Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22

Где были?

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Где были? - Страница 5 Empty Re: Где были?

Сообщение  Евгений Сумский 13.08.12 23:32

Севлагор, бесполезно. Упорствуют в своей ереси. Ну ладно Альбина, она человек нецерковный, далекий от православия. Но за Веронику обидно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 13.08.12 23:35

Где были? - Страница 5 2755165356
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 13.08.12 23:35

Евгений Сумский пишет:Севлагор, бесполезно. Упорствуют в своей ереси. Ну ладно Альбина, она человек нецерковный, далекий от православия. Но за Веронику обидно.
    Смешно,честное слово...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.08.12 23:38

VeronikaNikavera пишет:Смешно,честное слово...
    Вероника, ну вот ты же только что писала . что про сотворение мира надо читать в апокрифах, а в ВЗ все смешно и наивно и его вообще читать не надо. Ну я для тебя не авторитет так прочитай еще раз внимательно , что пишет отец Михаил:"Все православное Богослужение основывается на текстах и Ветхого и Нового Заветов. Книга псалмов-псалтирь это же книга Ветхого Завета. А как же Бытие, сотворение мира, первые люди Адама и Ева. Только безграмотные люди или еретики (гностики и т.д.) не понимали что Библия состоит из Ветхого и Нового Завета и составляет одно целое. Как же можно что то отнимать, это кощунство и геена огненная. Кто хотя бы букву, хотя бы запятую изменит, тот еретик."
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 13.08.12 23:42

Евгений Сумский пишет:
    Вероника, ну вот ты же только что писала . что про сотворение мира надо читать в апокрифах, а в ВЗ все смешно и наивно и его вообще читать не надо. Ну я для тебя не авторитет так прочитай еще раз внимательно , что пишет отец Михаил:"Все православное Богослужение основывается на текстах и Ветхого и Нового Заветов. Книга псалмов-псалтирь это же книга Ветхого Завета. А как же Бытие, сотворение мира, первые люди Адама и Ева. Только безграмотные люди или еретики (гностики и т.д.) не понимали что Библия состоит из Ветхого и Нового Завета и составляет одно целое. Как же можно что то отнимать, это кощунство и геена огненная. Кто хотя бы букву, хотя бы запятую изменит, тот еретик."
    Я этого не писала.Еще раз,Вам говорю,не надо утрировать и переворачивать.А с отцом Михаилом я согласна.
    Жалею,что вступила с Вами в диалог.

Последний раз редактировалось: VeronikaNikavera (14.08.12 1:42), всего редактировалось 2 раз(а)
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 13.08.12 23:44

Нехорошо,без меня меня обсуждать...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 13.08.12 23:47

Ksertoo пишет:

Я знаю. Но а в правилах 6 или 7 Вселенского собора есть что-нибудь такое?
    Вс.соборы были направлены на ереси и расколы. которые угрожали православию. Ислам тогда был еще не тот. что сейчас, не угрожал никому и не лез к христианству.
    Но был Поместный собор, который анафемствовал Мухамеда, вполне достаточно для тех времен.Не помню. какой, поищи сам или тут в поиске. Я уже 2 раза давала об этом инфу.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  Алекс@ндр 14.08.12 0:10

Альбина пишет:Нет, в апокрифах не заблудишься, как раз из них выходит последовательное учение Иисуса Христа
    Вопрос только в том, какого Христа. Насколько я понял, Вы верите в такого Христа, который не создавал этого мира, не создавал ни тела человека, ни его души. Такого христа нам не надо, анафема ему!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.08.12 0:18

VeronikaNikavera пишет:Я этого не писала.Еще раз,Вам говорю,не надо утрировать и переворачивать.А с отцом Михаилом я согласна.
    Жалею,что вступила с Вами в диалог(хохол он и в Африке хохол)))).
    Не надо ля-ля у нас все ходы записаны. Писала, если не постирала сейчас укажу посты где именно.Пост 93 умаляет ВЗ это раз, пост 63 и 68. Так что не лукавь.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 14.08.12 0:57

