Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Елена-христианка
Luchik
Veronika
footloose
Zar
Руслан Остров
Старик
Евгений Сумский
noname
священник Михаил
xmission
Admin
Участников: 16
Загробная участь младенцев
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 151
Re: Загробная участь младенцев
А что за архиерей если не секрет? Может возможно почитать его авторитетное мнение?
masigor2- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 152
Старик пишет:
Если позволите, я выскажу свое понимание.
Я полагаю, что главная проблема здесь в первородном грехе, а не в милосердии или не милосердии Бога.
Каждый человек еще при зачатии получает последствие первородного греха, заключающееся прежде всего в неспособности видеть Бога.
И если человек не соединился со Христом духовно в Таинстве Крещения и Причащения Тела и Крови, а также и буквально физически в Таинстве Евхаристии, то он не обретет способности видеть Бога, а значит не может быть с Ним.
Исключительно Христос - единственный посредник.
И поэтому не крещенные младенцы, в том числе и убитые в абортах не смогут наследовать Царство Небесное именно по этой причине. И Бог совсем не "злюка".
Очевидно Он приготовил для таковых место, где они не будут мучимы огнем неугасимым, или, если хотите адовыми муками, но и наслаждаться общением с Богом не будут.
Возможно это что-то вроде Шеола (Лона Авраамова) в Аду.
Об этом я ничего сказать не могу, нигде не встречал.
Благодарю Вас.
Грубо говоря хотите попасть в Рай то обязательно креститься и причаститься (совершить ритуал), а если нет то
Не лишает ли нас это свободы???
Я что-то сомневаюсь в таком Боге.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 153
Да не ритуал, а Таинство.masigor2 пишет:
Грубо говоря хотите попасть в Рай то обязательно креститься и причаститься (совершить ритуал), а если нет то
masigor2- Пользователь
- Сообщение 154
Евгений Сумский пишет:
Да не ритуал, а Таинство.
Да это понятно.
Но совершается это посредством физических манипуляций.
А если их не совершишь то ШИШ
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 155
Если верю что человек - не только тело, но и душа и дух...
Значит верю словам Ап. Павла: " Пока на Земле - видим и знаем отчасти".
Значит когда думаю: "Где тело Христово на таинстве причастия?" - не вижу своей души и духа. Но верю что они едины с моим телом.
Значит верю словам Ап. Павла: " Пока на Земле - видим и знаем отчасти".
Значит когда думаю: "Где тело Христово на таинстве причастия?" - не вижу своей души и духа. Но верю что они едины с моим телом.
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 156
masigor2 пишет:
Сомневаетесь? Тогда позвольте внести лепту сомнений еще и с помощью Предания:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/sysoev_mogut_li_spastis_neveruyuschie.shtml
А также, предлагаю и Вам ответить на вопрос:
почему до Христа (и крещения) все праведники попадали в ад?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 157
Христос не меньше плакал и о Лазаре. Честно говоря, не вижу связи.Руслан Остров пишет:
Икона - Матерь Божия "Утешительница абортированнщых младенцев"
Икона Иисуса Христа плачущего над убитым плодом
греческий образ - об умерших во чреве
Христос плачущий об убиенном во чреве.
- Сообщение 158
Что за ерунда неканоническая
miha61- Модератор
- Сообщение 159
вот именно Сергей! Душа ребенка родилась христианкой, при чем рядом с Богом, рядом и осталасьAdmin пишет:Хула на духа есть сознательный отказ от Истины, своего рода духовное самоубийство.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 160
Какие интересные картинки? А почему Иисус не плачет о том чо дети рождаются с поврежденной природой, которой Он их наделил
miha61- Модератор
- Сообщение 161
Кроме свободы, любви и ее свойств, Господь человеку ничего не давал, все остальное нажито самим человекомАлекс С пишет:Какие интересные картинки? А почему Иисус не плачет о том чо дети рождаются с поврежденной природой, которой Он их наделил
Я так это понимаю
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 162
miha61 пишет:Кроме свободы, любви и ее свойств, Господь человеку ничего не давал, все остальное нажито самим человеком
Я так это понимаю
Что значит человеком? Разве кто-то кроме Адама и Евы совершал грехопаджение? Нет. Тогда почему последствия греха наследуют невинные? Ответ: по поле Божьей.
Так почему Господь не плачет за Свои ошибки?
miha61- Модератор
- Сообщение 163
Христос, имел ту же природу, как и все мы.Алекс С пишет:
Что значит человеком? Разве кто-то кроме Адама и Евы совершал грехопаджение? Нет. Тогда почему повреждение наследуют невинные? Ответ: по поле Божьет.
Так почему Господь не плачет за Свои ошибки?
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 164
Гость пишет:
Хорошо, в таком случае дайте ответы на вопросы:
1. Почему до Христа все попадали в ад?
2. Что есть крещение?
3. Что ждет некрещенных младецев?
