Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22
Где были?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 1
Где были?
Друзья вопрос такой.Где были Енох или Илия(Бытие5:24;4Царств2:11),когда их живых забрал Бог.В раю или в аду? Мы знаем,что,даже все Ветхозаветные праведники были в аду.И только когда Христос умер на кресте-после Его проповеди,Он вывел их всех из ада.Ваши мнения,предположения.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Где были?
Шото мне подсказывает шо пророк Илия был с Богом.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 3
Очень интересно: праведники, и в аду?))) Они не исполняли законов Моисея? Или законы Моисея приводят людей прямехонько в ад?Мухамед пишет:Друзья вопрос такой.Где были Енох или Илия(Бытие5:24;4Царств2:11),когда их живых забрал Бог.В раю или в аду? Мы знаем,что,даже все Ветхозаветные праведники были в аду.И только когда Христос умер на кресте-после Его проповеди,Он вывел их всех из ада.Ваши мнения,предположения.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 4
В аду, до того как Христос совершил искупление и люди не могли попадать в рай, было место без мучений-Лоно авраамово, куда попадали ветхозаветные праведники...В последствии они были выведены из Ада (Лоно Авраамово) в рай.Альбина пишет:Очень интересно: праведники, и в аду?))) Они не исполняли законов Моисея? Или законы Моисея приводят людей прямехонько в ад?Мухамед пишет:Друзья вопрос такой.Где были Енох или Илия(Бытие5:24;4Царств2:11),когда их живых забрал Бог.В раю или в аду? Мы знаем,что,даже все Ветхозаветные праведники были в аду.И только когда Христос умер на кресте-после Его проповеди,Он вывел их всех из ада.Ваши мнения,предположения.
Димас1- Гость
- Сообщение 5
Кстати,за Моисея тело,тоже был спор у диавола с Ар.Михаилом(Иуда9 ст.)Альбина пишет:
Очень интересно: праведники, и в аду?))) Они не исполняли законов Моисея? Или законы Моисея приводят людей прямехонько в ад?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 6
Интересно, кто же им такое место в аду устроил? И почему именно в аду?)))Admin пишет:В аду, до того как Христос совершил искупление и люди не могли попадать в рай, было место без мучений-Лоно авраамово, куда попадали ветхозаветные праведники...В последствии они были выведены из Ада (Лоно Авраамово) в рай.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 7
Надо же, и Моисей в аду. Что, интересно, по такому поводу говорят иудеи?Мухамед пишет:Кстати,за Моисея тело,тоже был спор у диавола с Ар.Михаилом(Иуда9 ст.)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 8
Бог устроил место без мучений для своих праведников-святых.Альбина пишет:Интересно, кто же им такое место в аду устроил? И почему именно в аду?)))Admin пишет:В аду, до того как Христос совершил искупление и люди не могли попадать в рай, было место без мучений-Лоно авраамово, куда попадали ветхозаветные праведники...В последствии они были выведены из Ада (Лоно Авраамово) в рай.
Потому, что до искупительной жертвы Христа ни один, даже самый праведный и святой человек не мог попасть в Рай.
Как только Христос совершил искупление, он вывел святых из Лона Авраамова в рай, так как грех был побежден и люди получили возможность находиться с Богом в Раю.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 9
До искупления все были в аду, в том числе и Моисей, только он, как и все праведники, находился в Лоне Авраамовом, где не было страданий, но как только Христос искупил своей крестной жертвой грехи всех людей, то Моисей, как и все ветхозаветные праведники был выведен из ада в Рай.Альбина пишет:Надо же, и Моисей в аду. Что, интересно, по такому поводу говорят иудеи?Мухамед пишет:Кстати,за Моисея тело,тоже был спор у диавола с Ар.Михаилом(Иуда9 ст.)
Димас1- Гость
- Сообщение 10
В притчи (Лука16:22-31,а в частности 26ст.)Я предпологаю,что все таки это были,совсем разные места.Admin пишет:В аду, до того как Христос совершил искупление и люди не могли попадать в рай, было место без мучений-Лоно авраамово, куда попадали ветхозаветные праведники...В последствии они были выведены из Ада (Лоно Авраамово) в рай.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Admin пишет:До искупления все были в аду, в том числе и Моисей, только он, как и все праведники, находился в Лоне Авраамовом, где не было страданий, но как только Христос искупил своей крестной жертвой грехи всех людей, то Моисей, как и все ветхозаветные праведники был выведен из ада в Рай.
