Я же в скобках добавил-духом.Верующие имеют чувства,но не опираются на них,что касается вопросов веры.Альбина пишет:
Добрый вечер, Мухамед.
Сердцем познавать - это не чувствами, а как-то по другому? Как же?
Верующие - не чувствующие?)))
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22
Где были?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 151
Re: Где были?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 152
На что же они опираются?Мухамед пишет:Я же в скобках добавил-духом.Верующие имеют чувства,но не опираются на них,что касается вопросов веры.
Димас1- Гость
- Сообщение 153
(На веру)-разумом и духом своим.Альбина пишет:
На что же они опираются?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 154
Сколько раз здесь читала, что разумом человеческим Бога не поймешь. Если дух - не чувства, то что?Мухамед пишет:(На веру)-разумом и духом своим.
Димас1- Гость
- Сообщение 155
Одним разумом нет,ибо можно стать фарисеем,будешь тупо в Бога верить и не знать Его.Есть тело душа и дух.Ну за тело думаю Вам писать не нужно-знаете.Что касается души,то скажу так:Это познание себя(воля,чувства,мысли,эмоции,разум и т.д.)Дух-это то что начинает искать,что-то вне тебя,что-то сверх естественное,то что не дает тебе ощущения полноты,постоянный голод,жажда по чему(кому)-то и т.д.Альбина пишет:
Сколько раз здесь читала, что разумом человеческим Бога не поймешь. Если дух - не чувства, то что?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 156
Значит, верующие все же опираются на собственные чувства в вере, так ведь?Мухамед пишет:Одним разумом нет,ибо можно стать фарисеем,будешь тупо в Бога верить и не знать Его.Есть тело душа и дух.Ну за тело думаю Вам писать не нужно-знаете.Что касается души,то скажу так:Это познание себя(воля,чувства,мысли,эмоции,разум и т.д.)Дух-это то что начинает искать,что-то вне тебя,что-то сверх естественное,то что не дает тебе ощущения полноты,постоянный голод,жажда по чему(кому)-то и т.д.
Дух - это мысли и чувства, идущие в едином нравственном направлении, в сторону добра, или зла. Где-то так я определяю человеческий дух.
Голод и жажду скорее можно отнести к потребностям плоти, точнее - плотской души, чем к духу. Хотя, может быть, вы имеете в виду голод и жажду к познанию истины...
Еще хочу сказать о том, что познание намного сильнее знания. Познание включает в себя постижение чего-то всей глубиной чувств, а знание - постижение разумом.
Например, есть различие в том, когда мужчина прочитал о плотской любви, и когда он познал ее? Какое знание в нем более сильное? От познания женщины, или от умственного знания про любовь с ней?
Димас1- Гость
- Сообщение 157
Да поймите Вы,что на чувства опасно опираться.Сатана чем Иисуса искушал.Тело-едой,душу-чудом-народ увидит что ангелы несут и ЧУВСТВА,эмоции хлынули у них...Дух-покланением.Мы созданы изначально по образу и подобию Божьему.И у нас есть образ(духа)Божьего,то что не в зависимости от нас ищет Бога,имеет жажду к Нему.Познание,это и есть знания.Пример:2*2 я начинаю размышлять,изучать;и Бог мой-эврика ПОЗНАЛ =4.Альбина пишет:
Значит, верующие все же опираются на собственные чувства в вере, так ведь?
Дух - это мысли и чувства, идущие в едином нравственном направлении, в сторону добра, или зла. Где-то так я определяю человеческий дух.
Голод и жажду скорее можно отнести к потребностям плоти, точнее - плотской души, чем к духу. Хотя, может быть, вы имеете в виду голод и жажду к познанию истины...
Еще хочу сказать о том, что познание намного сильнее знания. Познание включает в себя постижение чего-то всей глубиной чувств, а знание - постижение разумом.
Например, есть различие в том, когда мужчина прочитал о плотской любви, и когда он познал ее? Какое знание в нем более сильное? От познания женщины, или от умственного знания про любовь с ней?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 158
Мухамед, а на что человеку еще опираться, если у него и есть только разум и чувства? На них он только и может опираться.Мухамед пишет:Да поймите Вы,что на чувства опасно опираться.Сатана чем Иисуса искушал.Тело-едой,душу-чудом-народ увидит что ангелы несут и ЧУВСТВА,эмоции хлынули у них...Дух-покланением.Мы созданы изначально по образу и подобию Божьему.И у нас есть образ(духа)Божьего,то что не в зависимости от нас ищет Бога,имеет жажду к Нему.Познание,это и есть знания.Пример:2*2 я начинаю размышлять,изучать;и Бог мой-эврика ПОЗНАЛ =4.