Простите с Вами я еще не знаком, поэтому не сочтите за труд, поясните почему Вас это интересует?
Благодарю Вас.
- Сообщение 165
...Алекс С пишет:...Разве кто-то кроме Адама и Евы совершал грехопаджение? Нет.
Станислав, Я.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 166
masigor2 пишет:
Вы простите сами-то читаете, что пишете?
Если вы описали альтернативу, то это уже и есть свобода выбора. Свободы нет там, где нет хотя бы альтернативы. Простите вынужден Вам объяснять.
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 167
masigor2 пишет:
Да это понятно.
Но совершается это посредством физических манипуляций.
А если их не совершишь то ШИШ
А это Вы откуда знаете, на счет манипуляций?
Благодарю Вас.
masigor2- Пользователь
- Сообщение 168
Я не сомневаюсь в Боге. Я сомневаюсь в такой его трактовке.Алекс С пишет:
Сомневаетесь? Тогда позвольте внести лепту сомнений еще и с помощью Предания:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/sysoev_mogut_li_spastis_neveruyuschie.shtml
А также, предлагаю и Вам ответить на вопрос:
почему до Христа (и крещения) все праведники попадали в ад?
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 169
Я уже писал, насколько Вы умный человек. Насколько мастерски подменяете тазисы. Умница.Алекс С пишет:Какие интересные картинки? А почему Иисус не плачет о том чо дети рождаются с поврежденной природой, которой Он их наделил
Покажите где в Писании или в Канонах Православной Церкви написано, что Христос наделил человека поврежденной природой?
Благодарю Вас.
- Сообщение 170
У Алекса как то не получается понять логику Божества. Бог сотворил ангелов, зная что восстанет сатана и третья часть ангелов превратятся в противников аггелов, и фактически навеки погибнут духовно. Бог сотворил Адама и Еву и через них всё человечество , зная что среди человечества появятся Каины, Иуды и т.п.
Бог есть Творец, Он не творил машины, Он творил и творит существа свободные, имеющие право выбрать ту модель поведения которая им нравится. Если часть ангелов и людей избирают неверный путь это не воля Бога.
В Бытии Бог говорит после сотворения всего: " хорошо весьма"....Тоесть все создания были безсмертными, и находились в таком состоянии, которое можно было назвать указанным выше словом хорошо.
Но почему всё было хорошо, потому что во всём была Любовь и этой Любви всё подчинялось естественно. Но нужно подчинение по любви , а не по принуждению. Так как существа не устояли в Любви, то непокорные были низринуты из Рая на Землю.
Я лично считаю Землю на которой мы живём местом ссылки, не той землей на которой всё хорошо весьма, а её временной копией, которое непослушное человечество и аггелы доведут до самого печального состояния и гибели.
Из Откровения любимого ученика Господа:"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Вопрос , а переставла ли существовать эта новое небо и новая Земля, может быть это тот же самый Рай, который по промыслу Божию украшался и украшается ещё и ещё для возврата оправданных и преодолевших свои пороки.
Можно задавать множество вопросов, но так и не попасть на эту Новую Землю, так и остаться в ссылке, но не временной, а вечной, сделаться космическим вечным мусором, который горит и не сгорает, так как предназначался для лучшей жизни.
Бог есть Творец, Он не творил машины, Он творил и творит существа свободные, имеющие право выбрать ту модель поведения которая им нравится. Если часть ангелов и людей избирают неверный путь это не воля Бога.
В Бытии Бог говорит после сотворения всего: " хорошо весьма"....Тоесть все создания были безсмертными, и находились в таком состоянии, которое можно было назвать указанным выше словом хорошо.
Но почему всё было хорошо, потому что во всём была Любовь и этой Любви всё подчинялось естественно. Но нужно подчинение по любви , а не по принуждению. Так как существа не устояли в Любви, то непокорные были низринуты из Рая на Землю.
Я лично считаю Землю на которой мы живём местом ссылки, не той землей на которой всё хорошо весьма, а её временной копией, которое непослушное человечество и аггелы доведут до самого печального состояния и гибели.
Из Откровения любимого ученика Господа:"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Вопрос , а переставла ли существовать эта новое небо и новая Земля, может быть это тот же самый Рай, который по промыслу Божию украшался и украшается ещё и ещё для возврата оправданных и преодолевших свои пороки.
Можно задавать множество вопросов, но так и не попасть на эту Новую Землю, так и остаться в ссылке, но не временной, а вечной, сделаться космическим вечным мусором, который горит и не сгорает, так как предназначался для лучшей жизни.
Последний раз редактировалось: священник Михаил (20.09.12 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
masigor2- Пользователь
- Сообщение 171
Какая это альтернатива. Это принуждение.Старик пишет:
Вы простите сами-то читаете, что пишете?
Если вы описали альтернативу, то это уже и есть свобода выбора. Свободы нет там, где нет хотя бы альтернативы. Простите вынужден Вам объяснять.
