Младенцы и бравада...Руслан Остров пишет:
Видимо "младенцев" - очень интересует их загробная участь
Это нормально - у безбожников есть страх перед смертью и они хотят его преодолеть бравадою.
Несовместимы!
Младенцы и бравада...Руслан Остров пишет:
Видимо "младенцев" - очень интересует их загробная участь
Это нормально - у безбожников есть страх перед смертью и они хотят его преодолеть бравадою.
ОльгаСофия пишет:Младенцы и бравада...
Несовместимы!
Старик пишет:
Я считаю, что когда Вы пишите: "У Вас веры меньше зёрнышка по словам Христа", Вы делаете суждение о личности footloose. Прежде всего потому, что Вы не можете знать сколько у нее веры, а следовательно и судить об этом не можете. Это и есть - говорить о личности.
Это те же "грабли" на которые и я наступил в свое время, за что меня совершенно справедливо отругала Инезилья.
Каждый сам должен судить о том сколько у него веры. Со стороны мы не можем знать об этом.
Или Вы сердцеведец, как Христос?
Благодарю Вас.
Не вижу.Руслан Остров пишет:Да нет - видите...
ОльгаСофия пишет:Не вижу.
"СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!"(Святитель Иоанн Златоуст)Руслан Остров пишет:Ну и Слава Богу
Старик пишет:
Или Вы сердцеведец, как Христос?
Благодарю Вас.
footloose пишет:
согласна с Вами, но что, если дитя крестили формально и родители сами хоть и крещенные, но совсем не верующие? и так... просто крестили, ничего не понимая...
ну и если вдруг такой младенец умрет, чем он отличается от некрещеных?
Ты видишь заблуждения людей на опред.этапе, а выводы делаешь, как будто они на смертном одре. Откуда такая уверенность?
да и взрослых старых много, которые Причащаются формально, не имея ни Веры, не живя по заповедям, а верят ни пойми во что, всё там перемешано и христианство и язычество.....
Luchik пишет:
xmission пишет:
Я понял - Вы просто неправильно интерпретировали мои слова.
Когда писал "..веры у нас" - я имел в виду ссылку на слова Христа: "Если бы у вас"
О личностном аспекте я не думал, я имел в виду человечество.
Моя вина что указал слова Христа к которым делаю посыл.
Старик пишет:
Мученики крещены своей пролитой кровию.
Старик пишет:
3) Не нарушается ли в таком случае свобода воли, ведь (о ужас!) они могут желать вечных мучений, а Бог не дает им, беднягам, право выбора. Они в таком случае роботы!
"Душа человека по природе христианка".
Старик пишет:
эта версия не выдерживает критики.
Старик пишет:
Что ж. Благодарю Вас.
Старик пишет:
Очень кратко.
Святитель Иоанн Златоуст говорит, что в крещении в нас сеется зерно будущей жызни.
В крещении происходит соединение со Христом.
А почему младенцев?
Апостол Петр говорит, что крещение это испрошение доброй совести.
Можем же мы просить доброй совести для нашего младенца? Конечно.
Не помню кто из святых сказал.
"Младенцев мы крестим по вере родителей".
Все на сегодня достаточно. Пошел спать. Спокойной ночи.
Благодарю Вас.
Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:
[/b]
Почему до крещения все без разбора попадали в ад (случай на кресте с разбойником это как утверждается мученичество за Христа, а значит крещение).
[b]
Руслан Остров пишет:
Потому, что Вы совершенно не понимаете нескольких эпохальных событий между человеком и Богом
Я-то как раз понимаю. А мои оппоненты видимо нет, потому и противоречат Преданию
Руслан Остров пишет:
Священное Предание возможно только на основе Священного Писания.
Укажите - где Вы видите противоречия со Святым Преданием и продолжим беседу.
Указал в процитированном Вами сообщении.
Но ведь душа уже христианка, как Вы в начале сообщили. Зачем же ее повторно делать христианской? Или это опять такие некое формальное выражение принадлежности к вере родителей, как сказал Ап. Петр?
Но почему же в таком случе церковные иерархи говорят о том, что крещение это не просто формальность, а смывание первородного греха?
Вот потому и попадали, что были не способны видеть Бога.
Почему до крещения все без разбора попадали в ад (случай на кресте с разбойником это как утверждается мученичество за Христа, а значит крещение).
Что-то вы, дорогие мои православные друзья противоречите не только Преданию, но и друг другу
Старик пишет:
Вот по-этому и говорят
Значит если крещение это смывание первородного греха (как Вы сами подтвердили слова иерархов и Предания), то значит у некрещенных младенцев он не смыт, но они все равно попадают в рай, как выразился Тарас.
Зачит для попадания в рай смывание превородного греха не есть обязательным условие. В таком случае крещения снова-таки превращается в чистую формальность.
Хотя почему в таком случае некрещенные до Христа попадали в ад?
Нет... чё-то конци с концами не сходятся.
Руслан Остров пишет:
Дорогой мой, ну какая чмстая формальность
Самая чистая. По словам моих оппонентом попасть в рай и наследовать Царствие можно и без оного.
Тарас написал что крещение - это выражение нашей готовности жить по заповедям
Старик процитировал Павла. что крестятся по вере родителей.
и никто из них не написал, что это Таинство
Так что Вы не мне, а моим оппонентам сие пишите)
Руслан Остров пишет:
Для Вас нет отличия - принять Крещение в зрелом возрасте или по младенчеству и детству, а для Бога оно есть.
Иначе Церковь крестила бы младенцев непосредственно после зачатия.
Зачем же Вы за Бога решаете. Это вы своим совершенным умом видите лишь альтернативу.Stanisłáw Nikołaéwśkyj пишет:
Значит если крещение это смывание первородного греха (как Вы сами подтвердили слова иерархов и Предания), то значит у некрещенных младенцев он не смыт, но они все равно попадают в рай, как выразился Тарас.
Зачит для попадания в рай смывание превородного греха не есть обязательным условие. В таком случае крещения снова-таки превращается в чистую формальность.
Хотя почему в таком случае некрещенные до Христа попадали в ад?
Нет... чё-то конци с концами не сходятся.
А если некрещенные в рай не попадают, то значит насылая\попуская болени от которых умирают младенцы Бог сам отбирает у них шанс туда попать. В таком случае Бог не есть любовь...
и снова конци с концами не сходятся.
Сплошные противоречия и нестыковки
И какое же оно?
Старик пишет:
Зачем же Вы за Бога решаете.
Руслан Остров пишет:
А младенцы невинные и дети некрещённые взойдут в рай - всё во власти Господа