Димас1- Гость
- Сообщение 159
Опять 25...На веру,которая дает надежду на будущность.А веру мы чем(кем) принимаем.Духом-ведь вера это ДАР,а потом разумом шлифуем-верная ли она (вера),подходит ли она нам и т.д...Альбина пишет:
Мухамед, а на что человеку еще опираться, если у него и есть только разум и чувства? На них он только и может опираться.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 160
Я не возражаю. Я не нахожу особых различий между вашим и моим мнением, потому не вижу смысла в продолжении спора.Мухамед пишет:Опять 25...На веру,которая дает надежду на будущность.А веру мы чем(кем) принимаем.Духом-ведь вера это ДАР,а потом разумом шлифуем-верная ли она (вера),подходит ли она нам и т.д...
Хоть с этим вы согласны?
Димас1- Гость
- Сообщение 161
Назовем лучше дискуссией.Различия,то они есть.Но то что Вы не имеете особо возражений,это вся слава Богу.Ответьте мне пожалуйста на вопрос.Вы крещеная? Если да то где?Можите ответить завтра,так как уже поздно.Спокойной Вам ночи!И за беседу.Альбина пишет:
Я не возражаю. Я не нахожу особых различий между вашим и моим мнением, потому не вижу смысла в продолжении спора.
Хоть с этим вы согласны?
Последний раз редактировалось: Мухамед (16.08.12 9:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 162
А Создатель то Ваш кто?Альбина пишет:Я верю в Христа - великого Творца, создавшего все миры Божьего Царства. Этот мир создавался по образам Божьего Царства, но они помещены здесь в духовные законы правителя этого мира - князя мира сего.
Истинный Бог - источник всей жизни, в том числе и наших душ.
Ваш Христос, в которого Вы верите, воплощался в физическое тело? Умер ли и воскрес в нём? (как о том написали апостолы) Или у него было какое-то другое тело?
Кто "они"? Гностики? То есть, значит, по-вашему Христос был настолько косноязычен, что его не поняли ни апостолы (избранные Им), ни Церковь, идущая от них, а поняли только узкая группа лиц, включая Вас. Хм...Альбина пишет:А вы не допускаете мысли, что как раз они и понимали настоящее учение Иисуса Христа?
Вообще, на чём интересно основана Ваша вера этим гностическим текстам? Кто-нибудь из гностиков принял за свою веру мучительную смерть? Кто-нибудь из них получил венец святости от Бога? Хоть одно чудо кто-нибудь из них сотворил?
Димас1- Гость
- Сообщение 163
По поводу любви,то Вы описали уважаемая Альбина любовь какую? Предположу,что чувственную-плоцкую.Я против ее ничего не имею,если не нарушается заповедь Божья.А я имею в виду любовь Божью-"агапэ",только этой любовью можно Бога позновать и не впасть в прелесть,и заблуждения.Посмотрите на мнение Католиков,Протестантов(за всех не говорю).У них же с Богом построена связь на чувствующей любви,они романы пишут о себе с Богом...Чуть ли сексом с Ним не занимаются,да простит меня Господь Бог и окружающие.А все почему,а потому,что не правильно познали Бога.Бога верно познавать не плотью(чувством и т.д.),а ДУХОМ!!! Хотя я еще раз повторю,ЧУВСТВО это прекрасно,но когда текут в верном направлении...Да благословит и вразумит Вас Господь,в принципе как и всех нас.Аминь!Альбина пишет:
Значит, верующие все же опираются на собственные чувства в вере, так ведь?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 164
Откровение 11:3-6:
"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят ".
Эти двое названы "свидетелями", как и апостолы (Деян. 1:8).
"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят ".
Димас1- Гость
- Сообщение 165
Ну и?xmission пишет:Откровение 11:3-6:
- Сообщение 166
[/quote]Ну и?[/quote]
..я к тому - а были ли они посланы на землю?
Может они ещё не родились?
Христос говорил о без 15 минут полдень.
Сейчас как по мне без 5-ти минут.