Благодарю Вас.
Или над тобой совершат крещение и ты можешь попасть в рай, или в ад, мучения, БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Хорошенький Бог
Конечно я может чего-то не понимаю, а пока как-то так
- Сообщение 172
[quote="masigor2"]
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Предложите нам другие варианты. Это не варианты, а противоядие. Яд-грехи, мы потребляем постоянно, если не будем пользоваться противоядием: крещение, покаяние, причащение, просто умрем. Если Вы отравлены, то не приняв противоядия умрёте.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Предложите нам другие варианты. Это не варианты, а противоядие. Яд-грехи, мы потребляем постоянно, если не будем пользоваться противоядием: крещение, покаяние, причащение, просто умрем. Если Вы отравлены, то не приняв противоядия умрёте.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 173
Евгений Сумский пишет:Что за ерунда неканоническая
Дорогой друг - если просеять через сито - насколько каноничны наши тут беседы ... ))))
Есть СВОБОДА - обсуждения - икона это богословие и проповедь одновременно - она может быть как и проповедь и богословие спорна и иметь своих сторонников и противников.
Что касается "неканоничности" то оценку этому может дать специалист по канонам и литургике - при этом не один, а несколько.
В этом же отношении судить скоропалительно - действительно нехорошо.
Я джаже подумываю открыть отдельную тему по этому вопросу.
Вопрос интересный.
- Сообщение 174
+++++++++++++++++!священник Михаил пишет: У Алекса как то не получается понять логику Божества. Бог сотворил ангелов, зная что восстанет сатана и третья часть ангелов превратятся в противников аггелов, и фактически навеки погибнут духовно. Бог сотворил Адама и Еву и через них всё человечество , зная что среди человечества появятся Каины, Иуды и т.п.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 175
Вас кто-то принуждает? Церковь не принуждает человека к таинствам. У Вас есть выбор, правда не богатый, но Вы сами выбираете, как и с чем Вам жить.masigor2 пишет:
Какая это альтернатива. Это принуждение.
Или над тобой совершат крещение и ты можешь попасть в рай, или в ад, мучения, БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Хорошенький Бог
А как-то так- это не ваше мнение, это ваша вера такая- как-то так, между прочим...
- Сообщение 176
Руслан Остров пишет:
Вопрос интересный.
Это было бы крайне полезно.
- Сообщение 177
Откройте, тут даже непосвященным видно.Руслан Остров пишет:
Дорогой друг - если просеять через сито - насколько каноничны наши тут беседы ... ))))
Есть СВОБОДА - обсуждения - икона это богословие и проповедь одновременно - она может быть как и проповедь и богословие спорна и иметь своих сторонников и противников.
Что касается "неканоничности" то оценку этому может дать специалист по канонам и литургике - при этом не один, а несколько.
В этом же отношении судить скоропалительно - действительно нехорошо.
Вопрос интересный.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 178
Знаете, для того чтобы мы с Вами общались, необходимы следующие составляющие:masigor2 пишет:
Какая это альтернатива. Это принуждение.
Хорошенький Бог
1) Должны быть созданы условия для такого общения. Ну например форум.
2) У меня должна быть возможность общаться с Вами. Ну как минимум, я должен иметь комп (Хотя бы на работе или в интернет-кафе).
3) У меня должно быть желание общаться с Вами.
4) То же самое должно быть у Вас.
Допустим, что я хочу с Вами общаться и у меня есть такие возможности.
Если у Вас будет желание общаться со мной, но не будете иметь такой возможности (например у Вас нет компа), как я могу на это отреагировать?
Я могу например задарить Вам комп. И тогда Вы сможете со мной общаться.
Если же Вы не будете иметь желания общаться со мной, то я со своей стороны постараюсь Вам не докучать. То есть постараюсь быть как можно дальше от Вас, чтобы случайно не пересечься.
Эта притча Вам понятна?
В ней нет никаких логических ошибок?
Я надеюсь, здесь Вы видите, что я нисколько не ограничиваю Вашей свободы?
Благодарю Вас.
masigor2- Пользователь
- Сообщение 179
Понимаете, когда некоторые верующие говорят крестись(определенный человек совершит определенные физические действия над тобой) или будешь гореть в аду - это самое настоящее моральное принуждение. Что судьба души зависит от того совершен обряд или нет, таинство не может произойти в душе?Елена-христианка пишет:
Вас кто-то принуждает? Церковь не принуждает человека к таинствам. У Вас есть выбор, правда не богатый, но Вы сами выбираете, как и с чем Вам жить.
А как-то так- это не ваше мнение, это ваша вера такая- как-то так, между прочим...
П.С. Я не противник крещения я противник, его такого толкования.
masigor2- Пользователь
- Сообщение 180
Честно я не понял соотношений, но во это к Богу, верю не относится!Старик пишет: То есть постараюсь быть как можно дальше от Вас, чтобы случайно не пересечься.