Вероятно, это произошло потому, что в мире после ухода Божьего Сына остался Святой Дух Истины Утешитель. Он, словно корабль на чужой территории, является миром Божьего Царства в этом мире. Утешитель принимает души всех верующих в Иисуса Христа.
Димас1- Гость
- Сообщение 12
ЧЕГО? Поподробней если можно.Альбина пишет:
Вероятно, это произошло потому, что в мире после ухода Божьего Сына остался Святой Дух Истины Утешитель. Он, словно корабль на чужой территории, является миром Божьего Царства в этом мире. Утешитель принимает души всех верующих в Иисуса Христа.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 13
Вроде этот вопрос уже обсуждался... Посмотрите в темах.Мухамед пишет:Друзья вопрос такой.Где были Енох или Илия(Бытие5:24;4Царств2:11),когда их живых забрал Бог.В раю или в аду? Мы знаем,что,даже все Ветхозаветные праведники были в аду.И только когда Христос умер на кресте-после Его проповеди,Он вывел их всех из ада.Ваши мнения,предположения.
Димас1- Гость
- Сообщение 14
Подскажите пожалуйста тему.Елена-христианка пишет:
Вроде этот вопрос уже обсуждался... Посмотрите в темах.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 15
Мухамед пишет:ЧЕГО? Поподробней если можно.
Об Утешителе, посланном в этот мир Отцом из Божьего Царства, более подробно сказано в Евангелии от Иоанна:
Ин.14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А также об этом мире, ненавидящем Божьего Сына и его учеников:
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
Ин.16.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 16
Вы веруете в Духа как в личность или как в энергию?Альбина пишет:Admin пишет:До искупления все были в аду, в том числе и Моисей, только он, как и все праведники, находился в Лоне Авраамовом, где не было страданий, но как только Христос искупил своей крестной жертвой грехи всех людей, то Моисей, как и все ветхозаветные праведники был выведен из ада в Рай.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Святой Дух Истины Утешитель является Личностью, и духовным миром, в котором существует Божественная энергия в полной силе.Admin пишет:Вы веруете в Духа как в личность или как в энергию?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 18
Admin пишет:В аду, до того как Христос совершил искупление и люди не могли попадать в рай, было место без мучений-Лоно авраамово, куда попадали ветхозаветные праведники...В последствии они были выведены из Ада (Лоно Авраамово) в рай.
Правильней было б говорить шеол, а не ад.
Димас1- Гость
- Сообщение 19
Простите,если можно поподробней о духовном мире с Божественной энергией в полной силе?Альбина пишет:
Святой Дух Истины Утешитель является Личностью, и духовным миром, в котором существует Божественная энергия в полной силе.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 20
Целых четыре темы. прошу в поиск ( верхняя строка форума).Мухамед пишет:Подскажите пожалуйста тему.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 21
Ну Ад это одно из названий Шеола...Ksertoo пишет:Admin пишет:В аду, до того как Христос совершил искупление и люди не могли попадать в рай, было место без мучений-Лоно авраамово, куда попадали ветхозаветные праведники...В последствии они были выведены из Ада (Лоно Авраамово) в рай.
Правильней было б говорить шеол, а не ад.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 22
Admin пишет:Ну Ад это одно из названий Шеола...
Но разве шеол был адом в полном его смысле?
Димас1- Гость
- Сообщение 23
Спаси Господи! Я предположу,что и 5 не повредит,а я если что просмотрю позже.Елена-христианка пишет:
Целых четыре темы. прошу в поиск ( верхняя строка форума).
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 24
Это взято мною из ранних христианских текстов.Мухамед пишет:Простите,если можно поподробней о духовном мире с Божественной энергией в полной силе?
Всякая Божественная Сущность является по существу духовным миром, в том числе и совершенный Человек.
В виде примера я могу привести тот факт, что в каждом из нас, ( земных людей) также есть свой собственный внутренний духовный мир.
Бог - Дух, и все обитатели Божьего Царства являются Духом, духовными мирами, они пребывают в чистом Свете Отца, и обладают свойствами Бога - источника всей жизни и энергии для нее.