Христос родился 2000 лет назад. Это 10 минут
Выходит 5 минут - 1000 лет
Сейчас 2000 год.... если грубо
Димас1- Гость
- Сообщение 167
Ну и?[/quote]xmission пишет:
[/quote]Интересная мысль.Дак кто же по Вашему был на земле?Я понимаю их значение потом.
- Сообщение 168
Я думал что это о втором пришествии. Только что нашёл слова Христа:Мухамед пишет:Интересная мысль.Дак кто же по Вашему был на земле?Я понимаю их значение потом.
«правда, Илия должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 169
)))Радуюсь,за тебя ,Тарас.)xmission пишет:
Сам считал?
- Сообщение 170
Не вели казнить боярыня =)VeronikaNikavera пишет:)))Радуюсь,за тебя ,Тарас.)Сам считал?
Старасюсь быть открытым и сердцем не окаменевать. Слушаю и фильтрую сквозь писание всё что слышу. Кто не ошибается - тот не живёт, тот мертвец.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 171
Да я же,согласна),с тобой.)))xmission пишет:
Не вели казнить боярыня =)
Старасюсь быть открытым и сердцем не окаменевать. Слушаю и фильтрую сквозь писание всё что слышу. Кто не ошибается - тот не живёт, тот мертвец.
Просто,интересные подсчеты.)))Поэтому и спросила,что сам считал?)
- Сообщение 172
нет. слышал такое мнение "про без 5-ти" от человека которому в духовном смысле доверяю. Остальное сам додумалVeronikaNikavera пишет:Да я же,согласна),с тобой.)))Просто,интересные подсчеты.)))Поэтому и спросила,что сам считал?)
Димас1- Гость
- Сообщение 173
Дак все таки Енох и Илия были-это факт.Дак кто был вместо их по Вашему?xmission пишет:
Я думал что это о втором пришествии. Только что нашёл слова Христа:
«правда, Илия должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 174
Рада за Вас.)))))xmission пишет:
нет. слышал такое мнение "про без 5-ти" от человека которому в духовном смысле доверяю. Остальное сам додумал
- Сообщение 175
Если Христос сказал что были, да не узнали, то значит были.Мухамед пишет:Дак все таки Енох и Илия были-это факт.Дак кто был вместо их по Вашему?
Это я ошибся, а не Христос.
Димас1- Гость
- Сообщение 176
Как Вы предпологаете,образ Еноха на ком был запечатлен?xmission пишет:
Если Христос сказал что были, да не узнали, то значит были.
Это я ошибся, а не Христос.
- Сообщение 177
Для меня это загадка. Очень мало информации дошло. Возможно - Иоанн-креститель.Мухамед пишет:Как Вы предпологаете,образ Еноха на ком был запечатлен?
Но честное слово, "кто" - это "форма", а "суть" в том, что не узнали суть живущего на земле посланника Божиего.
Димас1- Гость
- Сообщение 178
Да,в свое время УЗНАЕМ кто,где,что,как и т. д.!!!xmission пишет:
Для меня это загадка. Очень мало информации дошло. Возможно - Иоанн-креститель.
Но честное слово, "кто" - это "форма", а "суть" в том, что не узнали суть живущего на земле посланника Божиего.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 179
Здравствуйте, и вам спасибо за беседу, Мухамед.)Мухамед пишет:Назовем лучше дискуссией.Различия,то они есть.Но то что Вы не имеете особо возражений,это вся слава Богу.Ответьте мне пожалуйста на вопрос.Вы крещеная? Если да то где?Можите ответить завтра,так как уже поздно.Спокойной Вам ночи!И за беседу.
Я крещеная в православной церкви, но считаю, что крещение должно быть осознанным, а если оно не осознанное, то оно условно символическое, и ничего не дает для спасения.
Димас1- Гость
- Сообщение 180
Допустим...Я как понимаю,что для Вас главное не ритуал,а значение(явь,так сказать).Не вижу проблемы,пошла к примеру в Церковь,покаялась,причащилась и дала Богу в сердце и разуме-обещание доброй совести(так сказать),пред Ним.Альбина пишет:
Здравствуйте, и вам спасибо за беседу, Мухамед.)
Я крещеная в православной церкви, но считаю, что крещение должно быть осознанным, а если оно не осознанное, то оно условно символическое, и ничего не дает для спасения.