие в рай РОБОТЫ!!! Несчастные души в нарушеной волей! Бог их не любит, раз не дает шанса выбрать вечные муки!

Very Happy

Последний раз редактировалось: Stanisłáw Nikołaéwśkyj (20.09.12 11:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 20.09.12 11:34

"Идут ведь рука-об-руку идут наука с религией, друг-другу помогают познавать мир, подталкивают друг-друга в развитии, и при этом никак не угомонятся."

Это кто подталкивает? Религия которая прямо противоположна науке и абсолютно вредна для нее?

"Ведь у них роли разные: религия нам объясняет КТО создал МИР"

Религия к сожалению ничего не объясняет, она только выдумывает)

Скажу по первому "пунктику".
    На мой взгляд наука идёт не противоположным, не перпендикулярным, а параллельным путём. Как известно из школьного курса - параллельные прямые не должны пересекаться.
    Но мудрый - глупец перед богом. Наука и вера - не параллельные прямые. Они идут на сближение в перспективе.

Второй пункт - Ваше личное мнение. Спасибо Вам за него =)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:37

xmission пишет:
    Скажу по первому "пунктику".
    На мой взгляд наука идёт не противоположным, не перпендикулярным, а параллельным путём. Как известно из школьного курса - параллельные прямые не должны пересекаться.
    Но мудрый - глупец перед богом. Наука и вера - не параллельные прямые. Они идут на сближение в перспективе.

Второй пункт - Ваше личное мнение. Спасибо Вам за него =)

Тарас, никогда они не сблизятся, поскольку основываются на полностью противоположных принципах.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.09.12 11:47

[quote="Stanisłáw Nikołaéwśkyj"]

Бог насильно спасает младенцев, отбирает у них свободу выбора, не дает им шанса попасть в ад. А это же по православному просто ужас какой-то.

То что Вы называете ужасом, называется МИЛОСЕРДИЕМ Божиим. В данном случае свободу выбора, если их убили намереннно, у них отобрали их( младенцев) родители, а Господь спасает и младенцев и возможно милует и родителей. Что касается Вашего термина роботы, то он не уместен. Высшей справедливостью для Господа всегда будет Любовь, и Он не будет отчитываться за неё ни перед кем.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:50

священник Михаил пишет: В данном случае свободу выбора, если их убили намереннно, у них отобрали их( младенцев) родители, а Господь спасает и младенцев и возможно милует и родителей.

Снова пытаетесь лазейку найти? Very Happy Я говорю о тех случаях, когда они умерли вопреки желанию родителей, то есть по Воле Божьей.

И еще, то что они, бедняги, лишились возможности плакать и скрежетать зубами в вечности - это хорошо или плохо?

Последний раз редактировалось: Stanisłáw Nikołaéwśkyj (20.09.12 11:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 20.09.12 11:51

А как же свободная воля??? Shocked Shocked Shocked Она ведь нарушается!!!

Загробная участь младенцев - Страница 4 883734

Глупейшее предположение - Вы должны прекрасно знать, что абсолютной свободой воли не обладает никто, кроме Бога (и то надо попыхтеть, чтоб хоть как то доказать) .

А воля всех остальных субъектов безсознательных и сознательных ограничена волей других субъектов, находится с ними в пределах гармонии.

Вы тоже, как не тужтесь - не обладаете абсолютной свободой воли и ... "потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным."...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 11:53

Руслан Остров пишет:
    Глупейшее предположение - Вы должны прекрасно знать, что абсолютной свободой воли не обладает никто

Чтобы глупо не выглядеть Вы должны внимательно читать то что пишет собеседник. А я об абсолютной свободе нигде не говорил. В данном случае я лишь повторял то что мне ранее писал сам Михаил и другие православные
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 20.09.12 11:56

И еще, то что они, бедняги, лишились возможности плакать и скрежетать зубами в вечности - это хорошо или плохо?

Мне кажется что если Господь вложил в Вас хоть немного логики, то Вы ответите на свой вопрос сами. Very Happy
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 20.09.12 12:03

Чтобы глупо не выглядеть Вы должны внимательно читать то что пишет собеседник. А я об абсолютной свободе нигде не говорил. В данном случае я лишь повторял то что мне ранее писал сам Михаил и другие православные

Вы сопоставили те слова,что Вам говорили и то что Вы сами думали - с абсолютной свободой - об этом говорят Ваши слова - "а вдруг он (младенец) хотел в ад ?" - да кого колышет - куда он хотел ?
    И кого колышет - куда Вы хотите - тоже в ад ?

Для того, чтобы иметь абсолютную свободу надо иметь абсолютный разум !

А по степени нашего разума - соответственно мы и получаем свободу - как например ребёнок у родителей - ограничен в своей свободе своей детскостью, незрелостью и глупостью.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 12:05

священник Михаил пишет:

Мне кажется что если Господь вложил в Вас хоть немного логики, то Вы ответите на свой вопрос сами. Very Happy

Я знаю что это хорошо. А вот Вы и дргие православные говорили что плохо. Странно, правда Wink

Что Бог таким образом делал из людей роботов без права выбора, ну разве нет?))) Rolling Eyes

Что-то опять одни противоречия. Теперь уже не между доктринами (что само собой разумеется) а между утверждениями самих православных. Smile

И в доктринах противоречия... И в мнениях верующих противоречия... Сразу видна человеческая рукотворность религии Wink
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.09.12 12:07

Руслан Остров пишет:
    Вы сопоставили те слова,что Вам говорили и то что Вы сами думали - с абсолютной свободой - об этом говорят Ваши слова - "а вдруг он (младенец) хотел в ад ?" - да кого колышет - куда он хотел ?

Руслан это Вы снова претензии предъявляйте своим побратимам по вере. Я всего лишь, повторяю их слова Wink

Текущее время 22.11.24 4:20