Но только три Личности - Отец, Сын и Святой Дух Истины Утешитель имеют в себе полное Благо истинного Бога, его совершенное знание, и его силу во всей полноте, так как Отец помазал Сына, Христа, своим Благом ( если можно так выразиться: Отец - незримый Дух, размножился, став двойным,и дал Сыну свою Личность), а также Святой Дух Истины Утешитель все взял от Сына. До скончания времен Утешитель пребывает в этом мире, являясь третьим Ликом истинного Бога.
Димас1- Гость
- Сообщение 25
Ссылку можете дать на христианские тексты.И второе,а при чем здесь взятые живыми Енох и Илия?Альбина пишет:
Это взято мною из ранних христианских текстов.
Всякая Божественная Сущность является по существу духовным миром, в том числе и совершенный Человек.
В виде примера я могу привести тот факт, что в каждом из нас, ( земных людей) также есть свой собственный внутренний духовный мир.
Бог - Дух, и все обитатели Божьего Царства являются Духом, духовными мирами, они пребывают в чистом Свете Отца, и обладают свойствами Бога - источника всей жизни и энергии для нее.
Но только три Личности - Отец, Сын и Святой Дух Истины Утешитель имеют в себе полное Благо истинного Бога, его совершенное знание, и его силу во всей полноте, так как Отец помазал Сына, Христа, своим Благом ( если можно так выразиться: Отец - незримый Дух, размножился, став двойным,и дал Сыну свою Личность), а также Святой Дух Истины Утешитель все взял от Сына. До скончания времен Утешитель пребывает в этом мире, являясь третьим Ликом истинного Бога.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Мухамед пишет:Ссылку можете дать на христианские тексты.И второе,а при чем здесь взятые живыми Енох и Илия?
http://biblia.org.ua/apokrif/nag_hammadi/ap-john.shtml.htm
Когда в этом мире - в духе князя мира сего, появился невидимый для него мир истинного Бога - святой Дух Истины Утешитель, тогда все верующие в Божьего Сына получили спасение, так как при невозможности выйти из этого мира , они тем не менее, оказывались в Божьем Царстве (в Святом Духе Утешителе).
Видимо, Енох и Илия по природе были добрыми людьми, потому, когда Божий Сын поднял их своим голосом из могил (из ада) и призвал на суд, они сразу приняли Его как Спасителя. Потому они пошли в воскресение жизни и пребывают в Святом Духе Истины Утешителе, находясь в пределах этого мира.
Димас1- Гость
- Сообщение 27
Вы поосторожней будьте с апокрифами! А то можно так и конкретно заблудиться...А если удобно Вам,можите ответить какой Вы конфессии? Завтра поподробней почитаю Вашу ссылку.Спасибо за Ваше предположение.Альбина пишет:
http://biblia.org.ua/apokrif/nag_hammadi/ap-john.shtml.htm
Когда в этом мире - в духе князя мира сего, появился невидимый для него мир истинного Бога - святой Дух Истины Утешитель, тогда все верующие в Божьего Сына получили спасение, так как при невозможности выйти из этого мира , они тем не менее, оказывались в Божьем Царстве (в Святом Духе Утешителе).
Видимо, Енох и Илия по природе были добрыми людьми, потому, когда Божий Сын поднял их своим голосом из могил (из ада) и призвал на суд, они сразу приняли Его как Спасителя. Потому они пошли в воскресение жизни и пребывают в Святом Духе Истины Утешителе, находясь в пределах этого мира.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 28
Конфессия манихеев.Мухамед пишет:Вы поосторожней будьте с апокрифами! А то можно так и конкретно заблудиться...А если удобно Вам,можите ответить какой Вы конфессии? Завтра поподробней почитаю Вашу ссылку.Спасибо за Ваше предположение.
Димас1- Гость
- Сообщение 29
Пути Господни - не наши пути,наш разум - не Его разум и т.д...Мы предпологаем,а Он распологает.Всем спокойной ночи и ангела хранителя.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 30
Альбина,доброго Вам времени суток!Альбина пишет:
Святой Дух Истины Утешитель является Личностью, и духовным миром, в котором существует Божественная энергия в полной силе.
Скажите,а Вы верите в реинкарнацию?