Евгений Сумский пишет:
    Не надо ля-ля у нас все ходы записаны. Писала, если не постирала сейчас укажу посты где именно.Пост 93 умаляет ВЗ это раз, пост 63 и 68. Так что не лукавь.
    Вы все не успокоитесь,по поводу моей персоны?Пост на дворе).
    Во первых пост93 не мой.Так ,что лукавите Вы.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 14.08.12 1:03

VeronikaNikavera пишет:Евгений,здравствуйте!Православные христиане-христиане Нового Завета и совсем не обязательно читать Ветхий Завет.
    Достаточно,богослужений Великого поста...НА КОТОРЫХ ЧИТАЕТСЯ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ!
    Я же написала,что у меня послушание от духовника.Что надо?Это не обсуждается!(пост63).

Последний раз редактировалось: VeronikaNikavera (14.08.12 1:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 14.08.12 1:06

VeronikaNikavera пишет:Господь Иисус Христос,отменил Ветхий Завет.Читайте.
    А мне достаточно Великого поста.Может ,я не доросла еще ... Very Happy
    Читайте,читайте,Евгений!(пост68).ВСЕ.АМИНЬ!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.08.12 1:10

VeronikaNikavera пишет:Я же написала,что у меня послушание от духовника.Что надо?Это не обсуждается!
    Ничего не надо, кроме одного, впредь не говорите,чего не знаете и не смущайте людей, а то Альбина уже восхищаться начала вами, потому что вы ее поддержали в том, что ВЗ не нужен. Она ведь поняла вас именно так.А у вас ведь в профиле написано православная. Батюшка считает, что вам еще рано читать, значит так и есть, только ведь это не на всех распространяется.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 14.08.12 1:15

Евгений Сумский пишет:
    Ничего не надо, кроме одного, впредь не говорите,чего не знаете и не смущайте людей, а то Альбина уже восхищаться начала вами, потому что вы ее поддержали в том, что ВЗ не нужен. Она ведь поняла вас именно так.А у вас ведь в профиле написано православная. Батюшка считает, что вам еще рано читать, значит так и есть, только ведь это не на всех распространяется.
    Вы больше меня смущаете людей!Да,я Альбину поддержала,но это не Ваше дело.Мы говорили совсем о другом.И ,что батюшка,считает,
    Вам и не снилось...Спокойной ночи!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 14.08.12 8:40

Альбина пишет:
    Может быть, вы все же позволите мне самой сказать за себя? Но если уж вы так заявили, то мне интересно было бы узнать ваше мнение, как вы видите конфессию манихеев? А то я теряюсь в догадках, что же означает такая конфессия?
    Ну, пусть не манихейство, но одна из форм гностицизма. Раз Вы сами не знаете к какой группе относитесь.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 14.08.12 12:11

ОТНОШЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА К ВЕТХОМУ.
    Спойлер:
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 14.08.12 12:42

Святитель Феофан Затворник Созерцание и Размышление РАЗЛИЧИЕ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА.
    "Писмя убивает, а Дух животворит" (2Кор.3:6).
    Вот различие ветхих и новых скрижалей. "Моисей, - говорит святой Златоуст, - принес не дух, а письмена; нам же вверено преподание Духа". Существо Нового Завета - одуховление верующих. Слово, исходившее от апостолов, было такое же, как и ветхозаветное, и если бы апостольское служение ограничивалось одною проповедью, то Новый Завет не был бы выше Ветхого, хоть бы понятия, сообщаемые проповедью, были и выше ветхозаветных. Не в понятиях сила Нового Завета, а в благодати Духа. Слово благовестия только приготовляло к принятию Духа, но дело новозаветное совершал Дух, приемлемый чрез Божественные таинства, первыми служителями которых были апостолы. Дух, вошедши в сердце не писал только Новый Завет, но совершал его, преобразуя внутреннего человека по духу Нового Завета. Дух все делал: Он и веру воображал, и новую жизнь устроял, и пути жизни направлял. Пророк Иеремия предрекал: се, дние грядут, глаголет Господь, и завещаю дому Израилеву и дому Иудину завет нов, не по завету, егоже завещах отцем их... но дая законы Моя в мысли их, и на сердцах их напишу я (Иер.31:31-33). Пророк Иезекииль дополняет это пророчество следующими словами: и дам им сердце ново и дух нов дам им, и исторгну каменное сердце от плоти их и дам им сердце плотяно, яко да в заповедех Моих ходят, и оправдания Моя сохранят и сотворят я, и будут Ми в люди, и Аз им буду в Бога (Иез.11:19-20). Эти предсказания исполнились, когда Господь излил Духа Своего Святого на апостолов, а потом ими, чрез посредство Богоучрежденных таинств, и на всех верующих. Верующие все принимали Духа и становились новыми в самых исходищах жизни. Так и всегда бывает это со всяким, кто верует и нелицемерно идет путем веры. К настоящему времени и христианство все заключено в письмена. Духодвижное слово апостольское составляет наше новозаветное Откровение, духоносные таинства обставлены благолепною обрядностью, руководительные мановения Духа исполняются в отношениях пастырей и пасомых, и все это определено уставом. Но устав - писмя, буква; исполнение его - внешняя форма; во всем этом можно и не быть Духу жизни. Можно двигаться в жизненных формах, без жизни; можно знать на память и понимать весь Новый Завет, и не иметь Духа, просвещенного верою живою; можно строго исполнять все чины церковные, и не иметь Духа оживляющего, или не иметь жизни духовной; можно пребыть и в полном подчинении пастырству, не встречая руководства, истинно исходящего от Духа. Истинно духовная жизнь движется во всех этих порядках, но не необходимо предполагается ими. Мы все живем по установившемуся чину, но одни одуховлены, а другие нет. Из двух стоящих и даже действующих в храме один может быть духоносен, а другой нет. После этого, как же? Значит, и тут писмя убивает? Да, писмя, буква, форма везде имеют эту цель, и когда нет при них Духа, они - ничто. Дух без веры и таинств не приходит, но и они могут быть исправляемы лишь по форме, без внутренней силы. Что все это так, в том удостоверяют нас повсюдные опыты, они у нас перед глазами. Но как и почему так делается - ума приложить не можем. Господь закрыл великим секретом зарождение и сеяние жизни от Духа. Так воле Его угодно, а воля Его свята, праведна и блага. Одно утешение: ищите и обрящете (Мф.7:7) "Домашняя беседа", 1877, вып. 40, с. 1102-1103.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 14.08.12 12:49

Альбина пишет:
    Да нет, именно Апокрифы, в частности "Апокриф Иоанна".
    О создании мира и человека , рассказанном в Ветхом завете, я бы лучше ничего не говорила. Наивно и смешно, одним словом.
    Вы все перепутали.

Ириней Лионский

Обличение и опровержение лжеименного знания
    (Против ересей)
    Спойлер:
    http://azbyka.ru/?otechnik/Irinej_Lionskij/vs_eres=1_1
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 14.08.12 13:07

Апокриф Иоанна

5 Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман -

10 и сказал ему: "[Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел,
    туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назареянин] ввел вас в заблуждение,

15 и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному].

20 Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?
    Иоанн14,9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

И каков]
    25 тот зон, [к которому мы пойдем?] Ибо что [подразумевал он, когда сказал нам]: "Этот зон, [к которому вы пойдете, принял] вид зона [того, нерушимого"? Но он] не учил нас [о том, каков он]".
    Откуда Вы вытаскиваете эти эоны?

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 15.08.12 20:48

Sevlagor пишет:Иисус говорит: «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё».
    Казни египетские.
    Спойлер:
    http://azbyka.ru/?otechnik/Irinej_Lionskij/vs_eres=4#29

Иисус и не нарушил пророков, пророчествующих о нем. Ему пришлось даже однажды взять осла, чтобы исполнилось пророчество, и въехать на осле в Иерусалим.

Ин.12
    14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
    15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
    16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.

Но пророчества об Иисусе Христе - это не мораль Ветхого завета.
    И закон Спаситель никого не призывает нарушать, но он призывает быть выше закона, чтобы достичь благодати.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.08.12 20:49

Ksertoo пишет:

Не хочу даже никак комментировать это бред.
    Rolling Eyes
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.08.12 20:53

Евгений Сумский пишет:
    А вы не допускаете мысли, что как раз они и понимали настоящее учение Иисуса Христа? И что кощунством является как раз соединение Божьего учение с чуждой ему религией?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.08.12 20:58

Алекс@ндр пишет:
    Вопрос только в том, какого Христа. Насколько я понял, Вы верите в такого Христа, который не создавал этого мира, не создавал ни тела человека, ни его души. Такого христа нам не надо, анафема ему!
    Я верю в Христа - великого Творца, создавшего все миры Божьего Царства. Этот мир создавался по образам Божьего Царства, но они помещены здесь в духовные законы правителя этого мира - князя мира сего.
    Истинный Бог - источник всей жизни, в том числе и наших душ.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.08.12 21:07

Sevlagor пишет:Апокриф Иоанна

5 Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман -

10 и сказал ему: "[Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел,
    туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назареянин] ввел вас в заблуждение,

15 и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному].

20 Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?
    Иоанн14,9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

И каков]
    25 тот зон, [к которому мы пойдем?] Ибо что [подразумевал он, когда сказал нам]: "Этот зон, [к которому вы пойдете, принял] вид зона [того, нерушимого"? Но он] не учил нас [о том, каков он]".
    Откуда Вы вытаскиваете эти эоны?

Да,Апостол Иоанн прекрасно понимал качества Отца Иисуса Христа, но он хотел знать глубину - кто Он есть? Каков Его настоящий мир? Он хотел познать саму суть Бога.
    Можно получить знания о Боге поверхностные, потом - более глубокие, потом - еще более глубокие, и еще более глубокие. А потом получить познание - войти в знание Бога не только умом, но и чувствами.

Эоны - это миры.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.08.12 21:17

Альбина бредит - типичный гностицизм, древняя ересь.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 15.08.12 21:18

noname пишет:Альбина бредит - типичный гностицизм, древняя ересь.
    noname бредит-типичный протестантский еретик.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.08.12 21:21

А-теист пишет:
    noname бредит-типичный протестантский еретик.
    А-теист бредит - типичный атеист.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 15.08.12 21:24

noname пишет:
    А-теист бредит - типичный атеист.
    Эээ, то есть ты отказываешся от протестантизма?Будешь исповедоваться,причащаться и поститься как православному положенно?
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 15.08.12 21:24

Альбина пишет:

Да,Апостол Иоанн прекрасно понимал качества Отца Иисуса Христа, но он хотел знать глубину - кто Он есть? Каков Его настоящий мир? Он хотел познать саму суть Бога.
    Можно получить знания о Боге поверхностные, потом - более глубокие, потом - еще более глубокие, и еще более глубокие. А потом получить познание - войти в знание Бога не только умом, но и чувствами.

Эоны - это миры.
    Добрый вечер Альбина. Где были? - Страница 5 185809 Мы же ведь все таки верующие,а не чувствующие.Ведь если можно что-то пощупать и т.д.,это уже знание,а не вера.Ведь если человек будет гонятся за переживаниями,то скорее всего он найдет себе проблему.Посмотрите хотябы на Харизматов...А Бога позновать лучше,не только разумом,но и сердцем(духом) своим.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.08.12 22:56

Мухамед пишет:Добрый вечер Альбина. Где были? - Страница 5 185809 Мы же ведь все таки верующие,а не чувствующие.Ведь если можно что-то пощупать и т.д.,это уже знание,а не вера.Ведь если человек будет гонятся за переживаниями,то скорее всего он найдет себе проблему.Посмотрите хотябы на Харизматов...А Бога позновать лучше,не только разумом,но и сердцем(духом) своим.
    Добрый вечер, Мухамед. Cool
    Сердцем познавать - это не чувствами, а как-то по другому? Как же?
    Верующие - не чувствующие?)))

Текущее время 22.11.24 20:39